查看完整版本: 皓皓被小朋友咬了,心痛无比!!

lffbuka 2007-9-12 14:05

皓皓被小朋友咬了,心痛无比!!

!

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2008-6-5 15:03 编辑 [/i]].

ivy889 2007-9-12 16:42

你首先要明白这个年纪这种冲突是很难避免的.这次是别人咬了你的孩子,下次也有可能是你的孩子咬别人.这不是孩子做的对不对,该不该的问题.处在这个年龄段的孩子的特点就是会比较喜欢动手解决问题.他们不懂别的方式.一定要怪谁的话,只能怪大人看护不力.不过,很多这样的伤都是一瞬间发生的,大人想看护也来不及.只能不断提醒孩子用嘴说.
其次想问问,要电话号码和住址是做什么用呢?上门兴师问罪么?我个人认为那好象有点过了.毕竟是3岁的孩子之间的矛盾.他们都是不懂事的.即使大人教了,说你咬人不对啊,BALABALABALA他们在下次遇到同样的问题的时候也还是有可能用打斗解决,同样你的孩子也是有可能会这么做的,这就是这么大孩子的特点.当然,孩子还是要教的.要告诉他们什么是正确的,什么是错误的.我想你大概用种温和的方式让那家人和那个孩子了解这件事情.比如说,下次碰到那个孩子的时候,你可以跟他说,宝宝,上次你咬了弟弟(或妹妹),你看他的手都破了,还打了针,很痛的,下次要好好玩,不要咬了.这样是不是比打电话上门要好点呢.

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2007-9-12 19:30 编辑 [/i]].

MAOMAO妈 2007-9-12 17:05

抱抱,可以想象LZ的心痛
要教宝宝学会自我保护,受欺负的时候要向老师和大人求助,适当的自卫也是要
不要想的太严重的,孩子都要有一个过程的,也不用责备老人.

lffbuka 2007-9-12 18:07

昨天从幼儿园回来也是的,脸上,手臂上都有一个小小的伤口,还跟我说,妈妈我不痛,问他怎么弄的,也说不清楚,实在太心痛了,自己养了3年,很少发生这样的事情啊,难受!.

junhuayang2005 2007-9-12 20:12

抱抱,曾经经历过

不过我当时的反映还好,怎么会不心疼呢?
拇指指甲?
不要怪老人,就是自己看,也许会碰到的.上面有位妈妈说的对,也许言语上有些严格吧..

apple1m 2007-9-13 08:41

小孩子之间打架大人还要掺和啊?太丢脸了吧!心痛吗,正常的,不过孩子进入集体生活就是为了培养交往能力和处理问题的能力。所以,不用太认真的,就比如伤口是他自己摔出来的,不要为难人家孩子和家长,也不要为难老师。.

amyzengshh 2007-9-13 09:22

不过好象不要打破伤风针,小孩子一般小时都打过这个预防针。.

lffbuka 2007-9-13 09:56

回复 1#lffbuka 的帖子

ivy889,看来您的孩子要么从来都是欺负别人孩子的,所以你接受不了别人的“兴师问罪”!经常见到有些孩子欺负别的小朋友,把别的小朋友打了或是咬了,他的妈妈占在一边,木然立着,没有任何表示,看来这样的妈妈还占有不小的比例,如此教育出来的孩子,窃以为,未必就是什么好孩子!
另外,我还没有做的行为,您就认为过了,您是否有些聪明过头了?
作为妈妈,多些爱心和同情心,也算为孩子积德吧,不要那么斗志昂扬的,逮谁都以为是阶级敌人,这里是旺旺,别搞错地方!

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 10:13 编辑 [/i]].

lffbuka 2007-9-13 10:03

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2007-9-12 20:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2015039&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不过我当时的反映还好,怎么会不心疼呢?
拇指指甲?
不要怪老人,就是自己看,也许会碰到的.上面有位妈妈说的对,也许言语上有些严格吧. [/quote]

皓皓被咬的比较严重,医生还怀疑里面的骨头都被咬碎了,还好,拍片下来没有什么,但拇指一直肿着,现在都没完全消失,如此情况下,即便我找了对方小朋友的家长,让他加强教育,使得以后别的孩子不再受此劫,有什么不对呢? 很奇怪有些妈妈有如此大的反应,就认为我是“兴师问罪”的,是在不理解,我的孩子被咬了,我甚至不能表示一些不满,还要在这里受难听话和教训,这些妈妈是什么心态呢? 又是什么立场,真有些好奇!!!

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 10:08 编辑 [/i]].

lffbuka 2007-9-13 10:12

[quote]原帖由 [i]amyzengshh[/i] 于 2007-9-13 09:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2016213&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不过好象不要打破伤风针,小孩子一般小时都打过这个预防针。 [/quote]

我也不想给他打的,但去医院,医生建议最好打一下,因为流了许多血,伤口比较深,真是心疼S了。
那些家里有强悍小朋友的妈妈,不知道心里怎么想的,因为孩子天生的体力优势,在外面可以不受此劫,可叹我们这些弱宝宝的妈妈怎么办呢,我家宝宝从小就比较有礼貌,听话,在外面,别人抢他的玩具,多半就主动给别人了,现在想想,我们是否把他教育的太绅士了?
真的迷茫了!

