查看完整版本: 小猪的游记能和小猪爸爸抗衡么?

小猪jessica 2007-9-19 12:28

小猪的游记能和小猪爸爸抗衡么?

[align=center][font=宋体][size=12pt][color=#000000]丽江游记1(8月19日一天)[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]19日,我们一家三口踏上了去往丽江的征途……[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]早上6点,眼皮还没扒开,就被小猪爸爸抓了起来,不过那丝丝的兴奋冲淡了不情愿。洗梳好后,穿上衣裳,早饭也没来得及吃,在小包里塞上几包羊角面包,带上帽子,虽然早上没有太阳,但样子还是要摆出来的呀![/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]老妈背上大背包,小猪爸爸拉起拉罐箱,走到小区门口,拦了一部车,开往虹桥机场……[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]几乎每年都来的机场对于我来说,还是那么陌生,已经12岁的我,却不知该往哪儿换登记牌,只得跟在爸吗身后,像个大跟屁虫似的[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]8点40走上飞机,毕竟已经张大了,没有一丝丝的害怕,好似坐擦头那么轻松,老牛还拍了些云的照片,漂亮极了[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000][/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]1点经停昆明,管理人员竟然叫我们去拿行李,结果弄了半天,是他们搞错了,说实话,外地管理就是差,诶……[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]45分钟后,我们终于顺利的到达了丽江,苦啊,累啊![/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]机场门口找了半天,终于看到了大块头司机,具他自己说他是纳西族(不知是真是假,嘿嘿,不该怀疑别人吧!@~@)到了酒店[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]呵呵,说到宾馆,官房花园别墅酒店(5星级)不得不介绍,在我认为,这也能算是一个景点,里面就像是一个花园,很大,来回都要用电坪车,每个院有两层楼,每层大约有5,6间房间。花园和院子里都有小桥流水,十分幽静,空气清醒。房间也很舒适,里面设有电脑(不知是我们运气不好还是怎样,电脑老坏,基本上每天都要重装)。[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]每天晚上都有热牛奶喝(8过只有两个人的份),还有,官房的早餐也是不错的,有煎蛋,炒面,米线,咖啡,比较丰富,味道也不赖!呵呵,这个宾馆还有管家服务,你外出游玩回来鞋脏了,可以叫他们帮你洗,省力多了。总之,我很满意,推荐一下。(据说这是丽江唯一的5星级宾馆,价格是500元/天,还是物有所值的)[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]当然,吸引我的不是宾馆,而是著名的——四方街。[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]由于宾馆不在古城附近,所以要打车过去,一般宾馆后门有很多车,叫到古城一般11-12元(那儿的起步费7元)[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]我们一家三口人生地不熟的,捧着一本“葵花宝典”往四方街走去,嘿嘿,我先发现了著名的“阿酷咖啡”,听说里面pizza很好吃,果然名不虚传,cheese很多,很香(本人不喜欢青椒,所以认为pizza里青椒、红椒偏多)。[/color][/size][/font][/align]
[align=center][font=宋体][size=12pt][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]小猪趣事:“碰到两个女老外,不懂电脑上的中文提示,嘿嘿,小猪帮他们解决了哈,看来口语有长进啊,小猪得意死了!!!kakaka!!!”[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]吃完晚午饭,我们就在四方街上闲逛起来,四方街上小店很多,一般小东西较便宜,我和老妈各买了一个手镯,还挺漂亮的[/color][/size][/font][/align]
[font=宋体][size=12pt][color=#000000]    [/color][/size][/font]
[font=宋体][size=12pt][color=#000000]运气好,正好路过东巴餐馆,有街头艺人在吹萨克司,是个喇瘩胡子,挺好听的, 旁边还有人吉他伴奏,默契有佳。[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=12pt][color=#000000]去过丽江的人都知道,那儿的木雕十分独特,具有东巴特色的木雕也吸引了我不少眼球,奇妙的东巴文字啊……[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=12pt][color=#000000]
[/color][/size][/font][align=center][font=宋体][size=12pt][color=#000000]走进酒吧一条街,我马上融入了其中,可置身于其中不久后,我就想找个清静的地方安静的坐一会,果然,我们找到了“一米阳光”,这个悠闲的地方我们很是喜欢,闹中取静。平时喜欢大吃大喝的我们这次也放慢了生活的节奏,当然在那儿我们也有一些趣事,我们遇到了一个只有6、7岁的西安小男孩,他喝醉了,给我们带来了不少乐趣。[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]晚上的丽江在我眼中似乎更加迷人了,更有特色。闲逛了一会,到了9点多,我们转到了“纳西渔府”,主要是铜火锅吸引了我们,坐下来,翻开油腻的菜单,点了石斑鱼(据妈妈说这是上海的黑鱼)铜火锅,腊排骨和一些蔬菜,味道很不
错,对于我这个肉食动物小猪来说,腊排骨当然是最美味的拉!
[/color][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000][/color][/size][/font][/align]
[align=center][font=宋体][size=12pt][/size][/font][/align]
[align=left][font=宋体][size=12pt][color=#000000]丽江的第一夜,我们就是这样度过的,只是在古镇里瞎逛,买些小饰品,吃些小吃,简单的了解了丽江,其实丽江本来就很简单,比起上海这个大都市,它似乎更真实些……[/color][/size][/font][/align].

