查看完整版本: 看到为为老师骂他,心里很难过

为为妈妈 2007-9-9 22:08

看到为为老师骂他,心里很难过

为为已经两岁八个月了,今年托人进了我们家附近的一所一级幼儿园上小托班,为为本来对幼儿园生活非常憧憬(因为我们一直给他讲幼儿园里有很多好),上周的周一、周二为为进幼儿园都非常乐意、非常开心。只是第一天上幼儿园就干了“坏事”,把幼儿园的一个烤箱玩具给摔坏了。当天晚上,我就打电话给他的老师赔礼道歉,并表示愿意赔偿。
    正当我暗暗庆幸别的小朋友都在哭,而我的为为非常适应幼儿园的生活的时候,第二天晚上为为从幼儿园回来就对我说:“妈妈,明天你陪我上幼儿园吧!”我想了想,就答应了。周三早上,我特意向单位请了一会儿假,送他去。没想到,一到幼儿园见到老师,为为就开始大哭,拉着我不肯放手。我只好狠狠心,让老师把他抱了过去,硬是松开了他死拽着我的手。(后来我才理解他前一天晚上对我说的话,“陪”他而不是“送”他。)由于还是不忍心,我就绕到为为的班级的窗户下去偷偷的看他(为为的班教室在一楼),可是看到的一幕让我现在心里都不是滋味:为为还在哭,对老师说要妈妈,要喝水,老师很凶地说,好,我倒给你,别哭。喝好水后,为为还在哭,还在说要妈妈,没想到他的老师突然对着为为用上海话大声吼道:“停!哭撒么子哭,哭个勿停啊侬,寻死啊侬!!”天哪,这哪像一个老师说的话,特别是对这么小的、什么都不懂的孩子。我自己也是一名中学教师,真为我们教师队伍里有这样一位感到耻辱。
    我后来想想估计还是为为第一天把东西摔坏了,惹恼了这个老师。后来两天,为为每次上幼儿园都情绪激动,大哭大闹,不肯去。礼拜五,我借着即将来临的教师节,真的是很无奈地给他的两位老师和一个生活阿姨送了交通卡。他们连推都没推,很爽快的就接下了。不知道,明天开始,老师会不会对我们的为为好一些,为为会不会对幼儿园的看法改观一些??
     最后,还有一点想法。我做教师也有9年了,到现在从没收过家长的礼品,最多也就收到学生的卡片和学生毕业后回来看我时送给我的巧克力。现在想想,若是多数家长都像我们一样,送幼儿园的老师交通卡或购物卡的话,他们真是得到一笔不小的“奖金收入”。:(.

心悦诚服 2007-9-9 22:52

抱抱,抱抱.会好的.妈妈别着急.

猫猫妈妈 2007-9-9 23:47

我的天,如果听到老师这样骂我的孩子,真会冲进去.......算了,人在屋檐下,不得不低头啊[em02].

简单点 2007-9-10 00:11

想起了我家孩子26个月入托时所发生的事情(也是一级一类示范园),遭遇了与LZ孩子类似的经历。我当时就找了园长反映了情况并要求退学,因为我觉得已经处在分离焦虑期的孩子再天天与这样的老师呆在一起,心灵会倍受伤害的。.

显杨妈 2007-9-10 00:12

明年转园吧.....

雪儿宝贝妈 2007-9-10 01:09

[quote]原帖由 [i]猫猫妈妈[/i] 于 2007-9-9 23:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2001519&ptid=4457356][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我的天,如果听到老师这样骂我的孩子,真会冲进去.......算了,人在屋檐下,不得不低头啊[em02] [/quote]
同意前半句话,如果是我绝对会冲进去的:@ :@ :@.

雪儿宝贝妈 2007-9-10 01:10

[quote]原帖由 [i]Angelazhy777[/i] 于 2007-9-10 00:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2001530&ptid=4457356][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想起了我家孩子26个月入托时所发生的事情(也是一级一类示范园),遭遇了与LZ孩子类似的经历。我当时就找了园长反映了情况并要求退学,因为我觉得已经处在分离焦虑期的孩子再天天与这样的老师呆在一起,心灵会倍受伤 ... [/quote]
做的对,后来咋样了啊?:handshake.

