查看完整版本: 学琴是在幼儿园好还是请老师好?

liuchang039571 2007-10-15 08:33

学琴是在幼儿园好还是请老师好?

想让女儿学钢琴又怕没长性,就先在幼儿园报名学了半年。但是看到网上很多家长都是请一星期一次的老师,就心中长草也想跟风。结果就在自己的小区里找到一位挺好的老师,可是女儿已经在幼儿园学半年了,和老师有了感情,不想换。另外,她的同学也都在幼儿园学,所以怕她难过,现在进退两难。想问问WW的爸爸妈妈,我应该怎么办呢?请问,我同时请两为老师会不会更好些呢?.

cicici 2007-10-15 08:51

我觉得幼儿园学的蛮好的,老师每天陪着练,2个月进步很大,如果自己每天盯着,累都累死了。反正是音乐的启蒙教育,等以后孩子的确有兴趣能坚持再准备找好老师学。真正水平很好的老师有几个是教启蒙的。再说了,目的决定方法, 我的目的是让孩子对音乐感兴趣,以后走专业道路的可能性是很小的。我在做决定前,和幼儿园的钢琴老师有很多次的沟通和接触,了解他的性格和教育方法后才决定的。 之后,我也经常去幼儿园看教学情况, 有几次老师都不知道。我认为老师教的还是很认真的。我花更多的时间自己学钢琴,一方面提高小孩子的兴趣,一方面当他在家练习时,我就知道对错和他的进程了。 所以我认为幼儿园学没有设么不好。.

wxl2qq 2007-10-16 12:44

回复 2#cicici 的帖子

请教您自己是怎么学的,在幼儿园学的时候你又不能培着,那难度太大了[s:022.gif].

cicici 2007-10-16 14:37

自己在琴行学的,我觉得老师不太认真,但是我练得很认真,后来老师也认真很多。我觉得家长一定要花心思学习,否则无法鉴定老师的好坏。如果你自己懂一点,你的孩子也愿意听你的。另外,我每天练也是榜样。这比每天盯着他学效果要好。我没有要求他每天一定要练很长时间,但他有时候自己会去练一会,他才中班,但是会很认真告诉我他的同学不想学钢琴但是他要学的。我花了较大的心思在培养他的兴趣和自己摸索自己体会学习的乐趣。
我去幼儿园看过好几次,老师也建议经常去看看。经常和老师沟通, 我觉得幼儿园的老师很不错。其实,老师认真是最重要的,如果我认为这个老师不认真,我就不会在幼儿园里学了。.

豌豆公主 2007-10-16 15:35

*** 该贴被屏蔽 ***

wxl2qq 2007-10-17 09:29

培养好兴趣,就应该找老师上门或者上老师家一对一学,同时自己也跟着学,下课后自己变陪练老师喽[s:002.gif]
(以下是题外话)
于是乎你自己的时间就基本没有,孩子的游戏时间也少之又少,所以决定前要慎之又慎[s:024.gif].

豆点妈 2007-10-17 16:32

问一个无知的问题,浦东哪家幼儿园有教钢琴的?.

约约妈 2007-10-18 08:50

回复 7#豆点妈 的帖子

刘诗昆幼儿园,孔祥东幼儿园.
页: [1]
查看完整版本: 学琴是在幼儿园好还是请老师好?

Processed in 2 queries