查看完整版本: 丁丁和我的四天三夜迪斯尼之游

DD妈妈 2007-8-8 15:11

丁丁和我的四天三夜迪斯尼之游

[size=4][size=5]   参考了旺网上有经验妈妈的心得和攻略,我预定了芒果网上的迪斯尼之游,自己安排了行程,和大假分享一下我们的快乐:[/size][/size]

一、        酒店信息:
1、        迪斯尼酒店:
电话:00852-35106000

2、        旺角维景酒店
地址:旺角荔枝角道22 (位于荔枝角道、太子道西、钵兰街交汇点三角交通带,是一座13层建筑)
交通
从太子站C2出口步行大约需要3分钟
查询电话
852-23976683

二、        固定时间信息:
1、        迪斯尼乐园:
        迪士尼巡游表演,由位於幻想世界的迪士尼故事剧场入口出发: 下午1:00
        米奇水花巡游: 下午3:30 [size=6][b](超级推荐)[/b][/size]
        星梦奇缘烟花表演 ,睡公主城堡: 晚上9:00(超级推荐)

2、        星光大道,幻彩咏香江:20:00开始,20分钟左右(个人不推荐)

3、        太平山顶:最佳时间19:00,缆车到23:00

游程安排
D1:8月1日星期三 上海至香港
行程主题:迪斯尼乐园

行程计划:
1、        预计13:00香港机场出关;
虽然东航一如以往地误机,但是我们还是在12:30左右到达了香港机场。

2、        在7-11买:华润万众(peoples)电话卡60元港币。0.25元/分钟
事先在上海换好了1000元港币,这样出机场买这些东西比较方便,可以快速到达酒店。其实这个电话卡只要50元,可以打60元的电话(当然每月要扣2元月租费),但是这个电话卡真的便宜。

3、        机场中央的柜台买:八大通一大一小(150/70元)
八大通也是在香港非常重要的东西,而且机场购买八大通不能刷卡,只能用港币。因此务必注意。

4、        坐接机巴士,前往香港迪斯尼乐园酒店(在柜台B13处)
找这个柜台用了点时间,最后还是丁丁方向感比较好,柜台服务很好,包括回程的接送也办好(芒果网上包含),接我们的是迪斯尼酒店和好莱坞酒店的专车,因此人比较少,很舒服。

5、        Check in ,并换取迪斯尼乐园门票和早餐券
大约20分钟左右的车程,来到了迪斯尼乐园,check in人不多,但是比较慢,会让你选择早餐时段,我选择了第一批7~9点的。房间真的漂亮,床是软软的。底下就是室外游泳池。很美丽。

6、        迪斯尼乐园游玩
男孩子的游玩项目:推荐水花巡演(每天只要一场)、明日世界、烟花表演。晚上真的很累,而且毕竟是大热天,看好烟花表演后,我也累的不想动,幸好住在酒店有车子来回接送,很快就到了酒店。建议带孩子的妈妈还是住在好莱坞或者迪斯尼酒店里,不然再乘地铁换的话,真的很累。

D2:8月2日,星期四,迪斯尼乐园,市区酒店
行程:
1、        早餐在7:30之前到餐厅,带好相机
2、        退房并寄存行李
3、        迪斯尼行程
4、        地铁到旺角维景酒店check in
5、        晚上20:00星光大道,幻彩咏香江(尖沙咀站E出口)

第二天早餐会有迪斯尼人物来陪小朋友拍照,我们男孩子好像没有那么狂热,邻座的两个日本女孩子简直是疯狂的fans。接下来小丁同学又来老一套了,他要求一定要先去游泳再到迪斯尼游玩,万般无奈之下,我只好让他休息半小时后去游泳了,我乘他游泳的时候,整理行李,做好check out,把行李寄存在酒店里。

小丁同学游到12点半,重要在我的恐吓和诱骗下,结束了他的游泳。

大约1点,我们有来到了迪斯尼乐园,正好观看了迪斯尼巡演(个人认为还是水花巡演好看好玩)。丁丁又去玩了无数次喜欢的巴世光年激光枪,已经下午四点多了,我们恋恋不舍地离开了迪斯尼,去维景酒店。

晚上在酒店旁的“大家乐”吃的,蛮好吃的。之后去了星光大道,虽然地图上写得是尖沙咀站,其实在地道中要走大约20分钟左右的路程。维多利亚海景十分美丽,丁丁兴致勃勃地找着周润发、成龙的手印,“幻彩咏香江”在八点开始,我们看了十分钟就走了,因为实在是觉得还没有我们上海的好看。再走回去乘地铁就觉得很累,丁丁要求回酒店看电视了,我考虑到明天计划去海洋公园,也会很累,两个人就会宾馆看电视吃夜宵了。

交通指示:
1、        迪斯尼到旺角维景酒店
        乘迪斯尼巴士到酒店,拿行李后乘巴士到地铁站
        迪斯尼线到欣澳站,乘东涌线,到荔景站(2站)换乘荃湾线
        乘荃湾线,到太子站(5站)下车
        从太子站C2出口,步行大约需要3分钟,到酒店

D3:8月3日,星期五,海洋公园,太平山顶
行程:
1、        早上9:30左右出发,酒店至海洋公园
2、        18:00左右,海洋公园至太平山顶

