查看完整版本: 关于奥特曼的问题

cicici 2007-10-11 08:16

关于奥特曼的问题

一直想不明白为设么小孩子那么喜欢奥特曼,大人都不喜欢奥特曼,大家帮帮忙,给我一点合理的解释吧。.

麦兜 2007-10-11 09:07

我也想不通,每集都一样,怪兽那么丑,儿子还那么痴迷,就连拍照全是奥特曼动作:L.

guxinzhen 2007-10-11 09:21

回复 1#cicici 的帖子

就是的,我们家还是女孩子呢,不知道为什么就是喜欢,什么芭比娃娃就是不喜欢.喜欢什么汽车,枪什么的,简直就是男孩子一个..

wei_xu0416 2007-10-11 10:21

我也不明白。一批小男孩长大了,又一批接上来。以前我侄子喜欢,我给他买过一些玩具。我儿子小的时候(3岁前),看到放奥特曼就换台,还把我高兴得:lol ,可现在迷得不得了,表哥家那些玩具全跑我家来了:Q 。

看来只能耐心地等着宝宝长大了。.

TEDDY2002 2007-10-11 11:51

[em20] 真是奇怪,那么难看的片子怎么就那么吸引小孩子,我家的也是,迷得来。。。。。[em07].

priscilla_zhou 2007-10-11 15:34

主要是电视台不好,国产的好片子不放,老是放这些东西,孩子都被潜移默化.

cicici 2007-10-11 16:13

有没有从儿童心理学的角度帮忙分析一下的.

胡豆妈 2007-10-11 19:32

看过一个分析,记不清了,大概意思是说,小孩子因为平时处于弱势地位,各方面能力不如成人,所以幻想着能超强的力量,对超人的形象特别有好感,就象年轻女孩喜欢看琼瑶,男孩喜欢看武侠,是一种移情,把自己代入角色中了。

所以不仅是奥特曼,所有超人类的节目,小孩子都喜欢的。.

旋转的VV 2007-10-11 20:09

重复的剧情能给孩子安全感 满足了他们的控制欲望.

小精灵妈 2007-10-11 21:56

我家也是女孩子,就喜欢奥特曼[em17].

嘉宝贝妈妈 2007-10-12 08:47

[quote]原帖由 [i]guxinzhen[/i] 于 2007-10-11 09:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2106666&ptid=4464619][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就是的,我们家还是女孩子呢,不知道为什么就是喜欢,什么芭比娃娃就是不喜欢.喜欢什么汽车,枪什么的,简直就是男孩子一个. [/quote]和我家的宝贝一样啊。.

月明亮 2007-10-12 10:57

同样的郁闷中!我家的宝贝昨天好不容易告诉我他现在不大喜欢奥特曼了,但说又开始喜欢变形金刚了!:$
不过,想想到不是坏事,至少可以不要把所有喜好都浪费在奥特曼身上了!.

玉玉豆 2007-10-12 11:35

恐龙也是,迷什么样的动物不好,偏这恐龙,说是真实的,可全绝迹了.也不知道孩子为什么这么着迷.迷汽车我倒很能理解.不过好象还比不过奥特曼和恐龙.
奥特曼我是一开始就反对,所以从玩具到动画我是从来不让儿子看的,儿子也从不在家里提,不过有一次儿子说起我才意识到原来儿子班里很多同学都迷的,儿子觉得一点也不知道就很难和别的孩子交流,所以孩子迷恐龙,我也想不出反对的理由,我还是比较支持,也是怕孩子被同龄的孩子排斥在外.
奥特曼真是看不懂,为什么很多家长反对,但还有那么多孩子着迷..

虞余妈妈 2007-10-12 11:56

强烈抗议电视台放这种烂片,其实在日本,ATM是限制儿童看的。真搞不懂我们的电视台是怎么为孩子们考虑的。.

月明亮 2007-10-12 12:11

是的!这么样的烂片子!又那么暴力!那么的不切实际!给孩子看了真的一点好处都没有!:Q.

灏灏妈妈 2007-10-12 12:16

我真想让电视台禁播这样的节目,可是,小小胖胖的我没有这样的能力呀!!:@ :@ :@ :@

现在灏灏一做这样的动作就换来我的责骂,我真的不知道拿灏灏怎么办了:'( :'( :'(.

月明亮 2007-10-12 12:30

千万不要去骂你的宝宝!因为他们年幼,所以才盲目的崇拜!他们才是真正的受害者啊!我想家长要多多加以引导,给他们认识些有益生动健康的卡通形象,我想会逐渐见效的吧!.

羊嚒嚒 2007-10-12 12:34

我家亲戚就是, 嘴上反对看奥特曼, 但到时候还是给孩子看,出了最新的玩具立刻买回来。小宁做什么事情都要和奥特曼扯上关系, 有点13西西的了。.

我爱polo 2007-10-12 13:34

曾经也这样问过polo,他回答:奥特曼可以保护人类,打败怪兽,有啥不好.:L 好在现在人大了,或者又有新的热点,现在已经不哈了,怪就怪可恶的电视台吧,:@ :@.

山林 2007-10-12 13:43

我家也是,虽然在家不给她看这个电视的.

