查看完整版本: 幼儿园第一天

helensun韬韬 2007-9-3 12:51

幼儿园第一天

儿子今天是第一天上小小班。

坐公交车,堵车,还把奶都吐了。

送到幼儿园,不让爸爸走,哭着被老师抱过去。

奶奶10点半就到了幼儿园,大门不开,到11点才放进。

孩子还在流眼泪,一看到奶奶便抱住放声大哭,那可怜小样惹得奶奶也哭了。

临走老师说,明天一定要坚持送啊。.

daisy 2007-9-3 13:08

我儿子当时上托班,第一天玩疯了,连我离开都不知道,第二天也这样,第三天,终于有了分离忧虑,穷哭了;第四天还是哭,第五天稍微哭了下,第六天后就再也没有哭过,而且很喜欢上幼儿园。

呵呵,看到BB哭,大人千万不要心软,放下就走,过几天就会好了。
我当时跟我儿子说:妈妈小时侯也上幼儿园的,也稍微哭了一下,幼儿园很好玩的,过一会就不哭了........

智宝宝妈 2007-9-3 13:52

我们今天也是第一天上幼儿园,早上外婆送去,悄悄走掉的,小家伙还觉得很新鲜,东玩玩西摸摸,连外婆走了也不知道。还有一个小时就要去接他了,不知道第一天过得怎么样。
忐忑不安中.

wj730831 2007-9-3 13:58

今天送去没哭,出门时和他说的不要哭,他也很愿意去。在外面偷偷的看了一会儿,他在玩,但是兴趣不高,哭的小朋友太多了,他看他们的眼神很怪,觉得他们为什么哭得那么厉害,老师辛苦了,等会去接不知会怎样,期待中。.

三月的苹果 2007-9-3 14:10

我们星期六就上了,因为小班第一天家长们都进了教室,老师下命令让离开时,整个教室里哭声一片。后来我偷偷在外往里瞧,我儿子正努力想从窗户爬出来。
昨天和今天都不肯起床也不肯去幼儿园,不知道要怎么办呢.

阿霏霏妈妈 2007-9-3 14:50

我们去年小班基本生病在家没读,今天送去的时候,她一进教室还有点紧张,等中午我们去接她的时候,老师正在喂她吃午饭,她没哭过,就是不会自己吃,要喂。不过那么小孩子让吃基围虾,换哪个都不会自己剥了吃吧?进门的时候看到有个跟她一样插班的孩子在乱哭,吐了一地,另外一个负责吃饭的老师大声斥责他,还推他。看了我们心惶惶,不知道自己的孩子有没有受到过这样的待遇。
出来的时候,她一个人在操场上把所有户外玩具都玩了一遍,都不肯走了。希望明天继续保持下去!.

丁丁MM 2007-9-3 15:00

坚持就是胜利!.

zcllwh 2007-9-3 15:09

我们今天送去也是嚎啕大哭,连已经不见的胎记都变红了,我在外面也是眼泪汪汪,不知坚持一个星期后是否会好起来。明天我是不敢去送了,还是让她爸上阵吧。.

智宝宝妈 2007-9-3 15:25

嗯,坚持就胜利!
我们家小家伙接回来了,电话中说话,好象上过学了,马上就大了很多似的.

智宝宝妈 2007-9-3 15:26

外婆说,回到家,尿了好大一泡尿。
可怜的小家伙,估计憋了一上午.

sayakadudu 2007-9-3 15:34

最新消息,据幼儿园老师说,今天第一天入园,骏骏一开始哭了1个小时左右,然后就开始看书,一个人安安静静的,有时会又想起爸爸妈妈来,老师就带他出去走一圈;中午睡觉是自己走上3楼的小床睡的,挺乖的;吃饭自己也主动吃了几口,老师喂了一些;曾经试图大便,但是没有成功.

今天晚上要好好补补,多给他吃点东西。明天给他再带几本好看的书去,可以打发时间。(幼儿园里的书,对他而言都太小儿科了,估计没兴趣)

明天继续加油!:victory:.

