查看完整版本: 孩子在幼儿园被欺负,怎么办?

tianmimi 2007-8-15 15:50

孩子在幼儿园被欺负,怎么办?

我女儿上周五在幼儿园被一个男孩子抓的鼻子上有了一条血印,而且做肩膀被咬了很深的一口.那个男孩是非常有攻击性的,而且此类事件已经发生了3次了,在最近的两个月里.
周一我们找了老师.可是我想老师也是不可能都时时照顾到每个孩子. 我开始教育我女儿以暴还暴,可是没有用,因为她胆子小,应该也打不过他.要她不和他玩,可是也不可能完全不和那个孩子打交道.教她自我保护,可是她有不明白.我女儿现在刚刚满3岁.
最可气的是,那个孩子的家长极其不负责任.有一次我和他的妈妈讲,他妈妈竟然无理我,就是把自己的孩子接走,对不起也不说. 昨天女儿的奶奶在送女儿上幼儿园时遇到了那个男孩的爷爷,也一样,不理.
孩子的爸爸说要换幼儿园,可是这也不容易,涉及到各种问题,孩子的接送等等.
各位家长有什么建议吗?.

jan 2007-8-15 16:00

你就把这件事跟幼儿园园长谈谈,看看她是什么态度!.

mermaid73 2007-8-15 20:09

应该和园长反映下,我儿子在幼儿园里,有一次也这样,脸上被拉了一下,手上被咬了两口。后来第二天,我就把他带到园长那里,跟园长说了,因为我听说,我家宝宝也不是第一个受害者。所以得到了他们的重视,那个咬人的小孩后来得到很大的关照,这种事情就再也没发生过了。再后来那个小孩也不再咬人了,还和我家宝宝经常说再见。.

junhuayang2005 2007-8-15 22:39

我觉得小孩子在一起是难免的

不过家长的态度则是很重要的,至少要对别人的小孩子表现出歉意的.另外也要管教一下自己的孩子不要轻易的去打人或者咬人的..

sherlock 2007-8-16 18:10

对付家教差的,就是以暴易暴.

猫猫妈妈 2007-8-17 00:23

既然那孩子的家长是吃屎的,咱也不能对那孩子怎么着的,看来只有找园长了,不停的找,找到事情解决为止,一般老师如果肯管,管这么个小屁孩还是不在话下的吧。.

三月的苹果 2007-8-17 13:55

我家儿子常被隔壁比他小一岁的小男孩咬,因为是熟悉的也不好说。好担心上学也被人欺负.

佳星妈妈 2007-8-17 14:11

也太过分来,这种事情发生第一应该取决于家长的态度怎么能不离呢?这样的素质能教育出一个文明的孩子吗?虽说孩子的年纪是小很多事情是不懂,但就要看家长是怎么对待小孩的。不过像这种家长也算是少数的,这位妈妈你就不要气了,让你的女儿离那男孩子远一点。如果男孩子再欺负你女儿就告诉老师去,要不怎么办呢。.

小蚂蚁 2007-8-17 16:07

那老师就可以置之不理了?我想不要急于找园长,先和老师沟通,她应该负起责任教育好那个咬人的孩子,还有建立起你女儿的自信心,千万不要为了这点小事就逃避转园,这样对你女儿心理成长不利,以后遇到挫折就用逃避的方法来回避,让她勇敢的面对眼前的困难,加以正确引导,让她自己解决,及时与老师沟通,相信LZ的问题会解决的。.

棒棒棉糖 2007-8-17 16:53

让孩子远离有暴力倾向的孩子, 这种孩子性格上也会有问题的, 而且一定是家庭教育有缺陷的孩子, 所以告诉孩子不要理他, 而且远离他, 这样的孩子逐渐就会被别的孩子孤立的, 虽然可以以暴制暴, 但是孩子不一定打的过人家, 如果出手过重(孩子都没轻没重的),  还有可能造成不良后果,  回避并且告诉老师即可!.

SybilMom 2007-8-17 22:59

建议的流程:找老师->再找老师->找园长。如果不管用,转学,作为家长此时没有别的选择了。同时想巧法给孩子点颜色,非武力的。
我的孩子也是不会打回去的,这是我早想好的,但愿能帮上你。我等着你那边的好消息。.

tianmimi 2007-8-20 12:36

非常感谢各位热心的家长! 我们已经和园长联系过了.园长是非常诚恳的.相信老师也和家长一样希望这类事件不要再发生了.
可是谁又能保证了?
我只是感慨现在有些家长的教育方式的确是有问题的.在一些公共场合,我看到有些家长在自己孩子吃亏时,张牙舞爪,而自己孩子
欺负别的孩子时,听之任之.就前几个星期的周末,我带女儿去中山公园的龙之梦五楼,就看到一个小朋友把另一个小朋友打哭了,
工作人员过来调解,那个打人的孩子的妈妈就在旁边,也不说自己的小孩. 这样自私的家长怎么能培养一个有教养的,有礼貌的下一代了.
我以我小时候的教育方式来教育自己的,女儿要有礼貌,要于人为善.是不是我们的教育方式过时了?.
页: [1]
查看完整版本: 孩子在幼儿园被欺负,怎么办?

Processed in 2 queries