查看完整版本: 请教,十一带家人去洛阳、开封有何建议

一颗芒果 2007-9-18 10:49

请教,十一带家人去洛阳、开封有何建议

想在十一期间带家人(老爸、老妈、老公、儿子)去郑州、洛阳和开封看一看,不想跟团,仔细搜索了一下旺网上的旅游攻略,好像没有关于河南的游记啊。
请有去过此地的BBMM指点一二啊、比如酒店、景点、美食之类。
谢谢.

JUNMA_POWER 2007-9-18 11:02

建议你包车,我家儿子2岁半的时候去的,也是一家老小1200元包三天,因为相隔都比较远,大多有3小时左右的路程,嵩山少林寺是蛮累人的,老人不一定吃得消,开封主要就去杨家将、包公祠、还有清明上河园、洛阳主要是皇家寺庙比较气势与众不同,个人建议你云台山5A风景区一定要去,其它人文的比较多,孩子不一定喜欢,清明上河园有个全木仿古的超长滑滑梯大人孩子都可滑,蛮刺激的.

sandylsy 2007-9-18 13:38

我也很想去,就是不知道会不会人满为患。.

JUNMA_POWER 2007-9-18 15:59

[quote]原帖由 [i]sandylsy[/i] 于 2007-9-18 13:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2036643&ptid=4459753][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也很想去,就是不知道会不会人满为患。 [/quote]
我们那时是五一黄金周去的人很多的,去洗手间都排队半天:L 但郑州市区倒没上海人多,一切挺正常的。.

一颗芒果 2007-9-18 20:55

谢谢各位的意见,如果能成行,我再来补游记..

千千妈妈 2007-9-19 08:47

建议去云台山风景区,
我老爹老娘6月份去了,印象不错
他们8月份去黄山,俗话说黄山归来不看山,他们还是建议有时间去云台山玩,云台山管理不错,不过旅馆的条件一般,但是很便宜.

junhuayang2005 2007-9-19 08:59

一周时间足够用了

开封不是太大的,另外洛阳也是不错的,石窟可以看看的.郑州也就没有什么好玩的了.呵呵
到河南最大的感觉就是便宜,另外人比较朴实.我家离开封不远,呵呵
祝旅途愉快.

鸣鸣的靓妈咪 2007-9-19 10:46

洛阳、开封、少林寺都可以去,但云台山在黄金周千万不要去,尽管风景很不错,但人多得让你窒息。我五一期间去了,全是人贴人,根本走不动,只能一点点往前移,导游说平常人少时,那段景观路只需30分钟就可走完,但五一那天我们走了3个小时!LZ扶老携糼,在去云台山之前,最好是在当地打听一下,如果当地旅行社说人多的话,我建议这个景点还是选在别的时间去好了。:hug:.

onlyred 2007-9-19 11:02

[em03]  看到有同好的了。

我家也在考虑十一去河南。LZ也是自驾吗?

考虑上海,开封(相国寺,包公祠,铁塔),洛阳(龙门石窟,白马寺),登封(少林寺,书院),郑州(商城遗址,黄河大观),然后会上海。预计5天。.

小泡妈 2007-9-19 11:20

儿子看看牢,别让他乱跑,那边有拐子个.

junhuayang2005 2007-9-19 11:34

这个问题是那里都有的

[quote]原帖由 [i]小泡妈[/i] 于 2007-9-19 11:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2040825&ptid=4459753][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子看看牢,别让他乱跑,那边有拐子个 [/quote
看好孩子是没有错的.

一颗芒果 2007-9-19 12:28

天哪,9楼太厉害了,自驾去河南,佩服中.不过全家都是懒人,三个会开车的人都不想当司机:L
昨晚看了楼上诸位的贴子,参考了携程上的评价,并经过了全家的热烈讨论,决定改变主意,准备全家自驾去浙江的杭州、金华和衢州,一路慢慢开、慢慢玩。:$.

onlyred 2007-9-19 12:40

因为五一的时候,自驾去了山东,积累了一定经验。[em16]
三个会开车的(LG,BB,ME)中,两个争先恐后的要开,我是懒人一个,
乐得逍遥自在。
要不匀一个给你,一起去?[em20].

小精灵0305 2007-9-22 10:43

我们8月底去少林时有幸看到释永信方丈为接待某个政府官员而安排的僧人武术表演,近距离的感受了武术的魅力。
现少林又增加了一台名为少林禅宗大典的表演,由谭盾和黄豆豆作音乐和舞美设计的,就是时间挺晚要晚上8点左右持续一小时结束,票价有好几档。.

未来诚然的妈妈 2007-9-25 15:49

如果去郑州....

*** 该贴被屏蔽 ***

JUNMA_POWER 2007-9-25 22:38

去龙门石窟建议你早上一大早就出发,那里河的两岸一定要走完,才是很值得的,票面上白园等十多个景点都要上上下下的跑,要有足够的体力,一般很多人走了一半就离去了,另外到了5点之前就结束了,所以一定要赶早。.
页: [1]
查看完整版本: 请教,十一带家人去洛阳、开封有何建议

Processed in 2 queries