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 10:14 编辑 [/i]].

priscilla_zhou 2007-9-13 11:35

妈妈心疼是理所当然的,但是此类事件可能以后还是会发生,男孩子会更多些,应该开始教孩子怎样自我保护,尽量避免受伤。.

猫妹 2007-9-13 11:47

我女儿在托班时有天也给幼儿园里的一个日籍小男孩咬了,很严重的,我当时也是又气又心疼,事后那个男孩的妈妈特地找到我赔礼道歉,还买了礼物送给我们,虽然心里还是很心疼得,但想到这是这个阶段孩子处理事情的方式,在家上别人妈妈也已经配不是,也就大事化小,小事化了了,至于那个男孩送的礼物也放在幼儿园里让大家一起玩了。
其实小孩都不是故意的,问题是你大人怎么处理,如果你上门问罪,那么也就教会你孩子处理事情的这种方法,这是不可取的。但对方在咬伤你们后没有任何的歉意,那好像也有点太。。。。
顺便加上一句,我经常和孩子说的一句话是:不要主动去欺负别人,但有人如果故意欺负你的话,一定要狠狠地回击!;P.

ivy889 2007-9-13 12:21

回复 8#lffbuka 的帖子

这位皓皓妈,我不觉得我很斗志昂扬的要反对你让对方了解孩子受伤的状况.咬人的孩子当然也要让他明白这样不对.也许说你要去兴师问罪是不对,我其实并不知道你会用什么态度对别人.最后看你说起你孩子的绅士,你也不象这种妈妈.我只是觉得如果,请注意,是如果,你去兴师问罪,也许并不是最好的办法.态度温和不见得解决不了问题.因为看你的帖子,我觉得你特别生气,才有这种想法和建议.另外,我的孩子确实有时候会抢别人的玩具,但是我不觉得他存心要欺负人.也有很多时候别的小朋友抢他的东西,我同样也没觉得别人是存心要欺负他.我也亲眼见过,别的小朋友因为想要我孩子手里的东西,打他的.昨天回来,他脸上还不知道因为什么有一道划痕.当然我孩子也有打人的时候.我是觉得他们有这种问题很正常,孩子发育到这个阶段就是会这样.但是我没有意思说不应该教他们,包括教他们做错事情了就道歉.这并不矛盾.还有啊,我也没有觉得你孩子被咬伤了不是件让人心疼的事情.
又及:刚刚看了你在别的文章里回我的贴说,你是想打电话去跟那家的家长好好沟通沟通.我看,是我想错了.对不起了.
另外,我并没有在任何地方说过做错的孩子不该教,咬人的孩子不该道歉这样的话.我也不赞成孩子打了别人,或者咬了别人后,妈妈在一边木然.这样会错过最好教育孩子的时机.

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2007-9-13 12:36 编辑 [/i]].

lffbuka 2007-9-13 12:32

[quote]原帖由 [i]ivy889[/i] 于 2007-9-13 12:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2017649&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这位皓皓妈,我不觉得我很斗志昂扬的要反对你让对方了解孩子受伤的状况.咬人的孩子当然也要让他明白这样不对.也许说你要去兴师问罪是不对,我其实并不知道你会用什么态度对别人.最后看你说起你孩子的绅士,你也不象这种 ... [/quote]

你第一帖的语气可与这一帖不同,我觉得就是在教训人,况且,我完全搞不清楚你干嘛用那种语气说话?
我当时确实很生气,我生气是因为孩子被咬的比较厉害,医生当时甚至怀疑拇指的骨头可能被咬碎了,你想想这样的伤口,我去找那个肇事小朋友的妈妈,让她明白他的孩子造成如此后果,她该引起警惕,这也算为她的孩子负责吧?
当时听我婆婆说,她没什么表示,连道歉都没有,我觉得针对这样的妈妈,即便是教训一下,也是应该的,为她的宝宝和别人的宝宝负责吧!

至于小朋友之间的小碰触,我完全没有介意,只是我觉得该让孩子的妈妈懂些道理,即便孩子是无心之过,做妈妈的可不能认为打了咬了别人的孩子就是理所当然吧?

