查看完整版本: 儿子吵着说不想上去上学,要换个学校!!

michelzhang79 2006-5-20 13:55

儿子吵着说不想上去上学,要换个学校!!

儿子已经上中班了,是寄宿制的!!他一直很开朗!!从来都没说不想去上学的话!!这个星期回来就吵着说不想上学去了,想换个学校!!后来和老师联系了才知道,学校从三月份现在教了6首儿歌,他一首都没背出来,把老师气坏了!老师说下个星期单独教他!!大概他怕了吧!所以不想去上学了!!
我们家的孩子实在太顽皮了,上课的时候接受能力强,但是不能自我约束!!每个星期老师都有告状!!真是头痛死了!!怎么办啊!![em02][em02].

happycat 2006-5-20 14:03

当然不能答应他了,要帮他一起分析,想办法解决问题,渡过现在面对的困难。。。。。这就要靠父母一起和孩子的互动交流中,使他知道必须要去这个学校,孩子在成长的过程中受点挫折也是一种经历,不要太担心了,不要因为孩子是寄宿生而忽略家庭教育哦! .

michelzhang79 2006-5-20 14:10

每次回家,我都会询问他这个星期发生的事情,在家里宝宝也只和我一个人交流!因为怕他爸爸揍他.我经常会教导他怎么处理发生的事情,有什么缺点该改正.当时说的时候他都懂,都能接受!但是行动上就做不到!.

happycat 2006-5-20 15:15

其实每个宝宝都有自己的个性和特点,可能你儿子的个性在老师看来就比较吃亏一点,因为一般老师都比较喜欢听话,守规矩的孩子,因此你也要和老师多交流,说出自己的困惑,问问她家长应该做些什么,多赞扬老师,这样她也会对你孩子多鼓励一些,多关注一些,给孩子自信。。。.

yingtao 2006-5-21 10:53

这样顽皮的孩子还是不要激宿的好啊,孩子在学校24小时,老师哪有那样的耐心啊,如果乖巧还好点,你考虑一下吧.

michelzhang79 2006-5-21 14:26

我也是不希望孩子去寄宿的,但是我公公婆婆特别溺爱他,在孩子方面经常要他们做主,为了孩子经常和我们闹的不开心!我也是很无奈啊!.
页: [1]
查看完整版本: 儿子吵着说不想上去上学,要换个学校!!

Processed in 2 queries