查看完整版本: 给父母60岁生日的礼物--请教九寨沟旅游的线路

卡宝宝 2007-10-9 10:02

给父母60岁生日的礼物--请教九寨沟旅游的线路

今年是父母60岁生日,请二老去九寨沟玩。大家能否给点建议?

1. 从南京或上海出发,哪家旅行社比较好?哪条线路比较好?我看了Ctrip上的,都是半自助游的,我不太放心,觉得老人家还是跟团比较好。老爸很喜欢吃成都小吃,所以我觉得如果可以他们在成都自己安排吃喝最好了,是否可以直接报四川当地的旅行社去九寨沟、黄龙玩?
2. 父母身体都还算不错,10月底或11月初去,要带些什么?注意些什么?会有高原反应吗?

因为我们自己要上班,没办法和父母一起去,而且我们也没去过,所以希望能多听听大家的意见和建议,尽量帮他们准备得充分一些,请去过的BBMM们多给点信息吧!谢谢大家了![em01] [em01].

卡宝宝 2007-10-9 17:12

咋没有人回复呢?还望高人指点呢。自己顶一下下[em01].

星星妈咪 2007-10-9 17:34

回复 2#卡宝宝 的帖子

可以直接到成都找旅行社,很方便的。.

卡宝宝 2007-10-9 18:02

终于有人回了,谢谢星星妈咪。[em04].

臭臭蛋蛋妈 2007-10-9 21:48

和你的想法一样,我送我爸妈的生日礼物也准备和他们一起出去一趟远一点的休闲游(出国也可以),等着LZ的消息哦,借鉴一下!.

贝贝妈 2007-10-10 10:35

跟团的成都段 一般也不包餐的,所以可以在成都自己安排吃喝 。
和旅行社签协议时可以把要求车上安排二个前排座位做为要求签入协议中, 车开的山路很多是急行弯道 ,坐前排稍微舒服点。
如果打算去黄龙, 最好买好红景天, 出发前二天按说明服用。
10月底或11月初去肯定要带好棉衣,羊毛衫,早晚温度较低 。黄龙有封山的可能,不一定能进了。.

卡宝宝 2007-10-10 13:32

回复 6#贝贝妈 的帖子

刚刚看完你的九寨沟归来的贴子,正想请教呢,原来你已经在这儿回贴了,谢谢你![em15]

黄龙好象是11月开始封山吧,所以这两天正在抓紧时间定行程,让父母10月下旬出发!

红景天是中药?请问哪里有卖?

你们是跟旅行社的吗?如果是,是否有好的推荐?我也听说从成都坐车到九寨沟都是山路,如果这样,是不是还是坐飞机到九黄比较好呢?

真羡慕你们一家老小可以一起出游啊,我们孩子还小,还要关一两年“禁闭”呢。[em03] [em03].

卡宝宝 2007-10-10 13:50

回复 5#臭臭蛋蛋妈 的帖子

抱抱,有同样想法的人。父母年纪大了,趁着他们还走得多,带他们多出去走走,只要他们开心、健康,我们就很满足了。[em04].

Ageji_Mom 2007-10-10 20:35

You can refer to
[url]http://www.dreamtour.com.cn/[/url]
and
[url]http://www.xxyo.com/[/url]
for local travel agencies.  The actual package price might be lower than what's posted on the web sites..

Ageji_Mom 2007-10-10 20:40

Going to 九黄 by 飞机 would be a better option - only 40 minutes flight time. If you go by bus, you would have to ride on the bus around 10 hours on a single day - an exhausting journey..

我是迈克妈 2007-10-10 22:07

从成都还是坐飞机去九寨比较好 不然老人会吃力的.

卡宝宝 2007-10-11 09:59

回复 9#Ageji_Mom 的帖子

Thank you so much to provide the useful information and advice. [em01].

贝贝妈 2007-10-11 10:39

回复 7#卡宝宝 的帖子

黄龙封山看具体天气情况的, 十一月初封山可能性比较大 。
红景天是一种保健药,给脑部供氧,上海大的药房都有卖。 我们买的是香港产的, 上海药房里的。
我们跟的是上海春秋四飞无购物团。
建议四飞, 车进沟要8-10小时,老人不一定能受的了。
祝你父母旅途愉快!.

卡宝宝 2007-10-11 11:12

回复 13#贝贝妈 的帖子

再次感谢你的耐心回复![em01] [em01].

家有皮蛋 2007-10-11 15:43

今年刚去过。当时上海在战高温,那边已冷得不行。建议老年人再带上帽子和围巾,手套保护好血管。
黄龙下面有买氧气罐十元一罐,在上面头发涨时使用。
提供导游的提示:1下高原(黄龙)时不要睡觉和吃东西,会引起高原反映。
                2红景天要吃的,但是是在出发前两星期服用。晚服无效。(当时我们在九寨沟知道有这东西,想买但被导游和同团成员拦下,都这么说的)

成都进九寨的车8——10小时到不了,13小时是客气的。15、6小时都有可能。但九黄机场常因天气因素关闭机场。.

