查看完整版本: 幼儿园缴费卡-----伤心

shining妈妈 2007-10-9 11:08

幼儿园缴费卡-----伤心

刚拿到幼儿园的缴费卡就在想这张卡要收年费和管理费吗?上班迫不及待地打银行电话咨询.果然不出所料,不仅要收年费,还有小额管理费。一年10元的管理费,钱是小事,可是我凭什么要白白付掉这10元呢,幼儿园方便了自己,反倒让家长掏钱,这是什么理由啊!而且最令人生气的是,这种缴费卡,除了幼儿园要收年费,小学,初中,高中,大学都不收的。办卡一事,事先也不知道,9月开学老师就让家长提供情宝宝的身份证号说是办卡用,强行给我们办卡。对于幼儿园的这种做法,旺网上的BBMM有何高见啊?.

ronalili 2007-10-9 11:32

[quote]原帖由 [i]shining妈妈[/i] 于 2007-10-9 11:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2098828&ptid=4464127][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚拿到幼儿园的缴费卡就在想这张卡要收年费和管理费吗?上班迫不及待地打银行电话咨询.果然不出所料,不仅要收年费,还有小额管理费。一年10元的管理费,钱是小事,可是我凭什么要白白付掉这10元呢,幼儿园方便了自己 ... [/quote]
我们幼儿园也用银行卡,不过是用家长本来就有的卡,不用另外办卡的。.

千慧妈 2007-10-9 11:40

好象工资卡是可以让单位财务到开户行提出减免10元的,这个就不知道可不可以了.

jan 2007-10-9 13:30

[quote]原帖由 [i]ronalili[/i] 于 2007-10-9 11:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2099027&ptid=4464127][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们幼儿园也用银行卡,不过是用家长本来就有的卡,不用另外办卡的。 [/quote]
我们也是!.

xin_ma 2007-10-9 13:58

我们也是,还指名要农行卡,我偏偏去年刚注销掉,只能重新办理:(

10元办卡费,10元年费,每月扣费还要多扣2元手续费

最可恨的是,农行ATM机不能存款,非要排队,队伍很长。.

cy2233 2007-10-9 14:00

年费一般在6-7月的时候收,如果这个时刻,卡里没钱,银行扣不到,也不会再扣的。不过里面不足10元的话,是有多少扣多少的。反正银行不会把卡停掉的。
既然这个卡是用来交费的,就交多少,加多少进去好了。.

小林的妈妈 2007-10-9 14:24

之前幼儿园的接送卡,押金一共40元,还没退呢。也不知道能不能退。.

lily_lucky 2007-10-9 14:49

回复 7#小林的妈妈 的帖子

想起一句题外话,呵呵,读大学时候住宿舍叫了50还是100的房间押金,一直到研究生毕业,才退回来,想来,新生收来给老生退,学校只要不关门,这块钱就是赚的.

香格里拉的春天 2007-10-9 15:16

回复 7#小林的妈妈 的帖子

啊! 这个也要钱啊!

我们幼儿园也是小朋友自己的存折, 没有卡,没有年费及管理费! 为了方便,我们一学期一存!我到是觉得用存折满方便的, 我都收着呢! 等他长大了不孝顺的话, 秋后算帐!:P.

怕老鼠的猫 2007-10-9 15:17

我们是提供自己有的建行的卡号就可以了,不用重新办的.

judezheng 2007-10-9 15:24

回复 9#june 的帖子

我们幼儿园也是小朋友自己的存折, 没有卡,没有年费及小额管理费!挺好的.
替她收着,长大再算帐,主意不错!.

APPLE_ZZY 2007-10-9 15:37

是呀,一点儿也不合理.现在大家都是卡卡族,汇入学校统一帐号就可以了,学校又是软卡,一点儿也不方便.

ddyy 2007-10-9 15:46

我们也是小朋友自己名字的帐户卡,但是只有存折,没办卡,就不用付钱啦?
呵呵!.

sunnym 2007-10-9 15:58

*** 该贴被屏蔽 ***

taotaobaobei 2007-10-9 16:21

这几天幼儿园里让家长把户口本带去,不是要办卡的吧,问老师为什么也没有说是干什么用。.

ladyxin 2007-10-9 16:30

我们幼儿园办的是工行的存折.

毛毛妈2004 2007-10-9 16:46

我们幼儿园也要,还是邮局的卡,对我们而言一点用处都没有,开学就给家长了,事先也不知道,学校也没问过是否有卡,统一就给办了,家长只要往里打钱就行了,生气也没办法,谁叫中国人多呢,还有要掏赞助费上的呢.

sunnysh 2007-10-9 17:12

没说要年费呀!
超过金额就可以了!.

zhuzhu119315 2007-10-9 18:24

我们只说办银行卡,但不规定是硬卡还是软卡,所以我选择了软卡,这样就不用付年费,一次性多放点,就不用老是去排队了。.