雪儿宝贝妈 2007-9-10 02:02

想想都觉得生气,太可恶了,对这么小的孩子说这样的话发这样的脾气真是太不像话了,恨不得想骂人,NND,还要给她们送礼,她们竟然还好意思收下:@ :@ :@.

Marry妈妈 2007-9-10 02:06

应该向园长反映,换班(如果孩子语言能表达清楚,不怕老师背地里欺负他,他回家后会反映幼儿园情况的),最多换园,出点钱换个私立的也可以。.

为了所有的孩子 2007-9-10 08:37

我会控制不住,冲进去的,找院长,问他们一级幼儿园的牌子还要不要啊。:@.

帅小伙淘淘 2007-9-10 09:36

我也遇到相同的问题,我儿子在幼儿园里吃早饭,吐了,这本不是孩子的错,可是阿姨却骂了我家淘淘,没有想到在他心里留下很深的阴影,现在只要一到吃早饭的饭厅就哭,害怕!现在的老师不同以前,很势力,师德何在啊?:'(.

马尾巴星 2007-9-10 10:37

一定要换幼儿园!.

sunnysh 2007-9-10 10:44

[quote]原帖由 [i]雪儿宝贝妈[/i] 于 2007-9-10 01:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2001544&ptid=4457356][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同意前半句话,如果是我绝对会冲进去的:@ :@ :@ [/quote]

还是要冷静的!.

小豆苗 2007-9-10 10:49

这个幼儿园真的不怎么样!不是赌气,这样的老师我不会去送礼,建议稍后与老师好好沟通,然后再作观察。。觉得向院长告状是没用的,实在不行只能转院。。不然以后的几年可真是难过!.

llsr 2007-9-10 11:22

我家宝宝29个月也是刚上幼儿园托班,是个私立的幼儿园.孩子自从去了以后就一直的哭,天天回家喉咙都是哑的,真的很心疼!晚上老是哭醒说:"我要回家,不去幼儿园."最让我不能接受的是本来大小便都会叫,到了幼儿园就直接拉在裤子上,我都不知道孩子怎么了.反应太大了!本来活泼开朗,现在就是没以前快乐了.真的很担心孩子的心理问题!.

Linnv 2007-9-10 12:18

看了心酸的,:(.

duzhip 2007-9-10 12:42

转幼儿园.

kankan 2007-9-10 13:03

我觉得还是冷静点好,今天碰巧被你看到了,你转院,下次到了新的学校,也会有类似的事情,只不过有可能你没看到。作为家长,我觉得现在最重要是帮助孩子度过这段“焦虑期”,其实孩子从入托开始就要慢慢适应这个小社会了。.

丁儿妈妈 2007-9-10 13:09

“真的是很无奈地给他的两位老师和一个生活阿姨送了交通卡。他们连推都没推,很爽快的就接下了。”
好恶心!这样的人怎么能做孩子的启蒙老师?
我家属于教育世家,我自己做了很多年的老师。我母亲说如果你那拿了家长的礼品,你在家长心目中就值那一点。所以我从来不收。我要爱惜自己的羽毛!另外,我自己的孩子老师对小朋友很好,我心存感激,但不敢用什么购物卡去侮辱她的神圣。我希望家长和老师能好好配合,让孩子能身心健康的成长。我最不喜欢的家长是那种自己以为把孩子送到学校,所有事情就是老师的那样的家长。而且许多老师都是这样的!.

wsyhxd 2007-9-10 13:39

回复 19#丁儿妈妈 的帖子

看了你的帖子很欣慰,有了你们这些好老师,相信教育天地还是纯净的天下。.

yuhua2003 2007-9-10 14:01

儿子上小班的时候,老师经常说“谁不听话,打电话找警察来抓他”。儿子到现在还有阴影,一说“警察”就害怕。唉,今天是教师节,多么令人尊敬的职业,竟有些老师在自己践踏自己的神圣。.