香菇宝宝 2007-9-19 12:36

小猪同学的游记还真不错,赞一记!.

小猪jessica 2007-9-19 12:42

谢谢!

丽江游记2 (登玉龙雪山)
早上,按大块头司机要求,我们6点就起床,吃了美味的早餐后,已经7点半了,正正好好,司机已经在大堂门口等我们了,坐上车后,直接前往玉龙雪山,对我小猪来说,爬山是一件很恐怖的事,更何况是会让我有高原反映的雪山,实在太可怕了!一路上,司机向我们介绍了许多关于雪山的故事情况,我了解到:
这座玉龙雪山是处女峰,连海拔8000多米的珠穆朗玛峰都有1700多人攀登到顶,而海拔只有珠穆朗玛峰一半的玉龙雪山却还未有人将它征服,游客一般能乘大索道(直至3100米)、小索道(直至云杉坪),不过本人认为乘大索道比较方便。

不一会,我们已然到达玉龙雪山冰川公园的大门口了,幸好司机提醒我们早到,可见人不是很多,我们手揣着三张票,大步向乘索道出走去。

因为一下车,我就感到了丝丝凉意,虽然穿着冲锋衣,但这薄薄的衣裳怎能抵抗雪山上的寒流。一走进索道侯乘馆,就看到了借大雪袍的地方,借一条30元,押金100元,已冻得发抖了的金猪妈和我毫不犹豫地借了两条,真是奇了那个怪了,平时一天到晚叫脖子痛的小猪爸爸,却一点也不冷,一个劲的往前冲,也许他是第2次登雪山的缘故吧!
当然,就像我所说的,我们一家选择了乘大索道上雪山。在侯乘室里,我们等了不久就不耐烦了,小猪爸爸和金猪妈跟那儿的大汉讨价还价了半天,那人实在被我们烦得不行了,只得放我们进去,节省了不少时间呢
乘上索道,我的心不由地紧张了起来,毕竟我们正在向海拔4000多米的地方上升,想到这儿,再看看窗户外的云雾,我立刻把眼睛闭了起来,不敢再多看一眼。

终于,这难熬的15分钟过去了,我们看见了近在眼前的雪山,我会心的笑了,虽然有些高山反应,心中也有些害怕,但激动的心情是无法抑制的。手中握这氧气罐的我,跨上了雪山的第一级楼梯,金猪妈也和我一样,小心翼翼,但小猪爸爸就不同了,第2次来雪山的他,大刀阔斧地向前冲。刚走了几步我就喘起了气,可怜啊,只能呼两口氧气了。我的这个举动一路上被小猪爸爸嘲笑起来,说我什么心里作用,切,我才不是哩!可是不管怎么说,雪山的风景还是很美的。正巧碰上出太阳,照在山顶上,真让人陶醉!

