查看完整版本: 烦恼---儿子这么大了,还尿床.

若其妈妈 2007-10-15 12:45

烦恼---儿子这么大了,还尿床.

儿子已经4周岁4个月了,可晚上还总是时不时地尿床,不知这样的情况正不正常.各位BBMM有什么高招没有?谢谢先..

cicici 2007-10-15 13:01

我儿子5岁了,还尿床,他小时候没有及时训练,今年夏天开始训练。只要晚上喝了水半夜我们没有叫他起来,他就会尿。 上星期在我母亲的坚持下带他去看中医,医生说是有一块骨头还没有发育好。
我个人认为没有关系的,每个人的发育肯定是不一样的,等明年夏天再说吧。.

duduma 2007-10-15 13:01

放心!有些男孩是这样,我儿子比你们大时还尿床呢。总之晚上少喝点水,临睡前让他尿尿。大人累点就是了。.

grace_chen_0709 2007-10-15 14:05

是的呀,我儿子原来已经好了,可这几天天不热了,尿床的老毛病又犯了,真是急死人啊!.

loveneverdies 2007-10-15 17:01

不用担心的,大人多累点操操心,再就是不要担心尿坏了被子什么的,大不了再换。

千万不要责备孩子,四岁应该知道羞了。

悄悄地说一个: 偶小时候到中学的时候,有时候也会尿床的,但我妈从来不说我的。 我妈说起因是她在13岁的时候走亲威,在姨妈家里不小心尿床了,但她的姨妈一句话也没多话,保护了她的自尊心。所以,小时候如果家有孩子尿床了,她也从来不责备我们。 邻居家妈妈就不一样了,会骂个不停,然后晒被子的时候还说个不停,生怕全世界少了一个人不知道就不罢休似的。

现在想想,真感激我妈。。。.

若其妈妈 2007-10-16 09:51

真是感谢各位热心妈妈的回帖,心理暖融融的.也没那末担心了,但还是打算带宝贝去医院看看,只要不是生理上的毛病,就好..

lilly7777 2007-10-16 10:11

睡前1小时内不喝水、牛奶等流质食物。
家长辛苦些,尽量在孩子睡后3个小时左右把他一次小便,尽管他是熟睡的,不要心疼。
虽然作为父母这样很辛苦,相信经过这样一段时间后,你会有意想不到的收获,孩子有小便了,他会叫大人。
需要提醒的事,你要让他觉得小便是件开心的事,比如看他小便的时候,能尿多远等。对于孩子喜欢的事情,他一定乐于去做。.

kathy_tang 2007-10-16 11:37

我是一个晚上把两次,一次在我睡觉时,另外一次是半夜我醒来或者儿子有动静时。昨天晚上儿子在那儿动,问他要不要尿尿。答曰不要。结果没去把,不到十分钟,就尿床了。哎,那个后悔啊。。。.

月儿亮 2007-10-16 12:15

[quote]原帖由 [i]kathy_tang[/i] 于 2007-10-16 11:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2122482&ptid=4465480][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是一个晚上把两次,一次在我睡觉时,另外一次是半夜我醒来或者儿子有动静时。昨天晚上儿子在那儿动,问他要不要尿尿。答曰不要。结果没去把,不到十分钟,就尿床了。哎,那个后悔啊。。。 [/quote]

我家那个现在每天十二点半都要我准时抱起来尿尿,她人:L 根本不醒的。兴亏长的瘦小,30多斤,再大一些我真抱不动了呢.

XGBB 2007-10-16 12:36

咳!我女儿昨天刚满四岁,晚上也是要尿床,我每天晚上把尿,她总是不肯起来,又哭又闹,烦啊!.

zzh91666 2007-10-16 12:48

我儿子也快5岁了,最近一星期几乎天天尿床,昨天刚醒过来就跟我说“妈妈我今天没有豁边”,谁知道今天一早又说“妈妈能不能给我换条裤子?”,又“豁边”了,看到这种现象不是个别的就放心了。.

duduma 2007-10-16 12:58

儿子小时半夜我用饮料瓶给他把尿。.

怕老鼠的猫 2007-10-16 13:31

好像男孩子都这样,我们家的也是这样,前些天每天把两次,现在一次就可以了,如果忘了我们家的床和被子就遭殃了!!儿子现在3岁半了.

巴依老爷 2007-10-16 13:37

同意!别担心,慢慢会好的。

还有一点,不知道大家有没有发觉晚饭时喝了果汁,尿就特多,只好晚上多辛苦一些.

凌凡芷寒 2007-10-16 16:50

我女儿也会的,但现在我们睡前不喝牛奶,我害怕得遗尿症,因为我小时候以前也尿过床的,我妈也好的不和别人说的,不过后来自然好了。.

angelzp 2007-10-16 17:14

孩子大了还尿床,一般都是因为脊椎隐裂,要等到发育时自然就会长好了也就不尿床了.也可以请中医调理孩子的体质也会有效的.

carrothlz 2007-10-16 17:22

不要担心。关銉是MM要勤快点,晚上可以叫一下。我也是今年5月份才搞定的,一个月就好了。:$ 不过那个累啊!女儿也4周岁了,现在晚上不尿床了,如果要尿也会自已起床的。:lol 没有其他的办法,就是要加强他尿尿要起来这个意识就行了。所以只能大人辛苦了。.