叮叮铛铛 2007-10-11 20:59

暑假带老妈(60岁)刚去过,非常好,就参加的携程九寨天堂四飞的行程,从上海出发的。
行程是这样的,
1、第一天5点多的飞机,晚点了,到了成都住下已经快11点了;
2、第二天早上的飞机,大约五点多就要起来了;到九黄机场大约9-10点;九黄机场离黄龙近,但当天是有大巴来接到九寨的,稍有点远;
3、在九寨天堂住三晚,非常惬意!九寨非常美,二次进沟多走栈道,感觉很好。
4、第四天一早赶到黄龙,黄龙坐索道上去的,不过还是要走好象2公里才到顶,再走下山,这一天有点吃力的。
5、第五天一大早再到九黄机场坐飞机到成都,可以在成都玩一下,傍晚的飞机回沪。
总的来说非常好,携程在九寨提供全程的大巴服务的。只是在成都需要打车,总的来说还是不错的,也发现有人是自行搭机到成都,玩两天后再跟着携程从成都出发的九寨团进去,可能时间更宽裕一些。
九寨沟里不累的,黄龙海拔高,可能会吃力,上面有卖便携氧气瓶。
老妈非常满意,觉得还是很值得一去的。

[[i] 本帖最后由 叮叮铛铛 于 2007-10-12 10:49 编辑 [/i]].

burninglife 2007-10-12 09:31

回复 1#卡宝宝 的帖子

我7年前去的黄龙/九寨沟,在成都跟团。坐车时间很长(而且相对有些危险),中途有天5:00多天还没亮(6/7月)就得起床赶路,那边实在没啥蔬菜(喜欢吃肉的估计会好些),每天能看到的就是卷心菜,一盆不满的,都吃不上几口。结果咽喉严重肿痛!

所以你父母去最好直接飞机到景点,带好维生素以补充蔬菜的不足。国内游的话,春秋旅行社不错,我以前都是跟他们团的。如果你父母想去成都,可以在那边先玩好再到成都,体力上可以有个调整,那边三清山很好的,适合休养。.

yiwen_p 2007-10-12 12:13

我觉得还是跟上海的旅行社好,当地的不行,我父母刚去了回来。年纪大的一定要带好棉衣的,黄龙冷的。.

香甜苹果 2007-10-12 12:44

是的,那里和外面的天气不一样,夏天也很冷,要带好衣服,那里的水是很美的。.

小八哥 2007-10-12 23:03

我父母今年也大生日,我正在考虑去哪里呢?想去北京。总觉得老人单独出去,安全和健康最重要,不想旅途太疲劳,天气温差太大。九寨沟个人觉得不是最适合他们。希望朋友们推荐更好的爸妈之旅!谢谢!:handshake.

卡宝宝 2007-10-16 17:53

谢谢这么多BBMM提供的信息!

谢谢这么多BBMM提供的信息!老爸老妈本周一出发了,我建议他们四飞,可是老妈不肯,她不喜欢坐飞机,尤其小飞机,所以还是双飞。昨晚到了成都,吃了最爱的麻辣火锅。今天早上短消息我,7点出发,一路车开得很慢,下午4点短我,说估计还有2小时能到。真是辛苦。希望他们玩的开心、安全。我还是有点担心的说。

再次谢谢大家!.

卡宝宝 2007-10-16 17:55

[quote]原帖由 [i]mona的妈妈[/i] 于 2007-10-12 23:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2114055&ptid=4464099][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母今年也大生日,我正在考虑去哪里呢?想去北京。总觉得老人单独出去,安全和健康最重要,不想旅途太疲劳,天气温差太大。九寨沟个人觉得不是最适合他们。希望朋友们推荐更好的爸妈之旅!谢谢!:handshake [/quote]

我给我GGPP订的11月份去桂林阳朔,因为今年也是GG70岁的大生日,成了我们家的旅游年了。呵呵.

山涧彩虹04 2007-10-17 17:22

坐汽车上去,高原反应会小些,从成都到九寨,快的话10个小时可以到了。.

卡宝宝 2007-10-18 18:03

最新情况

老爸短信说,黄龙已经下雪了,不能上了。妈妈高原反应较重,还把脚给扭了,我真是有点担心。[em02] 还一点忙也帮不上,郁闷!估计玩得不好了。:-(.

大元圆 2007-10-18 19:01

啊,黄龙已经下雪了,不能上了?那我下周去不是也泡汤了?[em02] [em02]
老人还扭伤了?真是糟糕,还是劝劝他们量力而行吧,安全健康最重要啊。.

大元圆 2007-10-21 22:35

老人平安回来了吗?那边情况怎样,过两天准备出发了,关心ing..

文迪妈妈 2007-10-22 11:06

我前年让老爸老妈去的是厦门,因为想让他们轻松一点.还不错.九寨沟个人认为适合年轻一点的.:).

卡宝宝 2007-10-22 14:40

父母平安归来,妈妈的脚是在九寨沟为了给照相的人让路,走边上的时候踏空了台阶,扭伤的。好在都平安回来了,我一颗心也算是放下了。
那边天气已经很冷了,九寨沟人非常多,黄龙的雪景很美!如果运气好,不下雪,还是可以上的,还没有完全封山。.
页: [1]
查看完整版本: 给父母60岁生日的礼物--请教九寨沟旅游的线路

Processed in 2 queries