查看完整版本: 这种情况是否送幼儿园?

小惠 2007-10-8 08:59

这种情况是否送幼儿园?

儿子今年9月开始进入幼儿园小班。他是过敏体质,发过哮喘。幼儿园只去了3天,就感冒了,后来哮喘也发了,休息了很长时间。10月8日本来想让他去了,可是又感冒了,送他去怕他毛病严重起来,不去又担心他难适应幼儿园生活。请问各位BBMM有啥建议?.

wei_xu0416 2007-10-8 09:41

回复 1#小惠 的帖子

当然是身体第一,生病了就不要去了。.

孙影妈妈 2007-10-8 09:59

生病就不去,身体好的情况下就去半天不要让他在学校睡午觉接回来,班级里有小朋友感冒也不去最容易传到.我们家小的身体也是过敏性读幼儿园跟你们情况差不多从小班到大班毕业没有一个月全勤的..

ANNIC 2007-10-8 10:55

我们小班时也是这样,发病时间特别长,中大班会好一点.建议去半天,平时也要加强锻炼..

文迪妈妈 2007-10-8 11:40

建议在适应期先去半天,午饭后回来睡觉,以后根据情况再调整.小孩总归要集体生活的,关键是让他怎么适应,大了就会好的.:).

zmin28 2007-10-8 12:15

偶同学的女儿就是这样的,上了小班就开始过敏性感冒,小班第一学期基本就是以在家休息为主,等第二年春天才开始比较正常上课,但是有时侯还是发病.
没有办法,还是孩子身体重要呀.毕竟幼儿园不是义务教育阶段,缺点也没有关系.慢慢适应吧..

小惠 2007-10-8 12:37

:handshake :handshake 谢谢各位的建议.

凌飞妈妈 2007-10-8 16:55

情況跟我兒子剛入園的時候一樣,我的建議是等他病徹底好透了再送幼兒園,不然進去因為體質弱馬上又會再生病的,不過不用擔心,我兒子今年就比去年好些了..

小精灵妈 2007-10-8 22:20

我看还是等身体好了再去吧。去幼儿园本来就容易生病(交叉感染),体质弱的话更容易过着毛病。实在想去的话,就去半天吧。.

晴晴的妈 2007-10-8 22:37

我弟弟的孩子也是这个情况,每个学期上不到一个月的课。病发了两次后就只得留在家里,然后第二个学期又去碰壁。当时感觉几乎要绝望了,就横下心来想着幼儿园反正也不学什么,在家呆着也行。今年送大大班后不知不觉就好了。感冒和咳嗽还是经常的,但是不会动不动就闹隐匿性哮喘了。.
页: [1]
查看完整版本: 这种情况是否送幼儿园?

Processed in 2 queries