查看完整版本: 灏灏入园记----争取跟踪纪录两周。

灏灏妈妈 2007-9-4 12:34

灏灏入园记----争取跟踪纪录两周。

灏灏幼儿园安排是周一,周二家长陪着上一个小时,适应环境。周三,周四,半天时间(逐步递增)。周五小朋友吃好饭回家。

昨天是第一天,纪录如下:

今天灏灏也上幼儿园了,灏灏和灏灏妈妈一样很兴奋

8点45分,比学校要求的早到了15分钟。灏灏走下车第一句话就是:哦,今天上幼儿园了,耶!

学校门口,老师在等待小朋友的到来,老师和蔼的问:小朋友你是哪个班级的?灏灏回答:小二班。。。。开始了入园第一天的生活。

虽然只有短短的1个小时,但是灏灏的表现让我这个妈妈很欣慰。
进入教师,老师在门口迎接小朋友。灏灏礼貌的叫了声;老师好!(这个是之前在家里教过的 )
老师把已经早到的两个小朋友介绍给灏灏,灏灏也一点儿不害羞的自我介绍了一下。
在等待其他小朋友的到来的时候,灏灏发现了班级里个一个玩具--小小收银机。他和我玩起了收银的游戏,之后其他小朋友也参加进来了。(还好,没有发生我担心的抢玩具事件)
老师带领着灏灏去看了厕所,洗手池,怎么样用小毛巾。找到了自己的小板凳,知道了自己睡觉的小床。自己发现了喝水的小杯子。
总之,今天灏灏过的很开心。是恋恋不舍的离开学校的。

今天是第二天
第二天的入园生活明显比前一天熟悉很多。
首先:灏灏自己找到了自己的教室。主动和老师问早。找到了自己的小橱,把帽子放好。
在老师的提醒和要求下,灏灏自己完成了小便和洗手的全过程。(虽然裤子拉的不是特别的好)。自己熟练的拿杯子倒水(这个是他自己感觉口渴自己主动去喝的)
今天灏灏和班级里的小朋友,是在爸爸妈妈一起合作的情况下玩运小猪的游戏,灏灏表现很主动,友好的去接每一个运过来的小朋友。:kiss:
之后,老师带领小朋友在家长不在场的情况下做了拍拍手的小游戏。大家一起拍了集体照。
一个小时的时间很快就过去了,总结今天还是有不足的地方。比如:班级里虽然有两个老师一个阿姨,但是大人小朋友全在,人太多,窗门全开着,灏灏溜了出去自己离开教室出去玩了。是我发现的。同时发现了其他的小朋友也是这样的。不过,这个可能是人多,太杂乱了。可以理解。我没有责怪老师的任何意见。

明天开始就是奶奶带去幼儿园了,不知道我们灏灏是不是还是能够这样保持下去。儿子加油!.

gujieyun 2007-9-5 10:43

赞一个,真可爱!我们家的这两天发烧了:'(.

灏灏妈妈 2007-9-5 11:01

入园第三天

灏灏发烧了,在家里.:'(
早上老师来电话,通知下午改时间了.我告诉老师灏灏不能去上学了,生病了.
可是,灏灏还很期待病好了去幼儿园呢.....

gujieyun 2007-9-5 11:27

握握手,浦东的医院实在。。。哪个也不想去,怎么办:o.

灏灏妈妈 2007-9-5 11:31

回复 4#gujieyun 的帖子

我们精神状态不错.就在北蔡地段医院看的.
宝宝发烧,我比较关注的是:1,验血,看看血象.
                                              2,听个心肺(防止肺炎)
                                              3,看喉咙
我们打了青霉素(白细胞偏高了,中性也高).

gujieyun 2007-9-5 13:46

[em01].

zjz妈妈 2007-9-5 17:37

预备跟踪看两周:).

