查看完整版本: 为什么提早11天一大早购火车票却买不到票

tyhrzy2 2007-9-20 10:55

为什么提早11天一大早购火车票却买不到票

9月20日我一早7:45分在芙蓉江路的火车售票点排了1个多小时买9月30日上海去北京任何一趟票.可万万没想到售票员说没有,连别动车也没有,只有站票.我很纳闷,上海到北京的车很多,网上订票只好订软座或软卧.票怎么会一下子没有呢?我不得不联想到为什么火车站附近有那么多黄牛.如果不这样想,那么怎样解释这一现象?回单位打开订票网站软卧有的,可为什么售票员说什么票也没有?.

璇子妈妈 2007-9-20 13:00

就是,太过份了.今天一早,我也去买到北京的火车票,跟我说只有站票了,这才第一天开售票的早上呢.真怀疑这么多票怎么一早就没了.一气之下,改买飞机票了.4号从北京回来的机票挺便宜的,才450.

shlqp 2007-9-20 13:08

LZ请问怎么在线订软卧啊?在线等,谢谢!.

茜茜的妈妈 2007-9-20 13:22

用8008207890订吧,很多时候去买票买不到,用这个电话可以订到,不过每张要15元的订票费.

妍君妈 2007-9-20 14:06

所谓提前10预售票都是骗人的,自己去窗口买的话肯定买不到。火车站都提前卖给黄牛或被他们内部人控制了,我们老百姓是买不到的。去年我买的票就是火车站内部人卖我的,手续费30元,真黑心。.

tyhrzy2 2007-9-20 14:38

回复 3#shlqp 的帖子

[url]http://www.shz-shrail.com[/url]上这个网站能订票.

爱囡囡 2007-9-20 15:00

和我一样呀,我是一大早老公就去新客站排队买9.30上海北京的直达卧铺,也说卖光了。.

心玥妈 2007-9-20 16:50

都卖给黄牛党了。.

大头可爱多 2007-9-20 17:57

我今天也一大早去南站售票处买9.30票,也没了,难道真的要午夜12点01分去才能买到票:@ [em10] [em10].

junhuayang2005 2007-9-20 18:04

是啊,每年的十一/五一想出去的时候

一问火车票8号以后才有,所以根本就不打算出去了.
所以制度是要更改的.从北京到上海来提前四天就有票,呵呵.

赵蒙蒙妈 2007-9-20 22:02

就是买不到,黄牛才有生意。:@ 前天下着大雨陪同事去买,也是没有,还是找黄牛了。.

jxjn123 2007-9-20 22:06

我想订27号,也是只是软卧.

jxjn123 2007-9-20 22:07

在火车站找黄牛,能拿到硬卧吗?

.

junhuayang2005 2007-9-21 07:02

这种找法,有风险的

[quote]原帖由 [i]jxjn123[/i] 于 2007-9-20 22:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2048327&ptid=4460430][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]
万一是假票呢.还是通过别的公司或者什么的,比较好.中肯之言.全是长假惹的祸.
已经基本决定不太出上海,出的话,也是江浙一带游游.

tyhrzy2 2007-9-21 08:10

Z打头的火车只有软座和软卧,没有硬卧,不过,昨天30日的软卧全没了,29日有,可没办法请假,因此放弃了..

hope2 2007-9-21 08:21

铁路局!最腐败,最明目张胆,的就是他们!!!!.

gongsijj 2007-9-21 09:25

今天爸爸早上6:00就去排队了,买到了2张10/1日早上7:00多去常州的D车票,只有软座的,还是仅有的两张。可能路途短,或者他们还有一点点良心才留了2张供窗口卖吧。可怜的外公,明天还得排次对买10/2日的回程票。.

小一一她妈 2007-9-21 09:31

打电话订吧,8008207890。我们几次黄金周很紧张的时期,都是打这个电话买到票的,而且送票费会随着车票的紧张程度而增加的。想想免去排队之苦,可能还买不到票,也就算了。
总结下来,这个地方就是合法的黄牛团伙。.