浩哥妈咪 2007-9-3 15:41

我家浩哥也是第一天,老师来家访的时候说他是班里最小的一个,早上送去的时候先带他看了看小床小杯子和教室,问他开心吗,他好象还可以说开心,然后老师把他抱过去玩玩具,叫我可以走了,门口站了一会儿好象没哭,后来他爷爷去看过一次,说老师抱着他他在哭,本来想要是哭的厉害,下午就把他带回来,后来老师说他吃饭还可以叫我们不要带回去,我现在真是特别的想他,马上就要去接他了,不说了!.

sereslee 2007-9-3 16:11

我们家的今天生病了,要去医院,于是去跟老师打招呼——因为是第一天,我带着他跑到了教室里,小东西,一进教室,他就不见影子了。等我跟老师说好了,找到他,他是死活不肯跟我走,只好说去坐公共汽车,他才不情不愿的跟我出去,唉,不知道后续如何呀.

屹洲妈 2007-9-3 16:34

我们今天也是第一天,早上去的时候还挺兴奋的,中午的时候给老师打了个电话,说哭得不是很厉害,断断续续的。不过外婆中午忍不住就把他接回来了。.

三月的苹果 2007-9-3 16:46

刚给我妈打电话刚回到家,说今天不肯吃饭,还尿裤子。
管年轻的老师叫阿姨,年长的叫奶奶,晕
老师说我家小孩不怎么会说话,也不肯睡觉,真让人担心啊.

kaima0218 2007-9-3 17:04

实在是惭愧,今天儿子算是出名了!是全园小班新生中哭声最响,最持久的一个!任课老师,被他哭声惊动来窜门的老师,甚至园长都来安慰他,都没能劝住哭,从我九点离开一直哭到中午12点去接他。一带他离开幼儿园,就又象什么事也没发生过一样又唱又跳了。嘴里哼着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝。。。”,还一个劲地对我说,“妈妈,我好想你哦!”“妈妈, 我好爱你哟,爱死你啦!”
刚才在家午睡的时候,估计是做恶梦了,哭喊着:“我要回去。。”
不敢想象,明天,又是难熬的一天。
向所有老师致敬!辛苦你们啦!.

JUNMA_POWER 2007-9-3 19:35

大人的难过千万不要被宝宝察觉,甚至奶奶哭都不要被宝宝看见,反之宝宝哭的时间会更长久.

小俊妈 2007-9-3 21:13

[size=4]我家宝宝第一天上幼儿园时,他在里面哭我却在外面哭,每天送去时我的心跳都要加速,走到幼儿园门口都能听到他的哭叫声,大概持续了二个星期,自然而然的习惯了,就算生病了,他也要吵着去幼儿园去,放心吧,每个做妈妈的都会经历这一关的。[/size].

dingqy 2007-9-3 21:53

女儿今天也是小小班第一天,早上我们离开的时候哭的,下午去接的时候心里那个忐忑啊,几乎是一溜小跑跑去幼儿园的,女儿看到我没多大反应,走过来时看到别的小朋友在哭,小嘴扁扁也挺委屈的样子,不过抱到手里就笑了,我悬了一整天的心算是放下了。.

iris_cai 2007-9-3 21:59

今天我家女儿也是第一天入小班,幼儿园做的比较人性化,第一天由家长陪伴进行游园活动,让小朋友熟悉幼儿园环境,逐步适应幼儿园生活,小朋友今天心情放松,很开心..

木槿 2007-9-3 23:44

[quote]原帖由 [i]iris_cai[/i] 于 2007-9-3 21:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1977625&ptid=4455342][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天我家女儿也是第一天入小班,幼儿园做的比较人性化,第一天由家长陪伴进行游园活动,让小朋友熟悉幼儿园环境,逐步适应幼儿园生活,小朋友今天心情放松,很开心. [/quote]
我们也陪了一天.但是该过的关还是要过的,不知道明天怎么样了..

Linling_74 2007-9-4 00:36

今天也是我家宝贝女儿淼第一天上小小班。从昨天晚上开始我就忐忑不安。10点半往家里打了电话,被告知,蛮好的,只顾自己玩玩具,看小乌龟,根本不受周围小朋友哭闹的影响。4点半再次打电话回家,外公说去接的时候原本21个小朋友的班级呆全天的只有6个,两个老师都说我家淼午睡情况不好,不肯睡,还跟老师说我睡不着呀,睡不着,大哭。其实离开她睡觉的两大法宝小被子和一只长毛绒玩具牛,她根本就是不会睡的,这点我早就料到了,但是一直苦于找不到如何戒掉的办法。如果明天她不肯去了,我又该怎么办呢?真担心午睡会成为淼以后不愿去幼儿园的一大障碍。
一到家,女儿已经在洗澡了。两只眼睛红红的,还有点肿。可以想象得出当时哭得有多伤心。偷偷地问外公是否问过她明天还愿意去?得到的答复是明天要去,后天还要去。心中不由一阵狂喜。
明天由我送她,是给我惊喜,还是暴怒,还是泪眼婆娑.

