查看完整版本: 快乐的十一游---小二儿子的日记-PP和日记终于写完了

lincoin00 2007-10-5 17:25

快乐的十一游---小二儿子的日记-PP和日记终于写完了

贴一下儿子新出炉的日记, PP等会上...

今年十一长假.我们去千岛湖自驾游.

我们住在一个将近50年的宾馆.宾馆坐落在新安江水力发电厂内,环境非常优美,对面就是新安江.

第一天,我们一到宾馆, 就去水电码头乘千岛湖游船.游船有两层, 两边有厚厚的明亮的落地玻璃窗可以看到千岛湖的碧波.我们坐的船并不拥挤, 下层只有我们几个人, 就象是我们的包船.

千岛湖很美, 我们坐在船上,一边吃瓜子,一边看美景.我们共上了三个岛:黄山尖, 天池和密山岛. 黄山尖是其中最美丽的岛.黄山尖岛海拔266米, 我和妈妈一鼓作气地爬上去走下来,其他人要么就是只爬到一半就下来了, 要么就是爬到顶上乘索道下来.在黄山尖的顶上可以看到岛屿天然形成了"天下为公"四个字.

第二天,我们又出发了,这次我们走了G320和G330国道,到了大慈岩.我们乘索道上了半山腰.乘坐索道的时候,因为大部分的缆车到了顶或底时都不停.上车时我和爸爸外公砰的一下跳了上去,我的腰被撞到了.缆车开动了,离索道站越来越远.我往下看,看到了许多的山, 当中有一个小湖.缆车摇摇晃晃碰擦到了树枝,沙沙作响.有时差点碰到了几十米高的石头.我心里有些害怕.到顶了, 下缆车的时候,我跳下缆车时,什么也没碰到.

我们在前往悬空寺的路上, 有一段蛮危险的路,坑坑洼洼,因为在修路.我有些害怕,但是还是坚持着爬上了悬空寺.我爬山爬的很快,基本上总是走在最前面,而且不需人搀扶.妈妈夸我是爬山能手.

下午我们来到了诸葛八卦村.这是诸葛亮后代居住的地方.这些都是明代或清代的建筑.这些建筑都很高, 前面还有一个天井.下面还有一条下水沟.这样下雨了,雨水就会从天井漏到下面的水沟里,房子里就不会积水了。天井还有个好处,可以把阳光照进来.古代人的房子设计很先进啊!他们的房子造在一个2-3米深的池子边,小孩子们的家长不管孩子们,他们可以到大池子里游泳.

晚上,我们吃好饭,我和TEDDY,小榆,岱玲发现了一个很好玩的游戏.我的口渴了,明天再讲.

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-13 16:53 编辑 [/i]].

猫猫妈妈 2007-10-6 00:08

哈哈,写的很不错呢[em06].

lincoin00 2007-10-6 10:07

游船码头

还没上船, 孩子们就玩开了!

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:29 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:20

湖光山色

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 10:22 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:25

知道这是什么吗?

这是养鱼场

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 10:27 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:29

非常美丽的黄山尖岛

黄山尖岛是06年才开发完的岛, 现在是千岛湖的标志性岛, 非常的美丽. 千岛湖的门票上就是黄山尖的照片

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 10:30 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:31

半山亭上

半山亭上望千岛湖

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 10:32 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:35

爬了一半的山,已是大汗淋漓

不容易啊, 天真是很热的!

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:29 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:41

终于到达山顶了

[size=2]你看得出这些岛形成了"天下为公"四个字吗?

反正我没看出来, 我家小子说看明白了.呵呵![em08][/size]

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 11:10 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:46

[font=宋体][size=2]这是我第三次去千岛湖.

一直以来对千岛湖的印象不是很好, 总觉得就是啥蛇岛猴岛骗骗人的.

黄山尖岛彻底改变了我对千岛湖的印象[/size][/font]

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 10:50 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:53

爬累了,上船休息一下

吃根冷饮消消暑

lincoin00 2007-10-6 10:55

这个宝贝太可爱了

小宝贝生气时也是那么的可爱.

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:30 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 10:58

空旷的船仓就是孩子们的游戏场

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:30 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 11:05

这座山爬不动了,就留个影吧~

lincoin00 2007-10-6 11:09

这是我们乘坐的船

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-6 11:10 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-6 11:12

第二天, 又出发了

我们四辆车一起出发去大慈岩.

儿子拿了walkie talkie, 兴奋地不得了, 一直在呼叫后面的车跟紧!

