查看完整版本: 请教广州好吃好玩的地方-行程已定谢谢指教

TT妈妈x 2007-9-7 13:05

请教广州好吃好玩的地方-行程已定谢谢指教

昨晚突然决定这次国庆不做家里蹲了,一定要找个地方去。跟LG讨论了半天,依照我们俩的本性,又想懒散一点,又想人少一点,又不想花冤枉钱,最后确定了上海美食游,也就是每天找个饭店吃一顿。赫赫,可以省下住宿费:$

但今早我的想法又变掉了,想起了若干年前在广州吃的早茶,立马垂涎不已。上网一查,竟然还有打折票,哈哈,那就成行啰。

考虑到已经N年没去广州了,在此请教大家广州有什么好吃好玩的地方吗?当年我是出差经过,没有好好玩。另外,推荐点吃的地方吧,民以食为天嘛,一家老小不能饿着啊;P

大概想了下行程,大家看看怎么样?
D1:
春秋8:00-9:55
午餐 深井海韵
下午 睡午觉+ 逛北京路
晚餐 明记海鲜万寿店
D2:
早茶 骏豪海鲜
上午 白云山
午餐 松风轩
下午 云台花园
晚餐 炳胜东晓店
D3:
早茶 富豪酒楼,仓边路33号
白天自由活动找小吃
天河购物中心或上下九
晚餐 广州酒家龟岗店
D4:
早茶 幸运楼
上航12:25回

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2007-9-17 17:09 编辑 [/i]].

fyy_cf 2007-9-10 18:50

我去过几次,吃的地方都是亲戚带去的,名字实在记不得了,好像有个广州酒家,早茶很好吃的,比上海便宜多了,一定要吃陈村粉,现在想起来还留口水。还有在北京路这里有个很大的许留山,去玩得话可以去白云山,还有白云山下有个云台花园,风景很灵的,人又少,珠江夜游也可以尝试一下。买东西去天河,那边又很大的购物中心,天河购物中心楼上有个楼层专门卖打折的名牌的,我上次去的时候,看到LEVIS才卖300出头一条。买包的话要去解放路的箱包批发市场,价格便宜质量好好叫比7P路要好,我一直去那买包的。.

短指小宝 2007-9-10 21:43

住沙面
去西关吃早茶
逛上/下九的步行街
晚上找个潮汕老店孵宵夜.

TT妈妈x 2007-9-11 08:16

谢谢楼上的,为了每天能出去吃早茶,我这次索性就住不带早餐的锦江之星了。

上网查了云台花园,很灵啊:
云台花园是我国最大园林式花园,被称为“花城明珠”。她座落在白云山风景名胜区南面的三台岭内,总面积12公顷,毗邻24路车总站,南临广源路,东倚白云索道。云台花园是一以花木、绿化为主,四季百花吐艳、观赏性极强的新式花园。.

fyy_cf 2007-9-11 10:35

如果时间充裕的话,可以去离广州不远的阳江,阳江的闸坡海滨虽不能和三亚比,不过还是很不错的,还可以去阳江的温泉度假村泡温泉。广州到阳江车程大概在2个多小时左右吧。.

TT妈妈x 2007-9-11 18:25

回复 5#fyy_cf 的帖子

只恨看到的太晚啊,发现阳江温泉度假村蛮不错的,里面居然有水上游乐场,而且是包在住宿费里的。早知就在那里住一夜了。.

shhaoen 2007-9-12 09:13

*** 该贴被屏蔽 ***

TT妈妈x 2007-9-12 09:25

回复 7#shhaoen 的帖子

谢谢。
这次到广州四天,完整的有两天半,打算一天就去白云山了,另外一天让父母自由活动,我去逛街,LG负责小尾巴。;P.

grace-liu 2007-9-14 09:20

广州小吃,就肠粉而言,上下九的银记肠粉店最正宗,口味很地道,鲜虾肠好吃。[url]http://www.dianping.com/shop/519233[/url]

上下九还有好吃的双皮奶和罗卜牛腩。在上下九就是吃小吃、看骑楼。

广州酒家的名声很响,但早茶只能说还好了,毕竟不是现点现蒸。在仓边路(在北京路边上不远)上的大富豪酒店就有很好吃超值的早茶,好像从早上一直到下午2点。早茶好不好先点一个虾饺了,要虾够弹牙、皮不沾牙才好。还有这里值得一吃的是芥末饺和千层糕。

[[i] 本帖最后由 grace-liu 于 2007-9-14 09:21 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2007-9-17 17:10

太谢谢了,这样3天的早茶都有方向了:handshake.

我爱圆圆 2007-9-19 15:55

LZ,看到关于广州禽流感的报道了吗?

我的十一广州机票也出了,正在犹豫中。.

TT妈妈x 2007-9-19 16:59

看到了,不就一只鸡吗?再说我的机票是不能退的。而且,我喜欢的凤爪肯定都是炖得很烂的啦.

我爱圆圆 2007-9-19 18:42

:funk: 是鸭。已经扑杀三万多只。那我吃鸭爪吧:L.
页: [1]
查看完整版本: 请教广州好吃好玩的地方-行程已定谢谢指教

Processed in 2 queries