查看完整版本: 幼儿园取消了所有兴趣班

sherry-ge 2007-9-3 12:23

幼儿园取消了所有兴趣班

今天开学幼儿园老师通知今年所有兴趣班(包括每天4.15分放学后及周末的),这可能对于有老人帮忙的家庭觉得无所谓,可是对于我们这种双职工家庭确是非常的头疼,本来学校几乎每天放学后(4.15分到5.00分)都有一些兴趣班,所以我们接小孩还觉得时间不是那么的紧张,现在可好,小孩放学后要统一在很一个小的房间里一边看电视一边等家长来接,很可怜而且对身体健康也很不利,不知这是不是受到了今年给学生减负的影响,难道减负都减到幼儿园了?.

山花烂漫MM 2007-9-3 16:47

刚打电话回家,老人接孩子回来了,说是幼儿园兴趣班全部都取消了。:'(

女儿很喜欢幼儿园的兴趣班的,学学画画,认字什么的,蛮开心的,今年中班,她还说要我给她报舞蹈班呢,现在好了,什么都没有了。说是教育局的通知,老师也很无奈。老师说,你们要学就到外面去学。现在少年宫学什么都是水涨船高不说,单是双休日学就影响了孩子休息玩乐。但什么都不学,读小学要求又这么高,怎么办啊。

教育局减负,该减的不减,不该减的瞎减,真是无语!.

Bettypp 2007-9-3 17:27

同感,顶一下..

junhuayang2005 2007-9-3 18:14

众口难调

家长的想法不尽相同..

为为妈妈 2007-9-3 18:38

我们为为今天第一天上小托班,但是我们这儿的幼儿园在前面已经收了英语的兴趣班的费用了,250元,说从下个月开始还有晚托班的。这是怎么回事??.

囡囡漂亮 2007-9-3 19:50

我们也是今年上小班的。学校通知 这星期四开家长会,好像就是关于兴趣班的,下星期开始上了.

地球引力 2007-9-3 21:16

这个是全市一样的吗,是教育局规定的吗,我女儿班级现在没有说起要交兴趣班的学费,难道真取消了?这样倒是可以轻松了.本来报了珠心算,是班主任交的,不学又怕老师平常对孩子有看法,学吧,外面学的也蛮多的.没有玩的时间了.真是希望如此啊:).

echoqian521 2007-9-3 22:47

每个学校可能不一样的吧!!!!!!.

思儿妈妈 2007-9-4 08:59

我们有水墨画等的兴趣班啊,怎么没听说取消的!.

taotaobaobei 2007-9-4 09:00

我家报了英语、绘画、珠心算昨天刚交上去,还没有听说要取消兴趣班呢。.

ostrichbaby 2007-9-4 09:38

我们小孩今年上小一了,但是她念中班时就已经取消晚托班。那个园长对政策很敏感的。.

逸洲姨姨 2007-9-4 10:01

我问了一下我们侄子,没有说取消啊!只是把平时下午的兴趣班放在了双休日,若哪个小朋友不参加,班主任老师还给你脸色看呢!.

janeerlv 2007-9-4 10:03

我觉得每个幼儿园不同,我们昨天刚报了英语、溜冰和国际橡棋课程。我觉得应该在幼儿园学学,星期六星期天我们家长就可以带宝宝到外面去玩玩,看看大自然。
试过周六周日赶场子,哪怕一天两个地方,都让我招架不住了,何况是要连着几个地方,那才叫受罪了。而且外面的培训班性价比并不高,都只是为了赚钱而已。.

雪莲 2007-9-4 10:16

取消兴趣班的政策好像是2年前出的,记得那时女儿小班,提前到4:15放学。后来到中班的时候幼儿园搞了个延时服务(周一到周四),这一小时就教识字、英语、珠心算等,也给了幼儿园创收的名头,每月多收120元的延时服务费。[em12].

阿萌妈妈 2007-9-4 10:31

我们好像没取消,其实我倒很喜欢的,与其在那里等班车,不如去学点她喜欢的东西,我们上学期报了三个,都是宝宝自己要求参加的,如果回家太早都是看电视之类的,更不好,平时多学点,周末就可以出去玩玩,大家都轻松:D.

iloveroubaozi 2007-9-4 12:01

我们幼儿园是三年前就已经取消兴趣班了,是徐汇区教育局下的死命令,不取消就把园长换掉,蛮狠的。;P.

坐在火山上 2007-9-4 12:15

我们是公办的一级幼儿园
有兴趣班的,不过只有画画和舞蹈两门.

文迪妈妈 2007-9-4 12:57

我们就读的是民办幼儿园,有双语特色,兴趣班没有通知要取消,我们报了舞蹈和思维训练.不过他们的兴趣班都是在午睡后调整时间内进行的而不是在4:15之后.不过现在教育局真正的规定谁又搞的清楚呢.

金京妈 2007-9-4 14:35

回复 1# 的帖子

我们从上幼儿园开始,学校里就没兴趣班的,偶们现在读大班,也是公办的,问下来
老师说是教育局规定的.
学校说,开了兴趣班有的家长要举报的,所以偶们一直是在外面上的.

zhuzhu119315 2007-9-4 14:40

关于学校的兴趣班,早几年教育局就已经有规定,学校不能办(由少年宫、青少年活动中心等办),被查到的话惩罚也是满厉害的,至于还在办的肯定是偷着做的,或是有其他另外原因。.