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:31 编辑 [/i]].

棋子 2007-10-6 12:51

小朋友写的真好啊。(挥一把汗,偶这几天单位断了网,今天好不容易通了,马上爬上旺网看看).

lincoin00 2007-10-6 18:19

回复 17#棋子 的帖子

呵呵, 这两天过的怎么样啊!

路上还惦记着你呢..[em16].

蜜元妈 2007-10-6 20:44

不错不错,我们女孩帮没有赶上你们。
宁宁真是精力旺盛的很。.

生姜水 2007-10-6 22:26

哇,宁宁真了不起,能写出那么好的文字!.

lincoin00 2007-10-7 08:04

大慈岩

大慈岩以江南悬空寺、长谷溪流、中华最大天然立佛和浓郁的佛教文化名闻遐迩,素有"浙西小九华"之誉。

看到那个"慈"吗? 那就是大慈岩的由来

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-7 08:09 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-7 08:12

玉华池

玉华池上的悬索桥, 小朋友玩的都不想下来呢!.

lincoin00 2007-10-7 08:14

诸葛八卦村

诸葛八卦村位于兰溪城西18公里,村中有3000余人是诸葛亮嫡传后裔,为全国最大的诸葛亮后裔集中聚居地。 村落格局按九宫八卦图式而建,整体布局以村中钟池为中心,全村房屋呈放射性排列,向外延伸八条弄堂,将全村分为八块。村内弄堂似通非通,似连非连,曲折玄妙。 是徽派建筑.

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-7 08:19 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-7 08:21

诫子书

这么有名的文章, 拍下来给儿子好好读读!.

lincoin00 2007-10-7 08:22

农家乐

孩子们玩的不亦乐乎!

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:31 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-7 08:26

什么游戏呢? 呵呵, 是旗子游戏啊!

[size=3]这个游戏是举旗子的游戏.这旗子是从哪来的呢?是从草地上拔下来的.他们推选我当队长,大家举着旗子喊"一,二,一"排着队踏步走.然后我喊:"大家归队"大家都归队了.我过了一把当队长的瘾.呵呵,大家看pp吧![/size]

看看, 小朋友们占山为王呢!

lincoin00 2007-10-7 08:32

早上的新安江

早上的新安江, 总是被一层轻雾笼罩着.

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-7 08:42 编辑 [/i]].

lincoin00 2007-10-7 08:44

发电厂的大坝上

[[i] 本帖最后由 lincoin00 于 2007-10-15 20:32 编辑 [/i]].

hh妈咪 2007-10-9 10:05

[quote]原帖由 [i]lincoin00[/i] 于 2007-10-6 10:46 发表
这是我第三次去千岛湖.

一直以来对千岛湖的印象不是很好, 总觉得就是啥蛇岛猴岛骗骗人的.

黄山尖岛彻底改变了我对千岛湖的印象 [/quote]
我也一直对千岛湖印象不好,看了你们的游记,倒还真想再去一次呢[em04].

阿瑶0422 2007-10-9 12:19

小二写的真不错呢.
要向你们学习..

超人王2006 2007-10-9 15:27

宁宁写得真不错。才二年级呀,就能写那么长了。要向你们学习。.

玫瑰玛丽 2007-10-9 15:46

条理清楚,文笔也好。:).

星的宠儿 2007-10-9 20:08

你们家儿子太厉害了,写的如此之好,一定是平时写日记打的基础吧.要儿子好好象你儿子学习学习..

lincoin00 2007-10-13 16:52

第三天的游记--终于写完了

[em03]

第三天, 我们吃完早饭就去了新安江水电站里面参观.我们看到了一些体形庞大的发电机. 我们乘着电梯到了坝顶, 右面是新安江, 左面是千岛湖, 还看见了许多溢洪门.在6-7层楼的溢洪门是供千岛湖用的, 在1-2层楼的溢洪门是供新安江用的.

参观完电厂后, 我们去了海宁.我在车上吃了一大堆的东西.所以到饭店以后什么东西都不想吃, 只吃了几只虾,还有几条鱿鱼.吃完饭, 我们去了著名的海宁皮革城.回家的路上,胡锦涛主席也到嘉兴了, 因此,高速公路口子封掉了.我们只好掉头走320国道回上海.一直开到7点多还在浙江.

这次旅行真好玩! 我还想去,还住那个宾馆....
页: [1]
查看完整版本: 快乐的十一游---小二儿子的日记-PP和日记终于写完了

Processed in 2 queries