查看完整版本: 三口之家的三亚度假日记(图片连续上)

小星星妈妈 2007-9-18 15:29

三口之家的三亚度假日记(图片连续上)

lesliezj经过了N天筹备,我们一家三口的三亚度假计划终于启动了。
通过哥妹网小翟的帮助,我们预计了来回机票(单人1320元,上海至三亚),酒店预订是:两天银泰,两天天域。
这次去三亚是纯度假,不去任何景点,就在酒店里看海、玩水、发呆、睡大觉。
第一天:
我们的航班是南航cz3836,晚上7:15起飞,因上海的外环线最近在大修,又怕赶上下班高峰,我们一家5点多钟就到了虹桥机场。
儿子是第一次坐飞机,在候机室里怎么也坐不住。
[attach]77196[/attach]

[[i] 本帖最后由 小星星妈妈 于 2007-9-19 11:09 编辑 [/i]].

小星星妈妈 2007-9-18 15:31

一会又说肚子饿了,带他在机场餐厅吃了块三明治。
[attach]77197[/attach].

小星星妈妈 2007-9-18 15:32

终于上了飞机,儿子异常兴奋,非要跟外婆打电话说要起飞了。
近9点钟,我们的飞机降落在了三亚凤凰机场,拿好行李出来,哥妹的工作人员(是个大帅锅)已高举姓名牌在等我们了。车开了半个小时,我们就来到了银泰酒店。
我们订的是高海大床房(原准备订豪海双床房,没订到),银泰的前台chenk in 的速度很快。我们的房间号是B320。
进到房间,感觉还算不错。房间大小尚可,只是没有阳台。大床2米宽,儿子不用加床了。
[attach]77198[/attach].

小星星妈妈 2007-9-18 15:35

[attach]77199[/attach].

小星星妈妈 2007-9-18 15:56

等洗完澡,已快11点钟了,赶紧睡觉。
第二天
早上起来,透过窗户已经可以看到远处的大海了。
这个高海房位置实在不怎么样,观海角度很一般。(没办法,订不到豪海房)
[attach]77203[/attach].

小星星妈妈 2007-9-18 15:57

不管怎么说,终于是看到大海了,心情还是不错的。儿子一起床就开始准备各项玩水装备:泳衣、泳镜、防晒霜、拖鞋什么的。
ps:这次带了个防水袋过来,非常实用,去海滩去泳池都拎着它,什么东东都可以往里装,还防水耐脏。另外:酒店里也准备了沙滩袋,只是有点小,只能放两条浴巾。
[attach]77204[/attach].

小星星妈妈 2007-9-18 16:03

我们先到了银泰的私家海滩,(之前看攻略得知:银泰的私家海滩的躺椅一早就被俄罗斯人占领,要早点去占座)。到了一看,果不其然,几排躺椅都有主人了。(潜规则:躺椅上辅有浴巾就表示有主了,你就不能坐了)
[attach]77205[/attach].

小星星妈妈 2007-9-18 16:05

我赶紧去找躺椅,儿子和他妈妈先去吃早餐。
[attach]77206[/attach].

泰然妈妈 2007-9-18 19:48

又看到了熟悉的景色,勾起了无限的怀念..

zjz妈妈 2007-9-18 21:58

太好了,下月准备带宝宝去,正需要

[[i] 本帖最后由 zjz妈妈 于 2007-9-18 22:00 编辑 [/i]].

榨菜 2007-9-19 11:16

啊没了,在上点照片吧我看到正欢呢.

小星星妈妈 2007-9-19 11:22

呵呵,谢谢来顶帖,不过这是孩子他爹写的,等他空下来才继续写呢~:lol.

yangmama1970 2007-9-20 13:47

[quote]原帖由 [i]小星星妈妈[/i] 于 2007-9-18 15:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2037673&ptid=4459888][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不管怎么说,终于是看到大海了,心情还是不错的。儿子一起床就开始准备各项玩水装备:泳衣、泳镜、防晒霜、拖鞋什么的。
ps:这次带了个防水袋过来,非常实用,去海滩去泳池都拎着它,什么东东都可以往里装,还防水耐 ... [/quote]

请问这个防水袋哪里有卖?好实用的说!.