放松的心 2007-9-21 09:34

LS的妈妈,这个电话定的票真实性有保证吧,不好意思哦,偶要买10月7号回北方的票子,老弟一家,一定要买到.本来想去排队的,看这个阵势,似乎买不到:handshake.

放松的心 2007-9-21 09:35

8008207890,从昨天打到现在一直不通啊:(.

joyhong 2007-9-21 09:42

回复 17#gongsijj 的帖子

来回程不能一起买么?.

佳嘉妈妈 2007-9-21 10:38

过两天再去看看吧,其实不是没票,而是铁路局关闭了电脑不卖,然后他们会在高兴时再放票的。也就是说,去得早不如去得巧。.

上海聪聪妈 2007-9-21 10:51

今天去买10月1日的票,也被告之,没票了.:L :@ ,票都到那去了.

yuanyuan-mama 2007-9-21 11:07

回复 18#小一一她妈 的帖子

提到这个电话就让人生气。打了一天也没人接,而且总是到最后一步,让你进入排队系统,等候很久之后突然挂断,明显是认为因素。后来总算打通了,接线员态度极其恶劣。终于明白多年的铁老大做下来,铁路有多腐败了!最应改革 的就是铁路局了!.

yuanyuan-mama 2007-9-21 11:08

:@ 强烈呼吁:审查铁路部门的腐败!.

麦兜兜 2007-9-21 11:11

回复 22#佳嘉妈妈 的帖子

对的哦!去年过年我们是大年夜晚上去买初二去黄山的火车票,当时,有卧铺,有座票.可是,在火车上碰到一家子提前10天购票的,结果只买到站票.[em17] 我到现在还不明白咋回事呢?.

gongsijj 2007-9-21 11:16

[quote]原帖由 [i]joyhong[/i] 于 2007-9-21 09:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2049223&ptid=4460430][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
来回程不能一起买么? [/quote]
10/2日的票最早要9/22日买,提前10天的说。.

六一儿童节 2007-9-21 11:49

自己去买肯定没有的,我去年5.1去北京也是自己没有买到,找人还买到硬卧了,而且没有手续费。可惜人家现在出国了:Q.

dudu19668 2007-9-21 12:37

整个一黑暗团伙,还是合法的。.

szm 2007-9-21 13:18

回复 27#gongsijj 的帖子

动车组也是只提前10天.

mandy 2007-9-21 15:39

到小的火车票代售处买,比铁路局的售票点排队人少,但是系统都是联网的,比排队买票机会大点。.

奕楠妈 2007-9-21 17:16

本来准备周日一早去售票点买票的,这样看来还是先网上先预订了再说,到时候再到售票点有票就直接买,没票就看网上预订了。

忘了来回票也要十天才能定,回程票网上不能订,只能自己周一去排队买了,但愿能买上。.

彤彤妈妈 2007-9-21 21:44

不知道现在火车票是怎么卖的。以前只有火车站的2、3个售票点是半夜12点开始卖票,其他售票点是早上八点开始卖票的,也就是说这时可能有一些车票已经售完。

现在可能是全市所有售票网点都是八点开始卖,全市有二百多售票点,几百或近千台售票终端,我曾经在一个很少人知道的售票点排在第二位,售票员预先输好要买的车次,在八点前不停地按“确认”键,以最快的速度抢票,她旁边站着订票公司或旅游公司的订票员,手里拿着一张写满要买的车次。。。。。。。我们这几个排队的人买票时,她都不收钱的,只管出票,我们拿了票再到旁边交钱给另外一个人。

我猜测有些售票终端肯定会以最快的速度把一些热门站的票先打出来,想想出票的速度吧,是很快的,再加上几百或上千人在同时排队买票,八点半之后买不到票是正常的。.

