查看完整版本: 幼儿园对家长的要求,大家是怎么应对的?

纯豆浆 2007-9-3 13:09

幼儿园对家长的要求,大家是怎么应对的?

我女儿今天第一天上幼儿园(民办托班),我已经收到老师给我们家长布置的家庭“作业”了,有交东西的,有贡献DVD和资料的,还有做东西的。看到这些,就觉得很烦很厌恶。虽然这是硬件不错的一级示范幼儿园,老师也还可以。但是很不喜欢这种做法。想问问大家是如何应对的?如果家长不配合的话,会有什么情况?大家对此是如何评价?希望给点意见啊。.

shining妈妈 2007-9-3 13:31

我们刚开学也是这样的,其实没什么的,只要不是让家长拿钱去买。我们的任务是做一个飞盘,嘿嘿,还比较简单的。.

阿霏霏妈妈 2007-9-3 14:52

我们没有嘛,连毛巾都不让带。只让带个小手帕,我们带去的备用衣服也说不用带了。.

zzbaby 2007-9-4 12:38

你们后来是上的世纪星吗?好像没有这些啊?.

zhuzhu119315 2007-9-4 14:43

我女儿在学校里上了课以后,老师会布置相关的作业,回家让家长帮着一起完成,比如,什么水果娃娃呀、灯笼呀什么的。.

纯豆浆 2007-9-5 22:08

呵呵,第二天,老师说要买70元英语书和碟片,今天-第三天,要买30元的电影票。说实在的,这方面的第一印象真有点不好啊。我的想法是,如果不是必需的,我不打算买的。是不是其他幼儿园都差不多呢?还是只有民办的才这样?

我不由得将这幼儿园跟我之前送去的半日托相比,感觉这里对孩子的照顾和老师的爱心都差很远呢。唉,基本的工作都没开始做,就先急着赚钱了。.

晴晴的妈 2007-9-5 23:04

应该不是世纪星,我们在里面呆了一个月,什么也没让交啊,还提供了很多免费的讲座和活动,让家长参加。
这是个什么幼儿园啊,感觉办学理念有问题,不是以孩子为中心,而是以盈利为重心哦,话说得有点重了,不过,托班的孩子才多大点啊,对这么小的孩子都要下手,好象太狠了点。.

纯豆浆 2007-9-6 09:39

回复 7#晴晴的妈 的帖子

呵呵,我们上的还就是证大世纪星啊。大概是不同的老师有不同的做法吧。

我女儿去了三天,还倒适应了。只要我不在就不哭。不过每天回到家,狂喝水,狂吃东西,跟几天没吃过东西似的,也好,不那么挑食了。在学校一天都不小便的(估计没怎么喝水)。想想这也是个过程,会好的。不过跟那半日托(智慧果)相比,她去学校的兴致不是太高,每天我回家看到她都是一副郁郁寡欢很委屈的样子,小小年纪,特深沉。

你家晴晴也是托班吗?在几班啊?.

gybb0831 2007-9-6 12:47

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2007-9-5 23:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1988288&ptid=4455358][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
应该不是世纪星,我们在里面呆了一个月,什么也没让交啊,还提供了很多免费的讲座和活动,让家长参加。
这是个什么幼儿园啊,感觉办学理念有问题,不是以孩子为中心,而是以盈利为重心哦,话说得有点重了,不过,托 ... [/quote]

我看lz说的不是交钱,是帮助老师做一些课堂使用的教具啊什么的吧,我们孩子幼儿园也是这样的阿,有能力就做吧,孩子见老师用她交 的东西也挺开心的.

纯豆浆 2007-9-6 17:46

嗯,也许吧。不过今天又出了点意外:我女儿居然被班车给落下了,准确地说,是老师忘了她!等班车和其他小朋友都走光了,才发现还有一个。我女儿这几天都没怎么哭,这次给哭惨啦。。。把我着急的!偏偏我今天还特忙。

我觉得还是他们的管理有问题,坐班车应该有名单而且要点名的啊!.

JUNMA_POWER 2007-9-6 19:50

个人认为还是多配合老师为好,这也是作业,为以后孩子自觉完成作业打基础,很多动手的都是很好的亲子活动,也是动手能力的培养:).

lilianne 2007-9-6 21:26

*** 该贴被屏蔽 ***

jeje4429 2007-9-11 11:21

[quote]原帖由 [i]纯豆浆[/i] 于 2007-9-6 17:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1992219&ptid=4455358][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,也许吧。不过今天又出了点意外:我女儿居然被班车给落下了,准确地说,是老师忘了她!等班车和其他小朋友都走光了,才发现还有一个。我女儿这几天都没怎么哭,这次给哭惨啦。。。把我着急的!偏偏我今天还特忙。 ... [/quote]
怪不得那天我女儿班车到家晚点了40分钟,说是又回去接人了。lz宝宝是不是乘黄老师、刘司机的那辆车的?.

纯豆浆 2007-9-12 17:15

宝宝这几天病了,一直不好,我都几天晚上没怎么睡觉了,白天还忙得要死。这么小的孩子,上这么远的幼儿园,确实有点不方便。如果生病或者有什么事的话,家人都很难及时赶到。所以我想还是继续送去智慧果,我女儿很喜欢那里的黄老师和刑老师(一看就让人心生亲切感),她们对孩子的照顾更好些,而且孩子少,活动充实。世纪星是个好幼儿园,但是不适合我们。我是被他们的硬件吸引,不过现在看来,软件更重要些。.

hxf731 2007-9-13 12:41

好像没有的呀!
我们的最多做个沙包,带些报纸、带些透明的瓶子之类的去,而且是家长自愿的.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园对家长的要求,大家是怎么应对的?

Processed in 2 queries