查看完整版本: 今年中班的孩子应该会些什么?

xiajw 2007-8-17 13:23

今年中班的孩子应该会些什么?

*** 该贴被屏蔽 ***

gengyuemama 2007-8-17 15:08

不做"比较妈妈",全家都幸福..

zxy2802 2007-8-17 15:15

顺其自然好!我们上学后才开始学数数呢。不照样上名牌大学么?.

我爱发仔 2007-8-17 16:21

太厉害了,我儿子现在还数不到100呢,而且已经上了一年中班了,10月份出生的,提前上的,开学大班,他们现在只教到7可以分成几和几。班级里也有人去考铜章,我估计最多能考出1、2个。.

wuweilijie 2007-8-18 15:08

我儿子也是今年升中班的,原本我也没有给孩子上这上那的打算,可是自从我无意中进了旺旺网以后,我发现也不知是现在的孩子不得了,还是现在的家长了不得,现在的孩子学得东西太多了。在这种大环境下,我也不得不给我的孩子加压,这不我们刚考出英语铜章(在这一年前我可是连社么是铜章也不知道的呀!)这么大热的天考试,想想真是挺心疼孩子的,毕竟儿子才刚刚过完四周岁生日呀!还有我们从小班开始在幼儿园学公文的,现在做到加五。另外我们也在少年宫给他报了语言智能和逻辑思维。中班的孩子应该会社么,我是不太清楚,但是多学点东西已备将来小学更激烈的竞争总是好的。.

羊嚒嚒 2007-8-20 11:02

我们也是啥都不会! 整天就知道玩!

同事的孩子,已经送出去读英文,学舞蹈. 他们还教育我说: 你给孩子一个快乐的童年, 他就没有快乐的将来! 我说你们现在让孩子的童年不快乐, 就能保证他将来长大就一定快乐?

还有,请教, "铜章"是什么?.

Hatty_1218 2007-8-20 11:46

练了一年的钢琴、通过铜章、会100以内的加减,究竟对孩子的长长的未来,意味着什么?

好像没什么,至少我想不出来。

但独立性、快乐的性格,对孩子的长长的未来,就太重要了。这样想想:其实所有的技能性、知识性的东西,都只是枝丫;只有透过它练就的背后的行为习惯、个性,才是主干,是重中之重需要家长关注的!.

妈妈爱亦亦 2007-8-20 12:28

是啊,前面的MM说的其实都有道理,我原来也想让孩子有个快乐的童年,但是当我看到身边的很多孩子都学很多很多很多的课程,我也正在反省自己,到底怎样才是最适合自己孩子的?儿子今年刚上小班,还什么都没学,我也正在思想斗争着!!
还想请教有经验的妈妈,铜章是什么?.

Hatty_1218 2007-8-20 12:36

回复 #8 妈妈爱亦亦 的帖子

铜章是关于幼儿英语口语考试之类的证书.

sunnysh 2007-8-20 12:55

自然些好!
现在抓紧玩
以后就没得玩了!.

zhuzhu119315 2007-8-20 17:08

哪位妈妈可以把“铜章”解释得清楚点,譬如哪里学、到哪里考。。。想看看要不要学,我们家这个我也啥都没让她学,先玩吧,反正也没多少时间好玩了。.

俩子爸 2007-8-20 20:02

回复 #1 xiajw 的帖子

晶晶囡囡 2007-8-21 10:30

:L 现再的孩子真得很累!老是听到周围的人说她家的孩子学了什么,得了什么证书。我妹妹的孩子英语已经考了二级,才五岁呀!所以这两天我也在想宝宝今年读中班应该学点什么了????
[em17].

shining妈妈 2007-8-21 10:47

是想给宝宝一个快乐的童年重要还是家长面子重要?那些天才小时候不也很笨的么?现在很多家长总喜欢把自己思想强加在宝宝身上,要宝宝学这学那的,周末也不放过,宝宝不累家长也累啊。说到底还是应试教育害人.

羊宝宝妈妈 2007-8-21 12:38

xiajw 2007-8-21 16:06

jx_yoyo 2007-8-22 02:28

家长其实也蛮矛盾的,一直在听说减负,听说什么取消重点之分……可是,小学的择校风是越刮越厉害了,想想我们以前小时候哪个不是按户口分后就近入学的。可现在呢?为了进个名牌学校,托人找关系,甚至还要买房子来让孩子进入好学校,负担不是一点点的重啊,不但是财力上的更是心理上的呢。

可是自己想想,如果不跟着走,是不是自己太标新立意了,是不是反而对孩子不利,可是跟着走,小宁可真不是一点点的苦啊……家长也难啊.
页: [1]
查看完整版本: 今年中班的孩子应该会些什么?

Processed in 2 queries