不管怎么样,一切为了孩子好,我有些说话不当之处,也请不要介意。

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 14:38 编辑 [/i]].

lffbuka 2007-9-13 12:38

[quote]原帖由 [i]猫妹[/i] 于 2007-9-13 11:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2017409&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿在托班时有天也给幼儿园里的一个日籍小男孩咬了,很严重的,我当时也是又气又心疼,事后那个男孩的妈妈特地找到我赔礼道歉,还买了礼物送给我们,虽然心里还是很心疼得,但想到这是这个阶段孩子处理事情的方式 ... [/quote]

就是啊,当时那个妈妈木然立着,没有任何表示,我婆婆当时手忙脚乱带宝宝去医务室,那个妈妈跟没事人一样一点表示也无,说实话,我确实是想找她“兴师问罪”的,毕竟孩子小,不懂事,但大人怎么也如此不懂事? 自己的孩子惹事了,退一万步说也该道个歉!
只能说我们不能把个个妈妈都当天使!

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 12:43 编辑 [/i]].

ELSA 2007-9-13 12:45

理解楼主。自己的小孩被咬掉了指甲,怎么还可能温和呢。以前,我女儿在幼儿园被小朋友咬了,有明显瘀青的,我也是心疼的要死,暗地里抱怨。

我不知道当时的现场情况如何,如果当时对方看护小朋友的是家长,对方不主动提医药费的事,那也只能这样了。如果对方是带孩子的是保姆,那就应该问她要一个电话号码,那么厉害的伤口她也是看见的,有必要让孩子的家长知道这件事,从理论上讲对方家长会教育一下孩子。

[[i] 本帖最后由 ELSA 于 2007-9-13 12:47 编辑 [/i]].

lffbuka 2007-9-13 12:58

[quote]原帖由 [i]ELSA[/i] 于 2007-9-13 12:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2017876&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
理解楼主。自己的小孩被咬掉了指甲,怎么还可能温和呢。以前,我女儿在幼儿园被小朋友咬了,有明显瘀青的,我也是心疼的要死,暗地里抱怨。

我不知道当时的现场情况如何,如果当时对方看护小朋友的是家长,对方不 ... [/quote]

就是小孩子的妈妈,我婆婆她一个老人,看皓皓流血了,指甲都脱掉了,吓S了,根本没想起来去问肇事的小朋友,后来她回忆说那个妈妈好像往我们这边瞧了瞧,但没有任何表示,我觉得这样的人,真是很少见!

我没打算管她索赔医药费之类的,当时是想和她沟通一下,让她明白她宝宝的无心之过,造成怎样的严重后果,现在想想,根据她和她宝宝的表现,我觉得和她沟通也是添堵,只能回去好好教育宝宝了。
现在想,还是心痛!.

ivy889 2007-9-13 13:53

我儿子8月份刚去亲子班的时候,经常会抢玩具,或者别人抢他的东西的时候,他会伸手打.出现这种状况的时候,我立刻告诉他不能这样做,小朋友是要一起玩的,打了人必须跟小朋友道歉.一个星期以后,他就明显的表现出了克制.想玩别人的东西,会先问.别人来抢,他不愿意让,会说不好,不要.当然还是有动手的时候,但是,明显少了很多.我觉得孩子这个年纪绝对是听的懂道理的.而且,事后的教育也远远比不上实时的.但是他被别人打被别人抢的时候打会傻掉.楞楞的不知道该怎么办.我猜他在想,为什么自己不可以打别人,别人可以打自己.所以,美好的愿望是,每个孩子都能受到正确的教育.

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2007-9-13 14:00 编辑 [/i]].

elianehua 2007-9-13 13:55

非常心痛楼主的宝宝,也非常赞同她要去“兴师问罪”的态度!如果象楼上某位妈妈说的“小孩子之间打架大人还要掺和啊?太丢脸了吧!”,那我是肯定丢脸丢到月球都要去讨个公道!或许只有那些木然站在旁边的家长才会认为自己孩子咬别人也就是小孩子打架无所谓,而别人上门兴师问罪太丢人吧!孩子的心灵都是白纸,不能预见任何后果,但如果家长在这个时候都不教育一下的话,那就太没父母样了!况且楼主宝宝的伤口不是小伤口,如果这样从小纵容,难不成要等长大了杀人放火才叫“不正常”?.

cccrystal 2007-9-13 14:09

就算兴师问罪也没有什么错,小孩子缺乏自我保护意识,就要靠大人保护,随着年龄的增长,自然会保护好自己,你这个妈妈算是温和的,如果是我碰上这样的事,必然每天等在那个地方,让那个小朋友的家长,给我一句道歉的话,如果不肯,也必然拔了他家宝宝的指甲让他感受一下心痛的感觉,也让自己的孩子知道,是不能白白让别人欺负的。会打别人的小孩,都是家长没教好,我经常看见一些自己小孩占了便宜,就站在一边不痛不痒说着风凉话的家长.
虽然我的孩子还没有被如此欺负过,但她从小就在学空手道,不是为了打别人,而是为了不被别人欺负..