小星星妈妈 2007-9-24 15:09

呵呵,这样的防水袋,大型超市都有啊,像家乐福和屈层士都有,偶就是在家乐福买滴~.

小星星妈妈 2007-9-25 13:36

待我找到躺椅(万幸给我找到两个),辅好毛巾回去,儿子已经在吃早餐了。
餐厅就在游泳池旁边,环境不错,早餐品种也挺多的。
[attach]78441[/attach].

小星星妈妈 2007-9-25 13:42

吃完饭,终于又来到了海边,海边已经有好多人了。我们都换好泳衣(旁边有冲淡房可换泳衣),最高兴的还是儿子。平时就喜欢玩沙,可是他妈妈一直管着不让他玩,这次终于可以尽兴了。
[attach]78442[/attach].

小星星妈妈 2007-9-25 13:45

看我们不管他,他也不管不顾了。早上我还到银泰对面的小超市里给他买了一套挖沙工具,现在全派上用场了。
[attach]78449[/attach]

[[i] 本帖最后由 小星星妈妈 于 2007-9-25 13:47 编辑 [/i]].

小星星妈妈 2007-9-25 13:50

[attach]78450[/attach].

小星星妈妈 2007-9-25 13:52

就这样,在海滩上晒晒太阳,玩玩水,喝喝啤酒(当然是我喝喽),玩到下午快两点,我们才回房间休息一下。中饭就随便吃点带来的蛋糕。儿子依旧很兴奋,折腾了半天才倒下睡了半个多小时。下午四点多,我们来到银泰的泳池。银泰的泳池不算多,一共只有三个。但还是挺大的,游的人也不多。儿子现在游泳学校学游泳,今天可以露一手了。
[attach]78451[/attach].

小星星妈妈 2007-9-25 14:09

[attach]78454[/attach].

小星星妈妈 2007-9-28 10:05

游好泳就直接去吃银泰的海鲜烧烤BBQ。通过哥妹预订可省服务费。(128元1位,小孩好象是88元)。
[attach]78927[/attach].

小星星妈妈 2007-9-28 10:06

之前看攻略,对银泰的BBQ有说好,有说不好的。我个人觉得还不错,主要是环境好,菜的品种也不算少,至于海鲜品种确实不多,但一来我并不好这口,二来我对吃饭环境比较看重,所以我并不愿意象攻略中那样:到第一市场买,到春园去吃。我宁愿把时间用在海边发呆,也不愿意奔波于菜市场。这顿晚饭我们吃了不少,但还远未达到吃自助餐的最高境界:扶着墙进来,扶着墙出去,呵呵。
吃完饭,我们到三亚市里的万福隆超市买了些本地特产:椰子糖、椰子粉、干果、胡椒粉什么的拿回去送人;另外还买了些当地水果:红毛丹、莲雾、山竹等。
去的时候,一上出租车,司机就真诚地对你说:“万福隆的东西其实并不便宜,我带去一个商店保证便宜。比如说南国椰子粉,万福隆要多少多少钱,我带你去的地方只要多少多少钱。你不要不相信人,这世界还是好人多,你去了一看价格,你就知道我没有骗你,你哪怕什么都不买都不要紧,怎么样?我们现在就去看看....."
我听了无比感动,毅然决然地对他说:“不去”。
司机:“@#¥%%……”
ps:从银泰到万福隆打车10元(打表的),万福隆对过是旺豪超市,也挺大的。解放路的步行街就在附近,但好象没啥逛的。.

小星星妈妈 2007-9-28 10:08

第三天
早上睡到九点多钟起床,还是在银泰吃自助早餐。最近三亚在举办“新丝路模特大赛”,模特都住在银泰酒店,旁边这个就是。
[attach]78930[/attach].

小星星妈妈 2007-9-28 10:14

吃完早餐,LP房间收拾行李(下午要去亚龙湾住了),我和儿子到海边去玩。今天来晚了,私家海滩的躺椅全都有主了,只好到旁边花五十块钱租了两张。儿子依旧玩得非常痛快。.