乐乐妈咪 2007-10-16 19:39

就是大人辛苦点。有些孩子是晚些,乐乐尿床了,我心里是哭死怨死,但是脸上是不表露的,因为孩子也很难受的,如果骂他,就更自卑了,还是心理健康第一。乐乐是六七岁才好的,没吃药。尽量晚上少喝水,睡前喝奶改到下午,晚餐流质也减少,会好的。.

翰翰妈 2007-10-16 21:52

我们同事的儿子,今年二年级了也是经常尿床的。.

zmmjerry 2007-10-16 22:42

[quote]原帖由 [i]cicici[/i] 于 2007-10-15 13:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2118483&ptid=4465480][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子5岁了,还尿床,他小时候没有及时训练,今年夏天开始训练。只要晚上喝了水半夜我们没有叫他起来,他就会尿。 上星期在我母亲的坚持下带他去看中医,医生说是有一块骨头还没有发育好。
我个人认为没有关系的, ... [/quote]

请问是哪快骨头没长好啊?:).

星星 2007-10-16 23:15

以前也是为这个事情烦恼,后来听老人说吃荔枝干可以治好,就吃了一阵子,好象是好点的..

乖甜甜妈妈 2007-10-17 08:25

孩子有时白天太疲劳或太紧张是会尿床的。如果大人坚持在午夜叫醒他(她)小便一次,慢慢会好起来。这种叫醒应该说他(她)还在半梦半醒之间,不影响睡眠的,尿好后会睡得更踏实呢!.

这个问题上好象男生是比女生要晚些,没关系的再大些就知道了.
而且,通常这个尿床问题有点遗传的,估计爸爸小时也...:P.

sxli 2007-10-17 08:48

荔枝干治尿频,不知道治尿床有用伐.

hong07 2007-10-17 09:55

睡前2小时不喝水.
所以我们晚上一次奶基本8点前搞定..

小肥羊妈妈 2007-10-17 10:03

很正常,不用担心。临睡前别让孩子喝水,尿好再睡。.

哲远妈妈 2007-10-17 10:09

我们都六岁,大班了还尿的。家里的尿垫没少买过,老公说天热睡席子老被虫咬就是儿子尿的关系,可怜的儿子!
晚上叫醒了也有点不好,就是男孩容易尿短,还是最好睡前少喝流质吧。我儿子而且内火大,吃了荔子干,是不尿了,但有出鼻血了,咳,只好晚上少喝水。.

llsr 2007-10-17 11:15

我儿子30个月了,还是要用尿片.每次睡前要个120毫升的奶,睡下去不到一小时尿布就湿了,现在小孩子大了,尿的量也大了,老是从尿布里漏出来,换了好几种也没用.现在晚上把两次,还要换两次尿布,也不知哪来的这么多尿!.

JKL 2007-10-17 11:27

[quote]原帖由 [i]llsr[/i] 于 2007-10-17 11:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2126574&ptid=4465480][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子30个月了,还是要用尿片.每次睡前要个120毫升的奶,睡下去不到一小时尿布就湿了,现在小孩子大了,尿的量也大了,老是从尿布里漏出来,换了好几种也没用.现在晚上把两次,还要换两次尿布,也不知哪来的这么多尿! [/quote]
我们的情况和你们完全一样,但是我就是晚上懒的把尿和换尿布,也经常发生侧漏现象.所以儿子经常感冒.我们的33个月了..

若其妈妈 2007-10-17 11:29

看了这么多回帖,感觉妈妈们真是好辛苦哦.有时我睡得太沉,错过了叫醒时间,那小子就尿了.心里那个火啊,蹭蹭的冒.免不了要骂骂的.[em10].

思儿妈妈 2007-10-17 12:05

女儿也有点尿床,不过现在耐心大大有了,没办法,慢慢来吧,晚上也是可怜的和我说:万一我尿床了怎么办?.

bbcdes 2007-10-17 14:05

小时候好想给孩子把尿的,但半夜叫她起来是很累的,所以现在也就算了。:D 现在也基本不尿床了。.

俩子爸 2007-10-17 14:48

回复 1#若其妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

熊熊妈妈 2007-10-18 12:53

小儿三岁,晚上都 是睡前自己去一次,到12点了我再把一次,好长时间都没尿过床,也没弄湿过裤子.可昨天在学校尿在裤子里了,老师说是在画画的时候弄的,可能是太专心了.我想可能是不小心,就没说他.哪知今早刚穿了衣服去刷牙,站着就尿裤子里了,气得我:Q .这么大了,把他说得太在一定厉害又怕伤他自尊,不说,他又老是犯同样的错误.郁闷
希望同是猴宝宝妈妈的你加群15131092,大家可以一起讨论一下怎么教育孩子.
页: [1]
查看完整版本: 烦恼---儿子这么大了,还尿床.

Processed in 2 queries