查看完整版本: 儿子咬人该如何教育?

三块石头 2007-10-10 15:28

儿子咬人该如何教育?

儿子2岁8个月,今天老师和我说儿子在幼儿园和小朋友推攘中,将小朋友的额头划伤,浅浅的印子,后来,吃东西的时候又将小朋友的脸颊咬伤,这回咬的利害了,很明显的一个牙齿印。
我让外婆买点巧克力什么的和小朋友道歉,可是这个小暴力分子,我该拿他怎么办啊。他很喜欢咬人,和你玩的好好的,阿乌就上来一口,打也打过了,批评也批评过,关小黑屋也关,6号还把我的胳膊咬了老大一个乌青,怎么办啊,各位前辈,有什么办法治这种爱动手的孩子啊。.

love_yihan 2007-10-10 16:03

我们家孩子小的时候也有类似咬人事件发生,好像是2周岁左右,我们也是非常严厉的批评他,但老师说不要老是提醒他和反复说这个问题,这个阶段的孩子会有这种行为发生,随着年龄增长会好的,确实后来就不再发生这种情况了,所以楼主还是放宽心吧也许明天就好拉!.

janeerlv 2007-10-11 12:39

会过去的,不用担心。我们也曾经是这样的让人伤透脑筋,不过有一次,当他再咬的时候,我弄了点辣酱放在他嘴里,告诉他再咬人就要用这个,而且还装了一小瓶放在了幼儿园,告诉他在幼儿园再咬小朋友,老师也会这样。就这样来了两次,就不咬了。也许一方面是因为他长大了,另一方面也是因为他真的有点怕了。这只是我当时采取的办法,请LZ自己再想想,毕竟每个孩子都不同的。.

家有小胖脸 2007-10-11 14:02

讲道理.举例子.

apple1m 2007-10-12 09:05

一定要非常严厉地批评

我家儿子上托班的时候也会咬人。因为在争抢东西时这个方法很有效,对方小孩子一定会松手。我于是和老师说好,非常严厉地批评他,让他意识到事态的严重性。然后反复对他说,牙齿是用来吃饭的,不是咬人的。后来,他真的很彻底地改正了。我一个亲戚的孩子,因为咬了人,家长去向别的小朋友家长道了歉,但是没有对孩子进行严厉地批评。所以现在孩子中班了,咬人都成习惯了。自己知道不对,但打起架来就控制不住。所以一定要及早制止。.

ivy889 2007-10-15 12:02

我家孩子也喜欢咬.不过,他不是打架的时候咬,是高兴的时候咬.我就告诉他,很痛.让他想咬人的时候,咬咬自己的胳膊.现在他基本上不咬了.有本书,捕捉儿童敏感期,我觉得写的很好.大家有兴趣可以看看,也许能有帮助..

三块石头 2007-10-16 08:50

我们家的也是的,是高兴了,喜欢你了,咬的。那天回家,我和他爸爸都没有理他,不和他说话,很严厉的批评了,石头就哭啊哭啊,然后和他谈心,他也说再也不咬了,不过石头认错一向是非常快而且爽气的,不知道效果如何。.

kathy_tang 2007-10-16 09:58

我家的是兴奋的时候来咬你一口,就像跟爸爸妈妈玩游戏一样。教训他了,知道错了,说不咬了,玩疯了可能又来了。还好,他倒是不咬别的小朋友。仅仅有一次咬了经常欺负他的小朋友一口,吓得人家再也不敢欺负他了。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子咬人该如何教育?

Processed in 2 queries