查看完整版本: 作个调查,看看女孩子的初潮年龄,热烈欢迎女生妈妈们投票

Margaret 2007-9-19 09:42

作个调查,看看女孩子的初潮年龄,热烈欢迎女生妈妈们投票

家里女孩11周岁还没来,但乳房开始发育近一年半,现比较明显(可能是夏天的缘故), 一直担心她快要初潮,特地做个调查,看看现在女孩子的青春期生理发育到底是一个什么水平,希望能得到小学高年级和初中女生妈妈们的支持,谢谢!

[color=Red][b]补充一点近况:[/b][/color]
这个贴子已经发了三年,很感谢还有妈妈参与投票顶上来。
重新补充一下我家孩子的近况,希望给其他焦急中的妈妈提供一些有用的信息。
先介绍一下爸爸妈妈身高:爸爸178cm(但孩子两伯伯身高都在平均值以下),妈妈160cm(但孩子两舅舅身高均在180左右)。
孩子情况:
1996年10月      出生   
2006年3月       9岁半时,乳房开始发育,身高142cm。焦虑中看专家(沈永年,特需门诊),诊断结果是骨龄近11岁(超1岁多),发育是正常偏早,估计一至二年左右来例假。
                   当时家长希望配中药调理,医生开了知柏地黄丸和大阴滋补丸,服药两天即被朋友劝止。开始注意孩子饮食,少吃家禽,多吃海产品,之前没在这方面作特别控制。
2006年10月      10岁   身高147cm    半年长了5cm  继续焦虑中。
2007年10月      11岁   身高156cm    一年长了9cm  当时看孩子疯长,心中非常焦虑,因为担心很快要来例假,特地发此投票贴。  
2008年10月      12岁   身高163cm    一年长了7cm  看到孩子12足岁,个子也超了160,心中的焦虑消失。
2009年10月      13岁   身高166cm    一年长了3cm  达到预期,安心等待。
2010年10月      14岁   身高168cm    一年长了2cm  有一点点症状,但还未正式来,希望快点进入正常状态。

从孩子9岁多到现在满14足岁,这期间家长经历了担心、焦虑到安心,现在反过来有点担心至今未来例假是否有什么问题,一心期待快点进入正常状态。

看了那么多家长的跟贴,回过头来再对照自己孩子的情况,发现孩子们青春期发育的个体差异很大,孩子9岁多开始乳房发育不必惊慌,专家意见也只能供参考。
如早发育状况明显还需多看几家医院,待确诊后再下药,千万不要匆忙用药,尤其西药类。

[[i] 本帖最后由 Margaret 于 2010-10-27 09:27 编辑 [/i]].

Margaret 2007-9-19 10:15

谢谢妈妈们支持,  目前看都比较正常 :lol.

alie22 2007-9-19 10:20

孩子还没来初潮,估计明年上半年来了,现身高1.55M , 不知道发育时能长多高?.

Margaret 2007-9-19 10:35

回复 2#alie22 的帖子

好象以前在其他贴子看到过,月经初潮后,身高增长各异,有近10cm, 也有4-5cm .
你孩子身高应该没问题的,肯定160以上的.
我家刚满11岁, 身高157,  估计也快了,我现在已经过了最初的着急期,坦然接受现状 :D  .

alie22 2007-9-19 10:47

回复 3#Margaret 的帖子

谢谢,看来对她的期望值不能太“高”了,他爸爸还盼望她长到1.7M了。:D.

Margaret 2007-9-19 11:01

贴一个网上的计算表格:
"女孩身高增长最快的时期大约在月经初潮前一年左右,在接近初潮的6个月身高增长速度开始减慢,月经来潮后生长速度就明显慢下来,平均身高还可增长5.5厘米左右。一般初潮后再长10厘米的人很少,下面的公式可以由初潮时的身高粗略推算最终身高:

最终身高=初潮时身高/(0.9585±0.0178) "

不过要等到孩子初潮后再计算 ;P
孩子的身高应该跟遗传也很有关系的. 
  .

onlyred 2007-9-19 11:33

选了。
“现在11 -- 12 岁,还没动静,不着急。”.

alie22 2007-9-19 11:44

回复 5#Margaret 的帖子

很有参考价值。再次请教,孩子发育前后吃点什么东西,有利孩子的身高的生长?.

mrschenjun 2007-9-19 15:13

请问LZ,你的调查年龄应该是周岁吧?我家小女上月刚过11周岁,乳房发育半年左右,现在身高1.5米.我还真有点急了,是否要去看医生呢?.

angelmama 2007-9-19 15:54

上个月开始的,11岁还不到。去儿科医院看专科,结果医生说偏早,但建议顺其自然。.

小肥猪 2007-9-19 16:16

我家小猪153CM,11月便12周岁了.
这个夏天长了3CM,胸部已微微有势了.估计明年会有动静.
好笑的是,进了初中,一看班上同学大多戴了胸罩,就也要求买.第二天兴奋不已地戴上,可一回到家,便脱下弃在一边,嫌闷热.
发肓期间最好多吃牛肉..

Margaret 2007-9-19 18:05

回复 9#angelmama 的帖子

只要不是很影响身高的话,个人也感觉顺其自然比较好,毕竟是正常范围,毕竟用药控制也不安全。.

Margaret 2007-9-19 18:06

不错啊,比较理想的状态  羡慕:).

Margaret 2007-9-19 18:11

我们这上半年多长了有5-6cm 了.
我给女儿买的是少女专用小背心,小家伙开始也很不适应, 在我的坚持下,现在慢慢习惯了;P.

Margaret 2007-9-19 18:16

看目前的投票情况,  12-14居多, 希望我家小鼠女能坚持到12岁,  这样个子也会高些.:lol.

牧童 2007-9-19 19:58

朋友的女儿还没满10周岁就来了,但是身高还在继续增长,这两年从148长到163了,感觉早发育的,身高还是比较有余地,13-15岁发育,已经长得比较足,基本上只能长3-5公分。.

shuaishuaimm 2007-9-19 21:17

回复 15#牧童 的帖子

你男孩也知道,女孩也知道啊!厉害的说.谁发个类似的男孩帖就好了..

Margaret 2007-9-19 21:29

一般早发育对身高还是有一些影响的

不过,如果初潮时相应骨龄比较小的话,身高受影响就比较少。.

蜡笔小欣依 2007-9-20 07:59

是满担心的,建议运动能改善身材.

YINGMM 2007-9-20 08:18

我们是11岁半来的,当时身高1.50M,属于早发育的,到医院看,医生也是说顺其自然,现时隔一年,长了6CM,不知道还能长吗?.

yuanyuan 2007-9-20 08:48

我们八月份十周岁,身高150cm,约今年六月开始乳房有些发育。不知道是否会早来,希望晚两年再来,现在早熟的太多了。.

Margaret 2007-9-20 09:01

回复 20#yuanyuan 的帖子

有从事儿童心理研究的朋友说,现在12岁为平均年龄,因此10岁左右开始乳房发育应该算是正常范围的
我家的发育情况跟你家的比较相近. 一样的希望啊 :handshake.

hhfan 2007-9-20 09:09

一般从乳房开始发育到初潮要经历多长时间?.

Margaret 2007-9-20 09:26

回复 22#hhfan 的帖子

听说2年至2年多, 存在个体差异..

铃铛妈 2007-9-20 10:50

我家小猪尾巴,明年一月才11周岁,上个月已经来了,好象早了点,身高155,不知道还能再长多高?孩子怎么不象我,我是将近高中才来的.:(.

金鼠妈妈 2007-9-20 11:22

选了。
“现在11 -- 12 岁,还没动静,不着急。”
现在1.54,胸前有点显山露水了。就是不肯穿少女背心,说不舒服。只好让她在校服里穿一件三枪的儿童背心。.

家有考王 2007-9-20 13:07

回复 25#金鼠妈妈 的帖子

感谢一下,三枪是我们的产品。.

明天更美好 2007-9-20 13:42

关于女儿身高

我家女儿10岁刚过,乳头有点凸出了,但没听好说痛,一般刚开始都有点反映,但身高只有1.4米左右,是不是早发育症状,可不可补点什么?可以长高点..

牧童 2007-9-20 14:47

回复 16#shuaishuaimm 的帖子

男孩还真是不知道,我们家两姐妹,都偏早,但是都长了十几公分,所以朋友当时挺担心的,我还安慰安慰她。.

hhfan 2007-9-20 15:35

我家女儿明年1月11周岁,暑假里一下子觉得乳房很明显了,身高才1.40,现在每天忧心忡忡,担心她长不高。.

stella-zhuang 2007-9-20 16:54

大家指的乳房发育,是不是就是大出来了,但是我曾听讲,用手摸,能摸到一块硬的东西才算乳房发育,是这样吗?.

Margaret 2007-9-20 18:24

回复 26#家有考王 的帖子

谢谢考王家的产品,三枪的儿童内衣裤很不错,就是经常买不到, 强烈呼吁加大产量  ;P.

Margaret 2007-9-20 18:26

回复 26#家有考王 的帖子

[[i] 本帖最后由 Margaret 于 2007-9-20 20:32 编辑 [/i]].

可爱的小朱朱 2007-9-20 21:57

回复 31#Margaret 的帖子

三枪的不错。

[[i] 本帖最后由 可爱的小朱朱 于 2007-9-20 21:58 编辑 [/i]].

Margaret 2007-9-21 13:44

谢谢各位妈妈的投票,  真没想到11-12和12-13之间的人数竟然如此接近:$
总以为自家孩子有点早, 现在看来基本还算正常,
看来现在该是放下心来, 着眼营养搭配, 拔苗助长的时候了:lol.

家有考王 2007-9-22 16:19

[quote]原帖由 [i]Margaret[/i] 于 2007-9-20 18:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2047681&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢考王家的产品,三枪的儿童内衣裤很不错,就是经常买不到, 强烈呼吁加大产量  ;P [/quote]
我去厂里问问。.

kerry 2007-9-23 10:09

[quote]原帖由 [i]stella-zhuang[/i] 于 2007-9-20 16:54 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2047447&ptid=4460084][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家指的乳房发育,是不是就是大出来了,但是我曾听讲,用手摸,能摸到一块硬的东西才算乳房发育,是这样吗? [/quote]

我也想知道是不是有硬块才算开始发育阿,,因为她现在就看上去满大的,不知道是胖的还是开始发育了阿??.