超人亮亮 2007-9-28 19:53

没了?还没看够呢。.

yangmama1970 2007-9-29 15:15

[quote]原帖由 [i]小星星妈妈[/i] 于 2007-9-24 15:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2058980&ptid=4459888][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,这样的防水袋,大型超市都有啊,像家乐福和屈层士都有,偶就是在家乐福买滴~ [/quote]
今天去家乐福,没找到,在哪家家乐福?在哪种物品柜台?.

小星星妈妈 2007-9-30 09:34

就在武宁路的那家家乐福啊~具体哪个柜台还真不记得,当时逛的时候看到觉得合适就拿走了,不如上淘宝网去看看吧~:o.

小星星妈妈 2007-10-1 10:19

(不好意思,工作忙了,帖子一直凉着,真抱歉)
中午,我们离开了银泰酒店,打车到亚龙湾的天域酒店。打车费用:50元,半小时车程。
我们订的是二期豪海双床房。价格:1220元/天。
房间号:2332,进到房间,就被海景折服了。
[attach]79301[/attach]

[[i] 本帖最后由 小星星妈妈 于 2007-10-1 10:21 编辑 [/i]].

小星星妈妈 2007-10-1 10:25

房间正对大海,只可惜楼层矮了一些(三楼)。五楼以上的这个房间就是超级豪华海景房,更加贵。房间内无论大小、设施都比银泰强很多,当然价格也强了一倍,但我们觉得很值,我最钟意的是阳台:躺在躺椅上看看海景真是很写意。LP 最钟意的是有液晶电脑(最近她对网上斗地主非常痴迷)。三点多钟,我们到天域的二区泳池去玩,二区泳池(称为水上中心),池子又大又多,还有滑道,非常吸引人,尤其吸引小孩子。跟儿子玩水球的人是个韩国人,天域里的韩国人特别多(韩剧看太多,一听就知道),而且大多带着两个小孩。[attach]79302[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:25

[attach]79303[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:26

晚上,我们打车到旁边金棕榈酒店吃晚饭,打车5元,走着去还是有点距离的。
昨天刚吃过BBQ,金棕榈的BBQ口碑虽不错,今天也不想吃了。我们在“丹桂餐厅”里吃,价格当然是贵喽,但还能承受。我们点了三四个热菜,两个点心,饮料若干,用去300多块。这里的葱油饼特别好吃。
吃完饭,在金棕榈的大厅闲逛,给儿子买了个冰激凌。觉得金棕榈给人印象还是不错的。=
准备走着回天域,走着走着就忍不住又打车了,其实只有一点路了。回到房间,洗完澡后,LP玩电脑,儿子看电视,我在阳台上看海景,各得其所。
[attach]79304[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:28

第四天
早上起床后来到阳台,欣赏一下亚龙湾的海景,这时的天域如同世外桃源。
儿子也跑过来看海景。
[attach]79305[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:28

阳台的躺椅从昨天起就几乎被我垄断,今天儿子也要感受一下。
[attach]79306[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:29

去吃早餐,天域早餐在一区餐厅,品种比银泰的还要多,环境也很不错--旁边就是花园。
[attach]79307[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:33

永远玩不厌的沙子。我和儿子一起做的沙丘魔堡,他是玩得最开心的人~[attach]79308[/attach][attach]79309[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:38

来一张风景照,是不是看着眼熟,在天域海滩玩的人都喜欢拍这个足球框。
[attach]79310[/attach].

小星星妈妈 2007-10-1 10:40

中午回到房间,儿子不肯睡午觉,还在看电视。度假嘛,随他去吧。
[attach]79311[/attach].

cindy0606 2007-10-1 14:40

十月底准备带孩子去海南.看到天域有套餐,好像是4380元三晚,包括一餐火锅,一餐PIZZA,还有一些娱乐项目.
LZ觉得合算吗?.

翰翰妈 2007-10-2 14:53

看来挺好玩:P :P :P.

翰翰妈 2007-10-2 14:54

上面的是我儿子写的,下一次旅游准备去海南了!:time: :victory:.