羊羊亲妈妈 2007-9-10 14:21

*** 该贴被屏蔽 ***

zcllwh 2007-9-10 15:08

我们是转制的幼儿园,收费一千多,刚上小小班,女儿也是哭着不肯去,第一天还好,问她幼儿园好玩吗,会答好玩,第二天以后就不好了,再也不肯说幼儿园好玩了,周五洗澡时哭着说不要去幼儿园上课,要跟我去上班,还说上幼儿园老师的课感到难为情,当时我很吃惊,不知她哪里听到这个词了,也不知她是否理解这个词。周六周日早上带她出去玩时她都很紧张,要等到了地方确定不是幼儿园才会放松下来,因为每天早上我都是骗她出去玩把她送到幼儿园的。小区里的妈妈说她们老师也收礼的,看到有家长送的,我问老公是否要送点礼,他说全送和全不送都是一样的,就怕大部分送了,个别没送,老师给孩子脸色看,还说老师奖金还真不低,每份至少500吧。真是晕啊,打算再送一星期,还不适应就不送了,换园,或者明年直接小班。

[[i] 本帖最后由 zcllwh 于 2007-9-10 15:09 编辑 [/i]].

超常小羊 2007-9-10 15:17

我們今天送了老師漂亮的卡片, 還寫了字, 但是老師連信封也沒打開就放在一邊了.(裡面沒有放券)
估計也會被送進垃圾桶的吧~~
艾, 早知道就不送了. :(.

佳仪妈 2007-9-10 15:35

真不敢相信这话是从老师嘴里说出来的,太可怕了。如果不想转园,只能和老师多沟通,有意地暗示一下老师,宝宝回来会告诉妈妈在幼儿园里发生的事,有高兴的事,也有不高兴的事。和老师说的时候,语气要象在开玩笑一样说。这样老师心里也有数了,又不至太得罪老师。如果盲目转园的话,也不能保证遇到的都是好老师。

[[i] 本帖最后由 佳仪妈 于 2007-9-10 15:37 编辑 [/i]].

居大不易 2007-9-10 15:55

小孩儿受点委屈别太当回事

抱抱先。真是感同身受。
不过俺觉得,小孩子从离开爹妈上托儿所开始,多少总要受点委屈的,俺们做爹妈的,也别太当回事了。想想孩子在自己手里,何尝不挨骂,气急了还要请小PP吃生活,何况是由外人看护。而且,现在的人不象过去,师德也好,敬业也罢,真正做起来,总会打不少折扣。大多数老师只是把这当作一份工作,真正全身心地投入地去爱着孩子们的,有几个呢?所以,别把一切看得太美好,也就不会那么着急上火了。
LZ现在还是在孩子刚入托的磨合期,过一段时间就会好的,当然,这个时间段也许很短,也许很长,一年半载也说不定,还是要有一定的心理承受力的。
俺家女儿两周岁入托的时候,整整哭了一年半,哭得一家门整天心情沮丧,阴云笼罩,直到上小班下才稍稍好些,哭的频次减少到每周一才哭。当时真担心这个磨合期会给她带来心理阴影。可是现在上大班了,一切都过去了。说起历任老师,女儿一概说喜欢,说好想好想她们。
所以LZ还是放宽心吧。当然,在送礼这件事儿上,俺以为该送的还得送,至少求个自己心安吧。俺就是这样安慰自己的。.

榨菜 2007-9-10 16:01

我就不送礼,现在有那么多幼儿园可以上,本来就应该老师对学生好的,要把学生留在幼儿园才对。不行我就换一家,反正吃亏的是幼儿园。.

阿霏霏妈妈 2007-9-10 16:09

别说那么小孩子,我家大宝10岁了,转学到学校考试,教导主任看了他的成绩说了一堆负面评价他的话。第二天,我带他去学校缴费,他看到教导处死活不肯进去,怕老师又骂他。:@.

hsmilu 2007-9-10 17:39

我觉得正如前面一位妈妈所说的,孩子大了总是要走入社会的,幼儿园就是个小社会,往往只有人适应社会,从来没有环境适应人的,这位妈妈还是先观察一段时间,看看宝宝的情况再做决定..

爱宝妈妈 2007-9-10 19:05

共同的遭遇

私立幼儿园也不是净土,宝宝就是上的私立,还不是一样,势利的要命,见到我们脸拉的老长,有的孩子却接出去好远,按道理我家宝宝才托班,大小便,吃饭,睡觉都不用老师操心,他们不该这个态度,那只能是送礼惹的祸,想起老师的那张晚娘脸,真不想给她送啊,一点师德都没有,但换了幼儿园就碰不到这样的老师了吗?所以试试吧,今天送的,没推辞就收了,看看效果!.

