查看完整版本: 从每月交1200换到每月交3000元,有必要吗?

涵之妈妈 2007-8-14 16:34

从每月交1200换到每月交3000元,有必要吗?

9月小升中班,幼儿园新成立了个双语班,收费和普通班也拉开了档次。为了创出牌子,新成立的班也配上园里的骨干老师(园长的孩子也在其中)。现在想问下,有让孩子换班的必要吗?毕竟银子多了些呦........另外孩子好象不喜欢原来的老师(总在换人),也打算给他重新换个班或园的。欢迎有经验的姐妹给出意见![em01].

sunnym 2007-8-14 17:02

*** 该贴被屏蔽 ***

cherie_dong 2007-8-14 20:09

没必要。简直就是抢钱。.

jan 2007-8-14 22:51

[em11] 那就干脆别在这幼儿园了,孩子既然不喜欢这里就找一家稳定一点口碑好点的幼儿园[em06].

小玩子的妈妈 2007-8-15 08:32

啥幼儿园啊?怎么这样呢?.

愉快心情 2007-8-15 08:56

觉得没必要,1200已经蛮贵了,3000一个月不是在抢钱吗?而且小朋友在幼儿园真的学到了多少,没有很好的检验手段的。小孩子年龄小,还有注意力不集中,思维发育不成熟的特点,老师不可能针对孩子的个性一一教学的吧。那么一些上课贪玩,思维还不成熟的孩子,他们的学费不是等于扔在水里了吗?另想问下,3000元/月的话,一个班级有几个孩子啊?如果还是大班制(30人),就更加没有必要了。.

娇娇妈 2007-8-15 09:55

shining妈妈 2007-8-15 10:10

感觉是私立的 ?每月1200元比我们高出一倍了,每月3000元,当家长是银行还是印钞机啊,老师换得这么频繁,不去也罢,不如换一家。.

lucyhe 2007-8-15 10:31

每月3000元好像是贵了,我们上的也算贵了,1700,我已经很心疼了。如果仅仅为了双语不太值。.

apple344958611 2007-8-15 10:41

不值得,能学会多少英语啊?.

爱德妈妈 2007-8-15 11:26

1200元,应该是私立的吧?原本每天就有英语课,每周一次外教课的。

双语班?感觉像是包装概念:除了班主任,难道要求所有任课老师、大妈妈也说英语?![em14].

陈兜兜 2007-8-15 11:58

不值得,还是普通公立的好。.

西西 2007-8-15 12:21

换汤不换药把,与其这样,不如去一所纯粹的双语幼儿园呢。.

杨小兔的妈妈 2007-8-15 12:47

我觉得没必要吧。我儿子幼儿园也是私立的,在大班的时候也成立了双语班,但他们平时也上英语课的,后来老师劝我们也不要去,她说是金子哪儿都会发光的。后来我儿子作为毕业生代表做英语致词,连那些双语班的孩子也自叹不如。.

泥鳅老妈 2007-8-15 13:20

好贵哦!我们公立的一个月才300百呀,我觉的也不错么!现在这个阶段应该是玩的时间呀,现在小孩子好可怜哦!.

娃娃小茉莉 2007-8-15 14:04

大多数情况,价格和质量是不成正比滴。而且付了那么多钱,心理期望值高了,反而要失望了。.

zym 2007-8-15 14:43

[em05] 小儿原来一年托儿费也没3000块[em17].

stephaniell 2007-8-15 14:50

请一个老外当家教,一个小时也就150,还是一对一的..

perfumefang06 2007-8-15 16:17

简直是抢钱,根本没必要的![em17].

mandy妈妈 2007-8-15 16:29

[quote]原帖由 [i]stephaniell[/i] 于 2007-8-15 14:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1922456&ptid=4451207][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请一个老外当家教,一个小时也就150,还是一对一的. [/quote]

好主意,就是哪里请啊?[em16].

kashinma 2007-8-15 19:05

幼儿圆就开始分班,个人感觉对孩子的教育本身就不好,
这个年龄段的孩子,学习外语并不是最重要的.选一个能看到你女儿
笑容的幼儿园..

宇辰妈 2007-8-15 20:18

3000元的学费绝对培育不出天才。.

jjzoscar020716 2007-8-15 20:55

我觉得不是很好,有的私立幼儿园规定老师的孩子是不可以和家长在一个幼儿园的.

fanfanmm 2007-8-16 08:44

我建议你还是换个幼儿园吧,这家幼儿园的教育理念有问题,估计老板眼里只有钱。把最好的老师都调去双语班,不是意味着别的班的教育质量下降了。.