不过, 现在要骗她吃饭了,就说奥特曼吃很多的, 反正她不喜欢的,我们想要她就范的事, 就说是奥特曼喜欢做的事.
另外,宝宝喜欢漂亮的东西,我就问她奥特曼有眉毛吗? 有头发吗? 是个丑八怪!
在看其它她喜欢的动画片时, 就有意用赞扬的语气说xxx真聪明,用智慧打败了敌人.奥特曼只有傻力气,不会动脑。.

小帅妈妈 2007-10-12 14:00

我觉得奥特曼吧,就是日本版的《西游记〉,可是人家日本人多有商业头脑,版本也是与时俱进,配套玩具等等都作的这么好。我们中国人应该学学他们,怎么把国粹发扬光大。
另外,你们再看看人家那主题歌:

(迪迦奥特曼的主题歌)
就 像 阳 光 穿 破 黑 夜 ,
黎 明 悄 悄 划 过 天 边 ,
谁 的 身 影 穿 梭 轮 回 间 ;
未 来 的 路 就 在 脚 下 ,
[u]不 要 悲 伤、 不 要 害 怕[/u] ,
充 满 信 心 期 盼 着 明 天 ;
新 的 风 暴 已 经 出 现 ,
怎 么 能 够 停 滞 不 前 ,
穿 越 时 空 ,竭 尽 全 力 ,
我 会 来 到 你 身 边 ;
微 笑 面 对 危 险 ,
梦 想 成 真 不 会 遥 远 ,
[u]鼓 起 勇 气 ,坚 定 向 前[/u] ,
奇 迹 一 定 会 出 现 ;
新 的 风 暴 已 经 出 现 ,
怎 么 能 够 停 滞 不 前 ,
穿 越 时 空 ,竭 尽 全 力 ,
奇 迹 一 定 会 出 现。

小男孩看了,可以培养他们勇敢,坚韧不屈的品行,我觉得只要家长掌握好尺度,看看没什么不好的。还有,等孩子长大了些,他自然会觉得片子情节简单,很幼稚,到时自然就会不喜欢看了。.

ronalili 2007-10-12 14:28

奥特曼刚开始放时我正好在读初中,那时我也非常痴迷,虽然我是个女孩子。经常因为看见奥特曼被打败而哭泣,为他重新打赢而欢欣。我爸妈就很不理解,说这么傻的电视也会看哭。后来就突然不要看了,也觉得奥特曼又傻又假,还特暴力不好看。现在我已经快30岁了,也有了自己的儿子,但我却对当时受感动的经历记忆犹新,这部电视虽然有些暴力,但是宣传的积极向上,不怕困难的精神的确是现在的孩子所缺乏的。看看应该说没多大关系,只不过万事都要有个度,别过头渲染其中的武力,要引导孩子正确理解其中含义(如每次被打倒都能爬起来再继续)就好。

[[i] 本帖最后由 ronalili 于 2007-10-12 14:31 编辑 [/i]].

毛毛妈2004 2007-10-12 15:39

呵呵,我儿子也非常喜欢,经常跳上跳下做奥特曼的招牌动作。不过奥特曼我也看,没办法,陪儿子,而且重复看[em07] 不过我喜欢看的,虽然怪兽都丑,不过主题并不差,如果家长认真看几集,就会发现现在的奥特曼已经不是只打打杀杀的,还有关爱,环保、亲情等等,而且有时挺幽默的,他们能想出这么多怪兽我还是挺佩服的[em14] 小孩子喜欢就是喜欢这种造型,曾出不穷的怪兽,打斗还有关键是奥特曼必胜,因为它是英雄吗,每个小孩都希望自己是他。有时我儿子会问我奥特曼为什么打怪兽?我就会说:因为怪兽破坏房屋,我们没地方住了,奥特曼保护我们啊。,陪孩子一起看,你就会理解了[em20].

taotaobaobei 2007-10-12 16:34

3-6岁的孩子都迷这个,我家的小家伙看这个还因此晚上做恶梦,我告诉他以后不要看奥特曼就不会做了,只限制了几天,后天又重温了,玩具买了一个又一个,估计这家光卖玩具就发了,别说光碟和播放权了。.

zjbwsxyy 2007-10-12 16:40

我儿子刚看的时候也觉得特傻,特不理解 ,现在倒觉得也无所谓,特别是上面妈妈贴的主题歌,我觉得都挺好,我儿子每次特别会提早打开电视,跟着把歌唱完,我也觉得旋律,歌词都好,只要不沉迷其中,应该没问题吧,.

我爱polo 2007-10-12 17:43

哈哈,一度我的MSN签名档就是:[color=Magenta]新 的 风 暴 已 经 出 现 ,怎 么 能 够 停 滞 不 前 [/color],.

小轩妈咪 2007-10-13 13:50

我觉得孩子都喜欢奇幻类的,超出现实生活,像《哈利波特》之类的,只是这类片子好的太少了。.

cicici 2007-10-15 12:54

谢谢大家,收获不小。.

ronalili 2007-10-15 13:37

我曾看过一本书,里面讲到孩子喜欢超人之类的动画片,因为他们年龄小,处处都处于弱势,所以特别向往成为有力量的人.所以崇拜超能力的人,是这个年龄阶段孩子的梦想.要是不想让他看,就要选择另一个超人来代替奥特曼..

cicici 2007-10-16 14:42

作为家长还是要理解小孩子的行为,这样才能更好进行引导。看上去很幼稚的行为其实也是有理论基础的。.
页: [1]
查看完整版本: 关于奥特曼的问题

Processed in 2 queries