有着太阳的陪伴,我们有说有笑,迈着坚定的步伐,一步一步地向前走,此时平日里有着哮喘,身体貌似虚弱的金猪妈,好像十分健康,丝毫没有呼吸困难的问题。可我小猪呢,可怜极了,不时地需要氧气来补充能量,走两三步,就要停下休息一下,还好玉龙雪山有人性化设计,台阶旁都有长凳。就这样,走走停停,好不久,我们才登上看似遥远的4680,虽然那不是真正意义上的山顶,但对于我们来说能攀上遥不可及的雪山已经是一种自豪了!

在4680处,我们与雪山亲密合影,还没等我们享受完这喜悦,就下起了冰雹,胆小的小猪我吓得不轻,赶紧拉着小猪爸爸和金猪妈就走。还好,下山一点也不喘,我们飞速下了山,这冰雹下在手上可痛了,不管这么多了,快逃吧!
呵!终于到乘索道的地方,在卖纪念品处,我和金猪妈看中两条生肖项链,要60多,又被斩了一刀,我们也管不上上厕所了,直接去排队,排队的地方好闷,我们只能吸些氧,吃点巧克力,不久,就排到了,我们坐在面对山的那一面,不太恐怖,哈哈,聪明吧!到达了山下,司机马上就打电话摧我们了,对于我们三个享受派的磨太太来说,来爬山已经不错了,还追求什么速度啊,真是的!
我们吃了点爆米花就又上路去甘海子看印象丽江了……

小兔子乖乖 2007-9-19 13:04

喜欢的,绝对能和小猪爸爸抗衡,给个好评,搬了板凳翘首继续等下文..

猫猫妈妈 2007-9-19 14:52

写的真好,非常的活:)))等你再大点,你一提问,估计小猪爸爸就要头晕了吧[em04].

小棉花 2007-9-19 19:28

很期待的,.

洋洋妈咪KING 2007-9-19 19:53

写得真好!我家小兔弟弟超级崇拜姐姐了呢。:victory:.

平平妈 2007-9-19 20:02

不错不错,青出于蓝就要胜于蓝了呢。.

小猪爸爸 2007-9-19 20:53

活是活,错别字不少,先扣20分..

晴儿 2007-9-19 21:25

呵呵 真是可爱的孩子 投一票 好:loveliness:.

哈里老妈 2007-9-19 22:00

加油小猪,肯定会超过猪爸,也赞一个.

小猪爸爸 2007-9-19 22:39

太晚了,明天要上学,不让她继续写,还生气了..

泽泽妈 2007-9-20 08:38

期待后续的游记。小猪爸爸不要不服气欧!.

shelly妈妈 2007-9-20 09:15

灵的[em06] [em06] [em06].

hance 2007-9-20 10:10

[em08] [em18] 猪爸小猪都很强啊.

apple344958611 2007-9-20 10:12

女儿是小猪,老牛是爸爸,还是妈妈,如果是妈妈的话,那就和我家一样哦.[em16] [em16] [em16].

小猪jessica 2007-9-20 11:24

哈哈,电脑课我来冒个泡!.

小兔子乖乖 2007-9-20 12:10

[quote]原帖由 [i]小猪jessica[/i] 于 2007-9-20 11:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2045488&ptid=4460140][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,电脑课我来冒个泡! [/quote]
侬结棍咯,上课也来逛WW,和你老爸一样一天不上WW就难过是伐。.

铃铛妈 2007-9-20 12:14

好可爱的小猪娃,长大了肯定超过猪爸爸,:) 喜欢你的文笔随性活泼,我要回去让家里的小猪好好学习:P.

小猪爸爸 2007-9-20 12:51

[em09] ,我们不是网瘾之家???.

宝贝miamia 2007-9-20 13:06

[em16] [em06] 回答:能够抗衡。.

WANWAN妈 2007-9-20 13:39

写得好老到,真棒!.