涵之妈妈 2007-8-16 09:14

想去的理由

1 去公办示范幼儿园是不太可能的(站着说话要注意腰呦[em16] )

2  在现在的商品社会,我更多的时候相信,一分价钱一分货,一分价钱一分服务(当然也如16楼说的期望大失望也大的可能);

3   园长的孩子也在此班,那应该会安排不错吧;

4   班上人少,目前是在报名中,不确定具体数;而原来的班要达27—32人之多;

5   忘了交代这个钱是包含了管理费,餐饮费,书费,及一两个兴趣小组费,是说一个月大体的交给幼儿园的费用;另两个老师是一个中文一个外教,这样说来还贵吗?

谢谢回帖的朋友,欢迎更多的朋友加入讨论。[em01].

天明糖果厂 2007-8-16 09:41

我看没啥用

除非家长跟进孩子的外语教育,否则没有什么大效果的。
但是,如果家长跟进,不转班孩子也可以学得好。
我们3年都在所谓双语学校学,到头来只认识几个单词而已。因为我们没有怎么在课后给孩子复习。
劝你不要浪费钱。以后花钱的地方多着呢。.

charlotte 2007-8-16 10:18

我们现在也是私立的双语幼儿园,1600/月。3000实在太贵了,感觉有点不值,而且也不知效果如何,毕竟是新开的班。.

宇辰妈 2007-8-16 12:58

1.我儿子所有的兴趣班算上每月1600元,孩子喜欢幼儿园,老师也喜欢孩子,今年考上重点小学的不乏其数
2.如果院长的孩子突然转班了(这可是院长说了算的)。你也跟着转?
3.我同事的孩子有3000元/月上幼儿园,但我没决得他比别的孩子优秀,孩子胆子太小了(因为我们团队经常搞亲子活动),这个孩子为了上好的小学已经提前2年买了建襄旁边的房子(如果幼儿园有保证,我想也不需要这个投资了)
4.这个幼儿园每班的孩子太多。正常应该不多于27个,说明管理有问题
5.每月多出来的1500元给孩子请高级家教保证上个好学校
6.关键是找个好老师,老师爱孩子,孩子喜欢老师
个人意见,仅供参考.

我爱美食-123 2007-8-16 17:30

[quote]原帖由 [i]kashinma[/i] 于 2007-8-15 19:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1923226&ptid=4451207][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
幼儿圆就开始分班,个人感觉对孩子的教育本身就不好,
这个年龄段的孩子,学习外语并不是最重要的.选一个能看到你女儿
笑容的幼儿园. [/quote]

[em11]
非常同意kashinma的观点。幼儿园阶段的原来本质就是让孩子的玩的,但因为现代社会的快速进步使得孩子从幼儿园起就被剥夺了玩耍的大部分时间。我是会坚决选一个孩子喜欢,一天不去就会想的幼儿园,女儿的快乐是最重要的。:).

sherlock 2007-8-16 17:47

LZ 如果钱够多呢,不妨去试试看

如果自己紧绷绷的,就没啥意思了

要是有钱就能教育出好孩子来,怎么还有这么多纨绔子弟阿.

xxnn11 2007-8-16 18:06

[quote]

要是有钱就能教育出好孩子来,怎么还有这么多纨绔子弟阿 [/quote]

同意!.

涵之妈妈 2007-8-17 09:32

无奈之处

.

涵之妈妈 2007-8-17 09:50

1  原来的班人多,老师换的频繁(其中一个老师是不换的,但和她搭班的老师换了有8、9个了,问院长得知是那个老师的问题,但很多时候,院长也有难处)

2  孩子不喜欢去上学。我特想知道,[b]这个4岁左右年龄的孩子,有多少是喜欢去学校的?我身边知道的情况是一半一半。我总认为,孩子不喜欢主要是幼儿园不吸引孩子 的原因。所以就想换一个看。

3  周围没有更多的幼儿园进行选择,有的接送不方便,有的和这个园也差不多,没换的意义。

4  双语班是这个园未来的发展趋势,这个实验班他们会努力办好;同时因为钱的原因,班上人不会太多。

你们的回帖是我进行抉择的最好参考!!欢迎有经验的朋友多发表看法!!![em01].