JESSICA100 2007-9-10 21:33

看了你的帖子,有点难过!为这么小的孩子难过!
做为妈妈,谁都不愿意看到老师这样对待孩子,可是,又有那么些无奈!
你实在不该去偷偷看那,看了后,自己心里不是更难过吗?
我家的女儿,去了托班一年了,可是从今年4月份起,就哭得没停过,天天去,天天哭!我也想,也许是老师的态度,让她感到害怕了!(因为我曾经要求老师把她关到厕所里,老师也照做了)又也许是幼儿园里总没有自己家里那么自由,想干什么就干什么!所以,孩子不喜欢去呀!但是我的宝宝,每天去接她的时候,又是很开心的,蹦蹦跳跳,没有一点不开心的痕迹!就是每天早上去的时候,要列行公事似的哭一场!
其实,站在老师角度考虑,孩子的哭闹,的确会影响老师的情绪,这点,我们都了解!在家时,孩子哭闹的时间长了,作为父母的我们有时都没什么耐心去哄了,何况老师呢?
我觉得,你应该做的是,帮助你儿子调节好心态,让他尽快适应幼儿园;还要多和老师沟通,从侧面提示他们,孩子对他们这样的态度很害怕(可以是开玩笑似的说,以免引起老师误会)。至于送礼,可能会有点效果,但可不能助长这种气势啊!如果为了感谢老师的付出,倒是可以,如果为了让老师对孩子好些,我觉得这个方法欠妥当!好的孩子,家长不用送任何东西,老师都喜欢,不是吗?
放宽心,慢慢会好的!不要太过在意!.

为为妈妈 2007-9-10 21:45

看了这么多MM回的贴子,真是心存感激。其实昨天真的是有感而发,觉得为为的老师太缺乏爱心了。在写最初的那段文字时实际上还忘了个细节:为为第一天从幼儿园回来就告诉我,说他把玩具摔坏了,是因为小朋友抢他的玩具,而且老师打了他的手。我当时只是觉得老师对他摔玩具进行惩罚是应该的,没有什么不妥。但没想到,为为一直对此耿耿于怀,上周时常念叨老师打了他的手。后来想想,平时为为不听话,我也有气急的时候失手打他的手心或屁屁,也没见他这样一直记在心上。偏偏这次,他却记的这样牢靠,可想而知老师当时的态度有多“恶劣”。两岁半多一点的孩子啊,他话还说不清楚呢,却能把这件事记牢,说明孩子纯净的心灵已经有了“阴影”。
     好在我这个双休日给他讲了很多道理(为为其实真的是个乖巧的孩子,不是我夸自己的孩子,见过他的邻居没有不竖大拇指的),他终于同意周一去幼儿园不哭了。今天回到家,听孩子奶奶讲为为今天上幼儿园真的没哭,我感到很欣慰。所有的孩子都是一张白纸,真的希望为为的世界五彩斑斓,不会因为这第一次的入学经历给他的人生抹上瑕疵。.

简单点 2007-9-10 22:38

回复 7#雪儿宝贝妈 的帖子

当时此园正好面临一级园的验收,可能是考虑到影响(工作单位与此园属同一系统),园长建议我们换班,不换不知
道,一换吓一跳,新的班级里大部分都是社会赞助生和领导们的儿孙辈,此班的老师对孩子的态度可想而知了。.

MAOMAO妈 2007-9-11 09:04

孩子不听话,是要教育的,语气生硬点严厉点都是正常的,但竟然说什么"寻死啊侬",还配不配当老师!
要我是忍不住的,要反映,不行就换幼儿园:@.

sunnysh 2007-9-11 09:21

大家都在轻松地说"换幼儿园"?!
想过换幼儿园的额外的人力、物力成本吗??

小孩以后就不会被人骂了吗??
永远都是好人围绕着吗??
不妨把这当作挫折教育!

