查看完整版本: 孩子的兴趣班,选长处还是短处报?

豆蔻儿2005 2007-9-9 17:02

孩子的兴趣班,选长处还是短处报?

如题

[[i] 本帖最后由 豆蔻儿2005 于 2007-9-9 20:49 编辑 [/i]].

豆蔻儿2005 2007-9-9 17:07

.

.

[[i] 本帖最后由 豆蔻儿2005 于 2007-9-9 20:32 编辑 [/i]].

坐在火山上 2007-9-10 08:28

本来是想着,长处短处一起报的
可是兴趣班只能二选一
所以还是报了宝宝自己喜欢,擅长的.

yuhua2003 2007-9-10 11:00

应该是感兴趣的吧,要不就不叫兴趣班啦.

duzhip 2007-9-10 12:33

就是呀!什么是兴趣啦?又不是补习班。如果我们去学自己不想学的东西,大概也学不好的吧,更何况自制力差的孩子呢。.

豆蔻儿2005 2007-9-10 13:27

可是感兴趣的不一定是长处啊

我选了3
报了一个舞蹈班和一个表演(主持人,童话剧等)
前者是她最近酷爱的 但其实我很明白 她天生不是舞架子(独子超大 肢体协调不佳) 希望跳段时间能改善点
后一个应该算对路吧 希望话匣子有用武之地.

我爱美食-123 2007-9-10 17:20

肯定是报她感兴趣的喽,不感兴趣肯定不会坚持,如果报个是她短处的班,弄到最后说不定会适得其反。.

红枣 2007-9-11 17:08

请问楼主在上海吗?那里有报‘表演(主持人,童话剧等)
’的兴趣班呀?:handshake.

豆蔻儿2005 2007-9-11 18:33

上海

我们是私立的幼儿园 所以钻了教育局有关取消兴趣班通知的漏洞
用的是延时班的名义
是非专业性的
估计就是小朋友分角色演演故事之类的.

li010888 2007-9-12 16:42

[quote]原帖由 [i]豆蔻儿2005[/i] 于 2007-9-11 18:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2010038&ptid=4457301][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是私立的幼儿园 所以钻了教育局有关取消兴趣班通知的漏洞
用的是延时班的名义
是非专业性的
估计就是小朋友分角色演演故事之类的 [/quote]

教育局到底取消兴趣班了吗?.

嘉宝贝妈妈 2007-9-12 17:18

这么小就有长处和短处了吗?有没有兴趣才对吧。.

aiandai 2007-9-12 22:30

我觉得小孩能力是有长处、短处的。我家小孩对容易学的都有兴趣,有学习困难的就想退缩。所以关键学习是长期过程,一定要让小孩选择好一样兴趣就坚持下去。.

雷雷妈 2007-9-13 08:58

我觉得不应该分什么长处、短处,让孩子自己来挑选喜欢的兴趣班.
页: [1]
查看完整版本: 孩子的兴趣班,选长处还是短处报?

Processed in 2 queries