查看完整版本: 孩子睡觉咬牙齿是什么原因啊?

tracy0910 2007-9-5 18:32

孩子睡觉咬牙齿是什么原因啊?

孩子睡觉咬牙齿是什么原因啊?.

畅畅妈 2007-9-6 13:18

同问,是否肚子里有虫?.

tracy0910 2007-9-6 15:17

顶一下,老人都是这么说的。
她以前不咬的,最近才开始的。.

summer妈 2007-9-6 15:51

[quote]原帖由 [i]tracy0910[/i] 于 2007-9-6 15:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1991502&ptid=4456302][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
顶一下,老人都是这么说的。
她以前不咬的,最近才开始的。 [/quote]

我女儿也有一段时间咬牙齿,(是不是睡着得时候听到咬得咯咯的声音?)经过咨询,有以下几种情况均会造成小孩在睡眠中磨牙:
1。最古老的说法是肚子里有蛔虫,但有虫子的话还有其他反应,比如脸上皮肤的颜色,还有睡觉的时候是不是翻滚的厉害,如果都有这张情况,可以在小孩熟睡的时候(夜里),用手电筒照着小孩的肛门,可以发现有小虫子爬出来的。
2。白天或者有段时间神经比较紧张,也会造成晚上咬牙
3。平时小孩子吃饭的时候是不是惯用一边牙齿嚼东西,如果是的,注意纠正也会避免上述现象
4。睡觉前吃得太饱,肠胃道消化不良(我女儿就是以前睡觉前吃得太多,所以注意了一下之后现在已经好了).

hxf731 2007-9-13 11:30

summer妈——说得对极了
暑假的时候,我专门我这事带儿子去五官科医院看过了
医生也说summer妈的情况,还说:
最后去儿童医院查查是否缺微量元素!

如果这些原因都不是,就等到孩子换完牙后,去订做一个牙套.

zjkunkun 2007-9-14 11:05

我儿子也有这种情况,带他去看中医,医生说是我有胃病传给他造成的.:(.

ANNIC 2007-9-14 11:16

我问了幼儿园的保健老师说是:因为牙齿未发育好的原因.并不是有蛔虫.最近已没有睡着磨牙的情况了..
页: [1]
查看完整版本: 孩子睡觉咬牙齿是什么原因啊?

Processed in 2 queries