小星星妈妈 2007-10-12 16:09

下午又来到天域二期的游泳池。
[attach]82301[/attach].

小星星妈妈 2007-10-12 16:09

这个滑滑梯是儿子的最爱,属于百玩不厌。
[attach]82302[/attach].

小星星妈妈 2007-10-12 16:10

有个小妹妹也爱玩,就跟我儿子轮流玩,在她面前,儿子有点大哥哥的样子了。[attach]82303[/attach].

小星星妈妈 2007-10-12 16:11

这个是儿子最爱游的一个池子,水深1米,我儿子1米2不到,游起来比较有安全感。这也是我选中天域的原因之一:泳池多多,必有一款适合你和你的家人.[attach]82304[/attach].

小星星妈妈 2007-10-12 16:12

回房给儿子洗澡,发现儿子晒了几天太阳,只有屁屁是白的了,呵呵。
[attach]82305[/attach].

小星星妈妈 2007-10-15 16:59

晚上,我们走路去天域旁边的“百花谷”,除了吃晚饭,还要再去买点本地特产。
前天已经在万福隆超市买了不少特产了。
但后来LP 说:“我给甲带了东西,不给乙带恐怕不行吧?”
我说:“我给丙买好东西了,但没给丁准备,让丁知道了也有问题啊!”
“怎么办?”
“补货!”
昨晚上网查询得知百花谷里有个超市,今天是吃饭购物两不误了。
来到百花谷门口,发现人气惨淡,几乎没有看到游客模样的人,门口一群人都是百花谷各个餐厅的宣传员,纷纷往我手里塞宣传单:有巴西烤肉的、有酒吧的、有采蝶轩的。
先不管它,找到了里面的椰风超市,本地特产倒是蛮多的,看看价格比万福隆的略微贵一点,还可以,买吧,结果又买一大袋子。
从超市出来后商量一下,决定就在采蝶轩吃晚饭了。
进到里面,发现顾客很少,环境不错。点了两冷三热、啤酒果汁若干,菜的味道还真不错,价格嘛,呵呵,“贵”就一个字,我只说一次。
在亚龙湾是找不到吃饭便宜的地方的。
[attach]82802[/attach].

小星星妈妈 2007-10-15 17:01

吃完饭,慢慢踱回酒店,马路上人烟稀少,安静得很,散散步感觉不错。
回到房间,儿子仍没有睡意,接着看电视。今天全依你了,看吧看吧。.

小星星妈妈 2007-10-15 17:01

第五天
今天就要离开三亚回上海了。
早上吃好早餐,我们在天域各处走走,这是一期的游泳池,上面有遮阳棚,如果下雨可以到这来游泳。
[attach]82804[/attach]

[[i] 本帖最后由 小星星妈妈 于 2007-10-15 17:06 编辑 [/i]].

小星星妈妈 2007-10-15 17:07

逛了一圈,回到房间开始收拾行李。再看一眼窗外的海景吧。真的很美,太让人留恋了。[attach]82805[/attach].

小星星妈妈 2007-10-15 17:07

中午近一点钟我们离开了天域(之前与前台商量延迟一小时退房的)
打车去凤凰机场。里程31公里,耗时40分钟,价格90元,有点小贵(80元就可拿下的,只是那个出租车司机跟你软磨硬泡,一口一个大哥,最后竟苦苦讨饶,让我权当可怜可怜他。唉,做生意都做成这样了我还能说什么啊?90就90吧)
到了凤凰机场,因为坐的是南航的往返航班,来回都是同一批人,机场里好多乘客都有点面熟,只不过来时是亚洲人,回去变非洲人了--都晒黑了。
6点钟,我们的飞机降落在上海虹桥机场,历时五天的三亚度假就此结束啦!
结束语
这次的三亚度假,感觉相当的完美,在交通、住宿、吃饭、购物等各方面几乎都没有留下什么遗憾。这得益于哥妹网细致且有效率的工作,也得益于启程前我所做的大量功课。网上的游记和功略对我的帮助是巨大的,这也是我写这篇游记的初衷所在。
回想这几天,基本都是上午在海滩,下午游泳池,晚上吃饭加闲逛,概括起来就是:吃、睡、玩。过几天小猪一样的生活,真好。
在回到上海日子里,三亚的景色就象一屏一屏的PPT,不断在我脑海中闪现。
你问我下回度假还会再来三亚吗?
告诉你,在离开三亚的那天,我在天域的阳台上就已经对着大海怒吼:“I WILL COME BACK !!!”.

lucheng987 2007-10-16 09:59

好玩啦,楼主写得也好.