小一一她妈 2007-9-21 22:05

[quote]原帖由 [i]放松的心[/i] 于 2007-9-21 09:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2049176&ptid=4460430][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LS的妈妈,这个电话定的票真实性有保证吧,不好意思哦,偶要买10月7号回北方的票子,老弟一家,一定要买到.本来想去排队的,看这个阵势,似乎买不到:handshake [/quote]
这个地方好像就是铁路局开的,票子应该是真的吧。.

我的小宝 2007-9-22 15:47

我们全家也准备十一去北京.因为知道火车票难买,所以托朋友买.现在二个都有消息,买到了.:P
分别是29日软卧*2张(只买到2张),和30日软*3.我本人只需要30日的,29日可以让给需要的妈妈,如果需要的,可以短我..

幸福家庭 2007-9-23 20:05

机票

我昨天在携程网定的往返机票,东方航空的,4日去7日回,总费用1280元/人(包括机场建设费、燃油费),相当于单程640元,火车估计也要近500元。而且自己在网上操作即可,今天票已送到家,真方便。.

mei_mei95 2007-9-24 13:05

前面的妈妈们说得对,火车票都出给合法黄牛了,还有旅行社。我也是打了很久那些个订票电话,终于在离家最远的浦东订到了。而且黄金周预订小孩子1米四以下的半价票是不出的,为了让儿子也睡得舒服,我买了三张成人票。送票来的是个上海人,我一看:嘿!典型的黄牛形象嘛[em17] ,这些人现在成合法的了。还收了我30元*3=90元的手续费(而且是我赶到静安寺碰的头,说是活太多,我们家太远他们来不及送[em10] 。)回来还是飞机了,价格基本一样。本来就是因为孩子没坐过卧铺火车,为了满足他的愿望,给折腾的,总算是都买到了。[s:015.gif]
另外,网上订票系统一样的,骗骗人的,可以接受你的预订,但没多久,你会收到回复:票已满![s:027.gif]

[[i] 本帖最后由 mei_mei95 于 2007-9-24 13:08 编辑 [/i]].

loveblue 2007-9-24 14:07

我也是今天中午去排队买上海到绍兴的票,10.2号的,要上午的,一张也没有。有也是无座。天哪!吃不消了!铁路部门太腐败了,黄牛太可恨了。真搞不动。想也不用想,肯定是垄断了呗!:'(.

tyhrzy2 2007-9-24 15:49

平民百姓生活在中国太痛苦了,样样都需要有门路,否则寸步难行.连买一张火车票也困难,真没有天理..

smileyang6 2007-9-24 15:57

我们是20号清早6:00就去家门口的售票点排队,8。20左右排到了被告知没有票了(售票点可是8:00才开始售票呀),想想我可以选择的票有20多趟。结果我托熟人花30元1张的手续费买到了。他是通过旅行社的朋友买到的。好像现在每天只放一部分的票。.

loveneverdies 2007-9-25 09:04

花手续费找所谓的旅行社(正规黄牛)代办票吧,这年头,在中国,只能这样办事情。 一个是找熟人,一个是多花钱。 

当人多,资源稀缺的时候,有控制权力的人(机构)当然不会放弃这个变现的机会。 .

爱囡囡 2007-9-25 10:43

终于买到去程票,30日晚上Z8次,晚19:44开,次早7:12到京,等待返程票中.......

mei_mei95 2007-9-25 10:48

建议楼上妈妈别等回程票了,和我们一样飞机回来吧,价格反而便宜!.

ttmilk 2007-9-26 16:52

[quote]原帖由 [i]loveblue[/i] 于 2007-9-24 14:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2058622&ptid=4460430][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是今天中午去排队买上海到绍兴的票,10.2号的,要上午的,一张也没有。有也是无座。天哪!吃不消了!铁路部门太腐败了,黄牛太可恨了。真搞不动。想也不用想,肯定是垄断了呗!:'( [/quote]

呵呵,我10月2日也去绍兴。9月24日在新客站买的票,只有下午14:59的了。还算是买到了。.
页: [1]
查看完整版本: 为什么提早11天一大早购火车票却买不到票

Processed in 2 queries