宝贝阳阳妈妈 2007-9-13 14:17

赞同LZ要去找找那个咬人孩子的妈妈,  不赞同某些MM比较 "高调的说法".
如果在当时这位妈妈就能对自己孩子的行为表示歉意, 并积极地帮助LZ的婆婆来处理孩子的伤口, 我觉得这个事情就可以到此为止, 毕竟这位妈妈已经感觉到自己的孩子对其他孩子造成的伤害, 不论是有意还是无意, 是懂还是不懂, 她会回家教育好自己的宝宝.
但是, 现在的情况是这位妈妈没有任何的歉疚感, 我觉得LZ就应该去找找这家人, 就要去索赔, 哪怕索赔到是只是一个态度也好, 对自己的孩子也是个交代, 为啥我的宝宝就这样平白无辜的被咬到那么惨还没有得到一句道歉的话, 既然孩子没有能力, 那么家长呢?  难道事情就应该是这样被平息的吗?.

lffbuka 2007-9-13 14:18

很希望自己成为你这样的妈妈,可正如妹妹说的,我是个没用的妈妈,到现在想的还是同人家讲道理,可能有些时候道理只对一些人适用,对另外一些人,也可能,暴力更有效一些,现在已经决定让儿子再大点学拆拳道,只为以后不再给别人欺负。

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 14:21 编辑 [/i]].

lffbuka 2007-9-13 14:20

[quote]原帖由 [i]elianehua[/i] 于 2007-9-13 13:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2018431&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
非常心痛楼主的宝宝,也非常赞同她要去“兴师问罪”的态度!如果象楼上某位妈妈说的“小孩子之间打架大人还要掺和啊?太丢脸了吧!”,那我是肯定丢脸丢到月球都要去讨个公道!或许只有那些木然站在旁边的家长才会认 ... [/quo

我就瞧见不少家长在自己的孩子占了便宜后,都没什么表示,这样真是对孩子好吗?.

宝贝阳阳妈妈 2007-9-13 14:21

大人的做事方式也是会直接的引导孩子的.......

lffbuka 2007-9-13 14:26

[quote]原帖由 [i]宝贝阳阳妈妈[/i] 于 2007-9-13 14:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2018601&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
赞同LZ要去找找那个咬人孩子的妈妈,  不赞同某些MM比较 "高调的说法".
如果在当时这位妈妈就能对自己孩子的行为表示歉意, 并积极地帮助LZ的婆婆来处理孩子的伤口, 我觉得这个事情就可以到此为止, 毕竟这位妈妈已经感 ... [/quote]

不管怎么说,这一次我是注定要对不起宝宝了,我找不到肇事的那家人,况且也不是在幼儿园被咬的,而是在我们小区自己的草坪上,很多小朋友在哪里玩,我婆婆只记得那个妈妈长相就不太友善,其他都不记得了,当时也是被宝宝的状况吓坏了。
不管怎么说,我个人以为这样没有素质的家长好像还是不少的,都请各位妈妈看好自己的宝宝吧,宝宝受伤,妈妈的心真的很痛,而那些很高调的妈妈,也奉劝你们教育好自己的孩子,占便宜并非全是好事,万一也遇到一个同样高调的妈妈,可能小事就演变的非常大了,要你付出很大的代价!
共勉!.

elianehua 2007-9-13 14:41

[quote]原帖由 [i]lffbuka[/i] 于 2007-9-13 14:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2018627&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[quote]原帖由 elianehua 于 2007-9-13 13:55 发表 [img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img]
非常心痛楼主的宝宝,也非常赞同她要去“兴师问罪”的态度!如果象楼上某位妈妈说的“小孩子之间打架大人还要掺和 ... [/quote]

当然不是对孩子好!这样更会让孩子觉得咬伤别人是小事,进而打伤别人也是小事,再接下去岂不是拿刀砍人也不要紧啊!家长不教育,就等于助长若干年后的犯罪!所以我说你去“兴师问罪”是非常有必要的啊!!.

妈宝妮妮 2007-9-13 14:44

抱抱LZ,看着孩子被咬,我也觉得心疼!大家都是做妈妈的,谁不心疼!
赞同应该去问那个妈妈,小孩子不懂,那大人做为监护人,连做人的道德都没有吗?最起码说声对不起,如果受伤的话,法律上也是要有监护人赔偿的,不会说小孩子打架,小孩子不懂,大人就可以不赔这种说法了..

瓜蛋儿妈妈 2007-9-13 14:51

皓皓妈妈,先抱抱!非常支持皓皓妈妈去找那个咬人孩子的妈妈。那个孩子妈妈居然能不管不问地没有反应?! 不能拿“小孩子不懂事”当借口,小孩发生纠纷时,大人是干什么吃的?!如果换作她们的孩子挨咬看她们还管不管? 而且孩子伤得那么重!遇到这样的情况哪有妈妈不心疼的?以前也看到过有的孩子欺负别的孩子,他们的家长就在旁边假装没看到。楼上几个高调的家长是不是被人家找怕了吧? 不安慰就算了,还要说风凉话。不要就此不了了之,说不定下次那孩子又要干什么了。居然用那么大力气去咬.....[em17].

lffbuka 2007-9-13 15:04

谢谢姐妹们的支持,心里上感觉好多了,其实没有“兴师问罪”的意图,只是上来倾吐一下!
皓皓的手也好多了, 消肿了,开始愈合了,可还是不能碰水,让他很不方便,有时会急得大叫,现下看来只是生理上的病痛,应不会留下什么心里阴影吧? 也谢谢姐妹们的理解,关心!.

