查看完整版本: 为什么宝宝晚上睡着了有磨牙现象

susan_yan7 2007-9-13 13:03

为什么宝宝晚上睡着了有磨牙现象

我家儿子三岁半多了,今年刚上幼儿园小班,不知道为什么晚上睡着了,一直有磨牙现象,不知道别的宝宝有这种现象吗?老人说有蛔虫,但是不知道到底是为什么?请教.:( :(.

lffbuka 2007-9-13 13:08

同问,偶有发现我宝宝也有磨牙现象.

洋囡囡妈妈 2007-9-13 13:47

白天太兴奋拉..

kaiwa_y 2007-9-13 14:07

我家的也磨牙,很小的时候就开始。问过医生,说我们这个可能是遗传。.

金京妈 2007-9-13 14:19

我女儿晚上也磨牙,不过我也磨牙的,估计遗传也有因素吧:L.

恒爸妈 2007-9-13 15:21

晕,原来不只我儿子有这问题啊!:Q.

bbcdes 2007-9-13 17:01

:'( 我女儿现38个月,晚上磨牙很厉害的,只听到她咯吱咯吱的响。:lol 有时我会情不自禁的去推推她,这样她就不再磨了。.

cxcongcong 2007-9-13 18:55

老公侄子原来也磨牙,医生也说是有寄生虫,配了几颗蛔虫药吃了就好像没有了。可能每人的情况不尽相同。.

恒爸妈 2007-9-13 19:19

我家儿子也吃过打虫的药,可是没用,最近牙磨的也很厉害,问过医生也说不是虫的问题,哎。。真不知道该怎么办了。.

jan 2007-9-13 19:41

我女儿晚上有时也磨牙,老公有时也磨牙可能是遗传。.

hxf731 2007-9-15 10:47

[quote]原帖由 [i]jan[/i] 于 2007-9-13 19:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2020112&ptid=4458524][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿晚上有时也磨牙,老公有时也磨牙可能是遗传。 [/quote]

跟我家的情况一样,上次去医院看了,也没啥特别好的办法
医生只是建议换好牙后去订做一个牙套.

lin_1118 2007-9-18 11:39

以前没有的,最近一个月也是晚上磨牙。小孩4岁9个月,不知道是什么原因。.

babycoming_tu 2007-9-18 12:23

我也磨牙,从小到大都磨,也不知道什么原因,小时候蛔虫也打过,药也吃过,猪尾巴也吃过,但是都没有效果。
大学的时候,宿舍里除了我以外还有一个同学也磨牙,同学说我磨牙的话,是乱磨一气,那个同学是很有规律的磨,磨牙也很符合人的个性;P ;P ;P.

susan_yan7 2008-8-28 15:28

回复 13#babycoming_tu 的帖子

哈哈,真好玩,反正只要身体健康,不管了.

susan_yan7 2008-9-24 16:03

儿子这几天咳嗽厉害,晚上睡觉又开始磨牙,是否跟身体健康不健康有关呢?[em07].

hanxinjuan 2008-9-25 09:35

回复 15#susan_yan7 的帖子

如果鼻子里有鼻涕,肯定会磨牙的。
如果没有鼻涕,磨牙是因为太兴奋了。
还有,宝宝睡觉觉得冷或者热,都会磨牙的。.

susan_yan7 2008-9-25 14:36

回复 16#hanxinjuan 的帖子

儿子睡觉时,出汗很厉害,半夜还要起来帮他擦洗。[em07].

hanxinjuan 2008-9-25 14:50

回复 17#susan_yan7 的帖子

我们的一个朋友,跟你宝宝一样的。他们用太子参隔水蒸,然后服用,一个星期就好了。.

hanxinjuan 2008-9-25 14:54

忘记说了,我们以前睡觉喜欢哭,说梦话,后来吃了金针菇炒蛋,坚持了一个月就好了。现在只是有点磨牙了。
金针菇用凉水浸开后沥去水分,切碎,蛋(1各鸡蛋或5个鹌鹑蛋的量)打碎后跟金针菇一起搅拌,半小时后蛋有点咖啡色,就可以炒着吃或蒸着吃。(蒸着吃会少摄入油,比较好。炒着吃方便)
金针菇是20根的量。一定要买干一点,干净一点的那种。.

susan_yan7 2008-9-25 15:12

回复 19#hanxinjuan 的帖子

谢谢啦,回家试试[em01].

susan_yan7 2008-9-25 15:13

回复 20#hanxinjuan 的帖子

蒸着吃,就是直接吃太子参,不是喝水?.

hanxinjuan 2008-9-25 15:35

回复 21#susan_yan7 的帖子

不是,太子参和水,然后蒸,一起吃掉。.

susan_yan7 2008-9-25 15:47

回复 22#hanxinjuan 的帖子

喝水还可以,吃太子参就有些难度,你家宝宝肯吃?[em17].

hanxinjuan 2008-9-25 15:52

回复 23#susan_yan7 的帖子

我们没吃过,是我们的一个朋友告诉我的。后来在中医那里也得到了印证。
光喝水的话应该也可以。我记得我小时候也吃过的。.

susan_yan7 2008-9-25 16:34

回复 24#hanxinjuan 的帖子

这个倒是的,今年夏天我带儿子看中医,中药里面就有一味药是太子参.

longmother 2008-9-26 11:45

消化的问题。.

地中海的小狠妈 2008-9-26 12:30

儿子也有过这种情况,查过些资料,有如下2个主要原因:
1、肠道寄生虫,医院验大便即可查出。
2、白天精神兴奋、紧张。.

eawis 2008-9-26 12:40

我们家宝宝已经4周岁,一直磨牙,后来看中医,说是消化不良,一要晚餐早些吃,二是吃得别太饱,三要适量运动,可吃些助消化的食物如山楂等。我们现在晚上也磨,但比以前好多了。.

susan_yan7 2008-9-26 12:46

身体好,不生病的时候,磨牙不是很厉害的。.

xiaoxiaoang 2008-9-26 17:26

[quote]原帖由 [i]地中海的小狠妈[/i] 于 2008-9-26 12:30 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3593853&ptid=4458524][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子也有过这种情况,查过些资料,有如下2个主要原因:
1、肠道寄生虫,医院验大便即可查出。
2、白天精神兴奋、紧张。 [/quote]
[em11] 我家有一段时间也是要磨牙,后来也查过资料就没有去管他,结果没多久就好了!估计是原因2引起的!.
页: [1]
查看完整版本: 为什么宝宝晚上睡着了有磨牙现象

Processed in 2 queries