查看完整版本: 被小朋友笑话了,有点耿耿于怀,如何开导BB呢?

atuma 2007-9-9 22:20

被小朋友笑话了,有点耿耿于怀,如何开导BB呢?

我家BB现在31个月了,刚刚上幼儿园。

大概4,5个月前,BB在小区里骑自行车,从下坡冲下来的时候,由于拐弯太猛,摔倒了。:Q
三个比他大1-2岁的男孩冲上来,笑话他摔跤,把鞋子也弄掉了。(这几个男孩平时不怎么肯跟他玩的,因为BB还小。但是BB很喜欢和比他大的男孩一起玩,每次都主动凑上去)。
当时BB自己也笑了,还重复了哥哥们笑他的话。:L
当晚及稍后一段时间,BB总会自己提起这件事情,差不多把整个经过说一遍,反复重复的是:三个大哥哥冲过来笑我。
我担心他留下心理阴影,特地问过他是否难过。他笑笑,说,没难过。
后来,他自己坚持在摔倒的地方自己又骑了一次,成功了。:victory:

我以为这件事情就算过去了。没想到,他对这件事情一直念念不忘,最近又经常提起这件事情。
今天陪他睡觉的时候,他又说起这件事情。我问他,难过吗?他说,难过。我又追问了一遍,他还是说难过。:(
真没想到,表面上非常开朗的BB,居然一直放不下这件事情。:L
我只好告诉他这种事情不必难过,好像没什么太多说服力:L

请教各位BBMM,如何开导BB呢?不希望这件事情给他留下什么阴影。

多谢啦.

佳仪妈 2007-9-10 12:43

我女儿原来也是这样,很在意别人的嘲笑,怎么劝说也没用。后来,只要有这种情况,我就和她说:“虽然别人嘲笑你,但妈妈是爱你的,不管你是第几名,妈妈都爱你,我们不管别人怎么想,好吗?”这个方法对我女儿很奏效,因为孩子最在意的还是妈妈的爱,你让她有种安全感,她就会淡视别人的态度了。试试吧,如果有效上来说一下,好让我更加坚信将爱说出口的理念。.

carrothlz 2007-9-10 13:49

其实建议妈妈就把这件事做为小事,不要经常在宝宝面前提起就可以了。小孩子过了一段时间,会忘记的。.

happylife0000 2007-9-10 16:27

BB当晚反复说的时候其实是想看看妈妈的态度,妈妈在这个时候问BB“你难过吗?”其实是妈妈的心理投射,因为妈妈自己感到难过,宝宝可能感受到了。只要妈妈告诉宝宝妈妈觉得这事情没什么大不了的,宝宝也不会放在心上啦!:lol.

atuma 2007-9-10 17:01

carrothlz:

我从来没有在BB面前主动提这件事情,是他自己说起的。没想到他小小年纪,居然还有心事.

semain 2007-9-11 15:32

不要问'难过吗',问了,孩子多半会回答难过的.其实宝宝自己可能也不知道该是难过还是不难过呢,你多次问她难过吗,宝宝就感觉应该是难过的了..
页: [1]
查看完整版本: 被小朋友笑话了,有点耿耿于怀,如何开导BB呢?

Processed in 2 queries