灏灏妈妈 2007-9-11 08:54

9月7日
灏灏自己要求去幼儿园,说妈妈我病好了。
因为前两次去幼儿园只是短短的一个小时,今天要半天了。担心灏灏能不能适应,结果发现我的担心是多余的。
灏灏很快就进入角色。自己进教室,自己主动跟老师说:老师早!自己洗手。在老师的指导下,找自己 的小椅子和小朋友玩积木。
后来晚上跟老师沟通说,灏灏半天的表现不错,还鼓励其他小朋友不要哭呢。呵呵

9月10日  教师节
灏灏今天因为早起,有点小情绪,一早说不去幼儿园了。因为起的太早,想睡觉。
可是,到了幼儿园,之前说的话全忘记了。晕!:L
进校门给老师检查卫生,领小牌子,进教室洗手,搬小椅子,一整套灏灏井然的完成。最后和妈妈说再见。
下午接灏灏,老师反应灏灏睡觉的时候哭了,原因是睡的太早不想睡觉。不过,拍了一阵子就好了。
吃饭自己吃的。其他都很适应。
加油!!.

灏灏妈妈 2007-9-11 08:58

9月11日
一早灏灏欢天喜地的等着我去奶奶家接他,上学的路上很开心
进入学校很主动的伸手检查卫生,进教室主动跟老师问早,洗手,搬小椅子。今天他是第一个到班级的。开始玩玩具。显然把我这个妈妈给凉在一边了。:Q.

骏骏的妈妈 2007-9-11 09:24

真是个好孩子.

zmin28 2007-9-11 10:53

真是很乖呀.我家那个这么好就好了.
上周一周宝宝上幼儿园都没有哭.但是从周三开始就说不想上幼儿园,说东西老难吃的.哎,在家都不爱吃饭,到幼儿园就更难了.
昨天不肯去,狂:哭了.不过最后还是去了.自己回来说午饭没有吃. 哎,长期下去怎么办呀..

gujieyun 2007-9-11 11:26

真是个好孩子,我们也是,一点没哭,非常高兴地去幼儿园的,只是睡觉的时候哭了一下因为想念家里的床,起床的时候又哭了一下因为没有睡醒。已经很不错了。非常满意幼儿园的老师!!!.

jjjnet 2007-9-11 12:59

我们也是在睡觉时哭了,一哭就吐了。今天早上好像情绪不高,还要求奶奶陪着。
我也很想的打电话给老师,了解一下情况。不知道老师会不会觉得烦?

我们昨天中饭没有怎么吃,说黑乎乎的很难吃。不知道每天的菜谱怎样的?我也很担心小孩的身体呢,本来容易吐,而且还有过敏性咳嗽。但愿一切顺利。

[[i] 本帖最后由 jjjnet 于 2007-9-11 13:02 编辑 [/i]].

灏灏妈妈 2007-9-11 13:37

没有学校门口有菜单的,样子也在的。明天你仔细观察下吧

我也比较满意老师,灏灏今天早上总算告诉我,他昨天户外活动是什么了。是开小火车。哈哈

我一直骚扰他们老师的,他们老师跟我说不用发短信,我的电话是来点畅听,只管打来好了,哈哈再开心一记;P.

gujieyun 2007-9-11 14:02

回复 13#jjjnet 的帖子

我经常午睡的时候给老师发短消息,因为我想她们这个时候大概最空一点。.

windy007 2007-9-11 14:42

我家宝宝也是小二班的,你家小宝我也见过哦,呵呵!他很可爱,我家宝宝总是会闹脾气,早上不肯去幼儿园,不让我离开,我是早上送他去就直接去上班的,我也很想留下来陪他,没办法。他每天回家说,妈妈我今天又哭了三次,吃饭的情况也不好,感觉瘦了一圈,这个不怪老师的,是宝宝心理上还没有适应过来,我很担心又着急,他什么时候调整好自己?.

灏灏妈妈 2007-9-11 15:25

[quote]原帖由 [i]windy007[/i] 于 2007-9-11 14:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2008876&ptid=4455750][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝宝也是小二班的,你家小宝我也见过哦,呵呵!他很可爱,我家宝宝总是会闹脾气,早上不肯去幼儿园,不让我离开,我是早上送他去就直接去上班的,我也很想留下来陪他,没办法。他每天回家说,妈妈我今天又哭了三 ... [/quote]
真的呀,你怎么没有来我们六一圈子呢。
你家宝贝叫什么?.