富察赫拉 2007-9-24 14:39

回复Margare,特别关注

女孩子在10-12岁应该是发育最明显的。但孩子的心理还没有完全做好准备。在女儿10岁左右,我有意识地让她了解一些,她班里有意个小女孩9岁就来初潮了。我吓了一跳。11岁这一年女儿明显在发育,尤其体重、身高长得很明显。我也告诉她,瞧这架势应该快了。她还有些害怕的。女儿现在12岁零3个月身高1.66米。体重50公斤。初潮是今年春天3月份。她自己发现的。告诉我。我帮她准备卫生巾,超市里有少女专用的。包装很可爱。还有护垫。因为量少,卫生巾太厚会不舒服。基本上没有真正意义的月经就结束了。第二次,到了五一。有了增加,而且持续时间长。孩子有些烦。我一再的安慰。告诉她精神放松最重要了。心理暗示会导致不良结果。女儿的反应很抵触。我真希望,下次会远些。但事与愿违,女儿的周期有些混乱。持续时间又长。好在是放假期间。我去咨询妇科专家。女儿不肯去,我替女儿问。专家讲,发育属正常。让我仔细观察做记录,如果持续时间太长可考虑吃止血药剂。我表示还是顺其自然。但女儿这次持续10多天仍未结束。最后折中办法,口服成人量的1/2三七粉。另外让女儿躲吃些阿胶枣。不知是药起了作用还是其他。16天终于结束了。我们常常舒了口气。医生讲,有些初潮期的孩子实在止不住血是要用药物的。.

富察赫拉 2007-9-24 14:46

想尽量描述细致,又觉得实在是话多,见笑了。我觉得对女儿的初潮,一定要让她做好心理准备。期间还要尽量细心指导、观察。12岁左右初潮的女孩应该是属正常了。但作为家长还是要注意孩子的饮食。对于可疑的含激素的食品尽量少给孩子。现在的食品很难讲安全了。.

富察赫拉 2007-9-24 15:07

突然有个想法。小孩子们的亲子活动搞得热热闹闹的。其实有时大点的孩子也需要彼此的交流。她们快到了逆反期。也许多谢交流会比较有利。妈妈们如有兴趣,给大点的孩子也组织写亲自活动多好呀。当然,不只是女孩子参加。有小男生也可以的。大家有什么还的提议呢?:).

孟母三迁 2007-9-24 17:22

回复 13#Margaret 的帖子

哪儿有买这种背心,古今?.

富察赫拉 2007-9-25 09:28

古今的少女类文胸很全的,总可以找到适合孩子的,但没有折扣。三枪的比起来就不是那么专业了。.

1971zhaoli 2007-9-28 08:13

回复 39#富察赫拉 的帖子

真是个好注意!我们在WW上交流,孩子们也需要沟通交流的机会.只不过,这个年龄段的孩子能够自由支配的时间实在是太少了.:).

MARGRATE 2007-9-28 08:56

我家孩子11~12岁,还没来,乳房已经很明显了,身高1.68米,我希望她晚来,但又担心她太高,真是矛盾。听说女儿是随母亲的,我比较晚来,所以也不担心她了。.

我家有个猪宝宝 2007-9-28 11:43

我家的今年7月来的,离12岁还差好几个月,1.55米.那天偶晚上偷偷地:'( ,心里不好受:'(.

再重名我就放弃 2007-9-28 12:27

偶家的11周岁了,胸部也比较明显,还未来初潮,少女背心买的迪斯尼的,专门用于乳房刚发育的女孩,贵就一个字,不知道姐妹们给孩子买的什么牌子的背心?

另外,有没有家里的宝宝痛经的?吃什么药来缓解?我结婚前每个月都有两天痛的死去活来的,真怕女儿到时和我一样的命运:(.

Margaret 2007-9-28 13:18

[quote]原帖由 [i]富察赫拉[/i] 于 2007-9-24 14:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2058861&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想尽量描述细致,又觉得实在是话多,见笑了。我觉得对女儿的初潮,一定要让她做好心理准备。期间还要尽量细心指导、观察。12岁左右初潮的女孩应该是属正常了。但作为家长还是要注意孩子的饮食。对于可疑的含激素的食 ... [/quote]

不多不多, 可以让我们这些后来的妈妈多点了解, 心里多有点准备..

Margaret 2007-9-28 13:19

回复 41#富察赫拉 的帖子

下次也去看看古今的,,,,,.

Margaret 2007-9-28 13:22

[quote]原帖由 [i]婕M[/i] 于 2007-9-28 08:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2074601&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家孩子11~12岁,还没来,乳房已经很明显了,身高1.68米,我希望她晚来,但又担心她太高,真是矛盾。听说女儿是随母亲的,我比较晚来,所以也不担心她了。 [/quote]

又是一个高个女孩, 女儿班级有一同学11周岁没到也都已经167了,,,
正常范围内的偏早或偏晚应该没什么关系,,,,重要的不要影响身高就好. 你家孩子不用愁了  :).

Margaret 2007-9-28 13:25

[quote]原帖由 [i]再重名我就放弃[/i] 于 2007-9-28 12:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2075888&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶家的11周岁了,胸部也比较明显,还未来初潮,少女背心买的迪斯尼的,专门用于乳房刚发育的女孩,贵就一个字,不知道姐妹们给孩子买的什么牌子的背心?

另外,有没有家里的宝宝痛经的?吃什么药来缓解?我结婚前 ... [/quote]

有妈妈推荐古今的,有少女专用的.  
痛经不会遗传的吧,,, 这位妈妈不要这么担心..

yhszh123 2007-9-30 09:49

我家小猪12~13岁,还没有来,胸发育的比我都好[em04] ,高165cm,体重偏胖[em16] 60kg,就是不知道什么时候来啊!我问她,她说同学好多都来了。[em17].

圆圆的妈妈 2007-10-1 16:31

我家小女是今年五月份来的,12周岁零七个月,163cm,第二次相隔了52天,最近三次都比较有规律了。现在身高为166cm!.

ouerouerouer 2007-10-16 19:43

我家是小胖子,每学期拿太胖通知单回来。现在156,体重104,今年暑假来的,11岁,我真担心她长不高:(.

LISA妈妈很累 2007-11-1 21:17

我家的小老鼠,这个月也来了,我伤心的不得了,怕她长不高啊,现在只有1.55米,痛苦中.......

阿二头 2007-11-4 13:48

不用着急,我家的15岁才来呢。:lol 照样长得好好的。就是有点瘦……;P
身高165才42公斤……:L :L.

clarin 2007-11-7 08:23

楼上的真的很苗条.羡慕.:P
我家的吃什么都胖.甜品不敢随便吃.很当心..

漂亮聪明鼠宝宝 2007-11-18 22:39

妈妈们,你们的孩子第一次大概持续几天结束啊.

clucyhy 2008-3-10 10:38

我家女儿07年12月满11周岁了,现在1.52左右,希望能一年后来初潮,请教过来的妈妈们,现在饮食方面应该注意什么,多吃什么,少吃什么?.

依宝宝她妈 2008-3-10 13:03

[quote]原帖由 [i]漂亮聪明鼠宝宝[/i] 于 2007-11-18 22:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2237863&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
妈妈们,你们的孩子第一次大概持续几天结束啊 [/quote]
同问,我家的来了两天淡咖啡色,量很少,这是初潮吗?.

小黑皮妈妈 2008-3-10 13:12

偶家的前两天刚过12周岁,1.50米还没有到,希望再过一年来,不然:'( :'(.

千叶草 2008-3-10 14:14

回复 58#依宝宝她妈 的帖子

是的.

wen妈妈 2008-3-11 15:58

回复 59#小黑皮妈妈 的帖子

我们也是,女儿11周岁又六个月了,为啥也只有146cm,胸部有像有点动静。但那个没来,不知还能长多高呀,我倒有167的个,为啥她这么矮呀,真想有什么东东吃吃补补长高的?有谁知道介绍介绍呀,现在是生长的快速阶段,就怕错过后悔一生。。。。.

小黑皮妈妈 2008-3-12 15:07

回复 61#wen妈妈 的帖子

你们还好啦,胸部只是好像有点动静,我们已动静很大(快有核桃那样了),今年千万别来呀,不然咋办!!!。现在春天是长身体的好时机,得抓紧多运动啊!.

小黑皮妈妈 2008-3-12 15:08

请问过来的妈咪,胸部小核桃那样大了,是否快来了?[em01].

Margaret 2008-3-12 16:04

回复 62#小黑皮妈妈 的帖子

按我们的经验来看,不会这么快的,放心吧。
我家孩子去年此时就已经蛮有动静了,可到现在都没来呢,不过这一年都长了10cm多了。.

Jeniffer1 2008-3-25 15:06

我家bb差一个月11周岁来的,都比较正常,买文胸买的是Disney的,不变形。来之前个子在165cm,来之後就长得慢了,一年之内长了2-3cm..

cherry-xu 2008-3-26 19:24

算孩子的年龄几岁是虚龄还是实龄?97年1月算几岁呢?我发现这种问题不能差一年。.

鼠妈鼠女 2008-3-26 21:10

我家小老鼠96年11月的,实际年龄应是11周岁4个月, 身高1.6米了,体重45KG还没来,但胸已开始发育.也准备去买背心了.一直担心什么时候来,前几天还给她买了<了解悄悄变化的自己>让她担前有个思想准备……另外,我家小鼠鞋要穿38码了,特着急,再长以后可是没漂亮鞋穿了,哎,不知各位的BB脚多大.

wyl123 2008-3-27 15:40

回复 62#小黑皮妈妈 的帖子

你们胸脯有动静,那痛的吗?我女儿不知是胖的原故还是发育了,搞不懂,如果是发育,肯定是痛的吗?.

wyl123 2008-3-27 15:45

回复 67#鼠妈鼠女 的帖子

你家小老鼠跟我家女儿是一年的又是同样的月份,已经长这么高了,羡慕呀,我家女儿昨天量了一下,只有142,郁闷!!.

揄扬 2008-3-27 16:48

选了,顺其自然,小猪女只要健康,我们大人就是幸福。.

yhxv001 2008-3-27 17:22

俺们小鼠,1.62高,
鞋子38.裤长3尺。.

雪雪妈妈 2008-3-28 13:08

女儿11周岁,还没来,不过也是乳房开始有隆起了,不知道到底啥时候开始带胸罩好?也关心少女胸罩那里好买?.

sheep_mami 2008-3-28 13:38

现在的孩子发育这么早啊?
我那时15岁初潮。.