.

小羊妈妈 2007-10-16 12:28

看了又让我想念起了天域二期的按摩泳池.

tracysh 2007-10-16 15:44

:) 风景真美啊!.

grace_chen_0709 2007-10-16 19:25

让我又想起了三亚的美好时光,渡假真是舒服呀!:loveliness:.

flyingrose 2007-10-16 21:34

回复 undefined 的帖子

真不错,人间天堂。冒昧问一下,3人不算买东西的费用大约要多少,可以给明细吗?参考一下.

liangbaobao_73 2007-10-16 21:43

看了这么漂亮的海景,也想问一下总共费用多少,谢谢.

aloha999999 2007-10-17 09:34

回复 50#小星星妈妈 的帖子

告诉你,在离开三亚的那天,我在天域的阳台上就已经对着大海怒吼:“I WILL COME BACK !!!”

呵呵~,me too.

aloha999999 2007-10-17 09:34

回复 50#小星星妈妈 的帖子

告诉你,在离开三亚的那天,我在天域的阳台上就已经对着大海怒吼:“I WILL COME BACK !!!”

呵呵~,me too.

ostrichbaby 2007-10-17 10:38

我们是十一去的。住银泰。长假旅游之贵,让我领教了。如果不是因为孩子读书,我们都会挑平时的日子去。三亚是很不错,就是别挑有台风的季节去。.

tangzongyuan 2007-10-17 15:40

:D 真美啊,我也要去!.

ai-yc 2007-10-17 20:37

蓝天、白云 好美哦,想去呢...............:loveliness:.

HANLI 2007-10-23 11:24

那张露PP的照片小星星同意放上去吗?:lol.

mayflower 2007-10-25 07:52

回味中

:P 灵额。三亚是我最喜欢的度假城市,繁华中尽显天地本色。
:victory: 三亚之旅是每年寒暑假给儿子放松的礼物,从1年级起就没拉过;开始2天也先住大东海,吃够海鲜;最后1晚加1个白天住亚龙湾并享受那边静谧的海边风光。去的次数和机会多了,一脑热就在三亚的三亚湾购置了不动产,没想到房价疯涨,简直就是双赢。窃喜窃喜。;P ;P.

小星星妈妈 2007-10-27 11:04

:lol 楼上的好能干啊~.

小星星妈妈 2007-10-27 11:07

因为去的是淡季,所以没有花费太多,而且没有去景点,好像是7000元左右吧~.

shgood10 2007-10-28 11:17

我们要等明年了,今年没假期了。[em02] [em02].

小星星妈妈 2007-11-1 12:26

明年?这两月过后不就是明年了。。。;P.

dahbudian 2007-11-1 15:07

天域的泳池有带喷泉的吗,儿子超喜欢的!天域去春园打车要多少?.

wanminchen 2007-11-3 23:39

等儿子放寒假了也去三亚,但是1月份下海会不会有点冷呢?.

小星星妈妈 2007-11-6 14:54

嗯?天域的泳池有喷泉吗?不知道呢,就知道那个滑滑梯,小朋友玩得很开心。
从亚龙湾打车到春园,上次用了40元。.

cqy0911 2007-11-6 15:21

我们也准备放了寒假去,就可能不能在泳池里游泳了,只能出去泡温泉了:P.

小星星妈妈 2007-11-21 18:12

呵呵,听说天域冬天是有温水泳池的,好好哦:lol.
页: [1]
查看完整版本: 三口之家的三亚度假日记(图片连续上)

Processed in 2 queries