查看完整版本: 请教去过越南的大侠

珠希妈妈 2007-9-3 11:20

请教去过越南的大侠

十一去越南有3岁孩子同行
现在各处看攻略,希望各位提醒注意事项了!
:handshake.

连妈 2007-9-3 16:06

我们三年前去过.  那时儿子六岁, 在大巴里乘的时间停长的, 比较辛苦.  

另外下龙湾海上游览时可以吃现打捞的海鲜, 但是价格较贵, 比国内的都贵. 水幕戏是当地的特色, 值得一看. 水果一定要猛吃(在越南) , 记得别带回来,带回上海绝对没有当地的风味了, 白白糟蹋钱.

我在下龙湾的博物馆买了个花瓶, 很有特色, 才花了不到RMB 30元. 值得购买的..

珠希妈妈 2007-9-6 19:48

谢谢,谢谢

不过我们打算去胡志明,呵呵,不过一定会多吃水果的。:P.

harrymummy 2007-9-6 21:37

越南旅游蛮辛苦的,一直要坐很久的车,而且路况不好,个人觉得不适合带那么小的孩子。胡志明市很一般,下龙湾风景非常美。
香水什么的不要买,很差的,牛角梳城隍庙也多得是。.

猪妈妈卷心菜 2007-9-7 08:59

女儿六岁的时候我带她去过越南13天
同意楼上的说法 因为越南旅行都是以公共大巴为主在城市间转移 有时候会乘10几个小时 个人觉得不适合3岁孩子
还有 如果只是去西贡 好像意义也不是很大
越南漂亮的地方是海滨小镇 如美内、芽庄等
宝宝还写过一篇 越南越美丽的作文被刊登在校报上
[url]http://amypan.blogcn.com/index.shtml[/url]

[[i] 本帖最后由 猪妈妈卷心菜 于 2007-9-7 09:19 编辑 [/i]].

珠希妈妈 2007-9-7 09:26

谢谢楼上

非常可爱的博客哦,长见识了

真是好意见哦,
距离西贡最近的海边坐车2小时能到吗?

[[i] 本帖最后由 珠希妈妈 于 2007-9-7 09:29 编辑 [/i]].

笑妍妈妈 2007-9-7 09:47

我老公去过,他回来说遇见在当地做生意的“上海老乡”,可别相信,多半是跟你套近乎,骗你买假货罢了.

猪妈妈卷心菜 2007-9-7 10:47

西贡到munei 四个小时的车程 很值得一去
所谓的老乡可能是在靠近广西的地方最多
西贡更多是手持lp的西方人 越南被法国殖民时间长 饮食习惯较西化 比中国正适合西方人旅行 当然还有方便的自助游制度
munei除了西方人 就是当地度假的携家带口的越南人了 很朴实
去了两周 交到两个越南朋友
一个老人 华侨 一辈子没有到过中国  搞不清楚广东和上海 但是会说中国话
还有一个狂爱中国文化的帅小伙 正在学习中文和中医.

yuki-76-0 2007-9-7 14:48

印象最深就是下龙湾了,海鲜哦,口水直流.;P ;P ;P 我当时在街上买了个红木的笔筒,雕工特好,忘记在哪里了,下面还有雕刻人的签名的.现在给孩子写毛笔用了.要不回家给你拍个看看..

珠希妈妈 2007-9-7 15:53

:D
现在在lonely planet上看东西,头也大了,多谢各位
下龙湾英文怎么写?
好像那个munei很好
芽庄好像太远了.
页: [1]
查看完整版本: 请教去过越南的大侠

Processed in 2 queries