查看完整版本: 9月西藏-珠峰行的照片(10.12把全部PP贴完了)

BBMAMI 2007-10-8 00:04

9月西藏-珠峰行的照片(10.12把全部PP贴完了)

PP整理得差不多了.发几张和大家分享一路的美景.尤其是珠峰段的照片,好象WW上还没有看见MM有发过,希望能给各位带来一些珠峰的最新印象.
攻略就免了,我是个懒人.就针对照片给大家简单介绍一下吧.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:43 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 00:09

PP2

:),因为是透过车窗拍的,上端有点反光.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-11 23:51 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 00:12

再来张中途

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-11 23:52 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 00:57

照片太大了,我处理了一下,现在继续...

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-11 23:53 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 01:08

还是大,又又压缩了一下,看看效果....

BBMAMI 2007-10-8 01:11

..

好象大小可以了,那再继续...

BBMAMI 2007-10-8 01:16

1)大昭寺二层,一层的中间方方正正的那块就是辩经场
2)门口的信徒正在五体投地的朝拜

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-8 16:52 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 01:18

..

下午去布宫,门口看见如是父女俩:

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-11 23:55 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 01:24

..

continue..

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-8 02:21 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-8 01:31

接下来就是布宫的照片了.因为大殿内是不允许随便拍照的(是对佛的大不敬),所以没有PP.但大昭寺和布宫的无价只宝实在是不计其数..

BBMAMI 2007-10-8 02:01

..

傍晚去了八廊街的雪域餐厅用餐.这是个颇有情调的餐厅,老外很多.在两年前同事留下的T恤上签完自己的名,于是便与同行坐在一角,边享受阳光,边品着藏餐,时而愉快,时而慵懒的闲聊着.之后在附近的小店买了些尼泊尔饰品和藏饰,满足的回旅馆GG..

BBMAMI 2007-10-8 02:20

9.10-藏北大草原-那木措-羊八井温泉

沿途晨景尽收眼底后,终于见到海拔4718米的那木措,远近都美丽无比:在5200海拔的那根拉山顶远眺,它恬静幽雅;触手可及处,面对雪山,湖水,蓝天勾勒的图画,无言以对.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:04 编辑 [/i]].

薰衣草 2007-10-8 02:25

真不错.

BBMAMI 2007-10-8 02:40

回复 13#薰衣草 的帖子

谢谢这么早捧我的场!不过现在我要睡了,明天还要上班的.明晚再贴,欢迎继续捧场哦,88!.

BBMAMI 2007-10-8 02:46

还有要请大家见谅,照片处理的大大小小,可能看起来有点不舒服.--这个我有点困惑,K数差不多,但PP大小差很多,搞不懂!.

泓源妈妈 2007-10-8 07:58

我也是去年的这个时候去的,雪山看到烦![em04] 你继续。。。。。。.

喜宝宝妈妈 2007-10-8 08:50

回复 1#BBMAMI 的帖子

赞一个[em21] . 我一直想去西藏可担心体力不行. 打算明年去青海的年保玉则神山, 从四川阿坝州过去. 这样过渡适应一下高原环境可能会好些..

gujieyun 2007-10-8 10:10

我是8月份去的,拉萨-林芝-拉萨-珠峰-纳木错-拉萨。我最喜欢珠峰这一段,虽然纳木错也很美,但是好像没啥感觉。.

文迪妈妈 2007-10-8 11:24

[quote]原帖由 [i]gujieyun[/i] 于 2007-10-8 10:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2093909&ptid=4463737][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是8月份去的,拉萨-林芝-拉萨-珠峰-纳木错-拉萨。我最喜欢珠峰这一段,虽然纳木错也很美,但是好像没啥感觉。 [/quo这么 te]
这么巧,我也是今年8月份(7.28-8.12)去的,我的行程:上海-拉萨(火车软卧)-灵芝-拉萨-那木措-拉萨-珠峰-拉萨-重庆(飞机)-上海(飞机),到现在还在回味呢.下次还会去,等女儿大一点带去感受一下..