小精灵妈 2007-10-9 21:06

我们也是幼儿园统一办的工行存折。.

小棉花 2007-10-9 21:15

我们也是的,办卡交钱.:(.

smileyang6 2007-10-10 08:23

我们的是存折,应该不用交费。.

宝贝多多 2007-10-10 08:49

回复 1#shining妈妈 的帖子

我们宝宝上托儿所是一所学校,上幼儿园是另一所学校,两所学校都办的银行存折,不收任何费用的,就是在托儿所办的那张建行的,我去退卡时才发现,宝宝的身份证号被他们弄错了一位数(还好没存多银子),后来在开户银,在柜台前站了一个小时,才将卡退了。我倒没啥,银行里面的人被排队的大叔阿姨们骂死了。呵呵呵呵.

bbcdes 2007-10-10 11:12

:) 我家宝宝幼儿园是每月中旬缴费的,这样也挺烦的,每个月的事情了。.

lhuang_wangwang 2007-10-10 11:27

我们也是幼儿园统一办的工行的存折,没有硬卡的,所以不能在存款机上操作存钱,只能每个月去工行排队存钱。不知道存折收不收年费的。.

shining妈妈 2007-10-10 11:27

[quote]原帖由 [i]千慧妈[/i] 于 2007-10-9 11:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2099098&ptid=4464127][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好象工资卡是可以让单位财务到开户行提出减免10元的,这个就不知道可不可以了 [/quote]

已过问过农行的,幼儿园的缴费卡是有年费的,小学,初中,高中,大学都没有。钱是小事,但幼儿园的这种作法让人不能理解,既然幼儿园图方便,强行帮我们办,那管理费也应该由幼儿园来出,家长可不是颗摇钱树.

shining妈妈 2007-10-10 11:29

回复 5#xin_ma 的帖子

啊,还是这样啊,因为知道工行,农行服务不好,所以从来不用农行卡,而且听说农行的人特别多,存个钱都要等几个小时的。.

shining妈妈 2007-10-10 11:35

管理费什么的是小事,只是我觉得幼儿园的这种做法令人生气,排队交现金是麻烦点,还要避免假钞,但不能因此就统一替我们去办卡啊,也没签委托书。要说方便,幼儿园也可以提出多种收费方式,收现金,刷卡,或者把幼儿园的帐户告诉家长,别统一替我们做主办一张只能用来缴费的卡,还不知道以后退卡要不要持卡人签名哦.

月儿亮 2007-10-10 12:11

[quote]原帖由 [i]shining妈妈[/i] 于 2007-10-10 11:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2103261&ptid=4464127][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊,还是这样啊,因为知道工行,农行服务不好,所以从来不用农行卡,而且听说农行的人特别多,存个钱都要等几个小时的。 [/quote]

对啊,最可恨就是ATM机上不能存.

小泡妈 2007-10-10 12:12

现在不都是图自己方便,哪管别人死活,各行都一样!银行比米店多,但还是照样天天排长队!小额的还要收款!.

babyjingjing 2007-10-10 12:31

回复 29#月儿亮 的帖子

我也来发发牢骚,实在太不方便了,不能ATM存,每次都要排很长的队。我有次还忘记存了,过了交费日,结果就只能去幼儿园财务直接交现金,结果还被她说了一顿,说我们不收现金的,实在太过分了:'( ,给她钱还不高兴。.

cjloveson 2007-10-10 12:33

我们也是邮局的卡,幼儿园统一办的,没有管理费,但是每次交钱都要排很长的队,不过学校也可以收现金的。.

qqm 2007-10-10 13:28

孩子幼儿园办的是工行的存折,我有工行的网上银行,每月网上划账就行.

beautyff 2007-10-10 17:56

小朋友的名字应该不能办硬卡,反正就是存折,我们也是农行,还好在小区边上一家农行天天开的,人也不是很多。如果要在公司旁边农行存款是麻烦的。还有,如果是公立幼儿园也没有多少学费,一个学期存一二回就是了。日均余额超过300应该没有管理费的吧。真是倒.

妞妞姆妈 2007-10-11 11:34

幼儿园没有通知办卡,我们每次都交到财务那里的。.

hlxyy 2007-10-12 16:11

我们都是家长的存折呀,不用卡的.

beibeimama 2007-10-18 13:15

回复 1#shining妈妈 的帖子

我们也是学校统一办的工行的存折,虽然要去柜台存钱,但是一次稍微多存几个月不就行了!我觉得挺好的。以前的幼儿园是每个月拿着现金交到财务,这种也太老式了,关键学校还有收假钞的风险。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园缴费卡-----伤心

Processed in 2 queries