今天的行程出了状况,海洋公园是我7年前自己去的,那时心里就想要带丁丁去玩,可是等我们排了20分钟队伍、乘了20分钟左右的车子到了那里,我觉得大失所望,可能是玩过了迪斯尼乐园有了对比,反正我觉得海洋公园不适合孩子去玩(当然海洋世界还可以,但是上海的小孩可能不会太惊喜),那些游玩活动要不不适合小孩子玩,要不适合的要在太阳下排1小时的队伍,我做了决定,两点离开海洋公园,开始我的shopping行程。这个就不多说了,小丁同学很配合,拿着DS和手机,在商场等我。

按照计划是晚上到山顶,但是小丁同学可能对星光大道和海洋公园太失望,对我的计划开始表示十分的怀疑,他问:山顶有什么好玩的?山顶有什么好吃的?在听到我的回答:“有好看的!”之后,他断然拒绝到山顶,说:你继续shopping吧.....于是我们又放弃了山顶的计划(因此我建议带孩子的妈妈,可以不去星光大道,而是要去一下山顶)

交通指示:
1、        酒店到海洋公园
        乘荃湾线到金钟站(5站),B2出口出来
        到金钟西巴士总站(位于天桥下方),于德力街力宝中心外(中西区,远东金融中心对面)坐城巴629(9点开始,约10~15分钟一班)
巴士费用: 10.6元/5.3元
停靠在海洋公园的大树湾入口。用时约15分
海洋公园开放时间是:上午10点至下午6点。
海洋公园地址:香港香港仔
交通地址:
提示:海洋剧场演出有11:30/14:00

2、        海洋公园到太平山顶
        从海洋公园的正门口出来,等城巴629路,巴士站位置就在海洋公园正门口左手边,(香港驾驭学院对面)
        629巴士到金钟西巴士总站
        然后过马路,向左走到路口,搭乘12A巴士,一站路。然后过马路就到了山下缆车车站(20/30,6/9)
山下缆车站地址:中环花园道33号。

D4:8月4日,星期六,香港科学馆
行程:
1、        10:00左右做check out
2、        酒店到香港科学馆

交通指示:
1、        酒店到香港科学馆
        乘荃湾线到尖沙咀站(4站),B2出口出来
        沿金马伦道往尖沙咀东部方向,至漆咸道南左转,步行约10分钟

香港科学馆:
开放时间:10:00-21:00(平日:13:00-21:00)
地址:九龙尖沙咀东部科学馆道2号
门票:25/12.5

今天虽然是在香港的最后一天,可是我们把时间充分利用(急急忙忙回到酒店后5分钟,接我们的车子就来了,危险啊!)为了向小丁同学宣扬“这是一个学习之游”,我带他去了香港科学馆,里面的项目真多,不止小丁,连我也乐于其中。动手的项目很多,而且很多都是教育小孩子对电、食品等安全方面的参与。强烈推荐带孩子去,而且14点有亚洲最大的能量动力演示,值得!

我写得很简单,没有其他妈妈那么细心,贴些照片大家分享。

照片贴不上?

[[i] 本帖最后由 爱菊丁丁 于 2007-8-8 15:52 编辑 [/i]].

charles妈妈 2007-8-8 15:17

照片是上不上来吗?很想看看呢:).

DD妈妈 2007-8-8 15:24

回复 #2 charles妈妈 的帖子

嗯,我不知道怎么弄,说我文件太大什么的,哪位妈妈教我一下?谢谢.

xujielee 2007-8-8 15:37

这样一大一小费用大概多少?.

DD妈妈 2007-8-8 15:53

回复 #4 xujielee 的帖子

来回机票+酒店+接送+迪斯尼门票+迪斯尼早餐,一共6975元。.

铃铛妈 2007-8-8 16:10

香港科学馆是不是和上海科技馆有点相似?小丁同学感觉还是满乖的,真是勇敢的妈妈,自己带着孩子自助游,值得我学习[em16].

DD妈妈 2007-8-8 17:10

回复 #6 铃铛妈 的帖子

是差不多的性质,但是感觉比科技馆动手性多一些,呵呵。.

charles妈妈 2007-8-8 18:16

回复 #3 爱菊丁丁 的帖子

看见照片了,自己搞定的吧,表扬一记[em08].

douyaone 2007-8-8 19:13

丁丁多大了啊?他可真乖,自己呆着让老妈SHOPPING。不知LZ兜了哪些店,买了啥好DD啊?.

queenie 2007-8-9 11:11

非常实用简捷明了.

DD妈妈 2007-8-9 11:27

回复 #9 douyaone 的帖子

带着孩子很难shopping,虽然儿子说:“女人的脚就是为了shopping",但是还是要照顾他的感受。
小兜了太古广场、时代广场和铜锣湾的G2000,买了一些化妆品(有一些替朋友带的),body shop的东西,自己还买了Swarovski的项链(这个很合算),小丁同学的Nike,G2000正好打折,买了一些衣服。太古的Zero打折产品很多,可惜我没时间多看。

其实有时间的话,可以去青衣看看。上次我去过,打折产品很多。.

hehema 2007-8-9 12:28

我们也定了芒果网上的迪斯尼之游,过两天就去了。请问爱菊丁丁妈妈,芒果网送的迪斯尼餐劵你怎么用的?谢谢了。.

DD妈妈 2007-8-9 13:03

回复 #12 hehema 的帖子

不好意思地告诉你,我忘记用这个券了。我想你可以问一下乐园的服务人员,看看哪几家餐厅可以用?[em14].

hehema 2007-8-9 17:42

回复 #13 爱菊丁丁 的帖子

因为餐劵上注明有一个餐厅要提前48小时预约,所以想先问一下。不管怎样,谢谢你的回复。.
页: [1]
查看完整版本: 丁丁和我的四天三夜迪斯尼之游

Processed in 2 queries