诗晨 2007-8-17 09:56

估计LZ的经济情况是允许的,那么就不妨尝试一下好了,如果觉得不值,就再换幼儿园吧。.

lxy20070601 2007-8-17 10:01

是够贵的了,再说孩子还小,也学不到什么东西。我觉得也没必要上。.

我爱发仔 2007-8-17 10:24

1、原来的班级老师更换频繁,你能保证新的班级不换老师?说到底还是幼儿园的问题,好的幼儿园不会这么频繁换老师的。另外,我儿子幼儿园也每个学期都换老师,他们幼儿园也不怎么样,但是感觉儿子一直都比较开心,也就行了。
2、双语班确实学不到太多东西,这么大的孩子接受能力有限,给他再好的老师也就只能接受那么多。
3、跟园长的孩子在一个班,老师势必对园长的孩子多加照顾,你的孩子再好也没有表现机会。.

羊宝宝妈妈 2007-8-17 13:02

回复 #34 涵之妈妈 的帖子

stephaniell 2007-8-18 08:52

[quote]原帖由 [i]mandy妈妈[/i] 于 2007-8-15 16:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1922868&ptid=4451207][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

好主意,就是哪里请啊?[em16] [/quote]

家教中心就有的.上网找一下吧.

蜻蜓姐姐 2007-8-18 10:10

为什么大家都说不好哪,如果经济没问题的话,尝试一下也是不错的,毕竟那是那个幼儿园的第一个双语班,肯定会比较话心思的,学校也会比较重视,也许将来会优先推荐重点小学之类的(当然这对普通班的小
朋友不公平).

涵之妈妈 2007-8-18 11:24

总算看到一个赞同票了[em04]

其实我就想了解下,在3-6岁的幼儿期间,大家愿意为孩子的教育投资出多少血而已。

谢谢回帖[em01] ,欢迎加入![em01].

mandy妈妈 2007-8-20 12:13

好像很多妈妈都投反对票,我都不敢说了。我家宝宝读的是国际班,所以每个月要4000多元。起先在价格上我觉得也是很贵的,但第一宝宝喜欢这个幼儿园,第二虽然是私立的,但硬件和软件都不错。因为是全英文授课,所以没有必要在外面上英文的培训课了。其余的教育幼儿园也是做的很不错。(没有必要在外面上五花八门的培训课,这笔开支省了。)所以也就坚持读了。给她一个良好的学习环境,其余的靠她自己努力。.

涵之妈妈 2007-8-21 18:33

感谢旺旺网,感谢回帖的所有朋友!!!

就要开学了,我基本上已经有了决定。谢谢你们!!.

liuhaozy 2007-8-22 11:19

蓝蓝羊羊 2007-9-12 16:02

想问问:后来上了啥班阿?
我家BB的情况比较类似。我们上了一家一级幼儿园的国际班。老师是一个中文老师+一个外教 。外教每周来2天。是爱尔兰人。效果如何还不清楚。但小家伙回家要求我一句一句地跟他说英语了。
当初的想法是:让他接触纯正的英语,形成语感。而且不需要再花时间和精神再上英语辅导课了。外教老师在个性的塑造上比较open mind。希望对BB的成长有帮助。.

孙影妈妈 2007-9-12 22:13

你自己看学校的硬件和软件是不是都跟上去,因为现在民办的差不多都是开双语班的不希奇的有些好有些捣糨糊的大得多去了,自己多看看多听听吧。.

hxf731 2007-9-13 12:37

3000元,太贵了
再说,孩子在幼儿园又能学进去多少东西呢?.

hxf731 2007-9-13 12:39

[quote]原帖由 [i]蓝蓝羊羊[/i] 于 2007-9-12 16:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2014217&ptid=4451207][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想问问:后来上了啥班阿?
我家BB的情况比较类似。我们上了一家一级幼儿园的国际班。老师是一个中文老师+一个外教 。外教每周来2天。是爱尔兰人。效果如何还不清楚。但小家伙回家要求我一句一句地跟他说英语了。
当 ... [/quote]

没用的,我儿子学校的一个家长,以前在海南做生意,让孩子上全外语的班(也是幼儿园),8000元,后来到上海来了
停掉一段时间没上全外语的班,结果以前老师交的全还给老师了!呵
当然,也看各位家长的经济能力了,要是经济能力强的话,我想也无所谓了,呵:P.
页: [1]
查看完整版本: 从每月交1200换到每月交3000元,有必要吗?

Processed in 2 queries