小眼睛的爱好 2007-9-13 15:20

是的,我也觉得应该去找那个孩子的家长,本来小孩子之间发生的一些小伤害是很正常的,这时候就取决于家长的态度了,我觉得lz其实并不是不讲理的人,如果当时那个妈妈能主动的代孩子表示歉意,或者上门慰问一下,这件事也就过去了,问题是这个妈妈竟然无动于衷就确实让人气愤了,小孩子很会看山水的,他看到自己闯祸以后自己妈妈的态度象没事人一样,以后胆子会越来越大,可以想象这样的孩子以后会成长为一个一个什么样的人.所以不必再生气了,告诉婆婆以后看到这个孩子离他远一点,这种人估计你找她也不会有什么结果的.很高兴看到你说把孩子培养的象个绅士,现在这样的孩子太少了,你可以对孩子说以后也不可以主动去欺负别的小朋友,但是被别人欺负的厉害了就一定要还手,这样他才知道你不是好欺负的..

玻璃球 2007-9-13 15:25

小孩子不懂事情,难道大人也不懂吗?做错事情不加于教育,小朋友怎么知道是错的,不应该做的呢!很大程度上都是家长的问题!
不要主动去欺负别人,但有人如果故意欺负你的话,一定要狠狠地回击! 举双手同意!.

小宝娘 2007-9-13 15:52

伤脑筋!
确实是,在安全地带玩大人也不能脱离视线的,就怕推来推去的。
算了,也不要责怪婆婆了,年纪大了反应总归慢点的。
那家人家竟然会溜之大吉?!.

畅宝儿妈妈 2007-9-13 16:02

是否一定要使用“兴师问罪”这个词呢?我觉得妈妈们大部分是站在自己的立场来发表看法,我个人认为还是听听宝宝们的感受比较可靠。如果因为别的小朋友的不友善行为造成了伤害(生理上或心理上),我认为一定要与对方的父母取得沟通,我女儿就曾经遇到一个经常有意欺负她的小男孩,弄得她都不敢到小区的滑滑梯去玩,有一天我下班后直接到了滑滑梯的地方,女儿小声告诉我今天她又被他推了几次,我拉起她的手直接找到那个孩子,尽管心里很气但我还是先摸摸他的头在直视他的眼睛告诉他不应该欺负小妹妹,并警告他不可以有下一次,在这其中他妈妈连忙走过来,看到我没有恶意而且态度坚决也没说什么,她大概就属于只要自己的孩子不吃亏就无所谓的家长。通过这次女儿有了较大的鼓舞,问她说那孩子不再欺负她了。另外如果孩子遇到不开心的事但转眼就忘了,作为妈妈也就没必要寻根问底惹他二次伤心。因此说还是根据孩子受欺负的反应程度决定采取何种方式,不过像LZ这种情况确实令人气愤和心疼!:@ 应该找到那位家长沟通一下!.

Skyline 2007-9-13 16:11

抱抱LZ,孩子受伤,做BBMM的一定是心疼的。小孩子之间起冲突,是常见又很难避免的事情,我以为最有效的办法就是告诉孩子今后应该怎么保护自己。儿子不到2周岁的时候就送去幼儿园了,和LZ的宝宝一样,他也是遇到别人抢他玩具多半主动让了,想玩什么别的孩子不让也只能作罢。有次在幼儿园被同班的孩子划伤,从上眼睑一直到颧骨长长的一道,虽然只是划伤,但是想想真是后怕,万一不巧伤了眼睛该怎么办啊。下午我爸去接他的时候,从老师到园长一个劲地致歉,当时对方小朋友的妈妈也正好来接,知道事情也没有说一句话就走了。回来看看孩子的样子,真的很心疼也很后怕,可是觉得和那样不明事理的妈妈纠缠也没有什么意义,所以只是告诉儿子,以后不要和小朋友打闹,别人再要打你,要知道先抓住他的手,推开他,不要让他打到你,再告诉他打人的不是好孩子。也许这样不能很快避免类似受伤的情况,但是经常和孩子讲,孩子就知道同样情况下,该怎么做才是正确的,才能不让自己受伤。只有教孩子自己保护自己,才是最直接有效的方法。那次以后,儿子受伤的情况比较少了,后来还和那个打他的和孩子起过冲突,不过结果是他把对方推倒了:L,人家哭了,我爸去接他时候,老师也告知情况并且说他不肯跟人家道歉,我爸带他去跟小朋友说对不起,他也犟了半天才说。回来后,我们赶紧又教他以后别人打你,推开是对的,但是不能用很大力把人家推倒,这么做是错的,做错了还不肯道歉,这样一样不是好孩子。 顺便说说,儿子和那个起冲突的小朋友还很是好朋友呢,打了闹了还是爱玩在一起,所以说,小孩子之间没有什么原则性的矛盾,打打闹闹也是正常的,家长不用太放心上,有事情还是尽量教孩子自己去解决。毕竟家长之间,不可能任何事情都取得共识。
最后,希望LZ宝宝的伤快点好,小孩子不会因为这个留下阴影的,放心吧!:).