99妈 2007-9-4 00:51

我家99是8月中旬就送进幼儿园托班里开始适应

第一个星期只上半天,哭了三天,从第4天开始不哭并观察别人。

第二个星期开始就在幼儿园里午睡了,晚上接回家,他精神很好。

现在刚好半月,他已经很喜欢幼儿园的生活。

所以各位妈妈,就有点信心和耐心吧:victory:.

笛子妈妈 2007-9-4 07:27

昨天,笛子也是幼儿园的第一天,我和笛子奶奶送去的,规矩是好几天就讲好的,把宝宝送去,妈妈和奶奶要回去的,不能陪的。送去,和老师打好招呼,就和笛子说再见走人。
下午3点一刻奶奶去接,高高兴兴地回来了。笛子讲,吃了小混沌,老师教了怎样吃饭、睡觉、小便.....,玩得开心,明天还要去。:victory:.

三块石头 2007-9-4 09:04

昨天是石头的第一天小小班,据说十分乖,一点也没有哭,就是不肯睡觉,结果外婆接他的路上就睡着了,回家问他,幼儿园怎么样怎么样,答非所问,只有一个问题是讲清楚地,“有没有和小朋友一起玩啊”“没有,一个人”“为什么啊”“他们哭,不好玩”.

annieliu95 2007-9-4 09:19

唉 ,我们家其实刚开始没有哭,但是哭的小孩子实在是太多了.最后她也哭了.我有点舍不得.
还在幼儿园尿了裤子!
今天刚醒来就 说: 妈妈,我不要上学了. 实在不知道要怎么办,今天不是我送她.但愿早点适应这样的生活!.

zmin28 2007-9-4 10:13

晚上公司有应酬,回家已经10点半了.,但是宝宝居然还没有睡,说要等妈妈回来再睡.
于是亲自问宝宝今天第一天入园的情况.
(1)问:哭了没有?答:哭了,尿床了,被老师说了就哭了.(外婆在旁边说,老师说天BB上午一直都没有哭,表现特别好,得到的粘纸是最多的.但是上床午睡时候没有上厕所,睡着时候尿床了.被老师说了,就哭了.老师给安慰了几句,就好了,换了衣服,继续玩)
(2)问:吃什么啦?答:吃包子了,一点也不好吃,我吃了几口就不吃了.(外婆在旁边说,真是刁嘴)问:人家小朋友吃了吗?答:有的吃了,有的没有吃.我不喜欢吃.
(嗯,吃饭一直都是问题)
(3)问:幼儿园好玩吗?答:好玩的.有好多玩具,还有哆啦A梦的和米老鼠的玩具,我最喜欢了.(就知道玩)
(4)问:喜欢老师吗?答:喜欢的.倪老师也喜欢,胡老师也喜欢.(嗯居然老师名字都记下了,还不错)
(5)问:明天还去吗?答:去的呀.(还行,没有说不去,希望今天不要尿床呀).

栋儿妈 2007-9-4 10:33

今天早上起来和我说,外面下好大的雨,不能出去(其实是不想上幼儿园)结果我说一定要去的,他也没办法,高高兴兴去的,到教室,爸爸要走了开始哭的,还不知道要哭到什么时候呢:L.

小兔人妈妈 2007-9-4 11:00

早上校车迟到,9点钟才到幼儿园。一进教室,我的头就大了,一片哭声。每个都哭得可怜兮兮,拽着老师叫妈妈,趴在门上要回家。我家宝宝吓呆了。老师也没空和我们打招呼。我自己找地方帮宝宝放下枕头、被子,挂好书包。然后叫宝宝去玩。宝宝表情呆滞,显然没料到这么恐怖,和之前我们告诉她的显然不一样。我和她说了再见,她也没哭。我在幼儿园里转了一圈,再偷偷去看,她乖乖的坐在板凳上,我就回去了。下午4点,我到教室的时候,大多数小朋友已经被接走了,她在乖乖的玩积木。一看到我,她就说,你回来啦!跟老师了解了一下情况,还是让她跟校车回去了。可恶的校车,又误点!