小黑皮妈妈 2008-3-31 12:10

回复 68#wyl123 的帖子

不注意碰到肯定是痛的。.

anna妈 2008-4-1 10:27

小老鼠96年12月的,身高1.56米了,体重45KG还没来,胸部刚有动静.希望晚点来。.

clucyhy 2008-4-1 10:40

[quote]原帖由 [i]鼠妈鼠女[/i] 于 2008-3-26 21:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2660690&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家小老鼠96年11月的,实际年龄应是11周岁4个月, 身高1.6米了,体重45KG还没来,但胸已开始发育.也准备去买背心了.一直担心什么时候来,前几天还给她买了<了解悄悄变化的自己>让她担前有个思想 ... [/quote]
你家bb比我家女儿大一个月,可是我们只有1.54米,真着急呀,希望晚点来能多长一些,羡慕你们!.

wyl123 2008-4-2 12:33

回复 74#小黑皮妈妈 的帖子

谢谢,从来没听见她说痛,应该是胖的原故吧,希望晚点..

华华妈 2008-6-2 16:31

我们家的11岁2个月,目前还没来。想请问一下那种卫生巾适合少女用啊?[tt9].

第三生活楼 2008-6-2 17:54

我家的小四.今年十岁半,一米四九,上月裤裤上有了一点,急死了带她去儿童医院,医生大概看多了说正常的没关系,我们就怕她长不高!.

丑丑她妈 2008-10-17 20:09

我们再过几天就11周岁了.胸部有点发育了,身高只有147CM.体重32KG.不知算不算矮小?.

萤火虫妈妈 2008-10-17 22:51

我们是97年4月的,现169CM,胸部优点发育,但还没来,想让她快点来担心长太高。
我自己初朝来了还长了8工分呀.

萤火虫妈妈 2008-10-17 22:51

我们是97年4月的,现169CM,胸部优点发育,但还没来,想让她快点来担心长太高。
我自己初朝来了还长了8工分呀.

Margaret 2008-10-20 08:33

谢谢各位妈妈的参与,一年了再来汇报一下。
孩子刚过12岁生日,现在163cm多,一年来长了6cm,例假还没有来。现在已经很放心了,随时准备着。
现在的问题是孩子一年来体重猛长,长了近15斤,现在都有53公斤,好象还有继续往上长的势头。
怎么控制孩子的体重啊,请各位妈妈支招[tt7].

wangli729 2008-10-20 11:11

我们11岁刚过,身高149CM,体重35公斤,胸部刚有点发育,还没来,估计不会来太早.

KAIXINMM 2008-10-27 15:49

身高关键看骨龄,如果骨龄小长高的机会就多,骨龄大了,即使初潮没来长的机会也会少点,我也是医生那里批发来的,呵呵,男孩比女孩窜长期要晚三年.

KAIXINMM 2008-10-27 15:49

身高关键看骨龄,如果骨龄小长高的机会就多,骨龄大了,即使初潮没来长的机会也会少点,我也是医生那里批发来的,呵呵,男孩比女孩窜长期要晚三年.

KAIXINMM 2008-10-27 15:50

KAIXINMM 2008-10-27 15:50

KAIXINMM 2008-10-27 15:53

要结合骨龄,骨龄小长高的空间大,骨龄大即使初潮没来,长高的机会也会少点,女孩比男孩窜长要早三年左右,我也是医生那批发来的,呵呵.

lucia0131 2008-10-30 11:48

可是怎么知道骨龄呢~~ 我家的10岁10个月,现在还没动静,不过只有1.42~~ 有点担心~.

clarin 2008-10-30 14:51

年的[quote]原帖由 [i]lucia0131[/i] 于 2008-10-30 11:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3795809&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可是怎么知道骨龄呢~~ 我家的10岁10个月,现在还没动静,不过只有1.42~~ 有点担心~ [/quote]
呵呵,晚来不是很好吗?
我家的是95年的,已经13周岁了,胸部刚开始动.起码还要二年来.
生理上发育晚,心智也不成熟,大脑的空间大.不很好吗?.

木猪妈妈 2008-10-30 20:34

我家女儿初潮后涨了15CM,先前一点长高的迹象也没有,都来了一年了,好像还在长,不过长的慢了。经期间隔天数很短。.

Margaret 2009-1-5 08:41

回复 92#木猪妈妈 的帖子

真的是每个孩子的差异很大!
我家孩子至今还没来,一年前就是因为07年上半年疯长了近10cm,特别担心才发的这个贴。可进入08年长势明显不如07年,估计初潮最多再长上几厘米了不得了。.

圆圆的妈妈 2009-2-19 17:56

我女儿初潮的时候163,现在过了21个月,长到169了,我希望她别长了!.

岑妈 2009-7-16 08:59

我女儿今年10周岁多3个月,99年4月的兔子!身高159,不担心她长不高!呵呵
不过还是希望晚点来的好,不要影响读书!.

田园妈妈 2009-7-16 11:39

再过两个月十二周岁, 1.52米, 身材"苗条", 胸部有点发育, 刚穿胸衣.
希望晚点来, 身高的理想数值: 1.65米. 有希望, 田园妈妈那时只有 1.46米,现在也不矮哦.

[[i] 本帖最后由 田园妈妈 于 2009-7-16 11:41 编辑 [/i]].

Margaret 2009-7-16 17:30

呵,老帖又被翻上来了 [tt19]

顺便记录一下孩子的现状:
目前离13岁还差三个月不到,例假还没来,身高165,体重54公斤,脚38码,有点小胖。.

青韵袅袅 2009-7-16 18:32

女儿11岁,1.48米,64斤,胸部才发了一点,属苗条型。.

say 2009-7-17 11:57

我自己1.6米,老公1.84米,很希望女儿会遗传到老爸。或者,至少长到1.65米,我也就满意了,但就在这个月,孩子出国期间,竟然打电话告诉我假期来了,吓了我一大跳,可我不在她身边,她只能自己解决了,幸好,之前有一些前期教育,孩子自己倒也不紧张,只是,她现在身高才1.55米,估计以后最多也就长到我这个身高[tt28]
黄帝内经上说女孩子初潮在14-16岁,现在的孩子实在太早了,我女儿到今年底才满12周岁,烦恼唉.......

土拨鼠妈妈 2009-7-17 12:22

我家的9月8日就10周岁了,还是洗衣板一块,心智年龄幼儿园大班,现在就担心她长得太高!.

Margaret 2009-7-20 14:16

回复 99#say 的帖子

这个不一定的,例假来后一般可以再长3-10厘米,有你们两个家长的底子在,孩子应该会多长一些的。

我们家家长身高也才178和160,总体还要比你们底些呢。.

佳佳的妈咪 2009-7-28 10:24

*** 该贴被屏蔽 ***

annajade 2009-8-12 21:54

请问女孩的妈妈,上海哪家医院看少女月经不调比较好?.

牧童 2009-8-23 19:04

回复 101#Margaret 的帖子

早来的孩子一般会长得多些,我自己长了13公分,朋友的女儿小学三年级暑假就来了,差不多长了20公分,现在升初二接近165了,所以还是因人而异的 [em08].

Margaret 2009-8-29 07:49

回复 103#annajade 的帖子

上次在红房子医院看到有妈妈带着孩子在看月经不调的,就是不知道到底哪家是比较好?
不过一般好的妇科医院应该都还可以吧。.

Margaret 2009-8-29 07:53

回复 104#牧童 的帖子

这个个体差异不小哎
我自己长了7公分左右。
我家孩子目前165公分了还没来,我估计再能长3公分了不得了,因为这大半年来几乎没怎么长。
我也希望她不要超过170公分。
不过她有个同学一年前就来了,到现在都长了有十几公分,现在都超过我家孩子了。

[[i] 本帖最后由 Margaret 于 2009-8-29 07:55 编辑 [/i]].

YUKI666 2009-12-31 13:57

宝宝不愿意穿胸衣,怎么办?.

Carol妈妈 2010-2-5 23:21

回复 107#YUKI666 的帖子

我们还没有来例假,但是这个东东五年级时她就已经吵着要买了,不过要买好的,新世界有卖的,一个是史努比(成人区的少女品牌),一个是个日本的(童装区的内衣),是刚发育的小姑娘专用的,背心式,比较舒服
我们也来了,这个寒假

[[i] 本帖最后由 Carol妈妈 于 2010-3-1 15:05 编辑 [/i]].

千千妈妈 2010-3-1 16:02

我们去年到现在,看看记录11个月长了22cm,是不是快速长个,就要开始了,刚10周岁的,晕.

wywu2122 2010-3-3 13:25

我们刚10周岁,150 30公斤,胸部开始痛.

cathymama 2010-3-5 11:10

回复 110#wywu2122 的帖子

同样10周岁,150,40公斤,你们怎么这么苗条啊[tt28] [tt28].

JANE-LEE 2010-3-5 12:25

回复 109#千千妈妈 的帖子

十一个月能长22cm,这么厉害?.

千千妈妈 2010-3-5 12:29

回复 112#JANE-LEE 的帖子

嗯,09年涨疯掉了,09.3.20号量的身高,画在门框上,1.32,10.2.19号再量1.54,搞不懂,没吃什么东西啊,2千年1月的生日,我晕.

小小雨点 2010-3-5 12:39

[quote]原帖由 [i]Margaret[/i] 于 2007-9-19 10:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2040350&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢妈妈们支持,  目前看都比较正常 :lol [/quote]

LZ,是否还记得你女儿9岁半乳房刚开始发育时的身高?也就是说,从发现发育到初潮,身高一共长了多少?

可以给我们这些被早发困扰的妈妈一些参考,非常感谢!.

Margaret 2010-3-5 15:30

嗯,这个我得回家查查去,应该会有记录.

Maybaby 2010-3-6 09:44

[quote]原帖由 [i]千千妈妈[/i] 于 2010-3-5 12:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6692141&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,09年涨疯掉了,09.3.20号量的身高,画在门框上,1.32,10.2.19号再量1.54,搞不懂,没吃什么东西啊,2千年1月的生日,我晕 [/quote]
和你们一样,00年1月份的,我们一年怎么才长了7,8公分,09年3月份大概142左右,目前150,31公斤,狂羡慕你家宝宝,可以问下,你们平时吃什么比较多吗?让我们借鉴一下。.

hliuhongyi 2010-3-6 14:13

回复 103#annajade 的帖子

我家女儿10周岁多五个月初潮,现在已经快二年半了,刚开始也是不能自己停,有一次来了一个月,一直到09年底才正常一点,也是在龙华医院看了一段时间吃了一段时间的中药调理,才正常一些。不过医生说前二年不正常是正常的,但是不能一直不停下来就有问题了。如果来一次停个一个月,停个几个月再来都属正常范围。我们当时来的时候是156公分现在162公分了。现在的生长速度明显减慢了。.

Margaret 2010-3-7 17:05

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2010-3-5 12:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6692217&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

LZ,是否还记得你女儿9岁半乳房刚开始发育时的身高?也就是说,从发现发育到初潮,身高一共长了多少?