小猪芬蒂克 2007-10-8 11:44

*** 该贴被屏蔽 ***

小猪芬蒂克 2007-10-8 11:45

年初三妈妈 2007-10-8 12:16

谢谢楼主,非常漂亮的照片!
曾经在04-05年两次入藏,非常难忘那个美丽的地方。
看到你的照片又勾起了我的回忆,期待着哪天可以带俺家年初三去一次。.

BBMAMI 2007-10-8 13:50

回复 16#泓源妈妈 的帖子

HEHE,烦倒是不烦, 但肯定有点审美疲劳的。:P.

BBMAMI 2007-10-8 13:56

回复 17#喜宝宝妈妈 的帖子

应该问题不大,大多数人一两天就能适应的, 除非去时就有不适,那样到高原就会被放大症状的。[em06] [em06].

BBMAMI 2007-10-8 13:58

to gujieyun:

是不是也觉得人太多?还有时间太紧。.

BBMAMI 2007-10-8 14:11

[quote]原帖由 [i]小猪芬蒂克[/i] 于 2007-10-8 11:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2094547&ptid=4463737][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
西藏一直在我的计划中,想带12的女儿同行,不知高原反映厉害伐?目前到过最高的是黄龙。不想跟团,是否便利?还是到那里再跟团?请去过的朋友指点一下。 [/quote]
高原反应是有个性差异的,总的来说女性〈男性,小个〈大个, 瘦子〈胖子,身体状态好〈差的。所以小个的女性会比较有优势,当然该段时间要保持体质较好,不然会被放大不适症状的。如果黄龙没反应,那估计问题不会很大。
我觉得没去过的还是跟次团,除非你很有旅游经验和高原活动的经验。跟团肯定费用会高点,但省心。.

BBMAMI 2007-10-8 14:19

好像很多妈妈都去过了哦,厉害的说。年初三MM还连去了两次,还准备去第三次,太让我佩服了!!
[em04] 作为进藏晚辈的我,在这里献丑,还望各位MM别笑话呀.说的不对的地方,还望指正噢。。。.

dudu19668 2007-10-8 14:56

照片很不错。:victory:.

gujieyun 2007-10-8 15:03

回复 25#BBMAMI 的帖子

人多倒还好。拉萨是人多的,但也就呆了2天。其他地方人都还好,不是很多。特别是纳木错和珠峰,天黑后外面人都没有。遗憾是天气不好,去了林芝进了峡谷但是还是没有看到南迦巴瓦峰的全貌,都是云,都是云,感觉林芝好像白去了。最喜欢的就是去珠峰的一路,那个叫苍茫啊,粉喜欢粉喜欢。.

YaoYaoMM 2007-10-8 21:01

还有吗?等着看,太美了!特喜欢那木措那几张,净化心灵的。[em04].

BBMAMI 2007-10-8 21:55

回复 30#YaoYaoMM 的帖子

当然有,还有更漂亮的呢! 我今天争取多发点,最好今天早点把BB搞定,我就可以笃定发了..

BBMAMI 2007-10-8 22:00

回复 29#gujieyun 的帖子

8月是西藏的雨季,你可能运气还算好的.我们的司机说,我们去之前,那根拉被封了, 刚开放的,要不那木措就去不了了..

gujieyun 2007-10-8 23:07

回复 32#BBMAMI 的帖子

我去纳木错的那天下午就是一辆旅游大巴士下山时刹车失灵翻车的那天,只知道当场就死了8个,从下午3点出事起就不能进出了,我们等了快1个小时才放行进入美丽的纳木错。美啊美啊。。。可是我还是喜欢珠峰;P.

shhaoen 2007-10-9 00:11

BBMAMI 2007-10-9 01:22

我来了,不好意思,BB睡着了,我也睡着了,再睁眼,就是现在这个时间了.:'(
不管怎样,来几张..
1. 途经青藏公路纪念碑后,来到羊八井温泉.因在修建中,所以看起来有点破落,但在雪山脚下泡温泉还是不错的.路途的这座红色山脉也很漂亮,拍了留做纪念..

