查看完整版本: 终于决定了24-31到云南,有同行的吗?去过云南的妈妈进来,要请教一下。

聪聪妈 2007-8-13 09:37

终于决定了24-31到云南,有同行的吗?去过云南的妈妈进来,要请教一下。

24日-31日去云南走(昆明、大理、丽江、香格里拉双飞双卧)这条线。准备跟锦江的旅游团走,省心一点。我们是1大1小聪聪一年级的女生,想找个伴一起旅游。

去过云南的妈妈想请教一下这个时间去那里冷吗?衣服要怎么带?想去那里买个玉镯,跟团去的地方能买吗?还有什么东西可以买买的?.

nickyang 2007-8-13 16:27

我们是今年春节里去的, 都一点也不冷, 真要上雪山那里有衣服借的。 给孩子带件薄外套备着就好了。 防晒霜一定一定要带。.

聪聪妈 2007-8-14 09:36

谢谢哦。.

千慧妈 2007-8-14 10:15

回复 #1 聪聪妈 的帖子

还问玉镯的事[em18] 不是和你说过了吗。。[em19]

对了别忘了带伞。。。千万别忘了,呵呵.

不起眼的小叶子 2007-8-14 11:12

也在关心云南旅游,很多人都去雨崩这个地方的,貌似满好玩的,WW上怎么不见有
人提起呢?.

juliaguo 2007-8-14 13:55

票定了吗?现在在考虑是跟团还是自由行,我也是基本定在这个时间段去丽江,也是一个人带女儿去(幼儿园大班),也许大家可以结伴走。.

聪聪妈 2007-8-14 15:45

回复 #4 千慧妈 的帖子

我是先发问的然后刚好后面和你msn聊的呀。.

聪聪妈 2007-8-14 16:15

回复 #6 juliaguo 的帖子

已经给你发短消息了。.

face 2007-8-14 16:46

云南真正的美跟团是很难体会出来的[em07].

JOJO妈 2007-8-16 14:07

一直向往着去云南,原来是因为那边的人文,现在是因为朋友在香格里拉开了个“玛吉之家”,在蓝蓝的白云、茵茵的草原上,看了朋友发来的照片那个美和温馨呀。真希望今年能够带着女儿去一趟。.

alexbaobao 2007-8-16 15:20

我也想去哦,最好不带孩子哦,上次去走的是另一条线,很可惜,昆明西双版纳缅甸的,就想去丽江看看.

萱儿妈妈 2007-8-16 17:39

去云南最好不要跟团,太赶,莫名其妙地买些不需要的东西。
需要跟团的地方,如石林,九乡,很容易在当地找到旅行社。
昆明最近下雨,气温较低,最好带一件夹克衫或薄外套,记得带伞。
版纳等是热带气候,穿衣和现在的上海没区别。
友情提醒:不要吃及欣赏所谓吉鑫宴舞,骗人的。去过桥园吃最便宜的过桥米线。离开时去拓东路花市买点花,便宜得令你难以想象。.

YUNPIN 2007-8-17 12:39

米线要吃最便宜那种,价廉物美,不跟团自助游是最好的,丽江不错,大理一般般啦,买玉要小心,昆明的小吃很多很好吃.天气早晚凉,要带外套..

我爱美食-123 2007-8-17 17:05

我是今年5月底去的,路线正好和LZ的相反,所以LZ在鲜花市场就不大好多买东西了,这有点可惜了。个人认为一路下来大理是最不值得去的地方,没啥特色,风景嘛也是一般(我们到大理已是第三站了,可能已经有点审美疲劳了吧),只有个洱海,坐船在洱海上逗一圈,被太阳晒死了。丽江建议LZ一定要去束河古镇,个人觉得比丽江古城还要美,既有丽江古城的古朴,又有丽江古城没有的安静和悠闲,看了在那里生活的人们,我时常会问LG我们为什么要生活的那么忙碌,那么疲惫。所以和LG都有一个想法等我们退休后把上海的房子卖掉去丽江的束河古镇养老。香格里拉的那种大草甸很美,是我们生活在大城市的人没见过的,我还在去的路上看见了秃鹫,真的是个可以让人忘记所有烦恼的地方,是每个人心目中的“香格里拉”。但那儿的水就比不上九寨沟的了,如果去过九寨沟那就不要对香格里拉的水抱太多的希望,但那儿原始森林里的树很美。
我去的时候只有在去香格里拉那儿的一个叫“普挞措“森林公园时有点冷,但也只需穿一件稍微厚一点的外套就行了,其它地方白天都只需穿短袖的。防晒霜和伞一定要带,防晒霜最好是高指数的,因为那儿海拔高,紫外线比我们上海可要厉害的多了。在昆明LZ可以买点精油,这要比上海买便宜;大理没啥东西好买的;丽江那儿你先别急着出手(我是指一些小东西),我们女滴出去总喜欢买好多小玩意,这些小工艺品可以先在丽江古城了解一下价格,如果去束河古镇的话就去那儿买,那儿的价格要比丽江古城便宜不少。记得要尝一下那儿的小吃摊里卖的当地小吃,很好吃也不贵,丽江和大理都有,而且两个地方的小吃都是不一样的。还有记得带一个充气头枕,因为去香格里拉、大理、丽江一路上都是坐车的,会很累,有个头枕会好很多。.

eileen0521 2007-8-18 10:59

回复 #5 不起眼的小叶子 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

不起眼的小叶子 2007-8-18 16:24

回复 #15 eileen0521 的帖子

佩服你的,这么不是人呆的地方你是怎么去的呀
想看你的雨崩行照片吖.

eileen0521 2007-8-18 17:41

回复 #16 不起眼的小叶子 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

不起眼的小叶子 2007-8-18 18:38

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2007-8-18 17:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1931555&ptid=4450851][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
等哪天碰头,我给你看照片。呵呵, [/quote]
好的.期待ING[em08].

gujieyun 2007-8-19 07:41

或者你可以到梅里以后就折返,在梅里当然就是看梅里雪山,明永冰川其实是个大公园,现在冰少不去也罢. 在梅里可以住梅里山庄,你要先订好房间,很干净的.120-150一晚. 当然不能跟团,跟团很可能车很烂不安全. Ctrip上找个好司机,包车,这样很舒服的. 不辛苦的也不会有高反,放心吧..
页: [1]
查看完整版本: 终于决定了24-31到云南,有同行的吗?去过云南的妈妈进来,要请教一下。

Processed in 2 queries