为为妈也要提高容忍度
不要强化孩子的被骂印象
鼓励孩子为主
小孩子忘记起来很快的!!.

yinghouxiu 2007-9-11 09:54

我家18个月入托的,送了一个二级幼儿园的托班,哭了一个月,我也坚持了将近一个月时间,哭到最后就是不停呕吐,一个晚上吐,半夜也会吐,一共8次,最后得出结论是过渡紧张造成的,最终还是转园了。据我经验,小点的孩子,送到那些生源不是很足的民办幼儿园比较好,那里为了争取生源托小班里放了一个很优秀的老教师,我们刚开始也不愿意进班级,有阿姨陪着在外面玩,当然结果肯定还是得进去,只是手法婉转点。送二级园托班和民办就差了2个月时间,2次的反映截然相反,送民办的时候就调教3天时间,然后每天都自觉自愿进园的,升到托大班后换了个班主任又开始哭起来了,民办老师流动性比较大,所以最后升小班还是去了示范园,兜了一圈明显觉得示范园名副其实。挤破头还是有道理的。.

佳星妈妈 2007-9-11 10:23

很同情这位mama,我们的孩子也是的在一所幼儿园上托班的时候也总是的哭不肯去。有一次我去接她,就隔着他们的教室的窗户看去。那天老师正好在发零食吧,老师一个一个的在发。我女儿已经发过了,我看到她又站了起来跟在了老师后面大概想再问老师要吧。因为她还很小还不是很懂的,但性格很活泼所以她就跟着老师。这时候我看见老师回过头很凶的对她叫:去坐好!我看见我女儿再乖乖的后退坐好,眼神还很期望的看着老师希望老师在发给她吃的呢!我当时吓一跳想这老师怎么那么凶呀。后来我们上小班了我们就转掉了,现在已经升中班了。她每天都是很高兴的去幼儿园的,他们的老师很温柔的。我也看的出,她是真的喜欢那里。.

安然妈妈 2007-9-11 11:48

同情
我的孩子2岁的时候到我家附近的一家新办私立幼儿园去,在入托的第三天晚上,孩子偎依在我的怀里说,妈妈我不要去幼儿园了,我问他为什么,他说老师打他,我和他爸爸听了都惊呆了,本想刚开的私立幼儿园为了创牌子应该好的,于是就问孩子过程,我2岁的儿子居然能把老师打他的经过和在教室的什么地方打的都能讲出来,我知道幼儿园老师是不好惹的,于是就想找机会和他私下谈谈,可第四天送他到幼儿园门口他却怎么也不进去,保安问是 怎么回事,我就和保安讲了,保安很义气的,当时就把院长叫出来了,当 我跟园长把事情的经过讲完后,园长说的第一句话就是不会的,那个老师很好的(老师是外地刚来的,我想园长跟他也就接触过几天而已),从那以后我的儿子就变的很胆小,在那家幼儿园呆了3个月,我的儿子从一个开朗大方的孩子变成了一个胆小懦弱,不敢大声讲话,不敢跟外人打招呼,而且他还经常用2个小手做捧起东西的动作跟我四说可恶心了,还有在那家幼儿园我每天都是给孩子吃的饱饱的才送去,送去的时间是9:30以后,下午2:30以后就去接(是在他们吃完下午点心以后),每次我接孩子的时候都要带很多的吃的,把他从教室接出来就马上给他吃,他就象一个小饿狼一样,将我带的东西全部吃光。我 一看不行,就给他转了幼儿园,没想到转园的第3天,我的儿子又变的开朗起来。
所以为为妈妈,我想你要么就忍气吞声,想办法跟老师搞好关系,要么就给他换一家幼儿园,孩子是弱势,硬来是不行的,我儿子换了幼儿园以后非常的好,有时候他淘气我就用给他换幼儿园来要挟他,很灵的。.

jan 2007-9-11 12:54

[quote]原帖由 [i]Marry妈妈[/i] 于 2007-9-10 02:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2001552&ptid=4457356][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
应该向园长反映,换班(如果孩子语言能表达清楚,不怕老师背地里欺负他,他回家后会反映幼儿园情况的),最多换园,出点钱换个私立的也可以。 [/quote]
[em11] [em11] [em11] [em07].

cccrystal 2007-9-11 13:31

这种事能还能忍?看到的话,肯定想也不想就冲进去打她,往死里打,这种败类打死一个好一个,人渣!.

watermelon 2007-9-11 14:03

自己开幼儿园最强,可惜开不了。。。。没有关系和¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥.