BBMAMI 2007-10-9 01:37

9.11-岗巴拉山-羊卓雍措-日喀则

也很美景的一天.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:06 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-9 02:00

返回那曲大桥后,前往日喀则,近4个小时的路程

沿雅鲁藏布江峡谷,路经同样美丽的尼洋河,拉孜县,最后到达日喀则,不能忘记提及的是那片同事眼中的中国的普罗旺斯美景地.真美!,美得我欢呼雀跃,昏了头脑.拍照拍到差点掉了一家一当的贴身包包.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-9 02:45 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-9 02:22

实在困了,明天再继续吧..

小烘烘妈 2007-10-9 10:38

真美啊,还很纯净.

qydai 2007-10-9 12:26

拍的不错,很美,真想去体会一下..

BBMAMI 2007-10-9 12:49

回复 40#qydai 的帖子

其实技术一般,景美罢了。只要不是太差的相机,在那里怎么拍都可以。.

cxhwtf 2007-10-9 14:06

美景,羡慕啊!我也想去。。。。。。.

BBMAMI 2007-10-10 00:38

今天来报到.

9.12-日喀则扎什伦布寺-加错拉山-定日
缺失了一张照片:定日晚上满天满天层层叠叠的星星.那是我有生以来见过星星最多,最亮的一晚.可惜我们的摄影水平无法记录这一壮景.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-10 00:44 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-10 01:04

9.13-进军珠峰

继续

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:27 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-10 01:10

9.13-进军珠峰

激动人心的一天,还看到了藏羚羊--本以为这只有坐青藏线过可可西里才能看见的人间精灵,而且还如此近距离接触,实在是一个大大的意外.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:12 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-10 01:38

9.13下午赶回日喀则

因在拉萨时,已有同行者有严重高原反映,为保证安全,我们最终还是决定放弃在绒布寺过夜,当天赶回日喀则.
早上4,5点进珠峰,当时天很暗,沿途没有拍到什么,所以回程时拍了一些.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-10 01:40 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-10 01:56

讨好评!

哈,看到超级宝宝的MM在她的贴子里说,给好评可以提高积分.在此能否厚脸皮一下,问路过的觉得照片还不错的MM讨几个好评,让俺虚伪一把;P ;P .谢谢了.:) :$ :$ .先前已经给过俺鼓励的MM,在此郑重补谢,俺有时实在后知后觉的说..

怡儿妈妈 2007-10-10 08:15

好好看哦,好评.[em06].

gujieyun 2007-10-10 09:30

回复 47#BBMAMI 的帖子

[em16] 好评好评.

BBMAMI 2007-10-10 11:14

回复 48#怡儿妈妈 的帖子

[em04].

BBMAMI 2007-10-10 11:29

To gujieyun:

得到你的好评还真不易呢,你可是比俺先进军的。[em01] [em01] ,献丑了.
我们也遇到车祸了,两起:一起是我们自己的,越野车想超大卡车,他不让,玩了把险的,把我们同事的车逼得飞出十几二十米(轮子碰到路边矮石碑后飞起-着地-再飞起-再着地),还好旁边是沙子和青稞地,要是雅江,估计他们全受重伤或Over 了,那个险...采采.他们都不同程度受了伤,但均无大碍.事后玩笑说,来珠峰真太值了,玩了把飞车--可能一生都不会去做的事情.[em17] [em17]
还有一起是别人的车超一辆中巴,结果中巴也下去了(还好旁边也不险要,也无大事,不过不过看情形离翻车不远了,再采采!)

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-10 11:51 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-10 11:46

来几张车祸的吧,本来不想提这叉的,怕扫了大家的兴,呵呵.既然说了,就提醒以后要去的MM,路途一定要时时提醒司机注意安全驾驶.因为路途遥远枯糙, 他们司机之间有时会开玩笑,玩车技的.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-10 11:55 编辑 [/i]].

