查看完整版本: 请教青岛旅游问题若干

jerryfu 2007-8-21 20:20

请教青岛旅游问题若干

这星期要去青岛了,但现在还有一些问题想请教旺网上的爸爸妈妈
1。由于我们是上午到达青岛流亭机场(大概9:15),我想下午先去极地海洋世界和石老人浴场,不知时间够吗?傍晚的石老人水会凉吗?
2。海上观光听说有好几个上船的码头,不知旺网上去过的爸爸妈妈觉得哪个码头比较方便游玩
3。现在海军博物馆还开吗?有在装修这回事吗?
4。由于带了个6岁的男孩,大家推荐一下还有哪些景点值得玩得
(小青岛,鲁迅公园,信号山公园,第二海水浴场。。。。。。
5。登机小孩子是不是只要带户口簿就可以了(第一次出去,有点紧张)
[em19]

[[i] 本帖最后由 jerryfu 于 2007-8-21 20:21 编辑 [/i]].

sjwymhys 2007-8-21 20:55

1.时间有点紧,海边的更衣室好象开到18:00关门的。
2.我们在栈桥乘快艇,兜了15分钟左右30元/人,不知道是不是你说的码头
3.海军博物馆是在装修,就是上不了军舰,放在外面展示的大炮飞机还是可以看的,小孩还是挺喜欢的,毕竟可以坐在大炮上转转轮子,挺新鲜的,而且门票也便宜,因为不能上军舰,就10元/人,1.3m以下不要票的。
4.石老人最好玩,别的地方好像都在海边,差不多,我们到捞山去了一次,挺累的。
5.小孩带户口本上机,可以跟换登机牌的地方要个靠窗的位置,不过要早点去.

Jane.liu 2007-8-21 21:00

最好是去离自己住的地方最近的海滨浴场,这样玩好回来洗澡也方便。现在的海水海水蛮凉的,从水里上来一定要擦干身体.

言龄 2007-8-21 21:19

毕竟是立秋过了,有风那海水肯定冷,把宾馆的浴巾带着,孩子从海里出来就包着,谨防感冒
我是从五四广场的码头兜了一圈海,有快艇,也有普通的游船
带着孩子还可以逛逛海边的城市雕塑,毕竟青岛的海岸线是最长的
特别建议可以带孩子乘坐海岸线的公交车,开得跟火车一样,很有意思的,我女儿说一路过来象乘小火车...
如果是全家总动员,建议可以走走八大关,很有味道,了解以下他的历史,再静静的走走,那就更好了.

jerryfu 2007-8-21 23:07

谢谢旺网上热心的爸爸妈妈,听了你们的回答,我大致有了了解。相信对我的青岛之行有很大的帮助。[em03]
另外再帮忙推荐一下好吃的地方。还有哪些好吃的食品可以带回来给同事们尝尝?.

jerryfu 2007-8-22 13:43

怎么没人了呢
我只知道海岛渔村,韩式的我只知道石头屋和景福宫,哪个好点呢
[em19].

diandianma 2007-8-22 21:01

呵呵, 我是26号早上去,也来学习。
我们也是一有一个六岁的男孩。 LZ住哪里?我们住锦江, 方便的话到时候一起玩。.

jerryfu 2007-8-22 23:14

回复 #7 diandianma 的帖子

我们住如家。但是我们是24号去26号就要回了,正好交接班,可惜。。。[em02].

susan_shi77 2007-8-22 23:58

回复 #6 jerryfu 的帖子

海岛渔村不错的.石头屋,我们去的时侯去吃过了,感觉不怎么样.八大峡游船码头有个太子湾酒店不错..

[quote]原帖由 [i]jerryfu[/i] 于 2007-8-21 20:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1939233&ptid=4452627][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这星期要去青岛了,但现在还有一些问题想请教旺网上的爸爸妈妈
1。由于我们是上午到达青岛流亭机场(大概9:15),我想下午先去极地海洋世界和石老人浴场,不知时间够吗?傍晚的石老人水会凉吗?
2。海上观光 ... [/quote]
水温还可以,不过最好挑太阳好点的天,我们上周在那里,前几天满冷的,后几天太阳出来了还是满好的.
我觉得八大关满好的,可以慢慢沿海岸线走走看看...
带户口本登机就行..

粗心妈妈 2007-8-23 14:59

我们也是24日早去26日晚回,五个妈妈五个孩子,不知道未来几天那里天气如何?.

阅儿 2007-8-23 19:53

海景花园的自助餐不错.
我觉得青岛的海没有以前干净,都是海藻.
极地海洋世界的门口都是黄牛.门票一般90元就可以买到了..

zlwang 2007-8-24 12:33

回复 #5 jerryfu 的帖子

个人觉得与其去云霄路上的海岛渔村,还不如去闵江路(与云霄路垂直的一条马路)上的饭店吃饭。
我前两天都去了海岛渔村,感觉还不错,最后一天发现了闵江路,在粥天粥地吃的,感觉比海到渔村还要好。.

qinyuma 2007-8-24 12:52

别漏了泛海名人酒店哦。[url]http://ww123.net/baby/thread-4453052-1-1.html[/url].

山花烂漫MM 2007-8-24 14:23

我们是7月底去的,正好赶上青岛大热。不过还是觉得青岛的风景很美,女儿回来后每次说起青岛的大海和沙滩都会想念的流泪。;P  
      极地海洋世界很值得去,尤其是里面的白鲸、海豚表演,很专业很精彩,就是人多,据说每天都人多的。石老人海滩相比其他海滩是最干净,沙子最软的,估计傍晚的时候海水会有点凉的,小孩子就不要下海游泳了,但是在海边玩玩沙子还是很不错的。二浴、三浴的人都很多的,沙子相对也粗。不过去很多景点的时候都会路过的,走过路过就不要错过了。:)
     青岛的出租车司机经常会拒载,会绕路,所以一定要把游玩的路线研究好。祝你们玩的开心啦。.

木子 2007-8-24 15:19

回复 #1 jerryfu 的帖子

我们是7月中去的,感觉运气很好,天气很凉爽,而且当时绿藻的警报刚刚解除,(据说当地政府出钱请渔民打捞的),所以没有看到海里的绿藻.青岛给我的印象非常不错,很适合休闲游.你提的问题很多妈妈都回答了.只是提醒一点,防晒霜还是要带的,我当时想反正青岛凉快,不用涂防赛霜,结果一样晒的好黑的.另外,石老人那里最好租个帐篷(我那时是100元不限时),这样晒得受不了的时候可以进去休息休息.记得当时下午二点时沙滩上阳光明媚,可海里还是很冷的,所以浴巾也需要的..

zmmjerry 2007-8-24 17:05

去过的妈妈都住得那个酒店阿?有推荐的么?有没有游记分享一下啊[em04].

风中的小雨点 2007-8-24 22:07

回复 #17 zmmjerry 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 请教青岛旅游问题若干

Processed in 2 queries