lffbuka 2007-9-13 16:12

[quote]原帖由 [i]小宝娘[/i] 于 2007-9-13 15:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2019216&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
伤脑筋!
确实是,在安全地带玩大人也不能脱离视线的,就怕推来推去的。
算了,也不要责怪婆婆了,年纪大了反应总归慢点的。
那家人家竟然会溜之大吉?! [/quote]

乘乱溜之大吉,毕竟他的妈妈认为他占了大便宜,哪有不立即打道回府的道理?.

lffbuka 2007-9-13 16:16

[quote]原帖由 [i]予诚妈妈[/i] 于 2007-9-13 16:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2019338&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
抱抱LZ,孩子受伤,做BBMM的一定是心疼的。小孩子之间起冲突,是常见又很难避免的事情,我以为最有效的办法就是告诉孩子今后应该怎么保护自己。儿子不到2周岁的时候就送去幼儿园了,和LZ的宝宝一样,他也是遇到别人抢 ... [/quote]

再次谢谢楼上众位妈妈! 我不一一回复了。

予城妈妈说的对,我后来也想,找到那样的妈妈又能如何,毕竟不在同一层次和高度,也就不要奢望能取得共识,就当我妈妈常教育我们的:“吃亏就是占便宜”!这件事也就这样了。
只是我该考虑怎么教我宝宝保护自己,做绅士固然重要,但保护自己可能更加重要。
欢迎更多的妈妈支招。

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-13 16:24 编辑 [/i]].

家有小胖脸 2007-9-13 17:51

还是要教会宝宝自己如何保护自己.因为大人不可能一直守护他们的.而幼儿园老师要照顾的孩子太多了.小孩的手脚又特别的快.所以自我保护是非常重要的..

涵涵妈妈 2007-9-14 10:44

小孩子不可能一个人去游乐场所玩的,那个咬人的孩子,他的监护人应该就在旁边。难道他的孩子咬了人,他能装成什么事也没有的样子吗?小孩子不懂事,难道大人也不懂事吗?家里养个宠物,宠物比小孩子还要不懂事吧?宠物咬了人,宠物的主人也该承担责任吧?何况小孩子?如果是我的孩子咬了人,肯定以下几步要的,一道歉,二承担医药费。如果有证人的话,你完全可以找到那家,告诉家长后果,并请他承担医药费,这没什么好丢人的。但是,如果没有证人的话,看来是没有办法了,既然他当时可以溜之大吉,现在肯定也不会承认了。
至于婆婆,你还是不要责怪了吧,当时她看到孩子这样,估计吓也吓傻了,哪里还能想得到追究对方责任呢?.

金猪妈妈 2007-9-14 11:39

这个咬人的小朋友大概是属狼的,怎么这么厉害,牙齿真是锋利无比啊.这和一般的孩子间打闹有区别的.如果咬人孩子的家长再任由其发展,后果相当严重.而且咬人孩子的家长并没有主动道歉,估计这个妈妈不是吃饭长大的.LZ一定要教会孩子如何保护自己.否则吃亏的永远是你自己的孩子.对于有些妈妈所谓的"高素质"言论,我不苟同.不知道这种事发生在他们孩子身上,她们的感觉和态度会如何?.

lffbuka 2007-9-14 11:39

昨天我婆婆说又遇到那个妈妈个,找她理论,结果她说不是他孩子咬得,是滑滑梯的转角碰的,我婆婆简直气S了,责问她什么转角可以把拇指指甲碰成那样,她坚持不是她孩子咬得,我婆婆说事情都过去了,就不要再说了,我们不要没把你怎么样吗?你现在连承认都不敢承认,看来你的人品真有问题! 我媳妇还真没错怪你!
那个妈妈就是这样的素质,因为她,昨天晚上家里又闹了一场不愉快,婆婆回来叙述这件事,我和丈夫就说了她一顿,说跟这样的人有什么好吵的,既然亏都吃过了,又过了这些天,你还提没有意义了,婆婆很气恼,都哭了,宝宝也哭,我们也很烦,为了这件事,一周一家不开心!
这样的人,好运气不会一直跟着的,我坚信!

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2007-9-14 11:44 编辑 [/i]].

