查看完整版本: 奶粉吃到几岁?

gabale 2007-10-6 14:52

奶粉吃到几岁?

我们是吃美素奶粉的,看第三阶段是吃到3岁.那是不是3岁以上就不要吃了?
各位BBMM,传下经验吧.谢谢.

猫猫妈妈 2007-10-6 17:09

听说奶粉吃到7岁比较好,我们吃的雅培4阶段可以吃到7岁,所以就吃吧吃吧:))).

qqm 2007-10-6 19:57

港版的美素有4阶段的,淘宝上有卖.

nancy_yang 2007-10-7 14:09

回复 2#qqm 的帖子

奶粉吃到3周岁,以后就改喝鲜牛奶,早晚各200ml。.

jan 2007-10-7 15:23

本来女儿4岁半时停了奶粉(因为她不爱吃了)就换了牛奶了,后来在网上听说现在的牛奶没什么营养了吃奶粉好,现在又让女儿喝奶粉了,准备让她喝到7岁。.

Seline妈妈 2007-10-7 17:36

我女儿今年大班还在喝奶粉呢:).

家有美羊羊 2007-10-7 18:59

我家宝宝4岁了,每天晚上睡觉前都会喝一小杯奶粉.准备让她吃到6岁..

gabale 2007-10-7 19:21

:) 谢谢楼上的MM,看来要换牌子了.搞不懂美素怎么没有4阶段的.港版不太放心的说.

问题又来了,雅培吃了火气大不大?大便正常吗?听说很甜很香,是这样的吗?
或者还有其他的牌子推荐吗?谢谢啦.:handshake.

790114 2007-10-8 09:37

*** 该贴被屏蔽 ***

loveneverdies 2007-10-8 10:20

我家的不喜欢配方奶粉,喜欢大人的牛奶。原来打算喝到小学的,现在四岁就开始喜欢大人牛奶了。.

llsr 2007-10-8 10:48

我家宝宝29个月,每天还是3顿奶粉,而且奶引很大,配方奶粉可以吃到7岁,之前杂志上说7岁之前的孩子喝鲜牛奶不吸收,所以还是喝配方奶粉吧!而且配方奶粉还不用担心会过期,鲜牛奶保质期太短了!.

ANNIC 2007-10-8 10:59

我女儿大班还在喝奶粉,但不象小时候那样每天必喝.有时也喝大人牛奶或酸奶或豆浆..

li010888 2007-10-8 11:05

我们4岁多了,也在喝奶粉,一直吃雅培的..

毛毛妈2004 2007-10-8 11:15

我家的今年小班,奶粉早一杯晚一杯,有时也喝牛奶,当中穿插酸奶,感觉喝奶粉体质好点,毕竟是配方,当中营养比较齐,决定一直喝到上小学.

文迪妈妈 2007-10-8 11:15

我们今年4周岁 早就开始喝牛奶了.

ww 2007-10-8 11:30

我们吃到6岁,最晕的是,我们奶瓶用到5岁.

优优妈妈jessie 2007-10-8 11:47

回家喝奶粉去~~~.

lily_lucky 2007-10-8 11:50

我们女儿三岁半了,就和奶亲,早晚喝,放假在家有空就想喝,最近想把奶瓶撤掉,刚刚开始实施.

zmin28 2007-10-8 12:12

我家宝宝巨爱喝奶,配方奶当然要喝的,一天二次,还要用奶瓶,都三周岁了,还要用,头痛.想给他戒掉.
另外每天还喝鲜牛奶(每天一盒特仑苏)和酸奶(1-3盒蒙牛的).奶制品喝的太多了,不爱吃饭.头疼呀.
配方奶还是一直打算给他喝的,一直喝到上小学吧.当然他自己不要喝就不喝了.(估计不会出现他自己不要喝的情况).