我是迈克妈 2007-10-10 13:28

真好 好想去哦.

gujieyun 2007-10-11 09:09

回复 51#BBMAMI 的帖子

哈哈,我也有个“车祸”。去珠峰有一段路不是非常泥泞的吗,四驱的车也陷在里面出不来了。后来来了一群藏民说是搬车其实砸坏了我们的车胎还讨走了钱,又碰到个四川人骗走了我们的钱,最后还好有车肯帮忙才拖了出来,历时3个小时。嘿嘿。.

BBMAMI 2007-10-11 10:36

回复 54#gujieyun 的帖子

噢,担搁的时间差不多,我们也是3个小时多。不过还好都是有惊无险的事。互相祝贺一下victory: :victory:.

gujieyun 2007-10-11 17:44

回复 55#BBMAMI 的帖子

咔咔[em08].

BBMAMI 2007-10-11 21:34

继续贴片片

9.14,由日喀则原路返回拉萨,补拍了些沿路风景.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:38 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-11 22:21

9.15 , 在拉萨的哲蚌寺游览了一天,寺庙很大但很安静,在这里,城市的浮燥被渐渐沉淀到某个角落,心变得异常平静.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-12 00:39 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-11 23:43

9.16坐早上10点多的航班飞离拉萨.飞机上的雪山景色为我的西藏之旅画上了一个完美的句号.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2007-10-11 23:47 编辑 [/i]].

BBMAMI 2007-10-12 00:17

照片全部贴完了,希望WW的BBMM喜欢.谢谢大家很有耐心的看我整理出来的PP,还给了我很多好评..

虞余妈妈 2007-10-12 12:11

梦寐以求的圣地,羡慕啊。.

香甜苹果 2007-10-12 12:38

好评:victory:.

莫名 2007-10-12 15:15

回复 47#BBMAMI 的帖子

太美了!好评,应该!:).

泓源妈妈 2007-10-12 20:22

你拍得珠峰和花,比我看到得美!所以给你好评,呵呵.

BBMAMI 2007-10-13 15:40

回复:鸿源妈妈,香甜苹果和莫名

[em01] 各位捧贴拉!
鸿源妈,你是不是觉得那群飞鸟给珠峰添了一番景象,所以好看多一点?说真的,我也觉得珠峰没有我想象中的壮观,高大(不过,话说回来,谁让我们站在海拔5200米的地方远瞻它呢?); 格桑花倒是和现实差不多..

mayinghai 2007-10-17 20:12

珠峰脚下看到的是藏羚羊的弟弟--:P 藏原羚.

mayinghai 2007-10-17 20:16

LZ的行程与去年我们的相似,,我们是从定日到了樟木.看了这个帖使我想起了在绒布寺过的一个难忘的长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长夜:$ :$ :$ :$ :$.

BBMAMI 2007-10-18 11:37

回复 66#mayinghai 的帖子

啊,好像有高人出现啦!!![s:002.gif] [s:002.gif]
可以请教N多问题吗?:
那个真的不是藏羚羊吗?我们导游告诉说是的.被骗了?'( :'( ("臧原羚"我第一次听到这个名词,能再详细点说说这种动物吗?)
还有我最后被迫没在绒寺过夜,但真的很想体验一下,M前辈能再说的详细点:为啥那夜如此的....长......
樟木/阿里风景人文如何?可否贴几张片片?我下次有打算自助去那里:由滇进藏的八一,林芝,日喀则,樟木/聂拉木(再到古格或加德满都未定).先赐教一下吧:loveliness: :loveliness: !.

BBMAMI 2007-10-18 14:36

[quote]原帖由 [i]mayinghai[/i] 于 2007-10-17 20:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2129198&ptid=4463737][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
珠峰脚下看到的是藏羚羊的弟弟--:P 藏原羚 [/quote]
偶google了下,搞清楚了:是臧原羚(白屁股是它的明显特征),谢谢指教!.
页: [1]
查看完整版本: 9月西藏-珠峰行的照片(10.12把全部PP贴完了)

Processed in 2 queries