可以给我们这些被早发困扰的妈妈一些参考,非常感谢! [/quote]

回家查看了一下记录,大概生长情况如下,供LZ妈妈参考:
孩子9岁半时142cm 开始乳房发育
   10岁时  147
   11岁时  156
   12岁时  163
   13岁时  166
即将13岁半 167,至今例假未来。.

千千妈妈 2010-3-10 12:25

回复 116#Maybaby 的帖子

你们也不低了,我们体重82斤,平时胃口也不太大的,吃鸡和鱼还有牛肉,奶酪,也是一些平常的东西,长得快我感觉脸色没以前好,可能还是营养跟不上,我担心会不会猛窜一下然后不长了.

小小雨点 2010-3-10 13:05

[quote]原帖由 [i]Margaret[/i] 于 2010-3-7 17:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6699773&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

回家查看了一下记录,大概生长情况如下,供LZ妈妈参考:
孩子9岁半时142cm 开始乳房发育
   10岁时  147
   11岁时  156
   12岁时  163
   13岁时  166
即将13岁半 167,至今例假未来。 [/quote]

谢谢答复!

你女儿现在的身高好高啊!那么看起来从乳房开始发育到现在,一共长了25cm。

我女儿现在才130,就算长25cm,到时候才155。。。哭~~~

有没有从发育到最后长得超过30cm的啊?给我点信心吧.

Margaret 2010-3-10 13:25

呵,每个孩子个体差异比较大,,,,
有的孩子发育开始得早,但后面会猛长的,,,,
另外我家孩子可能再会长一点,,再给你点信心,,,呵呵

[[i] 本帖最后由 Margaret 于 2010-3-10 13:45 编辑 [/i]].

Maybaby 2010-3-10 14:56

回复 119#千千妈妈 的帖子

谢谢回复,看来当妈的都不容易,长得慢要担心,长得快也要担心,呵呵-------.

翼翼小老虎 2010-5-5 11:08

回复 107#YUKI666 的帖子

古今少女系列的很好,很舒服的。你让她试试看.

圆圆的妈妈 2010-5-15 15:50

看看我们的身高生长过程
出生  59cm
1岁   79.9cm
2岁   91.5cm
4岁7个月  113cm
5岁7个月  119cm
6岁2个月  123cm
9岁       141.3cm
10岁      151cm
11岁       157.6cm
11岁5个月 159.9cm
12岁10个月 167cm
15岁        169.5cm

[[i] 本帖最后由 圆圆的妈妈 于 2010-6-19 12:22 编辑 [/i]].

法紫mama 2010-5-19 04:54

都是好妈妈.

法紫mama 2010-5-19 04:55

学习.

Margaret 2010-5-20 13:53

回复 124#圆圆的妈妈 的帖子

又是一个高个女孩,例假后又长了好多啊。
我们现在167/168左右,还没开始例假呢,不过估计不会再长多少了,因为现在都好象不怎么长了。.

Elaine0310 2010-5-23 16:48

大概胸部发育成多大的时候,会来例假呢?.

cz_angel 2010-6-11 10:19

我女儿现在是10岁零9个月,身高1.59cm,没来例假,但胸部已经发育了近1年半,最近胸部明显发育增快,所以上个月也给我女儿到古今去买了小背心,是第一阶段用的.55元,她说戴着蛮舒服的..

兔兔龙宝贝 2010-6-14 16:08

真羡慕你们,我家宝宝现在11岁了,才1.37cm,以前说过胸部有点痛,这段时间问她又说不痛了。她这一年没有怎么长,真担心她个子长不高,怎么办啊?.

圆圆的妈妈 2010-6-14 18:29

[quote]原帖由 [i]兔兔龙宝贝[/i] 于 2010-6-14 16:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7175969&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真羡慕你们,我家宝宝现在11岁了,才1.37cm,以前说过胸部有点痛,这段时间问她又说不痛了。她这一年没有怎么长,真担心她个子长不高,怎么办啊? [/quote]
应该是137cm吧,1.37cm是啥呢?.

兔兔龙宝贝 2010-6-14 20:03

多打了一个点,你真是细心.

兴趣第一 2010-6-15 10:40

借宝地请教有经验的MM们.我家的怎么胸部没发育,但腋下毛已经长得蛮多,短裤也一直有黄色分泌物,是不是快来初潮了?但一直听说是先胸部发育的,我们12周岁零4个月,很瘦的..

cz_angel 2010-6-17 15:31

回复 133#兴趣第一 的帖子

胸部发育前,她会告诉你有点疼,我女儿大概有大半年了,胸部才开始有小轮廓.腋下到没有什么.也听说过其他有经验的家长说快来月经之前就会有黄色分泌物了.觉得你可以给你女儿吃点黄鳝和鸡汤,女孩子发育时吃会好些..

卫小宝的娘33086 2010-6-21 22:12

我们孩子在12岁9个月的时候来的,来之前有黄色分泌物,当时很瘦,后来还一直来,我觉得很伤身体的,寒假去了看了一个老医生,两个月就好了,今年寒假上来一下子啊就涨了10斤左右,现在快170了。红房子去看过,很差劲,那个医生态度恶劣的要死,我恨死了,结果就往网上差,还是冷僻小医院的好医生好,不要相信大医院,找找退休的好医生看比较好。.

Lili妈 2010-7-20 20:31

[quote]原帖由 [i]卫小宝的娘33086[/i] 于 2010-6-21 22:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7205035&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们孩子在12岁9个月的时候来的,来之前有黄色分泌物,当时很瘦,后来还一直来,我觉得很伤身体的,寒假去了看了一个老医生,两个月就好了,今年寒假上来一下子啊就涨了10斤左右,现在快170了。红房子去看过,很差劲 ... [/quote]
我们一直有白色或黄色分泌物,很伤身体吗?我们人也很瘦,身高163cm,才八十斤,还有鼻炎,体质很差,能告知是哪个医院的老中医吗?谢谢了!.

卫小宝的娘33086 2010-7-21 09:37

我们也是过敏性体质,有鼻炎的,现在身体还可以,上半年有过两次感冒发烧,都是自己给吃了点药,恢复时间也很快。当时情况和你家孩子差不多。中医是浦东高行的姓曹的老医生,看得很好,人也很好,你要方便,可以去看看。我记得有这么一句话,小姑娘例假要是老来看好相对方便。那些老不来例假的女孩子倒是难看好。.

Lili妈 2010-7-21 09:54

回复 137#卫小宝的娘33086 的帖子

[em01] ,请问浦东高行哪家医院?中医院?能否告知具体地址?.

卫小宝的娘33086 2010-7-21 10:15

回复 138#Lili妈 的帖子

她在金高路的高行卫生中心和私人地方都有门诊,不过卫生中心只有20个号,而且排队有的都是半夜等候的,当时我就是这样的。你可以在礼拜二和礼拜四或者礼拜六的早上到她私人门诊那里看,人稍微少点,不过挂号费贵些。地址我讲不清楚,不过离卫生中心很近,也就600米左右,你可以问一下卫生中心的门卫,在高行老街上,也就是卫生中心的南面有一条小马路,你往东面走600米左右,就在第一个十字路口,门面往南的一个私人住宅。

[[i] 本帖最后由 卫小宝的娘33086 于 2010-7-21 10:16 编辑 [/i]].

Lili妈 2010-7-21 10:40

回复 139#卫小宝的娘33086 的帖子

太谢谢了!.

menzhou 2010-8-24 14:45

[quote]原帖由 [i]千千妈妈[/i] 于 2010-3-5 12:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6692141&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,09年涨疯掉了,09.3.20号量的身高,画在门框上,1.32,10.2.19号再量1.54,搞不懂,没吃什么东西啊,2千年1月的生日,我晕 [/quote]
千千妈,你家千金现在有多高呀,胸发育了没有啊,我家小女和你家千金属同年同月生,今年夏天,她有点胸部发育了,一点点不是很明显,我家现在个头没准确量过,大概在151-152左右,体重在70斤,你们家吃什么呀,怎么窜得那么快.

千千妈妈 2010-8-24 15:07

回复 141#menzhou 的帖子

8.15号量身高1.57,胸,部去年3月开始发育,人瘦,穿衣服看不太出来,体重83斤,也没吃什么特殊的呀,肯德基什么的都很少吃的,大概到了猛窜个子的时候了,今年3月份以后到现在长得不是太快了

[[i] 本帖最后由 千千妈妈 于 2010-8-24 15:09 编辑 [/i]].

妙妙亲亲 2010-10-19 18:21

请问整个小学阶段孩子的身高和体重总共能长多少啊?我们今年小一,身高才115cm,测过骨龄,比实际年龄小大半岁。真担心以后长不高啊。.

土豆丁 2010-10-20 09:30

11岁2个月来的初潮,身高158cm,不知道还能长多少?.

Lili妈 2010-10-21 17:40

回复 144#土豆丁 的帖子

每个人的情况不一样的,我同学女儿初潮也是158cm,小学5年级来,现在高一,173cm......可能还是遗传的关系,bbmm身高:182/169cm.

小小雨点 2010-10-26 23:51

[quote]原帖由 [i]妙妙亲亲[/i] 于 2010-10-19 18:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7688411&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问整个小学阶段孩子的身高和体重总共能长多少啊?我们今年小一,身高才115cm,测过骨龄,比实际年龄小大半岁。真担心以后长不高啊。 [/quote].

小小雨点 2010-10-26 23:51

[quote]原帖由 [i]妙妙亲亲[/i] 于 2010-10-19 18:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7688411&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问整个小学阶段孩子的身高和体重总共能长多少啊?我们今年小一,身高才115cm,测过骨龄,比实际年龄小大半岁。真担心以后长不高啊。 [/quote]

这个可能每个人都不一样吧,我们刚入学时跟你们差不多,现在四年级了也才133左右,不知道还能长多少。

[[i] 本帖最后由 小小雨点 于 2010-10-26 23:52 编辑 [/i]].

小小雨点 2010-10-26 23:55

[quote]原帖由 [i]千千妈妈[/i] 于 2010-8-24 15:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7456637&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
8.15号量身高1.57,胸,部去年3月开始发育,人瘦,穿衣服看不太出来,体重83斤,也没吃什么特殊的呀,肯德基什么的都很少吃的,大概到了猛窜个子的时候了,今年3月份以后到现在长得不是太快了 [/quote]

真羡慕你们呀!你们是2000.1月的,那09年3月9周岁多点时132也不算高,一年中竟然长了这么多。

我女儿01年6月的,9岁2个月时身高133,胸部也开始发育了,但是个子还是没有窜高的迹象,急人啊.