灏灏妈妈 2007-9-11 15:26

想着灏灏很快就要下课了,不知道今天情况如何???:P :P.

灏灏妈妈 2007-9-11 17:48

刚刚和老师通了电话,灏灏已经是老师的小帮手了。
能替老师做点小事情呢。呵呵.

windy007 2007-9-11 18:48

呵呵,你的六一圈子我没有看到,今天我家乐乐感冒了,没有去幼儿园。那个圈子在哪儿呢:).

千慧妈 2007-9-11 19:27

胖灏好白相好白相[em16] 估计在班级里也没大孩子敢欺负他吧?摸子嘎接滚[em16].

灏灏妈妈 2007-9-12 10:19

[quote]原帖由 [i]windy007[/i] 于 2007-9-11 18:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2010060&ptid=4455750][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,你的六一圈子我没有看到,今天我家乐乐感冒了,没有去幼儿园。那个圈子在哪儿呢:) [/quote]
圈子里,找六一幼儿园

你家宝宝大名叫什么?.

灏灏妈妈 2007-9-12 10:24

9月12日
今天我7点半不到就去奶奶家接了灏灏,和灏灏在楼下玩了一会儿,灏灏就说要去幼儿园了。
8点不到我们到了幼儿园,路上有些堵车。
走进教室,灏灏就看见了3-4个小朋友在哭呢,我也看着可怜。
小家伙到没有受到感染,自己放好小书包,自己找喜欢的玩具玩,我放心的走了。

另外,昨天发现灏灏撒了个谎,明明学校里吃过点心了,可是他为了吃香蕉竟然说没有吃过点心。:@  昨天已经教育过了。

不过,我发现可能是中午饭吃得比较早的关系,下午他特别容易饿呀。吃了南瓜饼,吃了皮蛋粥,回家竟然还吃了两根小的芝麻香蕉。.

gujieyun 2007-9-12 10:38

回复 23#灏灏妈妈 的帖子

哈可爱,我们桐桐哪天也能这么大胃的话我笑也笑不动了.

灏灏妈妈 2007-9-12 17:35

完了,我最担心的事情还是发生了,灏灏在幼儿园里有打人的动作。
怎么办???

小孩子自私的心理很重,不会大家一起共享东西。他就用动武来解决问题。
我现在烦恼两个事情:
1,担心其他小朋友有身体伤害。(这个基本上不打会,最多是推拉)可是,万一。。。。

2,担心这样的状况会引起其他小朋友以后对他排斥,这样会远离他,他会孤立,没有朋友。:'( :'(.

gujieyun 2007-9-13 15:01

回复 25#灏灏妈妈 的帖子

以前有过吗?在小区里和其他小朋友玩的时候会吗?我觉得只要不是习惯性的动作,就问题不大。小朋友应该不会对这些很有记性的。还有需要老师配合比较温柔地和他讲讲道理。.

笛子妈妈 2007-9-14 07:52

其实,小孩子打架是非常正常的,打过就忘了,我家的笛子和我的侄女是见了面就打,分开就想,这是过去的事情。大了就不会动手了,但会说:我不跟你玩了——,声音很响的,可1分钟不到就好了。小孩子会有小孩子的解决办法的。不用担心。哪个孩子不怕孤独?可爱的灏灏会有好多朋友的。:victory:.

灏灏妈妈 2007-9-14 11:28

9月13日
谢谢大家关心。今天灏灏进步很大。记住了一个好朋友的名字。在学校里表现很好。

9月14日
今天雨下的很大,粗心的爸爸给灏灏穿了双凉皮鞋。
早上送灏灏进教室的时候,跟灏灏讲好了今天把小汽车给好朋友玩,再交个好朋友,妈妈再奖励一辆。
另外,我发现灏灏很喜欢积木呀。他用老式的积木自己搭了很多东西,全是自己完成的,:lol.
页: [1]
查看完整版本: 灏灏入园记----争取跟踪纪录两周。

Processed in 2 queries