小豆苗 2007-10-8 12:52

豆豆现在是中班了,一直喝的雅培,可不知为什么最近早上都不爱喝了。。目前我只能以酸奶替代。。不知天冷一点,小朋友会不会回心转意。。牛奶我是不想给她喝。。我的目标是喝配方奶直到7岁。.

水水娘 2007-10-8 12:59

俺们的准备吃到6岁。现在3岁多了,一天一次,一次4勺。:loveliness:.

田宁 2007-10-8 15:13

我们家小姑娘3周岁刚过,早上喝150毫升雅培配方奶,晚上点酸奶,打算吃到她不要吃为止。:P.

荣幸妈 2007-10-8 22:18

我们的闺女现在大班,还在喝配方奶,只要她不厌,打算继续喝下去。不过早上吃奶酪,小小光明2杯,下午回来喝一杯酸奶,临睡前奶粉180ml。感觉吃奶酪挺好的,起码长了不少肉,原来太瘦了。.

icenine 2007-10-9 09:41

吃吧,吃吧。只要喝了奶粉不影响正常吃饭。多点时间还是有好处的。如果宝宝原意,我想让宝宝喝到7岁的。:).

quqinglei 2007-10-9 11:17

有条件的话最好喝到上小学.

lele0016 2007-10-9 12:48

我们是吃的多美滋,有3-6岁的,准备至少吃到满6岁。如果有6岁以上的,只要营养比鲜奶好,可以考虑继续吃。宝贝就这一个,健康的身体很重要,只要经济条件允许就吃!
我们宝贝也不胖的,可惜和奶酪相比,她更喜欢喝奶,以后还是想办法让她多吃点奶酪。.

芃妈妈 2007-10-9 13:01

我家女儿4岁半,一直喝奶粉,而且一直都是用奶瓶,自己声称用奶瓶喝奶粉要到10岁.

lily_lucky 2007-10-9 15:00

回复 25#lele0016 的帖子

还好国内的cheese有多种味道,我家宝宝就不喜欢吃原味,喜欢巧克力味的。.

tracy0910 2007-10-9 18:14

我们巨喜欢喝奶,准备让她喝到不想喝了为止。我们喝雅培和美素.

羊嚒嚒 2007-10-10 10:02

我们1岁6个月的时候开始喝牛奶的.

家有小胖脸 2007-10-11 15:26

打算读小学前都吃这个..

我爱美食-123 2007-10-14 18:02

我们现在快6周岁了,我还在给女儿吃雅培的奶粉,准备一直吃到7周岁。.

fennycf 2007-10-15 15:42

吃到3岁左右改喝鲜奶,并且只喝凉的,每天一小盒酸奶,有时吃点奶酪。
目前4岁3个月,身高115CM,体重21公斤,体格结实均衡。
吃饭和大人完全一样,我们吃什么儿子吃什么。.

兰兰妈咪 2007-10-15 16:00

我家女儿今年8月份满3岁,也是一直喝奶粉的,现在每天早上一杯奶,4勺奶粉冲200ML水,每次都喝光,多了也不要.我准备让她一直喝下去,除非她自己不愿意喝了。让我不安的是:她的饭量实在太小了.

77mm 2007-10-16 22:21

[quote]原帖由 [i]ww[/i] 于 2007-10-8 11:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2094447&ptid=4463533][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们吃到6岁,最晕的是,我们奶瓶用到5岁 [/quote]

我们看来也会有这个趋向。3岁多一点,喝雅培奶粉,并且有如下“原则”:
1。不用奶瓶就坚决不喝奶  2。不是妈妈来抱,就坚决不喝奶   3。不是在固定的那个沙发上就坚决不喝奶.

liuhaoran妈 2007-11-1 16:01

请问各位mm早上空腹喝奶粉好不好?.

llsr 2007-11-2 13:57

回复 35#liuhaoran妈 的帖子

我家宝宝除了不要妈妈抱,和你家宝宝一样!现在30个月了,我都怕他用奶瓶喝的变翘嘴巴!.

