查看完整版本: 111111111111111111111

榨菜 2007-8-24 09:29

[[i] 本帖最后由 榨菜 于 2012-8-23 15:43 编辑 [/i]].

田宁 2007-8-24 10:15

回复 #1 榨菜 的帖子

抱抱楼上的妈妈!我是阳城的,小女上幼儿园之前,也做了很多了解工作,但是我们最后还是没有选择协和,没上过这个幼儿园也不能说好与不好,可能跟各个班的老师也有关系的![em14] 但是宝宝喜不喜欢幼儿园还是蛮关键的,如果觉得不好或宝宝根本就不喜欢,那就换吧!毕竟小孩要在里面待上4年啊!.

jan 2007-8-24 10:33

回复 #1 榨菜 的帖子

托管费是一月一收的,上学才是一学期一收。你们是民办幼儿园吧,我觉得还是公办的好,老师又负责费用又不高,我女儿就在小区里的公办幼儿园里觉得挺好的。.

haiyangma 2007-8-24 10:34

托班,26个小人一个班,是多了点
记得儿子在托班时,最多只能招20个,但他那个班,只有十几个吧,每天还有不去的,生病的,弄到最后,天天来的固定的也就十一、二个吧
不过,象吃饭,喝水,小便,我们在家都教好的,但就这样,他每次回来也还象个饿狼似的要吃东西.

榨菜 2007-8-24 10:59

吃饭我们也会自己吃,但他不会好好的坐着吃完的,小便他也会自己小。所以觉得老师就是怕麻烦,怕有的尿裤子。所以有时候也可以想像老师肯定也要骂几句的。但不能因为怕麻烦就不让喝水了呀,天气这么热,每次大便都是干干的,象便秘一样。生了病又跟老师没有关系。.

榨菜 2007-8-24 11:20

费用三:代办费
这项费用是教育部门的要求,主要用于幼儿园订阅幼儿教育类书籍、购买文具用品和卫生用品的支出。一般每学期收100~120元,与幼儿园本身状况无关。.

咖啡不苦 2007-8-24 11:29

如果考察下来幼儿园有问题,可以考虑换一家,宝宝那么小别让他受委屈了.但作为过来人觉得LZ自己的心态也需要调整一下,否则换别的幼儿园,宝宝可能也不容易适应.我家宝宝是去年进的,很理解LZ的心情,宝宝进了幼儿园妈妈紧张担心是必然的,但不必觉得宝宝好像进了监狱似的,尤其在宝宝面前还是要尽量放松,保持乐观的心情,否则你对幼儿园的担心会影响宝宝适应幼儿园生活,甚至让宝宝对老师产生抗拒,那宝宝在幼儿园就更难过了.妈妈再担心也要让宝宝开开心心的去幼儿园,接宝宝回家也不要问那些宝宝很难回答又容易让宝宝对幼儿园产生敌意的问题,其实只要问问宝宝今天开心吗,就足够了,其它的就动动脑筋旁敲侧击一下吧,如果幼儿园有问题,宝宝的不开心肯定是藏不住的.个人觉得不如早点教会宝宝如何适应幼儿园的集体生活,吃饭的技巧,如何小便,穿脱衣服,跟小朋友相处等.[em06].

m-zhang 2007-8-24 11:36

听上去这个幼儿园不大负责啊,再了解一下吧,如果确实不好,就换家幼儿园吧

[[i] 本帖最后由 m-zhang 于 2007-8-24 11:40 编辑 [/i]].

家有大头女儿 2007-8-24 12:41

我也住在阳城。
我们楼下的一个小男孩也是协和毕业的,今年上一年级。他外婆告诉我,协和不好的,不学东东的。
每天上午,我总归会看到闵行昂立的校车来接上幼儿园的孩子,就停在协和幼儿园附近。有二个家长送孩子上车了。这二个孩子看起来很开心,都是笑着上校车的。你不妨打听一下,换个学校试试。
仅供参考。.

