查看完整版本: 请教去香港亲子游的几点问题

XXY 2007-8-5 10:17

请教去香港亲子游的几点问题

8月10号4天3夜的香港自由行(携程网的),想请教以下几个问题:

1、浦东机场出发,小孩除了通行证外,还要带其他证件吗?

2、港币是在上海换好,还是到香港换(机场有换吗?)

3、香港的酒店房费押金能拉卡吗(银联卡)还是要付港币?押金大概是多少?(我们住的是1天好莱坞迪士尼酒店,2天南洋酒店)

请教了。.

cyk妈妈 2007-8-5 14:29

回复 #1 XXY 的帖子

1。每次我们带户口本,出生证。但是好像都不看。
2.在上海换吧,很方便的,到中国银行随便换,到香港现找不方便。
3.好莱坞酒店不需要押金,南洋酒店押金好像500元。可以拉银联卡.

wind_yin 2007-8-5 16:20

回复 #1 XXY 的帖子

1. 碰到过查出生证的
2. 上海换点,足够买8达通就好. 不然就得在机场被斩
3. 宾馆基本都能拉卡的.进去的时候拉下卡号就可以了. 香港这点接归还是接得很好的..

miyuma 2007-8-5 19:36

刚回来回答如下
1.带通行证就可.
2.港币换少量,如果机场出来没有接机的话,要买票.携程上定的自由行也有车票买啊.购物刷卡走银联大概是1/0.969
香港换币小店很多,一般免手续费汇率现在1/0.963左右,RMB1000换1032港币吧.
持1000港币零花认为够用.就交通和吃饭用.
3.宾馆押金能刷卡的..

XXY 2007-8-5 19:54

真是谢谢各位了[em01] [em03].

一涵妈妈 2007-8-5 19:57

别在香港换港币,
机场,铜锣湾,尖沙咀的汇率都不好,
在上海换好一点去,
其他的刷银联,
一定要跟服务生说刷银联,
否则刷VISA,或是MASTER就太不划算了。.

一涵妈妈 2007-8-5 19:58

小孩子就带通行证就行了,
这本身就是他的合法证件啊.

晶晶棒 2007-8-5 20:19

带好通行证就OK,还有根本不要还,在那边直接刷卡一切都OK,有的商场还特别喜欢人民币哦[em04].

元元妈 2007-8-5 22:19

最好带张外币卡,有些地方不能刷银联..

猪太太 2007-8-6 09:47

[quote]原帖由 [i]XXY[/i] 于 2007-8-5 10:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1893604&ptid=4449362][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
8月10号4天3夜的香港自由行(携程网的),想请教以下几个问题:

1、浦东机场出发,小孩除了通行证外,还要带其他证件吗?

2、港币是在上海换好,还是到香港换(机场有换吗?)

3、香港的酒店房费押金能拉卡 ... [/quote]

1国内航班用户口本或通行证,港澳或出国就用通行证或护照
2港币在香港换比在上海换便宜,在非游客区更低,换钱的小窗口满世界都是
3三星以上酒店房费押金基本上都可以拉卡,酒店有"银联"标志可刷国内卡,否则要刷境外卡,就是卡上要有VISA或者万事达.

郡主妈妈 2007-8-6 12:00

带通行证就可以了,港币在上海换比较好。酒店可以刷卡的,你要叫他们走银联通道,这样划算。.

CHENYUAN 2007-8-6 14:55

只要带通行证。港币在上海换好。购物可刷银联卡(要提士营业员)。.

angelaqiu 2007-8-6 16:16

最终,营业员是否刷的是银联呢,怎么知道,单子上看得到吗.

一涵妈妈 2007-8-6 21:20

回复 #13 angelaqiu 的帖子

你的信用卡有短信通知的吗?
有的话,你立马就能知道了.

angelaqiu 2007-8-7 10:09

没有通知的,要么现在开通一下.

兔妈妈 2007-8-7 12:41

借楼主的贴子问一下,市区住那个酒店好一点呢,.

XXY 2007-8-7 23:05

回复 #16 兔妈妈 的帖子

我订的是南洋酒店.

Jerry妈 2007-8-9 09:56

[quote]原帖由 [i]兔妈妈[/i] 于 2007-8-7 12:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1899575&ptid=4449362][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
借楼主的贴子问一下,市区住那个酒店好一点呢, [/quote]

铜锣湾海景,交通非常方便。.

家有侃侃王 2007-8-9 18:45

带通行证就可以了,在刷卡时要告诉走银联..

s_y09 2007-8-10 11:10

最好开通港澳漫游,这样你剧的卡,消费信息马上会通过手机 短信通知到您。卓悦的化妆品要比沙沙略便宜。
小孩子去最好带一件长袖,室内空调相当历害。.
页: [1]
查看完整版本: 请教去香港亲子游的几点问题

Processed in 2 queries