Margaret 2010-10-27 08:04

回复 148#小小雨点 的帖子

这位妈妈不用着急的,我们也是9岁半不到的时候开始胸部发育,当时身高才140出头一点,现在我们已经14足岁,身高有168,例假还没来,不过已经有迹象,应该快了。
孩子小学好朋友五年级就来了例假,当时身高160没到,现在比我家孩子只高不矮,所以说青春期孩子发育的差异很大,作为家长可以先观察观察。

[[i] 本帖最后由 Margaret 于 2010-10-27 09:37 编辑 [/i]].

荦荦妈妈 2010-10-27 11:43

我女儿比你家小一岁,个子我觉得也够了,168CM,也是例假刚来,很不正常,几个月一次,至今只有3次,所以可以体会你说的,一开始担心不长个,现在担心其他问题的心情,但是学习又很忙,好像也不知道到哪里去看,又抽不出时间去看,很矛盾呢
说真的,我都忘记自己的青春期是否这样“不正常”了.

Margaret 2010-10-27 12:05

回复 150#荦荦妈妈 的帖子

你说的这个状态,根据前面妈妈的跟贴,觉得应该关系不大,刚刚来多少会有个适应过程,注意观察点就是了。.

囡囡妈小南 2010-10-27 15:27

俺家囡囡现在14周岁零9个月,上个月来了第一次,身高1.57米,体重42公斤,怪俺自己个子矮。
俺的美好意愿:身高1.60米应该没问题。俺自己也是14周岁才来了,进了大学还长了2厘米。.

小小雨点 2010-10-27 21:05

[quote]原帖由 [i]荦荦妈妈[/i] 于 2010-10-27 11:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7721185&ptid=4460084][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿比你家小一岁,个子我觉得也够了,168CM,也是例假刚来,很不正常,几个月一次,至今只有3次,所以可以体会你说的,一开始担心不长个,现在担心其他问题的心情,但是学习又很忙,好像也不知道到哪里去看,又抽不 ... [/quote]

这个应该是正常的。我记得我自己是14周岁来的,第二次跟第一次相隔半年左右。.

nini妈妈66 2011-10-20 08:56

好贴!可以让我们参考下,都经历过焦虑、等待的过程,现在还在期待中~~~.

Maybaby 2011-11-1 15:06

[quote]原帖由 [i]土豆丁[/i] 于 2010-10-20 09:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7690067&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
11岁2个月来的初潮,身高158cm,不知道还能长多少? [/quote]
想问一下这位妈妈,过了一年你家闺女身高长了多少呢?我们今年也来了,不晓得还会长多少。.

土豆丁 2011-11-1 15:48

回复 155楼Maybaby 的帖子

呵呵,正好一年哦,身高似乎没怎么长耶,体重倒是增加了,[tt5]

纠结啊纠结,让她吃多点吃好点吧,怕长体重;不让吃吧,又怕耽误了长身高... ....

Maybaby 2011-11-1 16:57

[quote]原帖由 [i]土豆丁[/i] 于 2011-11-1 15:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8299174&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,正好一年哦,身高似乎没怎么长耶,体重倒是增加了,[tt5]

纠结啊纠结,让她吃多点吃好点吧,怕长体重;不让吃吧,又怕耽误了长身高... ... [/quote]
没事,女孩160左右也够了,不过吃还是要多吃的,毕竟是长身体的时候,减肥等以后再说吧.

土豆丁 2011-11-2 10:52

回复 157楼Maybaby 的帖子

亲爱的,谢谢安慰,[tt9] ,一年后再来汇报,希望个子再往上窜点,千万不能再长肉肉了。.

wind_yin 2011-11-3 08:03

我们现在10.5岁,胸部已经发育。不过还没来。
身高只有145:(着急呀!.

小小雨点 2011-11-3 13:07

[quote]原帖由 [i]wind_yin[/i] 于 2011-11-3 08:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8303406&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back
.gif[/img][/url]
我们现在10.5岁,胸部已经发育。不过还没来。
身高只有145:(着急呀! [/quote]

跟我们差不多,我们也是10.5岁,身高才141。你们胸部发育多久了,脚有多大?体重多少?.

wind_yin 2011-11-8 16:43

回复 160楼小小雨点 的帖子

我们胸部发育很久了:(今年暑假一下子就发出来了。
现在脚35码,体重74斤,身高145。
去看了医生。医生说骨龄正常偏大。。。。。。。。。
唉。。。。
我和她爸爸都不高,从小就担心呀。。。。。.

小狗熊 2011-11-9 10:42

小狗熊刚刚过了自己的13周岁生日,身高159,体重104斤,还没有来,但是胸部发育已经有规模了需要穿少女文胸了,37码鞋子已经比我脚大了,我才36。希望160后来。父亲176(姑姑165),妈妈160(舅舅174)但是,主意这个但是,外公身高不及格,165希望不要隔代遗传。3

[[i] 本帖最后由 小狗熊 于 2011-11-9 10:43 编辑 [/i]].

小小雨点 2011-11-9 12:49

[quote]原帖由 [i]wind_yin[/i] 于 2011-11-8 16:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8316629&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们胸部发育很久了:(今年暑假一下子就发出来了。
现在脚35码,体重74斤,身高145。
去看了医生。医生说骨龄正常偏大。。。。。。。。。
唉。。。。
我和她爸爸都不高,从小就担心呀。。。。。 [/quote]

你们遗传身高多少?从现在发育来看,至少比我们好多了。

我们遗传身高也不高,发育又早,又胖,还爱吃零食,根本管不住嘴巴。只能顺其自然了.

wind_yin 2011-11-9 20:11

回复 163楼小小雨点 的帖子

遗传身高应该就只有156左右吧:(
我们其实发育也蛮早的。后来吃药维持到10周岁停药。
我们倒是不胖,但是嘴巴也喜欢吃零食。
唉,愁苦呀。。。。.

春田花花 2011-12-31 22:26

好贴,让我们焦虑的MM有了一个参考,虽然也还在你的那个“焦虑”阶段。.

臭宝贝妈妈 2012-2-3 19:52

我也来凑个热闹,借楼主宝地记录下撒
2000年10月出生,2010年7月女儿发觉自己胸部有痛的感觉证实开始小发育状态,同年8月份量了量141厘米左右。2011年4月26日,测量体重66斤,身高143厘米(赤脚,感觉没啥长)。2011年7月8日,身高146厘米(赤脚,一年左右长了5公分)。2011年11月15日,学校测量身高149.5厘米(赤脚,11周岁生日已过)体重不详。2012年2月3日,测量身高151厘米(赤脚)体重76斤。2012年4月24日,体检测量身高155.5厘米(赤脚)体重80.5斤。2012年5月3日,发现女儿腋下开始长毛了,这是生长的第二迹象。2012年6月23日,11周岁零8个月来初潮了,先前两天咖啡色、量少,接下来的几天量开始增多。2012年7月23日第二次月经准时来到,量正常。2012年8月1日,测量身高为162厘米(穿鞋)。

[[i] 本帖最后由 臭宝贝妈妈 于 2012-8-4 21:33 编辑 [/i]].

敏敏宝贝 2012-2-9 10:13

我们也是3年级的时候有点早发迹象,到儿科医院挂专家门诊看后配了和lz同样的药,可是孩子咽不下去,想想还是顺其自然吧。
到了5年级的寒假开学第一天来了,这个时候11周岁差一个月,之前也和她打过预防针,所以还不算害怕,就是嫌比较烦,好在一周后正常了。
这样一过就是半年,到了8月份才来第二次,反正一开始也有点紊乱的,应该没有大碍的。关键就是提醒她千万千万不能吃生冷食物,否则要像妈妈一样肚子痛(每次我痛的时候也要再和她强调一次,免得小姑娘嘴馋),后来就二个月左右一次,现在都来了快一年了,其实还不算太有规律,害的我连暑假的行程也不敢考虑。
先记录一下,时间过的好快呀。.

敏敏宝贝 2012-2-9 10:16

再啰嗦一句,晚上怕小孩乱动,都给她用41cm的,但是难免会有侧漏,TB上买了条经期卫生裤,屁股后面可以防漏的,至少不会弄的要洗床单,这条裤子真是帮大忙了,买了二条换着穿,基本一周可以安全渡过。.

小肉球她妈 2012-2-9 12:28

借楼主的宝地求解:
女孩子胸部开始发育后,多长时间会出现白带?白带的出现与初潮有关联吗?
家有小龙女,正是妈妈开始愁的时候,希望已经过来的妈妈们,能给我们指点迷津。.

ellenni 2012-2-11 18:33

[:sz21:] [:sz21:] [:sz21:] \
'[:sz21:] [\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.

xiawang 2012-2-16 15:52

顶一记,看了很有益.

cathymother 2012-2-16 16:46

回复 168楼敏敏宝贝 的帖子

我们十周岁零四个月,胸部发育有一段时间了,身高160,体重41KG,发现她的阴部有点黑毛毛,这样离来大概要多久。我们不担心身高,她从小就高,只是怕孩子处理不了.

敏敏宝贝 2012-2-16 18:02

回复 172楼cathymother 的帖子

我们大概3年级左右也是胸部有点发育,到了5年级下来的,正常是6年级开始。
你们好像也有点迹象了,还是提前和小孩说说吧,总有这个过程的。
我也是希望小孩子能再大点来就好了,好在现在操作下来没有啥大问题,就是慢点。
身高到1.56m以后再来应该都没有问题的,我也不担心身高的,长到个1.65-1.68我觉得也够了。.

cathymother 2012-2-16 20:29

回复 173楼敏敏宝贝 的帖子

谢谢,平时我来的时候也和她说的,但她生活自理能力比较差,担心啊.

tina-xin 2012-2-17 15:14

我们00年的  11年10月来了第一次,第二次是12年1月来的 现在大概162高,不晓得还会不会长。预期是165高呢。.

妞莓莓 2012-6-21 15:58

还有妈妈上来更新情况吗?
胸部发育多久以后会长腋毛呢?是细细小小的绒毛吗?.

cathymother 2012-6-21 21:13

回复 176楼妞莓莓 的帖子

大概一年以后吧。我们是二升三的暑假小胸部有发育迹象的,去年底就发现有长小细毛,并开始有白带。上网查了白带和例假的关系,好像也没什么统一的说法,只能祈祷再能晚两年。我们还有四个月才十一周岁。.

shyangying 2012-6-21 21:33

00年8月份的龙女,目前154MM,暂时没有迹象.

junhuayang2005 2012-6-28 12:45

现在孩子的正常发育期是什么时候?.

爱在盛夏之后 2012-6-28 16:05

回复 177楼cathymother 的帖子

你说的这个状态应该快了,不出半年应该就会来.

cathymother 2012-6-28 16:11

身高已经有162CM,倒不担心了,主要是年纪小,怕她处理不了。现在就祈祷她再晚一年,好歹上预初。.