金猪妈妈 2007-9-14 11:48

我还告诉你们一件真实的事件,小一新生开学没几天,同桌的女孩对男孩的橡皮发生兴趣,问男孩要,男孩不肯.这个女孩就准备去抢,但男孩先下手把橡皮拿在了手里了,不料这个女孩拿起自己的铅笔就去戳男孩的眼睛,结果男孩的眼睛就此报销,经医院鉴定一个眼睛瞎了.女孩家长配了20万,但男孩的一生给毁了..

奶牛豆豆 2007-9-14 12:00

[quote]原帖由 [i]lffbuka[/i] 于 2007-9-14 11:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2022638&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天我婆婆说又遇到那个妈妈个,找她理论,结果她说不是他孩子咬得,是滑滑梯的转角碰的,我婆婆简直气S了,责问她什么转角可以把拇指指甲碰成那样,她坚持不是她孩子咬得,我婆婆说事情都过去了,就不要再说了,我们 ... [/quote]
看到这里,我觉得你和你老公不该说你婆婆不对。这件事是应该要讨个公道的,哪怕不为了争这口气,也要让孩子知道什么是“是非观念”,不要让孩子觉得欺软怕硬才是立身之本、没责任感就过得好(做了事情只要不承认就可以赖得掉)啊。这件事现在来说,是过去了,手上的伤口也很快会好了,可是在心理发展上,对你的宝宝会有什么样的心理影响呢?这才是重点啊。身体的问题并不严重,心理的问题会影响宝宝一辈子的....................

[[i] 本帖最后由 奶牛豆豆 于 2007-9-14 12:02 编辑 [/i]].

elianehua 2007-9-14 13:07

[quote]原帖由 [i]金猪妈妈[/i] 于 2007-9-14 11:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2022710&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我还告诉你们一件真实的事件,小一新生开学没几天,同桌的女孩对男孩的橡皮发生兴趣,问男孩要,男孩不肯.这个女孩就准备去抢,但男孩先下手把橡皮拿在了手里了,不料这个女孩拿起自己的铅笔就去戳男孩的眼睛,结果 ... [/quote]

这也太可怕了吧!!看了这件事情,我都不敢把宝宝放出去上学了啊!!感觉旺旺上的家长都还比较明理,但个人感觉下了网后,社会上的孩子还是不讲理的居多!我家宝宝8月份开始上吉的堡英语课,课上的几个孩子都顽皮的不得了,还看到过不止一次,孩子和家长或是陪同的钟点工阿姨发脾气,那个凶啊!有一个对着钟点工大吼“你是个神经病!滚啊!”吼的理由就是这个钟点工不帮他出去买零食!还有一个小女孩因为某些事情没有如愿,对着自己的妈妈又哭又打,而那个妈妈一点都没反应!现在的孩子都怎么这样啊!.

Skyline 2007-9-14 13:55

我想LZ的婆婆一定是一直对上次没有及时问对方的姓名地址之类和没能为宝宝讨个公道心存内疚,所以这次再遇到对方会上去理论,是为宝宝讨公道,对自己心里也多少是个安慰。老人心里一定是为没能照看好孙子难受内疚的,回来跟你们叙述,本想是给你们个交待,取得你们的安慰和理解。可是你们却说了她一通,老人自然是觉得委屈。我只是作为旁观者,说这些话,当然换了是我自己当时也未必能做得更好,因为情绪一定是还纠结在宝宝受伤自己好心痛上,自然忽视了婆婆感受。现在能做的,就是及时跟婆婆沟通,表明不是要埋怨她,只是当时情绪不好,说了那样的话,希望婆婆不要介意,其实你们是能理解她的苦心的。宝宝受伤已经让一家人很难过了,只是不要让事情再继续影响你们的心情,彼此多些理解,再不愉快的事情都会过去的。
关于去和对方家长讨个说法,我觉得还是不要再纠缠了,毕竟事情都过去,当时没有讨个说法,现在再回去找,只会让自己更心烦,那样的家长你们能指望她再跟你们道歉吗?退一步说,即使通过努力,得到她的道歉,这个道歉对宝宝又有多大的意义呢?难道要带着宝宝去参与讨个说法的全过程,让宝宝明白对方错了,BBMM通过努力帮他争得到了应该得到的道歉,宝宝就能理解什么叫责任心?宝宝还小,他的世界很简单,他的理解力有限,在事情发生的第一时间,让他能看到什么是对什么是错,这个自然是最好,可是如果当时没有,真的有必要让他了解大人的世界的复杂吗,他就能明白吗?辨个是非曲直,讨个公道自然是好,可是为此牵扯精力还搭上全家人的心情,真的有必要吗?大人心烦,宝宝也会因为大人的情绪而害怕,而对受伤的事情印象更深刻,值得吗?因为在同一个小区,难免会再和对方遇到,我以为不要在提过去的事情,只是再遇对方孩子欺负,马上给予言语上警告(口气可以缓和,但态度必须明确坚定,像上面33#MM一样:victory: ),这是对的,我想那位母亲也应该有所收敛了。
啰嗦了这么一通:$ ,其实只是希望LZ一家能早点摆脱不愉快,宝宝的伤一天天好起来,这是件让人安慰的事,给宝宝包扎伤口的纱布上贴个可爱的粘纸,让宝宝笑一笑吧:loveliness:

[[i] 本帖最后由 予诚妈妈 于 2007-9-14 14:07 编辑 [/i]].

