查看完整版本: 宝宝入园记------也来报告我宝宝入园的情况

happylife3936 2007-8-7 14:48

宝宝入园记------也来报告我宝宝入园的情况

*** 该贴被屏蔽 ***

honghong7676 2007-8-7 14:51

这几天还在担心你宝宝入园的事呢,看起来还是比较顺利的,要好好坚持!.

qiuqiu妈 2007-8-7 15:06

你还能去看着啊,我家的去了半年我只接过一次,在托儿所里待了10分钟都没到..

happylife3936 2007-8-7 15:12

回复 #2 honghong7676 的帖子

happylife3936 2007-8-8 12:39

sunnysh 2007-8-8 15:27

11点就会睡了??!!

够晚的!!

建议尽量早些哦!
长身体的!!.

honghong7676 2007-8-8 15:32

看来宝宝适应能力还是不错的.希望他天天快乐,学习好多好多本领..

happylife3936 2007-8-9 08:37

回复 #6 sunnysh 的帖子

happylife3936 2007-8-9 08:46

小玩子的妈妈 2007-8-9 09:29

加油加油!过了适应期就会好了!.

happylife3936 2007-8-10 09:32

回复 #10 小玩子的妈妈 的帖子

阿里猪猪 2007-8-10 10:46

[quote]原帖由 [i]happylife3936[/i] 于 2007-8-8 12:39 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1903047&ptid=4449855][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
继续汇报宝宝入园情况:
昨天下班路上一直在假想宝宝下午接回家以后的状况,是高兴呢还是生气抑或是伤心,心里那个忐忑啊。回到家,开门的是先生,急问怎么样,回答说情绪很好,大舒一口气。进到厅里,他小人家 ... [/quote]

可爱啊,赫赫,会说茄子的宝宝[em16] [em16] ;P.

家有小胖脸 2007-8-11 13:43

我宝宝到还是可以的。.

happylife3936 2007-8-13 11:00

honghong7676 2007-8-13 21:46

看来宝宝已经挺适应幼儿园的生活了,真替他高兴..

zjz妈妈 2007-8-13 21:50

加油啊。可爱宝宝,可敬妈妈.

雨辰妈妈 2007-8-14 10:02

正好学习学习,我们9月份入托,担心着呢.

happylife3936 2007-8-14 11:50

睿睿的妈妈 2007-8-14 11:52

我家的宝宝8月初送进托儿所,已经两岁半了。在去之前,我一直在给她做心理工作,因为幼儿园就在小区隔壁,每次路过那个幼儿园时,就会对她说“幼儿园有滑滑梯,幼儿园有好多小朋友,幼儿园老师带着宝宝一起跳舞、唱歌...把小东西搞得特别向往,没说几次之后,她在路过的时候就自己盯牢里面,嘴里还嘀咕:幼儿园里有滑滑梯,幼儿园里有好玩的,宝宝要上幼儿园...[em16]

话虽如此,第一次送进去的时候还是有些忐忑。
第一天,戴着统一发的帽子,背着统一的小书包,和外婆手拉手走进去了,一边走一边四处看,还傻着呢。我怕她哭,就先撤了。外婆回来说,送进去,陪她玩了一会儿,见她挺开心的,就准备走人了,她一看不对,立马开哭....外婆狠狠心,还是走掉了。后来想想不放心,打电话去问问老师,老师说哭了一会儿就没哭了。于是,稍放下心来。中午打电话去,说,正在喂饭吃呢。挺开心的,要知道,在家里,能让她吃一口饭简直就象打仗一样,还是托儿所老师有办法啊....[em07]
下午,外公去接,走进去,事情不对啦,小东西看见外公,就象没看见一样,还是闷声玩自己的,不理睬外公啦!![em09] 外公领出来,问,宝宝今天在幼儿园开心吗?---不吭气。再问,宝宝和外公回家吧,外婆都想宝宝啦!---知道她说什么,人家说:外婆不想宝宝,外婆都走喽!![em07]  [em07]  外公那个汗啊。。。
第二天,因为有了昨天的经验了,一看见幼儿园的门,就开始哭。没办法,又让老师抱了一圈,才止住。
第三天,还是哭。
第四天和第五天,是周六和周日。在家陪她玩,玩的好好的,中间她老是会突然冒一句:我不要去幼儿园。心疼啊,甚至想着小东西是不是在幼儿园挨老师骂了?还是怎么了?[em04] 周日晚上,在睡之前还嘀咕了一句:我不要去幼儿园。当时也可能是困了,反正说完这句话之后,小东西两眼无神,盯牢一个地方,一副忧郁的小样子[em17] 当时心里真是在挣扎啊,不会有什么阴影吧?[em09]
第二周了,前几天还是哭。到了周五,我还在上班,他外公突然打电话回来了,兴高采烈,说是送出门的时候,看见拿书包,没反应。(要知道,前两天,已经是在家里看见拿书包就开始哭了)。看见幼儿园的门,也没什么动静,进了幼儿园大门,竟然自己一个人噔噔噔跑进去了哦!![em09] 后来还是老师带出来,跟外公再见了。竟然突然就不哭了!!哈哈!![em03] [em15]
本来还担心刚刚适应幼儿园生活,又遇到周六周日会不会又不适应,结果人家在玩的时候,又突然冒出一句:我要去幼儿园![em16] [em18] 结果大家全放心了。嘿嘿。。
再到周一,不仅去时不哭了,晚上去接时也会高兴的象小鸟一样扑过来一起回家啦!!真高兴呀!!老师也在夸我们的适应能力真好呢![em16]
至此,小东西为半个月天的托儿所适应期正式宣告结束啦!.