Cassie 2007-9-4 15:20

好的幼儿园早就取消了,害得我们只能到处去找幼儿园以外的兴趣班.

priscilla_zhou 2007-9-4 17:11

好像是每个区不一样的,我们是长宁区,一直有兴趣班的,从小班到今年大班,明天开家长会就要交钱了,每天都有不同的课程.

jjyr3 2007-9-4 17:53

好像不得人心呀。.

帅小伙淘淘 2007-9-4 20:29

是真的吗?

我家宝宝在浦东,一,三学思维训练,二四学阅读识字,周五学形体,不学还不行,老师说每一个小朋友都学的,你不学........没办法学呀,弄得像上小学似的:P.

超级妍妍妈妈 2007-9-4 22:22

政策

现在的政策整个都是看教委那帮没有专业水准教育家的心情,郁闷。
不知道这些教育家的脑子是不是短路还是刚从国外调来的,几乎大部分的政策都没有经过民意调查。.

sherry-ge 2007-9-5 10:59

昨天正式收到幼儿园(闵行区公办一级幼儿园)的书面通知,根据上海市给学生减压减负的精神取消了所有的兴趣班,头大呀!!!现在每天下班就像开始百米赛跑一样奔向幼儿园,到了那也就剩几个小朋友坐在凳子上等着家长,昨天去时就剩女儿一个了,好可怜!问女儿,女儿也说不开心!唉 !

[[i] 本帖最后由 sherry-ge 于 2007-9-5 15:38 编辑 [/i]].

adenoruru 2007-9-5 12:43

真的取消了吗,我还有点稀里糊涂,等下午接小人时去问问老师,也来汇报一下。.

adenoruru 2007-9-5 21:20

问了老师,好象是要等消息,是有不开举兴趣班的可能了。.

susiehu 2007-9-6 12:47

偶们幼儿园的老师比较会变通,搞了个晚托(周一,周四和周五)说晚托中会安排丰富多彩的活动,比如绘画,思维,围棋,其实就是变相的兴趣班,而且由以前的4点半接改为5点接,偶是觉得非常不错的,至于公文和珠心算就放到了周六上午,也就花去一个小时一刻钟而已..

million 2007-9-6 16:26

我们今年由托班升小班,有很多兴趣班,老师鼓动家长让孩子参加所有的兴趣班。我们还是示范幼儿园,学校兴趣班分两类:艺术课,包括钢琴,小提琴,电子琴,扬琴,绘画,舞蹈,这些每个小朋友必选一门,其中琴类的4.00-5.00要有家长陪。艺校课,包括外籍英语,手工,绘画,珠心算,这可以任选多门。刚开始我就报了电子琴和外籍英语,后来老公送园,在老师的劝说下,老公又报了珠心算,今天我送园老师又让我报画图,我说考虑一下,才作罢,哎,我搞不懂,有兴趣班满好的,就是不要游说家长,否则,反感啊。.

超人亮亮 2007-9-6 17:17

我发现幼儿园有的兴趣班还是蛮好的,象我儿子幼儿园里有陶艺、手工、书法,这样孩子喜欢,我们也省了带他去外面上各种兴趣班。.

小松妈妈 2007-9-6 17:32

[quote]原帖由 [i]million[/i] 于 2007-9-6 16:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1991899&ptid=4455325][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们今年由托班升小班,有很多兴趣班,老师鼓动家长让孩子参加所有的兴趣班。我们还是示范幼儿园,学校兴趣班分两类:艺术课,包括钢琴,小提琴,电子琴,扬琴,绘画,舞蹈,这些每个小朋友必选一门,其中琴类的4.00 ... [/quote]
我们报了外籍英语,识字和故事,一个是周六,一个是4点-5点的,做家长的有时候真的很无奈啊.

宝贝疙瘩 2007-9-7 11:15

幼儿园的家长们对兴趣班有各种意见。家里有老人的就认为4点以后不需要安排兴趣班,否则冬天回家挺晚的,天都黑了。家里没老人的肯定担心孩子的接送问题,希望课后兴趣班能帮助解决4到5点孩子在哪里的问题。
老师开学前家访说,兴趣班可能要放在平时上课时间,放学还是在4点,今天晚上开家长会,估计该传达精神了。
个人觉得幼儿园应该开设兴趣班,完全自愿性质的。周末应该让孩子彻底放松,疯玩。.

Hatty_1218 2007-9-7 11:16

我们中班,没有取消(私立园)

昨天周四刚开家长会,周一到周五下午4-5点排满了,分别是
打拳、
珠心算、
奥尔夫音乐、
围棋
画画

说是自愿,其实是都要求参加的。费用1000多点一学期

[[i] 本帖最后由 童童Mummy 于 2007-9-7 11:18 编辑 [/i]].

童童妈 2007-9-7 12:29

兴趣班没有了,现在叫晚托班,其实一样的,我们还是平时5点左右接。.

wuweilijie 2007-9-8 14:29

我们是民办幼儿园,也没取消兴趣班,周一周二是杰力卡、周三是舞蹈,周四是画图和书法,周五是公文,平时吉的堡英语和奥儿夫打击乐也要上的。.

echoshu 2007-9-11 08:51

我们幼儿园到现在也没有明确说明,只说还没定:Q

也不敢在外面报,担心万一幼儿园开了兴趣班,就重复了。毕竟在幼儿园上兴趣班,接送方便,节约时间啊。

关于这个文件大家有找到吗?能不能给个链接。.

sherry-ge 2007-9-11 09:29

我们幼儿园是发到每一个家长手中一份打印的幼儿园自己的通知,内容只是说“根据...精神,取消今年所有兴趣班”,至于这个“精神”的具体内容我们也没看到。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园取消了所有兴趣班

Processed in 2 queries