宇辰妈 2007-8-24 12:56

去世纪苑的樱桃子考察一下吧,我孩子已经毕业了,孩子对幼儿园感情很深。.

chenlde 2007-8-24 15:24

怎么说呢,这样的幼儿园,真的要看运气了,运气好能碰到好的老师,不好的话。。。
托班里不会教很多东西,主要是初步培养自理能力和社交能力,我们遇到的老师还可以的,满有经验的

试着先和老师沟通一下吧,比如可以和老师说明:宝宝喝水少了会便秘的,这阵子便秘,请老师帮忙多给喝点水,托班的孩子也可以从家里带小水壶的,就放在教室门口,教孩子口渴了要和老师说

策略的问孩子幼儿园的情况,不要涉及到他自己,比如:今天有没有小朋友挨老师的训,老师有没有亲哪个小朋友呢?小朋友们打不打架?有没有小朋友哭?

你的暗示很重要,不要在孩子面前讨论幼儿园的不好,和孩子说:老师很喜欢你的,小朋友也说很喜欢和你一起玩

观察一段时间吧,如果种种迹象表明老师的确没有善待孩子,那就换一家吧,没办法的事.

丛林一番 2007-8-24 15:27

我女儿的托费是2100元,今年6月份入托,也是喝水很少,大便干。和老师讲过多次,多给她喝点水。老师总是说他喝了,那到底喝了多少呢?每天带去的水杯里的水,几乎是满的。回到家也是吃的超多。胸闷。班里的小朋友只有10几个,宝宝喜欢去。所以也就认了。明年打算换一家。.

kathy_tang 2007-8-24 16:28

我儿子没上托班之前在家不肯喝白开水,上了一年托班都学会自己去倒水喝了,开心时还会顺便帮我倒一杯.所以,还是要教他自理比较重要.老师照顾那么多小孩,不可能很周到的.

榨菜 2007-8-24 16:39

[quote]原帖由 [i]kathy_tang[/i] 于 2007-8-24 16:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1948852&ptid=4453179][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子没上托班之前在家不肯喝白开水,上了一年托班都学会自己去倒水喝了,开心时还会顺便帮我倒一杯.所以,还是要教他自理比较重要.老师照顾那么多小孩,不可能很周到的 [/quote]

不是我故意要说老师怎么样不好,可事实上因为第一天上半天去接的时候就喝了很多水,回来后叫他口渴了要跟老师说要喝水水,第二天还特意去跟老师说了。结果还是老样子,本来在家也是让他多喝点开水就是不肯喝,结果到好上半天回来就一口气能喝掉一大杯水,停也不停 。在家我们都是把他杯子里倒好水,他要是渴了自己会去拿。现在才知道原来有些说小孩在家怎么不乖,到学校怎么听话回来吃饭有多好,原来都是饿的,学校没的吃只能回家里拼命吃。.

VIANLEE 2007-8-24 16:56

怎么会这样呢?我们也是2岁2个月马上要开学了我心里很紧张,但是喝水得话我们现在在上亲子,看到班级里有饮水器,边上小柜子是小朋友得杯子,要喝水都是自己放水喝得,但是小朋友瞎折腾老师大概会说得,没亲眼见,比较担心得说.

junhuayang2005 2007-8-24 17:57

托班孩子是小了一点

我女儿是21个月去的托儿所.是在那年的六月份.因为是非典后期,当时一共进了四个小朋友.我觉得比起九月份进的好处是,一是适应好了以后,就不怎么哭的.因为新进的人少,所以老师就有精力照顾.有一个个子高高的老师,我女儿就愿意跟着她,因为我是高高的;二是公办的托儿所,刚开始只是400多点,后来就300多了.我觉得挺好的.在去幼儿园之前没怎么训练女儿的,别的小朋友喝水,孩子也会喝的,老师也会叫的,小朋友排队的.
家长们的担心都很正常的,老师也有一套管理方法的.所以相信老师,应该是问题不会太大的..