llsr 2007-11-2 13:58

回复 34#77mm 的帖子

我家宝宝除了不要妈妈抱,和你家宝宝一样!现在30个月了,我都怕他用奶瓶喝的变翘嘴巴!.

jocularjog 2007-11-3 21:03

下个月满5岁,但是奶粉没断过,也还没考虑过要给他停掉,嘿嘿,而且在家还是用奶瓶吃的,比杯子爽快!!.

bbcdes 2007-11-5 15:09

我们现在在还在吃的,起床,睡觉的必备.

ylilai 2007-11-20 16:27

奶粉

*** 该贴被屏蔽 ***

大宝妈妈 2007-11-21 12:44

我家大宝现在3岁多了,一直喝配方奶(雅培)。本来他姥姥姥爷想让他喝牛奶,可是我觉得还是喝配方奶比较有营养,主要还是因为会添加其他维生素等东东,还是将配方奶一直喝下去吧.

yangyangmother 2007-12-12 13:57

儿子上大班,一直喝惠氏的奶粉,现在第四阶段,打算喝到7岁。.

心满意足 2007-12-12 16:48

美素有个3段是3岁以上的吃的,我们在喝。准备吃到7岁。.

小笨 2007-12-17 12:31

牛奶不适合中国人的肠胃,决定7岁后改酸奶。.

yy6785 2007-12-17 13:04

4岁半,最爱就是喝奶.以前也是要奶瓶+专用沙发+小被子,现在肯改了.目前早上一瓶美赞臣150-180ML,(奶瓶),晚上用杯子+吸管喝牛奶,有时特伦苏有时光明,能喝240ML.如果周末在家,中午要再喝一趟.三餐饭还好,不影响..

小羊羔 2008-3-6 13:15

三岁半,我们也是奶瓶+床+小被子
喝的好像少了点了.

aug_lily 2008-3-6 13:39

我們也是吃雅培﹐老公說只要他愿意吃就吃﹐不刻意講吃到几歲﹐那個有可以吃到7歲的。.

alai456 2008-3-7 09:03

我们快5岁了,还在吃配方奶呢!不过量少多了,一般也就是早上喝.所以还是想让她喝,再吃点酸奶及奶酪..

起码 2008-3-7 12:49

原来也是打算一直吃下去。
后来听朋友说,其实3岁以上的,很多营养都可以在饮食里摄取到,奶粉可以作为辅助营养。但是很多妈妈包括我自己都怕宝宝的营养不够,影响生长发育。
我们现在喝鲜奶和酸奶,另加奶酪当点心。刚在旺网上团了百吉福的奶酪棒[em04].

恂爸 2008-3-7 16:17

现在4周岁过了,每天晚上喝180的配方奶,准备喝到7岁.

亲妈 2008-3-10 11:02

目前三周岁半,每天两次,每次110毫升,美赞臣4阶段。

一片光明奶酪,一瓶光明酸奶,一瓶养乐多。

有时候再蹭一点大人的鲜奶。

个人觉得小人还是要多吃奶制品的。.

秋爸 2008-3-13 12:12

[em17] 还都在喝呢!俺家宝宝从3岁开始就不喝了,以前和外婆睡的的时候每天早上还能喝180ml,现在和妈妈睡一起,却不肯再喝配方奶粉了,理由是她已经长大了,不用喝奶奶了,连鲜牛奶也是硬逼她喝的[em07].

P.S.MUM 2008-3-23 16:41

我女儿六岁了还在喝,打算让她喝到上小学,这里的奶粉太贵了,亚培的900克要卖150元,我们都是她爸爸从台湾带过来,同样的产地都是纽西兰的,亚培在台湾1800克大桶装也才差不多合160元人民币。大家如果有亲友能带的话,便宜不是一点点。.
页: [1]
查看完整版本: 奶粉吃到几岁?

Processed in 2 queries