查看完整版本: 请教幼儿园开的株心算兴趣班不参加有什么影响吗?

恒爸妈 2007-9-13 15:35

请教幼儿园开的株心算兴趣班不参加有什么影响吗?

孩子今年中班,幼儿园开设了株心算周末兴趣班,原来本不打算让儿子学这个,感觉很枯燥的,所以现在也很犹豫,所以想问问各位BBMM这个株心算不学的话会影响到孩子将来升小学吗?好的小学会要求孩子要有这个基础吗?谢谢了!.

恒爸妈 2007-9-13 16:41

没人说话吗?请大家说说好吗.

joyhong 2007-9-13 16:42

也没什么,我是听老师说的,不参加,就一直不要参加,不然跟不上。可以练练脑子,当然不用珠心算练,那就用其他办法练,也没啥的。.

junhuayang2005 2007-9-13 19:00

没有大的影响

如果说父母没有给孩子更好的训练的话,建议还是给孩子上上,既然幼儿园有这个课程.很遗憾的是,我们当初没有管孩子,所以上了一个学期就放弃了.

恒爸妈 2007-9-13 19:17

谢谢上面两位,主要是幼儿园开的课和外面已经读的英语、脑力开发时间冲突了,搞的我们调课的调课,退课的退课,最可气的是还没开学的脑力开发课居然还不答应退费!!:Q 好烦的,怎么这些麻烦事都让我给碰到了:L.

sunnysh 2007-9-13 19:26

我们要大班才开呢
不参加没什么的
将来小学一二年级认真些也不会落后的
除非要去拼"名校"入学.

恒爸妈 2007-9-13 21:49

回复 6#sunnysh 的帖子

拼"名校"真的需要珠心算吗?我是看到很多小朋友在学的,而且听说很枯燥,担心孩子压力太大会丧失学东西的兴趣所以一直没学,难道还真要学啊。。。:Q.

糯米园子 2007-9-14 08:17

我们也没有学,我听听这名字就起得枯燥,当年我们小的时候幼儿园里什么都没系统学,现在不照样好好的,聪明着呢!.

ANNIC 2007-9-14 11:46

我觉得学珠心算有一定的道理,孩子从实物到抽象的数是需要一个过程的,不然就会出现做加减题时扳手指啊什么的,珠心算借助于算盘珠来进行计算,应该比公文的死做有益吧.但具体怎样不是很清楚,刚打算学.首次试听时碰到一位经别人介绍来的家长,他家亲戚的孩子已是小学4年级了,在学校里是佼佼者,经验所谈是得益于早年学的珠心算..

子纯 2007-9-15 07:44

回复 7#恒爸妈 的帖子

名校需要珠心算没有听说过,只有听家长反映,学了珠心算后和小学的数学搞。因为在计算上一个是个位开始运算,还有一个是十位开始运算!
除了浦东还在珠心算和E2英语放在幼儿园教学,很多其他区都已经不允许弄了,不知道为了什么浦东还不取消。奇怪!
家长需要可以社会力量办学,现在也是放在双休日,说是社会力量办学,其实都是自己老师在教!.

jan 2007-9-15 14:06

我女儿幼儿园里也取消了珠心算。本来中班末要家长选则大班的兴趣班时里面还有珠心算这课,可开学一看已经没了。.
页: [1]
查看完整版本: 请教幼儿园开的株心算兴趣班不参加有什么影响吗?

Processed in 2 queries