查看完整版本: 进幼儿园的家长们进来看看。

家有小胖脸 2007-9-10 16:56

进幼儿园的家长们进来看看。

新学期开始了.小宝宝们都进幼儿园了.大家对宝宝在幼儿园最担心的是什么.最关心宝宝在幼儿园的什么事情?你们经常和老师联系吗?.

taotao妈 2007-9-10 19:14

我们今年升中班了,最担心的就是他在学校有没有吃好,睡好,玩好。因为我家BB不太肯吃饭,跟老师的联系也就是早上送去学校和晚上去接的时候问几声,但还是建议跟老师要保持一个联系。.

家有小胖脸 2007-9-12 09:23

是啊.现在和.老师的交流成了最大的问题了.说多了怕影响她.问少了自己又不放心..

nicky-xue 2007-9-12 11:09

是的,越来越觉得老师难伺候了.

我对老师的要求已降到"忽视我的孩子,但请不要伤害他.".

笛子妈妈 2007-9-12 16:27

没有联系过,看到宝宝回来开心,想上幼儿园就没有什么好担心的了,老师每天给她贴个五角星。有老师的电话,不过不好意思打搅老师,刚开学,够她们忙得了。.

家有小胖脸 2007-9-13 17:38

是的.很多妈妈不是担心占用老师的私人时间就是担心浪费老师的电话费.

cxcongcong 2007-9-13 18:41

刚进幼儿园,老师根本没时间来理我们!忙着照顾哭闹的小朋友。不过只要看到女儿每天回来都开开心心地,早上还很愿意去幼儿园就放心了。.

gopc 2007-9-14 11:07

我也想知道怎么和老师沟通,而且上班也没法去接,联系的更少了,晕啊.

桃桃乖乖 2007-9-14 13:04

我每星期保持一次和老师交流的时间
平时就短信或他们的网站
感觉老师对女儿还不错的.

家有小胖脸 2007-9-14 17:22

有没有妈妈们觉得需要有一种通讯方式方便和老师的交流方便更快的了解幼儿的呢。如果是这样的话。你们最感兴趣的是什么呢?.

旋转的VV 2007-9-14 19:49

回复 5#笛子妈妈 的帖子

理解万岁啊~~我们这两天是天天加班啊~~.

zhuzhu119315 2007-9-15 13:46

琪琪今年已经中班了,很感谢她们的三位带班老师,从一开始他们就把联系方式给了我们家长,一般有事她们会主动跟你联系,如家长有什么疑问,都是每天在放学的时候直接问老师的,没看到她们有什么任何的不耐烦。.

xuwl_violet 2007-9-15 23:04

[quote]原帖由 [i]nicky-xue[/i] 于 2007-9-12 11:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2012399&ptid=4457594][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,越来越觉得老师难伺候了.

我对老师的要求已降到"忽视我的孩子,但请不要伤害他." [/quote]
这样的老师已经很恐怖啊,LZ不想想办法吗?.

echoqian521 2007-9-17 11:04

哈哈,看来我们遇到不错的老师,会把情况在送入园或者接的时候交待给家长的。.

gcpmile 2007-9-17 14:03

我的儿子已经大班了,由于坐校车,我平时是见不到他的带班老师的。但我会不定期的打电话给老师(一般是见到老师在儿子的作业上写的评语不是太好时打)一聊差不多就要1个小时了。发现老师应该还是喜欢主动打电话交流的家长,有的家长几乎不和老师交流,老师也会觉得没劲,觉得家长不重视孩子在园的表现。所以我觉得我们作家长的应主动一些。打老师家里电话不就不浪费钱了嘛,时间也最好在老师有闲的时间段(我们老师就欢迎家长晚上7点半后打电话).

爱德妈妈 2007-9-17 15:19

我经常通过家校联系本与老师交流,感觉这个办法不错。.

nicky-xue 2007-9-18 09:05

回复 13#xuwl_violet 的帖子

是很恐怖,但有什么办法呢?
每次和老师交流,老师就说你们小朋友太乖了,整天坐在那里一动不动。别的就不说什么了,也不愿和我再交流下去。
小朋友回来,我也问过他。儿子说有小朋友老是调皮,老师让他站到操场上去了。还说小朋友中谁管谁,老师都定好的,我就管我自己呀。所以不想说话就坐着了。
小朋友回来也是提起在家从没接触过的东西,这说明他和小朋友交流的。
老师明显的不喜欢他,我也觉得无奈。而且,我想老师也不可能对每个小朋友都很尽心的,肯定有被忽视的,很不幸我们轮到了。唉,坦然地接受吧。.

bbcdes 2007-9-18 09:33

我们今年刚上小班,但那里面的老师说话都很不客气的。特别像他们这样的小班的小朋友都没有上过幼儿园的,:@ 但老师就看着他们哭,也不去安慰一下的。
老师还要我们自己带吃的去,小包装的饼干带过去还嫌不够的。还要我们自己买玩具、餐巾纸、盆栽带过去:Q 真的也不知道,学校这样能提供些什么出来呀!.

家有小胖脸 2007-10-15 15:42

大家听说过家园百事通吗?对这个觉得怎么样啊.

小精灵妈 2007-10-17 21:52

我们今年上小小班,老师要求每月交流一次,相互反馈。.

loveneverdies 2007-10-18 10:42

我家儿子也是小班,老师们都比较好的,总是说鼓励孩子,每次接的时候,总是说类似:今天表现很好,吃饭也不错。。。。。。就是需要睡觉的时候要再安静一些。。。

我觉得老师的态度很重要的,经常夸夸孩子会给孩子自信的。 可能有些老师天性喜欢说孩子缺点。.

sunnym 2007-10-18 10:47

*** 该贴被屏蔽 ***

zhujiahao 2007-10-18 13:15

我家小孩上小班,别的还好,就是不肯叫人.

sunnysh 2007-10-18 16:07

看大家和老师交流都不多呀!
其实还是努力多抽空交流!

现在家园互动平台,各个幼儿园都在上
建议大家问问!.
页: [1]
查看完整版本: 进幼儿园的家长们进来看看。

Processed in 2 queries