丁当妈 2007-9-20 14:58

写得真不错,马上就要青出于蓝了。.

春夜喜雨 2007-9-20 15:42

猪爸爸拉起拉罐箱,;P ;P 难道全是放着罐头?.

血翼飞龙妈 2007-9-20 16:05

小猪jessica写得真棒,我得让我们家的小猪认真学学了,你上预初还是初一啊,小猪爸爸说的错别字问题解决了作文就可以得高分了。[em15] [em15] [em15].

臭宝宝 2007-9-20 16:19

灵的,青出于蓝而胜于蓝哦。小猪爸爸还是论股吧,游记留给小猪写。[em14].

小猪爸爸 2007-9-20 18:39

乒令啪啷镗,一跤摔在泥地上。[em07].

gujieyun 2007-9-20 19:31

写得很好啊,去年我也是8月份去的[em16].

双鱼 2007-9-20 19:52

回复 9#小猪爸爸 的帖子

对别人马列主义,对自己自由主义.[em14] 你也有别字噢[em16] ,小猪真是青出于蓝,胜于蓝..

欢乐宝宝 2007-9-20 22:07

原来小猪爸爸家的小猪宝宝是个小公主小猪啊。写得不错哦,假以时日,定能超过小猪爸爸哦。顶。.

ninomami 2007-9-21 08:07

是一个调皮聪颖美丽.......完美的小女生,真喜欢![em15].

骏骏妈 2007-9-21 10:41

文笔不错阿,好可爱.

wei_xu0416 2007-9-21 11:48

小猪姐姐写得真不错啊!看来深得小猪爸爸的真传。看来长江后浪推前浪~~~~~~~~~~

[[i] 本帖最后由 wei_xu0416 于 2007-9-21 11:51 编辑 [/i]].

小猪爸爸 2007-9-21 12:36

回复 33#wei_xu0416 的帖子

前浪死在沙滩上。[em10].

鱼宝宝 2007-9-21 12:57

长江后浪推前浪........

多妈妈 2007-9-21 14:02

写得真不错!喜欢这个可爱的小姑娘。
小猪加油啊~.

ROSECHENMING 2007-9-21 16:20

加油哦,小宝贝,不错.

小猪jessica 2007-9-21 19:34

嘿嘿,谢谢大家表扬,我会继续努力的!.

小猪jessica 2007-9-21 19:39

丽江印象

续着上一篇写,我们乘车到了丽江印象的门口,才12:50分,离开场还有半小时多,诶,只能干等了。走进露天的剧场,只见一个个好似树根的凳子,上面放着五彩缤纷坐垫,充满着大自然的气息。
突然发现了冲锋衣的第2种用途,还可以遮阳,快被太阳烤焦了的我们,只得穿上冲锋衣,戴上帽子 ,这样,终于不太热了,小猪爸爸摆弄着照相机,金猪妈东看看,西瞧瞧,我呢,则是可怜地的在咳嗽,肺部感染的我好无奈阿!
一会,就开始演了,丽江印象的震撼力远远超越了我想象,那气势!一个个纳西男子,骑着马冲了出来,骑着骑着,跳下马,手中抬着马鞍,高举过头,唱着,跳着,一开场宏伟的气势就打动了我。

不亏是老谋子的智慧,接着的场景更是令我吃惊。一个个纳西女子背着一个个比她们人还庞大的背篓,和谐的色彩,优美的音乐很快把我带入了那意境中。

一阵阵鼓声把我拉回了现实中,纳西人的敲鼓技术实在是精湛,好似一个人在敲,也许这就是少数民族的团结吧。

刚刚被鼓声叫醒的我,又听到了纳西人喝酒的叫声,一阵阵豪迈的叫声又一次的让我被他们那种豪壮的性格所感动,接着又是一句句各个丽江民族的民谣,听得我好像在这儿呆上个几年,探索真正的云南丽江。

马蹄铃儿响起,一匹匹骏马飞驰在我们身后的山桥上,原来是纳西族的婚礼,各式各样的结婚服饰,让我们看到了纳西人的真情流露,看到了他们比汉人更真实的一面。

一会,表演就结束了,意犹未尽的我们也只得离开,找到司机后,本说好要去玉水寨的,可爬雪山太累了,只得变卦,我们直接回到了宾馆…………

大概还有不足吧[em14] [em20] [em13] [em06].