小小妈咪 2007-9-11 14:33

同情.我家宝贝也碰到过这样的老师.我们还是一所收费不便宜的民办学校.大班时换了一位年轻的,自己也有小孩的老师,本以为更能站在家长的立场,耐心的教导孩子.没想到,她对孩子的教育方式非常简单,孩子不按她的要求做,不是挨骂就是体罚.我家孩子性格活泼,在某些方面也经常取得些成绩,替班级争光的,我也送过礼,但是老师一不称心,就给家长脸色看,还体罚孩子.(后来,才从孩子嘴里知道的)孩子也问我:"妈妈,我也经常帮助老师做事,为什么老师老骂我呀,我感觉不到她是爱我的呀":( 所以表面上我教育孩子说老师是爱你的,不过是每个老师的方法不一样,但事实上我心里非常鄙视那位老师.
    但我孩子也遇到了很多好老师.所以,这就是个人的运道了..

我也是嘟嘟妈妈 2007-9-11 15:03

[quote]原帖由 [i]Angelazhy777[/i] 于 2007-9-10 00:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2001530&ptid=4457356][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想起了我家孩子26个月入托时所发生的事情(也是一级一类示范园),遭遇了与LZ孩子类似的经历。我当时就找了园长反映了情况并要求退学,因为我觉得已经处在分离焦虑期的孩子再天天与这样的老师呆在一起,心灵会倍受伤 ... [/quote]
同意这位妈妈的话,毕竟让小孩有健康的心理比上一级幼儿园来的重要!.

文迪妈妈 2007-9-11 15:04

公立幼儿园和民营的幼儿园到底区别在哪里?师资的选择又有哪些具体要求?教育理念又有什么不同呢?这都是问题..

HellenMM 2007-9-11 17:12

想起我的孩子入园。
第一天还好,后来一天比一天不愿意去,我们看出来了,那个班主任老师是挺凶的。一个星期后,不知道为什么运气那么好,这个老师走了,换了一位非常和气的老师,孩子很快就适应了(这个老师后来在这家私立幼儿园一直带托班的孩子,看来幼儿园院长很会用人)。如果不换这位老师,我不知道会有什么后果

我们是私立的。看来同一所幼儿园, 不同的老师,有很大的差别的

[[i] 本帖最后由 HellenMM 于 2007-9-11 17:18 编辑 [/i]].

榨菜 2007-9-11 17:33

现在就是老师收礼没处说,好像都变成理所应当的了。过个教师节老师们收到多少礼物呀,连门口卖卡片的都说,一个早上就卖掉一堆,人家老师都不要看外表的主要是关心有没有内在,里面有没有夹了钱或什么月饼券购物券呀,这才重要。 现在的老师:@ ,真是没地方可以投诉呀.

笃三三 2007-9-11 18:06

实在受不了了,到大班了,读了一个星期了,我还是转学了。
教师,说到底也是一种职业,一种谋生的方式,不能要求她们不吃饭不发脾气,爱每一个孩子都像爱自己的孩子一样。
我不是个对孩子非呵护备至的妈妈,但为了保护孩子的自尊心,我坚持转学。
顺便说一句,是一级幼儿园,好像通过了示范园标准.

澄汁妈妈 2007-9-11 20:40

说到上幼儿园我们家孩子小时候带他去上曹杨路上的XX托儿所,没有想到是我们家孩子上了一个月哭一一个月,晚上睡觉的时候半夜都哭,嗓子都是哑的,我现在想起来还很心疼,可恶的老师:@ ,我们还以为他不习惯呢,有一天我送去的,我在窗外偷偷看让我没有想到是老师看我们家孩子哭,她居然不理他不说在那里拼命骂,她没有想到的是我在背后看,当时我就不上了,我就找了园长,赞助费也不要了,在家里玩了一年,第二年在上幼儿园他就根本没有哭,而且还帮助别的小朋友,最讨厌没有师德的老师了

[[i] 本帖最后由 kuiyuan 于 2007-9-11 22:12 编辑 [/i]].

