查看完整版本: 大家都订<上海托幼>吗

guxinzhen 2007-10-12 11:54

大家都订<上海托幼>吗

不知道所有的幼儿园都要求订阅<上海托幼>吗?女儿的幼儿园去年说可以订可以不订的,但今年却强制性让我们订,我一直很少看女儿的发票的,昨晚回去一看竟然把钱都扣了,到不是为了一年44元钱的问题,还有没有自由权拉.想想很生气的,记得女儿在黄浦区联合幼儿园的时候一个月就300多别的什么费用也没有,而且六一节还发给小朋友们一袋吃的,东西到不是很贵但是这样的做法家长和小朋友都也很开心呀.
 后来由于工作原因我们住到杨浦这边在蓝天幼儿园,一个月就要500多不说,一年还要1800的赞助费说什么他们是部队的,而且英语还是额外收费的去年只要400多一年,今年到好涨到1000:Q 多说什么有外教了,连一个中秋节还要我们自己带一个月饼一个水果,真的搞不懂,上次开家长会让我们交20元说是每个月拍照片用的,我算算我女儿的班28个人,就560元,一学期的胶卷也够了,中秋买个月饼就那么难啊,还有啊 竟然还要我们一学期送两包餐巾纸,天啊,我都要崩溃了.到不是为了一个月饼,一个水果,两包纸巾在这里说学校不好,只是这样的事情怎么没有说理的地方..

阮逸涛mm 2007-10-12 12:20

同问,是否幼儿园都规定必须定的啊?.

alexbaobao 2007-10-12 12:46

我们有的.

guxinzhen 2007-10-12 14:12

不知道啊 今天院长说是什么一定要订的   这里有在杨浦区蓝天幼儿园上的宝宝吗

[[i] 本帖最后由 guxinzhen 于 2007-10-12 14:14 编辑 [/i]].

小天鹅的妈妈 2007-10-12 14:14

订的,也不贵。
如果不定老师会觉得怪怪的,先配合老师,女儿也开心。.

cy2233 2007-10-12 14:19

我家女儿幼儿园每个学期开学都给一张杂志征订单,有几种可以选。
虽然觉得没什么用,但考虑到老师发的时候,如果别人都有,就我家没有。孩子会认为老师不喜欢她(她觉得老师给的东西,都是因为老师喜欢她才送她的= =|||,就没想到都是偶花了钱的)所以订了一份.

guxinzhen 2007-10-12 14:42

其实到不是钱的问题,感觉很不好,老公嘛又是死脑子,为什么要强制订啊,谁规定的,什么的 还有啊从1月到现在竟然书还没有拿到,都半年了 ,郁闷   证实刚才打电话教育局 是要求强制订阅的:@

[[i] 本帖最后由 guxinzhen 于 2007-10-12 15:39 编辑 [/i]].

jinyuemom 2007-10-22 12:32

我们幼儿园是自愿订的,我没有订。.

zhengle622 2007-10-22 13:10

楼主,你家宝宝在蓝天哪个班,我们也是蓝天的.

WENWEN2004 2007-10-22 15:25

回复 9#zhengle622 的帖子

原来是这样的。:( 上周女儿拿回来一本,我还纳闷呢。我们这老师竟然从来没跟我们说过?大概直接从代办费里扣了。:'( :'(.

金伊 2007-10-22 16:04

其实你真不订,又能怎样呢? 主要还是考虑到宝宝的感受,订就订了吧!.

liuruoxu 2007-10-22 23:45

我们在公办示范园也是自愿订的,学校除管理费、餐费另外收取的费用,都会事先征得家长同意并签名后,才会扣款的。.

家有美羊羊 2007-10-23 08:07

我们的幼儿园也是订的,而且每学期也是要带餐巾纸的..

YANGXIMI 2007-10-23 09:05

好象每个公立幼儿园都会要求订一本杂志的,但这个没有额外收过费,应该是在代办费里扣除咯。我们每学年学校给订的都不一样,一开始是健康娃娃,后来是看图说话,现在变成小青蛙报了。我倒是蛮喜欢看图说话咯。.

zcllwh 2007-10-23 12:14

原来这样,我家也拿回一本杂志,我还以为免费的那:L ,看也没看,家里已经买了太多的童书等着看呢..

guxinzhen 2007-10-26 10:47

[quote]原帖由 [i]zhengle622[/i] 于 2007-10-22 13:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2142821&ptid=4464946][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,你家宝宝在蓝天哪个班,我们也是蓝天的 [/quote]
我们在小班的 就是很多老师说的那个"小不点".

快乐丁丁 2007-10-26 11:31

我们也有这本书的,是包含托费里面的,反正也不贵也无所谓,这书还可以,上面故事还挺多不错.

柯鹬(周淇妈) 2007-11-12 18:48

:) :) 我们幼儿园定的。.

nancy_yang 2007-11-13 10:47

我们是幼儿园统一订的,除此之外,还有看图说话,小青蛙报。.

quqinglei 2007-11-13 11:29

幼儿园统一订的,还有<健康娃娃>.

shenzizi 2007-11-13 16:03

里面的游戏还不错~~~.

joeymama 2007-11-18 16:51

我们有的。以为是幼儿园发的,因为老师没有征询过订阅否,后来费用明细中看到,原来是自己出钱订的。.

猪太太 2007-11-19 10:39

我们是订的娃娃画报.

好阳光 2007-11-19 13:04

[quote]原帖由 [i]joeymama[/i] 于 2007-11-18 16:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2237307&ptid=4464946][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们有的。以为是幼儿园发的,因为老师没有征询过订阅否,后来费用明细中看到,原来是自己出钱订的。 [/quote]
看到这个帖子才知道,羊毛原来还是出在羊身上。汗。。我家的小青蛙报,直接当废纸处理的。都没仔细看过。儿子实在太小,不懂得欣赏,而俺实在太老,也不耐烦看这个。但是从今天以后,要好好珍惜了,现在看不懂,就先存着等儿子大点了看,再不乱扔了。毕竟花的是自己辛苦赚来的银子啊。。^_^.

kaima0218 2007-11-19 14:19

不知道是多久出一期的?我们九月份开学到现在就拿到一本,是十月份的一期,幼儿园老师发的,我也以为是免费送的呢!内容还可以,就是广告很讨厌!:Q.
页: [1]
查看完整版本: 大家都订<上海托幼>吗

Processed in 2 queries