小崴妈妈 2007-9-21 20:36

冰雪聪明的女孩,喜欢..

猫猫妈妈 2007-9-21 23:12

hi,小猪jessica,把你在那的写生也贴上来让我们瞧瞧吧[em04].

为为妈55 2007-9-22 09:05

真是青出于蓝胜于蓝,文笔不错![em06].

小猪jessica文笔真不错啊![em06].

小猪爸爸 2007-9-22 21:48

受小猪委托,贴上她的水彩写生.

[attach]77779[/attach]
枯树与小桥

[attach]77780[/attach]
束河大石桥

[attach]77781[/attach]
束河的酒吧

[attach]77782[/attach]
束河的向日葵

[attach]77784[/attach]
束河的小巷

[attach]77790[/attach]
小桥流水

[attach]77792[/attach]
自由公社对面的杂货店

[[i] 本帖最后由 小猪爸爸 于 2007-9-22 22:14 编辑 [/i]].

为为妈55 2007-9-22 22:03

惊叹!真是个小才女![em21].

小猪爸爸 2007-9-22 22:15

回复 45#为为妈55 的帖子

终于贴完了.谢谢观赏..

翰翰妈 2007-9-23 00:10

真的惊叹!太有才了,画的真好!小猪爸爸教女有方呀!.

apple344958611 2007-9-23 16:50

:victory: :lol 真是个小才女.

jjiong76 2007-9-23 20:52

Jessica画得真棒!.

猫猫妈妈 2007-9-23 22:30

小猪现在上初一对吗?有女如此,父复何求[em04]

PS: 对了,小猪爸爸要多多的“看股票,赚钞票”(我2岁半的女儿对他爸爸的要求:),这个女儿绝对得富养呢:))).

小猪爸爸 2007-9-23 22:44

急不来,赚多少用多少了.我是永远欠着女儿的,继续努力..

wei_xu0416 2007-9-24 09:31

小猪爸爸再传点股票知识给小猪姐姐吧,这样侬家女儿以后就是才女+财女了。:lol.

小猪爸爸 2007-9-24 10:45

那还是算了,能做好一样我就很开心的了。我是一事无成,来做股票碰运气。.

田宁 2007-9-25 09:37

小猪真是个小才女...
把女儿培养成这样,小猪爸爸已经很成功了,羡煞我们了.....

wm007 2007-9-25 12:37

小猪好厉害!!! 牛爸和牛女!!!!![s:015.gif] [s:015.gif] [s:015.gif].

jerrycoolcool 2007-9-26 15:05

真不错,赞一个!
行文好活泼!!!!.

viviange 2007-9-26 19:25

灵格,灵格
:).

泓源妈妈 2007-9-27 16:17

小猪有没有拍照片啊!贴一个看看[em04].

Laura妈妈 2007-9-27 19:39

小猪jessica:灵就一个字。.

carrie813 2007-9-28 10:48

回复 3#小猪jessica 的帖子

呵呵~~你爸爸是老夫子,你是新生代~~未来就靠你们啦~~[em08].

VIVIAN-ZJ 2007-9-28 16:18

老灵额,已经打印下来,让我家小老鼠学习学习。.

米娜 2007-9-30 09:17

好生PF这父女俩!.

TINA1 2007-10-4 17:49

Jessica画得真棒!真希望我家孩子能这样![s:006.gif].

MARGRATE 2007-10-6 00:00

顶一个:victory: :victory: :handshake.

siyuma 2007-10-9 15:00

写得真不错,顶!.
页: [1]
查看完整版本: 小猪的游记能和小猪爸爸抗衡么?

Processed in 2 queries