SybilMom 2007-9-14 14:05

看样还是要想想怎样教育小孩自我防护!!!
为了自身安全,我还是让宝宝离那些暴力宝宝远点,和文气点的小孩玩。这世道太可怕,大人都应付不好啊,何况孩子!!!
吉的堡英语课这类,孩子都顽皮的不得了的地方,还是不去也罢!!!:@.

韩韩520 2007-9-14 14:20

[quote]原帖由 [i]予诚妈妈[/i] 于 2007-9-14 13:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2023569&ptid=4458200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我想LZ的婆婆一定是一直对上次没有及时问对方的姓名地址之类和没能为宝宝讨个公道心存内疚,所以这次再遇到对方会上去理论,是为宝宝讨公道,对自己心里也多少是个安慰。老人心里一定是为没能照看好孙子难受内疚的,回来 ... [/quote]
同意。同情lz。别太难过,您如果能够合理、乐观地对待,宝宝也会少些阴影。.

小薇薇妈妈 2007-9-14 14:42

这种事虽然心疼但也不能全怪婆婆的,我想她也很心疼呀,孙子呀!而且怪她有什么用呢,弄得一家人都不开心,老人当时也是太忙乱了,事情过去了,孩子的伤好了是最重要的,大家吸取教训,怪来怪去既没用又伤感情哦!.

andewa 2007-9-17 13:39

有的小孩不知道为什么就是特别的厉害,我亲眼看见在一个游乐场所一个大点的男孩把一个小弟弟的手咬的肉都快掉了,他哇啦哇啦的哭得很大声,他妈妈心疼的要命,而咬人的奶奶就在边上跟没事人一样,真是可恶!.

nniumma 2007-9-17 21:44

客观的说,楼主太心疼孩子了,而苛责了婆婆...
从第一贴怪婆婆没留对方的联系方式,到后来怪婆婆又去找人家理论.其实,我觉得婆婆做得没什么错...
孩子受伤了当然第一反应是带孩子去医院.后来再遇到了,当然要找那家的家长说个明白.LZ当初的第一反应不是也要找到那家人吗?别的MM说不用去找了,你不是还很不开心吗?
呵呵...
对待老人的心有对待孩子的一半就很好了.

不过,换做我,未必比LZ做得好,不过是旁观者清而已.
自己家也是经常因为孩子乱作一锅粥的...
孩子是天使也是魔鬼啊~~~;P.

天巴鲁妈妈 2007-9-18 07:29

[quote]原帖由 [i]lffbuka[/i] 于 2007-9-13 10:12 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2016604&ptid=4458200][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我也不想给他打的,但去医院,医生建议最好打一下,因为流了许多血,伤口比较深,真是心疼S了。
那些家里有强悍小朋友的妈妈,不知道心里怎么想的,因为孩子天生的体力优势,在外面可以不受此劫,可叹我们这些弱 ... [/quote]
上周五儿子突然哭着不肯上幼儿园了,再三问了才知道有小朋友打了他,而且他说老师讲的小朋友打了你但你不能打还人家的。后来全家人给儿子洗脑子,因为他太听老师的话了,但老师的话未必就是真理。我们应该教育孩子不要主动欺负别人,但是在别人欺负你的情况下要勇于反抗。让被欺负的小朋友只采取告诉老师的方法在现在的社会并不可行。老师能看得了多少小朋友?老师又有多少时间或心思去帮小朋友解决这种事情?很多情况下都是不了了之。
昨天下班回家,儿子很骄傲的说今天有小朋友打了他的胸口,但是他反击了。全家人都表扬了他。当然,我们也对他说了,小朋友之间打打闹闹后还是好朋友。

PS:理解楼主的情绪,换了我,同样会愤怒!.

amyqhf 2008-2-20 17:19

蛮矛盾的,我家也是个太有礼貌的小孩。我觉得可能是我以前教育得太严历的关系,以前她小,有点那种抢或打人的动作,我就马上教育,并且有时还会打她一下,告诉她打人是不对的,是很疼的。所以她现在是一点反抗能力都没有,出去只有被欺负的份。但现在你去游乐场看看,哪个小孩不厉害,小孩之间发生抢玩具,一般都听到妈妈说你自己去抢回来。我也矛盾该怎么教育,我老公已经发话了,不能一直这样被人欺负,跟她说人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。难道以后的小孩都要教育得这么冲吗?.
页: [1]
查看完整版本: 皓皓被小朋友咬了,心痛无比!!

Processed in 2 queries