查看完整版本: 小孩磨牙怎么办

sunnyxu18 2007-10-13 22:58

小孩磨牙怎么办

我女儿现在4周岁又2个月,最近发现夜间经常磨牙,甚至早上还在磨,所以有点紧张.请问各位爸爸妈妈们,你们的孩子也有磨牙的经历吗?不知我是否需要带孩子去医院看医生吗?(其实我女儿牙齿很好的,一颗蛀牙也没有的).

jjyr3 2007-10-14 06:45

我孩子从小到大一直磨牙,现在大班了还是这样,期间到儿童医学中心看过保健科,但没有结果,后来就顺其自然了..

sanec 2007-10-14 12:55

回复 1#sunnyxu18 的帖子

每晚睡前吃一块生桔皮,连吃2-3天,可治小儿及成人睡觉磨牙,不防一试。.

guxinzhen 2007-10-14 16:56

有个迷信的做法,妈妈说我小时候睡觉磨牙,后来别人介绍说买个猪尾巴躲在门后面偷偷吃完就好了.竟然还有好了.这个还是长大后妈妈告诉我的呢,我已经不记得了;P.

心满意足 2007-10-16 15:48

听说,肚子里有虫也会磨牙。.

阿霏霏妈妈 2007-10-16 15:49

太疲劳或者太兴奋也会。.

zmmjerry 2007-10-16 23:04

[quote]原帖由 [i]guxinzhen[/i] 于 2007-10-14 16:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2116262&ptid=4465231][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有个迷信的做法,妈妈说我小时候睡觉磨牙,后来别人介绍说买个猪尾巴躲在门后面偷偷吃完就好了.竟然还有好了.这个还是长大后妈妈告诉我的呢,我已经不记得了;P [/quote]

猪尾巴?是谁吃呢?宝宝吃还是妈妈吃?猪尾巴怎么烧?清炖,红烧?:lol.

子洋妈妈 2007-10-17 10:21

我儿子也有晚上磨牙的现象,上周六带儿子去岳阳医院看中医,顺便问了医生,医生说晚上磨牙是肠胃功能混乱引起的..

guxinzhen 2007-10-17 15:35

回复 7#zmmjerry 的帖子

当然是宝宝吃喽,让他别出声偷偷的吃完在出来就好了. 怎么做法无所谓,也可以买现成的.也不知道能不能帮上,据说我的是这么治好的..

million 2007-10-18 13:49

可是我好像听说,尿床的孩子躲在门背后吃猪尾巴,就可以治好尿床的啊?:(.

LELE123 2007-10-18 15:54

听说是吃得太饱才磨牙.
页: [1]
查看完整版本: 小孩磨牙怎么办

Processed in 2 queries