大嘴吧苹果妈 2012-7-5 18:47

[quote]原帖由 [i]cathymother[/i] 于 2012-6-28 16:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8830796&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
身高已经有162CM,倒不担心了,主要是年纪小,怕她处理不了。现在就祈祷她再晚一年,好歹上预初。 [/quote]

高zy妈妈?.

rrtm 2012-7-5 19:16

《黄帝内经》上说,女子的身体变化是以7为单位的,2,7得14,就是虚岁14岁时天癸至,但是现在因为饮食、光、电、影等因素的影响,孩子普遍没到14岁就发育了。所以家长平时要注意这些方面。顺便说一下,女子最佳结婚生育年龄是21~28岁,过早会影响到身体发育, 太晚身体已经走下坡路了。.

cathymother 2012-7-5 19:26

回复 182楼大嘴吧苹果妈 的帖子

呵呵,.

pigeonwyl 2012-8-1 11:12

我们2000.8生,2012.7月初潮,身高152CM,体重37KG。第一次来,晚上怕漏,竟然一夜没合眼。看来也要买两条经期内裤了。阴毛长的比腋毛快多了。
比我预计的早了一年。.

helen妈妈 2012-8-2 11:55

我们是2000.9生的,2012年7月初潮,身高156,体重37kg。第一次来居然在外面夏令营时候,好在同房间的同学都来过了,并且带着卫生巾,非常仔细的教她怎么用,她心里比较放心,有同学陪伴也没有什么恐慌之类的,只是来的时间比较长,大概两周左右,我没有给吃药,后面每天都不多,但是淅淅沥沥的,比较幸运也没有什么不舒服,总算第一次平稳过渡。我倒不希望长多高,能到165就ok了,今年暑假腋毛和阴毛都开始有点长出来了,但很少,胸部已经开始带第二阶段的少女文胸了。
少女文胸比较推荐古今和GUNZE这两个牌子,金桥易买得里有古今,最近在8折还是7.5折忘记了,搞活动呢。.

helen妈妈 2012-8-2 11:58

我个人认为这个孩子发育还是顺其自然,最好不要吃药,其实现在有些抑制发育的药到底有些什么后遗症医生也不是很清楚,特别女孩子,是否对生殖系统有影响,谁也说不清楚呢。.

爱妮公主 2012-8-2 15:09

我也担心女儿早发育,因为我们一直胖胖的。我们是三年级开始胸部有点小发育,我也不知道是胖呢还算是发育了,反正现在四年级下了我给她穿了小背心,胸部就有点突出。现在体重98斤身高148厘米,我就觉得一个暑假没有长高,就长胖了,担心中啊!.

臭宝贝妈妈 2012-8-4 21:24

回复 176楼妞莓莓 的帖子

大概二到三年左右会长出淡淡的绒毛

[[i] 本帖最后由 臭宝贝妈妈 于 2012-8-4 21:35 编辑 [/i]].

杨格格妈 2012-9-12 10:39

四年级的女孩子家长估计心里有比较忐忑。这个贴子很有帮助。.

哇萨咪 2012-9-12 11:32

00年8月底的龙女,身高160cm,体重暑假前42公斤,2012暑假前2个月来的,起先很少,这个月相对多了,晚上生理裤+29cm的。
心理状态很好,没有任何变化,很开心,很自豪。.

大嘴吧苹果妈 2012-9-13 18:26

回复 191楼哇萨咪 的帖子

这个“很自豪”的状态太赞了[em04].

我的玛雅 2013-5-15 12:14

99年秋天的,今年过年刚来,算比较晚吧!
   因为比较瘦,发育也不明显,大概来之前一年,饭量大了,开始有白带,头皮屑多了,其他毛发当然也有了,然后脸上毛细孔也开始粗了,激素都到位了,然后来了[em16]
  我同学家女儿,初三才来,所以晚也不要急啦,正常就好!

[[i] 本帖最后由 我的玛雅 于 2013-5-15 12:16 编辑 [/i]].

Maybaby 2013-5-17 15:16

记录一下,我家女儿已经赤脚168了,体重90斤.

sea-rainbow 2013-5-23 14:58

一位焦急的妈妈,犹豫惶恐中,不知该怎么办

[size=3][font=楷体_GB2312]看到各位妈妈们的记录,心中疑虑重重,没有找到和我女儿一样的例子!我女儿2003年生日,10周岁,本月月经初潮,胸部也发育的有些超前。现身高145厘米,体重76斤,上周去了医院,医生说性早熟,要做很多的检查,女儿很排斥,而且当时正是女儿的经期,所以什么也没检查。我一直处于犹豫与惶恐中,不知该怎么办好,想顺其自然又怕忱误了给孩子治疗的最佳时期;如果采用药物干涉,又不知对孩子的未来有没有影响。:'( 各位妈妈们,您身边有没有和我女儿同样情况的孩子呀,孩子最终身高能长多少啊?期待您的回答!谢谢![/font][/size].

怿萸 2013-5-23 16:07

你从孩子的饮食上等找原因吧,改变饮食习惯,最好是中国传统饮食。注意睡眠,不要超过9点半睡。如果你信的话,就平时天天莲心+百合煮着吃。可将心气上提。一段时间后月经会不来。要长高,除了适当喝些牛奶,要多吃牛肉,土豆。少放调料。(这是一个中医教的,原理我就不说了。)每天早上一碗浓米汤。米渣就不要给她吃了。

[[i] 本帖最后由 怿萸 于 2013-5-23 16:12 编辑 [/i]].

sea-rainbow 2013-5-24 10:10

谢谢196楼妈妈的回复!我现在都要崩溃了,每天满脑子都是这个问题。给孩子治疗或是不治疗,就像是场赌注,但我输不起,如果赌输了,输掉的是孩子的未来!希望各位妈妈们把身边类似孩子的经历告诉我,谢谢!
我女儿的饮食方面还算健康,并没有总带她吃什么洋快餐,但偶尔会去,一年也去不了几次,以后我会完全杜绝她吃这类的食物!孩子从小到大一直爱喝牛奶,每天都喝一袋或两袋,小时候她把牛奶当水喝,这两年我给她订了万家宝牛奶,10年来从未间断过,我有点怀疑现在的牛奶靠不靠得住呀!.

sea-rainbow 2013-5-24 10:25

回复 37楼富察赫拉 的帖子

不知这位妈妈会不会看见我的贴子,麻烦您问一下,您说的女儿同学现在长多高了?期待您的回答,谢谢!.

sea-rainbow 2013-5-24 16:45

看到我贴子的妈妈们,您家宝宝或周围的孩子有这样情况的吗?她们现在的身高是多少啊?有信息的快回复我一下吧,我快疯了,急死了,谢谢!.

Amy-妈咪 2013-5-25 22:15

回复 199楼sea-rainbow 的帖子

你家孩子在哪家医院查的?关键是要看实际骨龄的,如果骨龄超13.5岁可能没办法治疗了,这是这几天一直看好大夫网得知的。我家女儿148,下个月13足岁,胸部发育两年多3个月,还没来月经,近几个月发现内裤上有点白斑,不多,估计是白带,就是近两三个月没长过身高,以前每年春夏一直是长得最快的,所以我也很担心马上就要来月经了,可是一直不长高了可怎么办啊,为这事急得我这几天都睡不好,可临近考试了又没时间去看医生,想一放暑假就去查骨龄,查生长素。

[[i] 本帖最后由 Amy-妈咪 于 2013-5-25 22:23 编辑 [/i]].

sea-rainbow 2013-5-27 08:51

我们是在儿童医院查的。医生让拍脑垂体片子,查甲状腺,查妇科B超(附件、子宫、卵巢),拍双腕骨龄X光片子,但拍片子之前让灌肠清便,当时正是孩子的月经期,我有些担心,所以什么也没查就回家了。孩子对检查有些排斥,而且感觉心理上有些阴影,所以想顺其自然,但又怕忱误了治疗时期,担心孩子未来的身高长不起来,真是好矛盾!希望得到妈妈们的帮助,您家孩子或身边的孩子有没有类似情况的,现在的情况和身高怎么样啊,回复我一下吧,谢谢大家啦!:handshake.

妞莓莓 2013-5-27 09:50

回复 195楼sea-rainbow 的帖子

我们03年一月的,目前身高赤脚150厘米,体重86斤,看上去很匀称。胸部发育应该已经超过一年半了。她之前一直肉嘟嘟的,胸部像奶胖,而且也不痛,所以之前没注意过,不清楚确切的发育时间。最近发现一侧的腋下,长出三两根小腋毛,另一侧没有。我估计再过半年大概就要来月经了。.

sea-rainbow 2013-5-27 09:57

回复 202楼妞莓莓 的帖子

你们现在应该快10.5周岁了吧,个子挺高的啊,胸部刚发育时里面有个小硬核,一碰到就会痛,从胸部开始发育到月经初潮应该是2年多一点的时间,而且一年能长8-10公分左右,你们属于很正常的,真羡慕你们!.

tinsuka 2013-5-27 10:01

很正常的。我们是四升五女生、和你们差不多大、估计也快来了。同班女生很多已经来了、有的是早一年就来了、顺其自然。我家还傻呵呵的问、我为什么还没来,貌似很羡慕的。前面一个孩子很自豪、这种心态真不错。
我家身高应该有160了、体重50公斤、脚大的37码、03年1月底,胸部开始,最近小内裤有点脏。.

tinsuka 2013-5-27 10:33

回复 203楼sea-rainbow 的帖子

4年级了、不算早发吧、一般2、3年的女生都有呢。担心身高的话、运动(跳绳最有效、一天800个是中医给出的)、睡眠(10点左右可以睡了吧)、饮食结构(不吃违反季节时令的、少吃河鲜)、牛奶促进生长(还是建议经常换品牌比较好,今天曝光这家、明天曝光那家、不要盯着一个牌子)。
暑期是长身高最好的时候、我家一般这个时候冲、上午游泳、牛奶当水喝、饭量很大、下午午觉;我们4年级前周末午觉3小时左右、现在是周末早上睡到自然醒(9点)、下午午睡取消。
当心现在看早发育、将来要看不孕不育。.

妞莓莓 2013-5-27 10:41

回复 204楼tinsuka 的帖子

你家的好高啊。.

sea-rainbow 2013-5-27 10:52

回复 205楼tinsuka 的帖子

你家宝宝只比我们大4个月,但个子好高啊!我们现在才145厘米,胸部已经发育2年了,已经很明显了,脚是34码!孩子的运动能力不好,看来应该加强锻炼!班里的女生都还像洗衣板一样,只有她比较突出,唉,真让人揪心!(我现在都快变成精神病了,看到大街上年纪差不多大的孩子就往人家胸上瞅,看看孩子发育没有,总想给自己找个心理安慰,但看到人家孩子个子挺高的还没怎么发育,心理又发愁,真的快疯了!).