第一天表现还不错,自己吃饭,没有尿裤子,睡觉很乖。上午哭了一小会(宝宝自己说没哭),问她明天去吗 也说去的。袜子没穿回来。几个老师还分不清。继续加油!.

阳光葡萄 2007-9-4 11:20

我们也应该是第一天上小小班的,可是生病了,错过了开学的第一天!.

宸宸MM 2007-9-4 12:57

我们家的也是昨天第一天上小班,送去的时候没有哭,和我再见的时候表情有点尴尬,但是还是忍住了没有哭,中午我实在心神不定,打个电话去幼儿园问了一下,说蛮好的,吃饭也不错,下午外婆去接的时候,刚一叫他,马上就哭了,象是受了天大的委屈,原来中午没好好睡觉,老师打了他一下小屁股,今天跟老师沟通了一下,据说还躲在被子里偷偷哭过了;P ,总的来说,还不错。
今天送过去,兴致还蛮高的,还带我参观了一下他的柜子,床,小毛巾和小杯子的位置,但是估计中午睡觉又是一个问题了...........

lotusland 2007-9-4 13:53

我们昨天也第一天去上托大班,表现还不错,没哭,我中午去接时候,老师说不用这么早接,让我下午再去。我偷偷看他,好多小朋友一直到吃午饭时候还在哭,但他还好,吃完饭就跟老师去睡觉了,从这个床跑到那个床。下午3点去接,儿子一见到我就跑过来,笑眯眯的抱住我,很开心的样子。问老师,老师说他尿床了,而且睡醒后还尿湿了别人的床,:L ,让我很不好意思,赶紧跟儿子说,以后不能这样,小便要告诉老师!不过他在家里,白天睡觉是从来不会尿床的,真是奇怪了。而且老师说他吃饭要喂饭,:L
但是第一天去幼儿园,没有哭,我已经很满意了,;P.

lotusland 2007-9-4 13:54

我们昨天也第一天去上托大班,表现还不错,没哭,我中午去接时候,老师说不用这么早接,让我下午再去。我偷偷看他,好多小朋友一直到吃午饭时候还在哭,但他还好,吃完饭就跟老师去睡觉了,从这个床跑到那个床。下午3点去接,儿子一见到我就跑过来,笑眯眯的抱住我,很开心的样子。问老师,老师说他尿床了,而且睡醒后还尿湿了别人的床,:L ,让我很不好意思,赶紧跟儿子说,以后不能这样,小便要告诉老师!不过他在家里,白天睡觉是从来不会尿床的,真是奇怪了。而且老师说他吃饭要喂饭,:L
但是第一天去幼儿园,没有哭,我已经很满意了,;P.

dior108 2007-9-4 15:39

我儿子昨天去幼儿园一直哭,有可能是第一个到学校,环境又不熟悉。今天早上送去的时候已经不再哭了,我已经感到很欣慰了。希望明天还是如此。.

小精灵妈 2007-9-4 21:54

昨天巧虎忘记带回来了(在床上),今天早上说要带着毛毛熊一起去找巧虎。去的时候高高兴兴,等到爷爷去接的时候,却在哭。原来是看到其他小朋友的家长来接了,爷爷还没来,急了。.

liying0223 2007-9-5 08:49

我们家女儿第一天是很高兴去的,第二天拐弯抹角说不去,今天就直接说不去了,第一天去晚上回来看到眼睛都是肿肿的,昨天回来说没哭,不知道今天会如何?坚持就是胜利!:victory:.

超常小羊 2007-9-5 12:24

我們小羊兩年前上小小班時候, 也是哭得一蹋糊塗, 第二天在學校就偷偷用老師手機給家裡打電話(才2歲半大), 讓爺爺去接他回來. 而且老師走到哪裡就跟到那裡, 害得老師連吃飯,開會都得和他打好招呼. 結果就全校聞名了. :L :L
不過現在好了, 昨天說上外教的英語課主動舉手發言了呢!!
所以小孩會慢慢適應, 你得天天送去, 不能妥協. 老師自有方法教導的:lol.

wj730831 2007-9-6 12:50

今天儿子下了车和他爸说不想去幼儿园了,三天的新鲜感过去了,可是到教室门口老师门一开他又冲进去啦:( ,lg看到几个女孩哭得鼻涕眼泪一大把,老师也没擦,老师说有个孩子大便拉在身上了,lg听到里面有打屁股的声音,我说不会吧,心里蛮难过得,如果自己孩子这样怎么办.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园第一天

Processed in 2 queries