tequila_qq 2007-8-24 22:47

我们是今年从这个幼儿园毕业的,是从樱桃子转过去的(还去过别的两个幼儿园),孩子倒是最喜欢这个幼儿园,主要是两位老师都不错,大王老师和小王老师(我在半中间非正常时间去接过几次,在老师没准备的情况下从门外听到她们一直都是很和气的,还经常会亲孩子);还有他们班的阿姨也很好的(是大组长),现在应该在带小班;他们全班的孩子都很开朗活泼的,觉得这跟老师的带教也有关系的.天热的时候是让家长准备水壶带水去的,一般都会喝干的.至于不教东西,那是教育局的规定,可以报名兴趣班学的.口渴会不会也有运动量加大的关系呢?

当然可能老师不一样,带班的风格也不一样.我记得这个幼儿园有一位上海籍的老师,一看就是很凶的,今年在我儿子班上代了几天课,儿子回来就说:"妈妈这个老师比看上去的还要凶很多!!!"

建议实在不满意可以找园长反映的. 如要转园的话,樱桃子就不必考虑了(老师是真的凶),小苗也不行(管理跟不上,老师也凶的).

caroo 2007-8-25 12:05

托班建议上公立的,又不教啥东东.孩子小又不会说.等中班开始要找好学校.钱也付的值得!.

榨菜 2007-8-25 12:19

公立的要3岁才收.

大头女儿小头爸 2007-8-25 16:39

还好,虽然也住阳城,天天看得到这个幼儿园,不过住过来时,大头已经读小学了.[em04].

elevit 2007-8-25 16:57

回复 #17 tequila_qq 的帖子

请问17楼的妈妈,晓苗幼儿园也不好吗?我们还打算去上呢。.

starniu 2007-8-25 22:01

[quote]原帖由 [i]tequila_qq[/i] 于 2007-8-24 22:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1949585&ptid=4453179][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是今年从这个幼儿园毕业的,是从樱桃子转过去的(还去过别的两个幼儿园),孩子倒是最喜欢这个幼儿园,主要是两位老师都不错,大王老师和小王老师(我在半中间非正常时间去接过几次,在老师没准备的情况下从 ... [/quote]

[em11] [em11].

musenmu 2007-8-26 09:25

:hug: [color=DarkSlateBlue][size=4]我儿子原在民办小红花幼儿园,也遇到和你类似的问题,收费贵、卫生差,我们上了一学期(一学期里大概累计也只去了半学期)。现转入了户口所在的公办幼儿园。
体会:实惠!!!省了不少钱,省下的每学期关心一下两位老师,双休日去外面学东东。
我算是看清了!!!![/size][/color].

丁儿妈妈 2007-8-26 10:26

回复 #17 tequila_qq 的帖子

我怎么觉得西班牙名园的樱桃子还挺好的呀!我们在那读托班很好的。从幼儿园回来从来没有鼻涕干在脸上,而且小便都很清澈。我们读得时候还很少感冒。有个班级是章老师(高个,年纪比较大)陈老师(30岁左右,很实际,她的宝宝也很小)孙老师(高个子,比较年轻的生活老师)。不过现在幼儿教师流动性很大,她们都离开也可能的!记得有一次,我因路上堵车到幼儿园已经很晚了,宝宝只要陈老师,不肯和值班老师在一起,陈老师把宝宝抱在怀里象妈妈一样,一直陪着宝宝。我们真的很感激的!.

tequila_qq 2007-8-26 14:22

[quote]原帖由 [i]elevit[/i] 于 2007-8-25 16:57 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1950330&ptid=4453179][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问17楼的妈妈,晓苗幼儿园也不好吗?我们还打算去上呢。 [/quote]

还不如樱桃子..

tequila_qq 2007-8-26 14:24

[quote]原帖由 [i]丁儿妈妈[/i] 于 2007-8-26 10:26 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1951148&ptid=4453179][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我怎么觉得西班牙名园的樱桃子还挺好的呀!我们在那读托班很好的。从幼儿园回来从来没有鼻涕干在脸上,而且小便都很清澈。我们读得时候还很少感冒。有个班级是章老师(高个,年纪比较大)陈老师(30岁左右,很实 ... [/quote]

建议在半中间老师没准备的情况下去接几次,看看老师是怎么样的态度.