不二周助 2007-9-11 21:02

不转学的话,要么给老师送点礼吧。这世道,没办法,都是为了孩子。碰到势利的老师,不送礼可能一直挨骂,幼儿园这种情况比较多。.

旋转的VV 2007-9-11 21:25

和老师沟通一下把。。。实在不行就向园长反应。。负责任的园长会感激你的.

为为妈妈 2007-9-12 08:15

真的是谢谢大家了。我现在在为为面前,再也不提什么玩具摔坏的事。为为好象也淡忘了。好在这周的周一、周二,为为终于被我们做通了思想工作,这两天去幼儿园都没哭。今天一早起来还对我说:“妈妈,我们什么时候去幼儿园啊?”:lol 真要抱抱,我的乖宝宝。
    看来,送礼可能起了一些效果。无奈~~:Q.

liying0223 2007-9-12 09:13

看到妈妈们的讨论,我都不知道我该怎么参加讨论,女儿也是今年进幼儿园小班,上个星期一整个星期晚上回到家都很郁闷,一点也不肯谈幼儿园的话题,还一个劲的摸眼泪,看的心疼呀,上周四开家长会,问孩子的表现,说孩子不喜欢她,还不好评价,我又说:好象女儿反映你比**老师要凶,她回答:当然,那个老师新来的,当然不会凶,看者女儿每天伤心的样子,想想还是趁着周一教师节早上送女儿的时候表示了一点心意,女儿晚上回来的表现就不同上周,临睡前还说:老师今天没凶她,凶了其他小朋友,要知道上周女儿整一个星期不许我们谈论幼儿园的话题,他自己也是只字不提呀,我跟老公都没话可说,要送礼老师当初老公还不同意呢..

liying0223 2007-9-12 09:40

刚打电话问女儿入园情况,老妈说票子被退回来了,不知道是不合老师心意还是怎么着?也不打算再送了,但愿老师是纯洁的.

lucy2003 2007-9-12 09:48

我家宝宝托班是在私立幼儿园读的,虽然学费贵了点,但省去了过年过节让人头疼的送礼问题.我到是蛮开心的.老师,阿姨,甚至于保安都很和善.而且都能叫出每个孩子的名字,孩子们都很开心的.到了要读小班的日子,考虑到将来和国情的接轨性,我作出了决定,转到公立示范园.结果苦恼的日子来了.老师不负责任,孩子经常带伤回家,和老师委婉提了一下,没想到老师说:我们就两个人,照顾不过来的,再说我们是公立幼儿园,收费比私立低,有些服务不一样的.[em10] 我真是郁闷了,难道孩子尿湿了,换条裤子也是特殊服务吗?为什么偏要让孩子穿着湿裤子沤干呢?!礼物我们照样在送,但心里是很挖塞的.后来听孩子讲老师在班上打骂孩子,有次用小棍子打一个哭的孩子,结果我家宝宝站在老师后面,被小棍子戳了眼睛.回家眼睛是肿的.我们问了,宝宝就一五一十描述了当时的情景.(我们宝宝从小表达能力就不错).我们吓坏了,决定和老师谈谈(其实我们之前也亲眼看到老师骂别的孩子,只是觉得轻易别和老师起冲突的好).但老师居然说,别相信孩子的,还反问我:孩子的话能信吗?但老师你的话我又能信吗?毕竟孩子眼睛红肿是事实.坚持了一年,终于给孩子换了幼儿园.有种脱离苦海的感觉..

Hatty_1218 2007-9-12 11:01

私立园老师的态度,热情些,更适合内向羞怯的孩子

我去年没有任何思索地把孩子送去了比较贵的私立园,就是考虑我的孩子不是很皮实,很敏感。
稍有谁话语重些,他都受不了反映会是很强烈的,而且从此恐怕就放不开了。

现在已经中班了,我从来没送过什么礼物。
孩子一直很喜欢去幼儿园,也很喜欢老师,跟他们的老师很亲的。.

mandy 2007-9-12 11:30

幼儿园里老师的素质其实比硬件和幼儿园的级别重要得多,我很庆幸当初为儿子选幼儿园的时候没有单纯地考虑幼儿园的级别,现在儿子上幼儿园很开心,很老师相处得也很好。.
页: [1]
查看完整版本: 看到为为老师骂他,心里很难过

Processed in 2 queries