杨格格妈 2013-5-27 11:50

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-5-27 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341160&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家宝宝只比我们大4个月,但个子好高啊!我们现在才145厘米,胸部已经发育2年了,已经很明显了,脚是34码!孩子的运动能力不好,看来应该加强锻炼!班里的女生都还像洗衣板一样,只有她比较突出,唉,真让人揪心!( ... [/quote]
哈哈,我也一样。总是注意同年纪女孩子的胸部。特别是在浴室,如果看到同年级的女孩子总会瞧两眼,然后回家跟女儿说下别的孩子的发育情况。可千万别早来老朋友。孩子比较胆小的,怕影响心理。希望预初后再来。菩萨保佑啊!.

Amy-妈咪 2013-5-27 11:57

回复 208楼杨格格妈 的帖子

我也是这样的,每次去学校接女儿,要是会注意女孩子胸部。不过呢,总结下来,看这个也不准。好些瘦瘦的女孩早已来月经了,但是胸还是平平的。多跳跳绳吧,前两天我还在这贴子里说女儿两三个月没长身高,上周跳了6天绳,周六晚上测测长高了0.5CM。.

杨格格妈 2013-5-27 15:21

[quote]原帖由 [i]Amy-妈咪[/i] 于 2013-5-27 11:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341385&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我身边一个四年级的孩子已经来老朋友了。不过,那个女孩子个头高160,稍胖。我们胸部倒是早发育了,二年级就开始了。现在如果感到胸部疼,就吃一两次大补阴丸。我家孩心理跟三年级小朋友似的,没想到都该长成大人了。
我最怕天暖时孩子窜个,夏天我们经常游泳的。以后也要经常跳一跳绳。.

sea-rainbow 2013-5-28 10:49

妈妈们还有没有新情况补充上来呀!.

sea-rainbow 2013-5-28 10:52

妈妈们,您身边有没有早发育的孩子,现在的情况怎么样了?提供一些参考资料吧,谢谢!.

小头妈妈 2013-6-5 12:12

检查是为了排除其他疾病,如果和身高相关,是和骨龄有关系.

怿萸 2013-6-5 14:02

回复 197楼sea-rainbow 的帖子

牛奶当水喝是不行的。再好的东西也要适度。每天一杯就可以了。奶制品吃得过多,女性容易有乳腺方面的问题。正规的报纸有报道的。具体我记不清了。.

小小雨点 2013-6-17 13:41

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-5-27 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341160&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家宝宝只比我们大4个月,但个子好高啊!我们现在才145厘米,胸部已经发育2年了,已经很明显了,脚是34码!孩子的运动能力不好,看来应该加强锻炼!班里的女生都还像洗衣板一样,只有她比较突出,唉,真让人揪心!( ... [/quote]

脚34码应该还没有蹿个子吧。不是说脚先长大,等脚不长了,才开始长身高吗?.

sea-rainbow 2013-6-17 16:48

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2010-3-10 13:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6712849&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢答复!

你女儿现在的身高好高啊!那么看起来从乳房开始发育到现在,一共长了25cm。

我女儿现在才130,就算长25cm,到时候才155。。。哭~~~

有没有从发育到最后长得超过30cm的啊?给我点信心吧 [/quote]

麻烦问一下,您女儿现在应该13了吧,现在多高了?
我还一直在纠结中。给我点信心吧。

[[i] 本帖最后由 sea-rainbow 于 2013-6-17 16:50 编辑 [/i]].

小小雨点 2013-6-17 17:27

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-6-17 16:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9371308&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

麻烦问一下,您女儿现在应该13了吧,现在多高了?
我还一直在纠结中。给我点信心吧。 [/quote]

刚满12周岁。才155cm,还没我高呢.

sea-rainbow 2013-6-18 11:33

回复 217楼小小雨点 的帖子

谢谢你的回复。
你家宝贝3年长了25CM,挺好的!你们是从快10岁才开始窜个子的,看来你们属于晚长型的,不知是否已经来月经,应该还有很大的生长空间,放心吧。我们发育的比你们早,现在还不到150CM,而且已经来了一次月经,不知道还有多少生长空间!唉,愁啊!.

sea-rainbow 2013-6-18 11:35

[quote]原帖由 [i]怿萸[/i] 于 2013-6-5 14:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9355942&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
牛奶当水喝是不行的。再好的东西也要适度。每天一杯就可以了。奶制品吃得过多,女性容易有乳腺方面的问题。正规的报纸有报道的。具体我记不清了。 [/quote]
在网上查了一下,确实有相关的报道,以后会注意,各位妈妈们以后也需要注意一下这方面的情况,谢谢!.

小小雨点 2013-6-18 12:47

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-6-18 11:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9372177&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你的回复。
你家宝贝3年长了25CM,挺好的!你们是从快10岁才开始窜个子的,看来你们属于晚长型的,不知是否已经来月经,应该还有很大的生长空间,放心吧。我们发育的比你们早,现在还不到150CM,而且已经来了一 ... [/quote]

我们好像这几年平均每年7-8cm,但没有 哪一年是突然长了10cm的。月经已经来了,不知道还会不会长高。你们多大了.

sea-rainbow 2013-6-18 14:44

回复 220楼小小雨点 的帖子

唉,我们03年,才刚满10周.

sea-rainbow 2013-6-18 14:45

回复 220楼小小雨点 的帖子

你们月经什么时候来的?来了以后长了多少啊?.

小小雨点 2013-6-19 10:55

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-6-18 14:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9372594&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们月经什么时候来的?来了以后长了多少啊? [/quote]

我们这是第一次来,满了12周岁后来的。现在155是我估计的,昨天晚上量了一下,好像还不到155,唉

你家现在多高呢,啥时候来的例假?.

sea-rainbow 2013-6-20 11:17

回复 223楼小小雨点 的帖子

我们现在身高应该是147或148厘米左右,反正不到150厘米,我有些量不准,孩子早上的身高比晚上要高出1~2厘米呢。我们是上个月才10周岁时来过一次。你们12周岁来是属于正常的,还能长,160厘米是不成问题的,你们脚多大了,穿多大码的鞋子呀?我的小胸脯发育得也挺明显的了,你们呢?愁啊!.

小小雨点 2013-6-20 11:21

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-6-20 11:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9375031&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们现在身高应该是147或148厘米左右,反正不到150厘米,我有些量不准,孩子早上的身高比晚上要高出1~2厘米呢。我们是上个月才10周岁时来过一次。你们12周岁来是属于正常的,还能长,160厘米是不成问题的,你们脚多大 ... [/quote]

你们才10周岁,还是会长的。不是很多人来了后还长了10几厘米的吗

我们穿37码的鞋子.

CHEN2003 2013-6-20 11:51

回复 224楼sea-rainbow 的帖子

我们也是,十周岁多几个月来老朋友了,胸部也比较明显,曾为这个烦恼过。看着女儿稚嫩的脸,真希望能晚点来,自由自在地多好。但我也不想干扰太多,我自己在当时12周岁来的,在那时也属于早的,我身高166CM。坦然一点,不然小孩心里负担更大。.

sea-rainbow 2013-6-20 15:25

[quote]原帖由 [i]CHEN2003[/i] 于 2013-6-20 11:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9375110&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是,十周岁多几个月来老朋友了,胸部也比较明显,曾为这个烦恼过。看着女儿稚嫩的脸,真希望能晚点来,自由自在地多好。但我也不想干扰太多,我自己在当时12周岁来的,在那时也属于早的,我身高166CM。坦然一点 ... [/quote]
咱两家的孩子差不多,你们也挺早的,孩子现在多高呀?穿多大码的鞋子?你可挺高的,按遗传身高来说孩子应该不会矮。.

CHEN2003 2013-6-20 17:35

150cm不到,鞋子33-34码左右.

sea-rainbow 2013-6-21 09:42

回复 228楼CHEN2003 的帖子

咱们两家的孩子年龄、身高和鞋码尺寸都差不多,我自己当年来的也早。你心态比我好多了,孩子刚来的时候我非常难受,现在好多了,但还有些郁闷、纠结。不想药物干涉,只能选择顺其自然了。希望以后多多沟通,把孩子的最新情况互相借鉴一下。.

CHEN2003 2013-6-21 20:06

好的,到时互短啊!.

sea-rainbow 2013-7-5 14:52

[quote]原帖由 [i]Maybaby[/i] 于 2013-5-17 15:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9327481&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
记录一下,我家女儿已经赤脚168了,体重90斤 [/quote]
这位妈妈,你家宝贝月经后长了多高啊!.

kldsh33 2013-7-6 15:21

回复 229楼sea-rainbow 的帖子

我家小的11周岁还差2个月这周也来了,身高145,估计也长不高了。我身高170,她怎么不想我啊,郁闷死了。.

石头爹 2013-7-6 16:47

我家是12周岁生日那个月来的,现在14周岁还差点,168cm了,胸部发育明显,有B罩杯了。.

Maybaby 2013-7-6 19:51

回复 231楼sea-rainbow 的帖子

刚来时160不到吧.

春田花花 2013-7-6 20:30

回复 233楼石头爹 的帖子

歪一下楼哈。不知您是BB还是MM?请教,小姑凉穿有钢圈的胸衣,有问题哇?多大适合穿有钢圈的呢?.

石头爹 2013-7-7 08:54

回复 235楼春田花花 的帖子

我是妈妈。
孩子一直穿无钢圈的,没穿过有钢圈的。古今背心式or三阶or优衣库的无钢圈BRA。
多大适合有钢圈的我不知道呢,反正无钢圈的用着就是了,小姑娘也没必要太早用钢圈的。.

春田花花 2013-7-7 10:59

回复 236楼石头爹 的帖子

谢谢!不过现在古今除了一阶段的,都是有钢圈的了,营业员还说就是要钢圈的[em17] 。还好网上查查、咨询什么的。.

快乐小蛇妈 2013-7-9 15:29

回复 235楼春田花花 的帖子

上次去古今给我家小姑娘买内衣,营业员建议不要钢圈的,说还没发育好,怎么就要限制?等发育好了再买带钢圈的。.

sea-rainbow 2013-7-10 18:10

[quote]原帖由 [i]石头爹[/i] 于 2013-7-6 16:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9391340&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家是12周岁生日那个月来的,现在14周岁还差点,168cm了,胸部发育明显,有B罩杯了。 [/quote]
你们现在好高啊,好羡慕!你们初潮之后共长了多高啊?
各位已经过来的妈妈们,麻烦问下,你们家女儿初潮后都长了多高啊,给点参考数据吧!.