那里卫生工作确实还可以,比小苗好多了..

丁儿妈妈 2007-8-26 19:24

回复 #26 tequila_qq 的帖子

你说得有道理。我们后来因为樱桃子没晚托班,就转到绿世界了。到这里孩子还经常和我说想陈老师,所以我才会那样讲。根据你的介绍,幸亏我没把他转到小苗。当初转学的时候在小苗,协和罗阳,绿世界三个犹豫很久,还是觉得绿世界办学时间长加上是一类园就过来了。.

tequila_qq 2007-8-27 09:42

[quote]原帖由 [i]丁儿妈妈[/i] 于 2007-8-26 19:24 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1951842&ptid=4453179][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你说得有道理。我们后来因为樱桃子没晚托班,就转到绿世界了。到这里孩子还经常和我说想陈老师,所以我才会那样讲。根据你的介绍,幸亏我没把他转到小苗。当初转学的时候在小苗,协和罗阳,绿世界三个犹豫很久, ... [/quote]

绿世界和罗阳协和都是协和集团的,当时我们也考虑过的,就是坐班车时间长了点. 这两个幼儿园的老师经常流动的,校服是一样的,春游也常是一起去的..

江小阳 2007-8-27 10:53

我家的也上了托班,在徐悲鸿艺术幼儿园,也是26个小朋友,一个退休的,和LZ情况一样。不过这的还可以,老师反映情况也比较真实,大概一个月810多点,总的来说还不错[em04].

amiumiu 2007-8-27 12:31

晓苗现在还可以啊,挺干净的呀,我们今年5月进去的,老师也很不错的..

思儿妈妈 2007-8-27 13:04

我们孩子在鹤芹文艺幼稚园,总体来说一般,感觉私立的有好的学校,但也有责任性不是很好的学校,感觉孩子饭菜一般,中午睡眠时间过长!给老师提意见和没提一样了!.

穿越时空 2007-8-27 13:05

托儿所都差不多吧?

我的孩子也在托儿所,每天给她带水杯,都是怎么带过去,又怎么带回来,不知道怎么喝水的。
主要还是得看带孩子的老师责任心有多大。再就是培养孩子的自理能力,渴了要跟老师要。
以前托中班的两个老师我感觉很好的,每次送孩子,她们都能讲一些孩子在托儿所里面的小事情,比如怎么喝水,怎么吃饭,跟小朋友怎么相处。
但是现在托大班的两个老师,不管问什么,都说挺好的。很郁闷。
一直在想,是不是自己没给老师有所表示。.

ronalili 2007-8-27 18:38

回复 #5 榨菜 的帖子

看来你们班的老师的确不怎么样?你们是择园生,这个幼儿园觉得不行就换一个吧!1200又得不到好老师的照顾,这钱也花得太冤枉了.1200可以在附近找到许多幼儿园..

billyliu 2008-5-9 14:51

[quote]原帖由 [i]江小阳[/i] 于 2007-8-27 10:53 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1953023&ptid=4453179][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的也上了托班,在徐悲鸿艺术幼儿园,也是26个小朋友,一个退休的,和LZ情况一样。不过这的还可以,老师反映情况也比较真实,大概一个月810多点,总的来说还不错[em04] [/quote]
请问今年涨价了吗?我儿子今年报名上托班,一个月要950元,不算吃饭和校车等。还有徐悲鸿艺术幼儿园(高境)的教育水平和质量好吗?.
页: [1]
查看完整版本: 111111111111111111111

Processed in 2 queries