lucyhe 2007-8-14 14:40

就是这样的,除了第一天不哭,我的宝宝也哭了近2个星期,天天晚上说“我不要去幼儿园”,不过根据我偷偷去幼儿园观察的结果其实在里面很开心的。这样到了第三周,就突然好了,也不哭,也不说不去的话了。就这样好了。.

happylife3936 2007-8-15 10:22

shanqi 2007-8-15 12:20

希望楼主继续写下去,让我们这些未入园宝宝的妈妈有所借鉴!谢谢啦!.

happylife3936 2007-8-16 11:48

xxnn11 2007-8-16 18:20

LZ的帖子很好!我家宝宝也25个月了,9月份也想送他去幼儿园,从您这儿汲取经验了!谢谢!.

happylife3936 2007-8-17 11:02

happylife3936 2007-8-24 13:16

小笨 2007-8-24 14:29

我家小东西8月20日第一天入园,是班级里面最小的一个,幼儿园不允许家长陪伴,所以送进去就走,第一二天很兴奋很高兴,回家不停地说不停地动,嘴里说喜欢幼儿园,明天还去。但是晚上睡觉不踏实,一晚要醒几次。第三四天不去幼儿园变成了口头禅,动不动就说不去幼儿园,早上满屋逃,要把小书包扔掉,不愿意穿校服。抓到幼儿园就大哭。但是晚上睡觉蛮好。今天第五天,早上进园的时候还是哭,很可怜的样子。.

JESSICA100 2007-8-24 15:06

刚才看了各位妈妈们的帖子,有意思啊!最最羡慕的是睿睿妈啊,孩子的适应期那么快就过了!我家宝宝适应了一年,还经常哭啊!弄得我又心疼又心烦啊!
孩子去幼儿园哭是很正常的啦,只是看他们回来的时候是不是开心!我家的那个,就是去的时候哭得西里哗啦,去接的时候又蹦又跳,开心得来!!!就是觉得奇怪,她都去了一年了,怎么还是闹着不要去呀!
但愿所有的宝宝们都能开开心心去,那样,妈妈们就放心了啊.

JESSICA100 2007-8-24 15:11

刚才看了各位妈妈们的帖子,有意思啊!最最羡慕的是睿睿妈啊,孩子的适应期那么快就过了!我家宝宝适应了一年,还经常哭啊!弄得我又心疼又心烦啊!
孩子去幼儿园哭是很正常的啦,只是看他们回来的时候是不是开心!我家的那个,就是去的时候哭得西里哗啦,去接的时候又蹦又跳,开心得来!!!就是觉得奇怪,她都去了一年了,怎么还是闹着不要去呀!
但愿所有的宝宝们都能开开心心去,那样,妈妈们就放心了啊.

happylife3936 2007-8-31 09:04

happylife3936 2007-9-3 15:27

zmin28 2007-9-3 16:54

天BB入园第一天

今天是天BB入园第一天,上小班.他刚刚三周岁,是班上最小的宝宝.
上午12点给他外婆打电话,问他上午入园的情况.说是去的时候不要太开心,见到老师就叫:胡老师好.(家访时认识的,还亲了了人家老师一口).人家老师正在忙着照顾另外几个大哭的宝宝,就应付了他一句,但他还是很高兴(有点傻),连忙和外婆再见,然后就跑进去玩起来了.
他外婆一直在外面从8点看到9点,说他根本不受哭的同学的影响,没有哭,进去就找了一个小朋友开始玩跳棋,不亦乐乎的,外婆在外面看着他,他都不知道.
看来带他去去亲子班之类的还是有好处的,他一直觉得幼儿园很好玩,有小朋友,有老师,有好多玩具.
快五点了,他该回家了呀,但是给家打电话,还没有回来.不知道今天后来情况如何?今天晚上回去不会说,我再也不去幼儿园了吧????.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝入园记------也来报告我宝宝入园的情况

Processed in 2 queries