霖霖7 2013-7-10 22:34

12周岁164cm了,这一年疯长了整整11cm,真担心长到啥时是个头呀。.

sea-rainbow 2013-7-11 10:49

[quote]原帖由 [i]霖霖7[/i] 于 2013-7-10 22:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9394960&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
12周岁164cm了,这一年疯长了整整11cm,真担心长到啥时是个头呀。 [/quote]
我们担心长不高,你们却担心长太高,匀一下吧!你们月经初潮没,如果初潮了,还会长这么快吗?初潮后长了多高啊?.

霖霖7 2013-7-11 15:44

回复 241楼sea-rainbow 的帖子

还没呢,人还挺瘦一点动静也没有,。看着她日长夜大往上窜,我真有点神经质了。.

sea-rainbow 2013-7-11 17:30

[quote]原帖由 [i]霖霖7[/i] 于 2013-7-11 15:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9395668&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还没呢,人还挺瘦一点动静也没有,。看着她日长夜大往上窜,我真有点神经质了。 [/quote]
你应该高兴才对,高高瘦瘦的多好看呢,你们的父母的身高都是多少啊?孩子是不是很爱运动呢?平时都吃些什么呢?.

shgood10 2013-7-12 09:21

哎!我们今早来了,11岁还差4个月,身高150过一点,运动鞋35~36码,胸脯发得有点样子了,体重大概80斤+。
小姑娘蛮好的,早上自己用了卫生巾再和我说了一声,我交代了不要吃冷饮,注意休息之类的,就上班来了……
其实,我心里还是挺难过的,本来想着最好再晚一年的……
哎!没办法,来了就只好来了吧,也没有办法。
我们现在不喝牛奶,每天做豆浆喝,晚上基本吃素,双休日和中午吃点荤菜,没办法肉啊,禽啊,鱼啊都有污染,蔬菜也有,但不能都不吃啊!:'(
补充一下,我自己当年来得也蛮早的,是5升6的暑假里来的,大概是11.5岁,我那时算是比较早的,所以我自己人不高就156左右,我就希望女儿能长到160就心满意足了,不知道能不能如愿啊!

[[i] 本帖最后由 shgood10 于 2013-7-12 09:23 编辑 [/i]].

霖霖7 2013-7-12 09:23

回复 243楼sea-rainbow 的帖子

遗传可能有一点。现在极其不爱运动,饭也吃得很不好,严重挑食。估计睡得足,每天保障10小时,还有爱喝牛奶和奶制品。现在全家决定,大幅减少牛奶及奶制品的摄入,以观后效。.

杨格格妈 2013-7-12 10:02

[quote]原帖由 [i]shgood10[/i] 于 2013-7-12 09:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396233&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哎!我们今早来了,11岁还差4个月,身高150过一点,运动鞋35~36码,胸脯发得有点样子了,体重大概80斤+。
小姑娘蛮好的,早上自己用了卫生巾再和我说了一声,我交代了不要吃冷饮,注意休息之类的,就上班来了……
... [/quote]不要喝豆浆,大豆有大豆鳞脂,是最易让孩子早发育的。我们家是二年级胸部有些发育的,到医院去看。医生明确说不能喝豆浆。我们也是小时侯,就天天喝。赶紧停了吧。.

霖霖7 2013-7-12 10:19

回复 246楼杨格格妈 的帖子

以前看到过一个电视节目,好象说大豆鳞脂可以双向调节雌激素水平的,所以建议放心饮用豆浆云云。不妨再了解一下最新的科研成果。.

shgood10 2013-7-12 18:38

[quote]原帖由 [i]杨格格妈[/i] 于 2013-7-12 10:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396285&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不要喝豆浆,大豆有大豆鳞脂,是最易让孩子早发育的。我们家是二年级胸部有些发育的,到医院去看。医生明确说不能喝豆浆。我们也是小时侯,就天天喝。赶紧停了吧。 [/quote]
牛奶里面的激素跟多,还是添加剂!豆浆至少是天然激素吧。再说豆浆是老祖宗传下来的,我想应该是好的。.

臭宝贝妈妈 2013-7-16 18:09

我家是12周岁还差3个月来的初潮,目前长势不明显了,也在关注中…….

sea-rainbow 2013-7-18 14:32

[quote]原帖由 [i]臭宝贝妈妈[/i] 于 2013-7-16 18:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9399688&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家是12周岁还差3个月来的初潮,目前长势不明显了,也在关注中…… [/quote]
看过你之前的贴子,你家宝贝已经160多公分了,女孩子已经足够了,我家宝贝要是能160公分我就满足了。月经后长了多少?是不是长的很慢?.

臭宝贝妈妈 2013-7-18 18:13

回复 250楼sea-rainbow 的帖子

来月经的时候159厘米,现在162厘米。长势非常缓慢,一年中几乎看不见长了,可能是要来的那一年,长势特别的猛烈的缘故,一年中长了12公分:o.

kldsh33 2013-7-22 11:14

回复 244楼shgood10 的帖子

我家也是这个月头来的,11周岁差2个月。你们还比我们高一点我们才147cm,这个一来就长不高了,真是郁闷呀。我170呀,为什么不像我呀,真是担心呀。.

sea-rainbow 2013-7-22 17:26

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2013-7-22 11:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9404575&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家也是这个月头来的,11周岁差2个月。你们还比我们高一点我们才147cm,这个一来就长不高了,真是郁闷呀。我170呀,为什么不像我呀,真是担心呀。 [/quote]
每个孩子都不一样,有的孩子来了月经照样长的很多,你们的遗传基因挺高的呀,也许来了以后还会长很高呢,孩子别的方面都发育了吗,比如说胸部,腋毛,阴毛,之前有窜个子的现象吗?.

kldsh33 2013-7-22 23:39

回复 253楼sea-rainbow 的帖子

你问的都有了,就是个长得慢,能长到160就谢天谢地了。.

sea-rainbow 2013-7-23 11:48

回复 254楼kldsh33 的帖子

我们的情况跟你们一样,我的要求也一样低,能长到160厘米就满足了!:(.

小小雨点 2013-7-23 12:56

[quote]原帖由 [i]sea-rainbow[/i] 于 2013-7-23 11:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9405764&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们的情况跟你们一样,我的要求也一样低,能长到160厘米就满足了!:( [/quote]

我们好像长了1cm,现在156-157之间了,希望暑假能再加把劲,多长2cm,呵呵.

shgood10 2013-7-25 10:18

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2013-7-22 11:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9404575&ptid=4460084][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家也是这个月头来的,11周岁差2个月。你们还比我们高一点我们才147cm,这个一来就长不高了,真是郁闷呀。我170呀,为什么不像我呀,真是担心呀。 [/quote]
想开点吧,孩子长多高,啥时候发育真的不是我们能“心想事成”的。我现在也不纠结了,总之作为父母该注意的地方注意好,比如饮食,运动,日照啥的,其他的就听天由命吧!
我们现在是金字塔形的饮食结构,最多米饭,上面是蔬果,再上面是肉禽,适当补充牛肉,尽量不再外就餐;牛奶倒不喝了,中医说法牛奶是阴寒的,不宜多喝,再说现在的牛奶质量不行,进口的也不靠谱,就自己做点豆浆喝喝;正常的每周芭蕾训练2小时,假期里多一点;每周篮球训练2小时,假期里会集中训练大概一周吧,是每天2小时,适当地晒晒太阳,我们现在外出不撑伞,反正走得路不多,晒晒有好处;每天9:30 睡觉,早上7:30起床……
基本上就是这些了,剩下的就是孩子的命了…….

sophia00 2013-7-25 13:58

总结一下,来的早,来的时候矮的,来之后长得也多;来的晚,来的时候高的,来了后长得也少。最终都不失大格。.

kldsh33 2013-7-29 09:23

回复 257楼shgood10 的帖子

这段时间也想开了,顺其自然吧。.

sunnybear 2014-6-10 12:51

[quote]原帖由 [i]sophia00[/i] 于 2013-7-25 13:58 发表 [url=http://www.4321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9408230&ptid=4460084][img]http://www.4321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
总结一下,来的早,来的时候矮的,来之后长得也多;来的晚,来的时候高的,来了后长得也少。最终都不失大格。 [/quote]
吉言!要借您吉言了!.

stellachen 2014-9-8 18:22

我家的今年7月10岁,身高才140cm, 胸部已经发育了,医生估计一年左右时间来初潮,心里好担心啊:'(.

萱萱妈 2016-4-3 10:10

一般是哪个先长?阴毛,腋毛,白带,头皮屑?我家昨晚洗完澡,很惊讶的问我怎么下面长了几根毛毛,就想这下估计快要来初潮了,我家年龄倒是13+了,但个子没怎么长,还150不到点

快乐的五线谱 2016-5-4 15:18

能长到160厘米就满足了!03年的小羊才150厘米,例假已经来一年快。

萱萱妈 2016-5-24 21:18

回复 263楼快乐的五线谱 的帖子

你家从来例假后又长了多少厘米?我家小马比你们大,还没来,最近好像长得不多

快乐的五线谱 2016-5-25 15:28

回复 263楼快乐的五线谱 的帖子

2公分吧。慢啊。。。。。:Q

XGBB 2016-6-28 10:06

我家来了大半年了,感觉没长:Q

萱萱妈 2016-6-28 12:09

唉,我们周末也来初潮了,本以为没这么快来的,白带都没看到过,13岁半,但愿多长点个

萱萱妈 2016-6-28 12:14

回复 266楼XGBB 的帖子

你家几岁来的,多高了?我家13岁半了,才150,担心不长啊!我家前两年查骨龄,说晚2年,这两年刚肯长点怎么就来了,但愿涨势不要停:call:

XGBB 2016-6-28 12:21

回复 268楼萱萱妈 的帖子

我们12周岁来的,当时身高162,现在大半年了只长了1公分:Q

zhangzhen 2016-12-6 14:06

回复 269楼XGBB 的帖子

我家12周岁不到点,身高才150,不过胸部才开始发育。估计来月经还有一年到二年

家有一小女 2017-3-23 12:30

是不是来了,就基本不长高了:funk:

lannysnow 2017-4-4 17:22

我家06年出生的,去年年初开始胸部发育,现胸部发育桃型,零零星星腋下长了几根毛,阴部有黑绒毛,现身高149左右,体重80斤,还没来初潮,我也是日日关注这一点,下半年就小升初了,如果选择住校,小孩子这方面没经验也真烦。
页: [1]
查看完整版本: 作个调查,看看女孩子的初潮年龄,热烈欢迎女生妈妈们投票

Processed in 2 queries