查看完整版本: 普吉岛旅游贴士(美景与美食并进)

小棉花 2007-8-4 15:25

普吉岛旅游贴士(美景与美食并进)

以前跟团去过曼谷芭帝亚,上周去了普吉岛,在携程定的自助游.普吉岛双滩6日4晚自由行,3810元起(晚去凌晨回/上航),它是双滩住宿,也就是说,可以在四个晚上住宿2个不同沙滩的酒店.体会不同的风情和感受。
但是携程在整个服务中,虽然电话确定了很多,最后却连送机(很重要啊)和节目安排的时间搞错,我的确认单和泰国的执行单不同,实在让身处异乡的我头疼。所以最后在泰国打了许多电话才搞清楚。这是我第一次享受携程的服务,也是不好的回忆,旺网上有说携程的不够,我也中了头奖了,:Q 。希望大家可以在携程的服务中引起重视。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-6 15:50 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-4 15:29

继续

:Q 传的照片太大!!!800KB我该怎么做?

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-4 16:54 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-4 15:47

只好文字的先来.照片等我研究一下.

第一天:
所谓第一天,就是飞机前往,晚上飞机,到了地点是半夜,直接入住.泰国与我国有时差,我们比他们快1小时。
第1天与第2天,我们住的是同一个酒店.位于卡伦海滩,名为Thavorn Palm Beach Resort(塔湾棕榈海滩度假村),标3星.但实际的住宿环境很不错,要高于国内3星.在携程的定房大多是4星的,我以游玩为主,所以2个海滩都定了3星的酒店,但都是豪华间,所以加了一点钱.(每个酒店100多200不到)。
半夜有专车接到酒店(携程包含机场到酒店的来回接送),过了长长的花园式的长廊,到酒店大堂,服务生给我们送上2杯类似酸梅汁的饮品,味道不错。
到房间后,告之,有免费的水果(1香蕉,还有1个红毛丹,1个人参果[em04] )赠送,温馨哦!每天赠2瓶矿泉水,体贴哦!还有咖啡类的包袋装免费。
床是加大的,所以一家3口去,完全可以住。(下一个酒店也是大床的)

哦,我是不是有点罗嗦,不过很想告诉大家。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-4 17:03 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-4 16:15

注意的

为了防止自己有遗忘,就把想到的一些注意事项先说:
带好长袖,在飞机场和以后的行程中,可以防寒,又可遮阳,因为在那里,没有人会撑着伞到处走,你只好长袖穿上,防止晒伤。
防晒用品记得一直涂,30以上。
换钱:1美金:33.30泰株左右。50,100美金的换率高,小票额的低。1人民币:4.3泰株左右。
事先做功略的MM,一定要记下那里所有的英文名字,因为在那里,没有中文给你看,路名啊,店名啊,沙滩的名字啊,小岛的名字啊,等等........国内的英译中在那不管用.
天气是炎热的,在水里不觉得,但是上岸后皮肤的颜色会告诉你的。下雨也有,不长,因为雨伞在那里只有挡雨没遮阳的份,所以带在身边只有累赘,还是一次性的雨衣吧!
比基尼泳衣那里多的是(没牌子的200B~400B不等),不必事先买好,不过建议大家入乡随俗,还是穿上三点式,那里不管身材怎样都以此为乐。这让我忸怩了很久啊:$ 第一次嘛~~~最后也就该拍照就拍照,该下水就下水了。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-5 18:51 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-4 16:19

第二天:
早上来到吃早饭的地方,就象一个花园,人也不多。
青蛙随地可见,在我吃的时候,还有鸟飞来讨吃的。我当然是兴致高涨,丢了面包屑给它。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-5 08:30 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-4 16:23

早餐是自助的,但主食可以现点的。他有菜单。在酒店有一条路直接通往卡伦海滩,我们自己找没找到,你要问服务生,原因是路在三个泳池的后面,自己找不容易找到,但走了一次,就知道了。随后来到沙滩,沙子感觉不是很细,人也没有,因为早嘛,路边店也没开。(那时9点)我们前行,看到了当地的出租车,当地叫TUTU,和一个女司机谈了一天的行程,她跟车花费1200B。(B代表泰株,以下均是如此。)

Chalong 寺院(免门票):向司机学习,在那里祁福,我抽到一支上上签哦。了解了一些当地佛教知识,感受泰国寺院的金碧辉煌。(不过和曼谷的皇家寺院相比,规模要小很多。但第一次去的MM,还是可以感受一下的。)

普及镇:作为普及岛的心脏,那里游人不多,但会说中文的人很多,许多都是华人的移民。携程在普及岛的营业部就在镇上。我们逛了一大圈,中午进了当地的米粉店吃东西。(米粉是特色哦)。下午进了当地的大商店     ,买了最合算的“华歌尔”内衣,买3个第4个半价,我就买4个了,折合人民币300多一点,4个!!!我笑不动。老公买了沙滩鞋和拖鞋式的休闲鞋,人民币600左右。进屈成市买防晒霜及修复露,妮维亚的一套,人民币80。防水护创膏,忘了几钱。随后是送人的大米,椰子干,腰果(当地特产),各色鱼干,装了一箱。采购任务完成,以免以后大包小包的拿着累,今天有车呀。

神仙半岛:3点从普及镇出发,来到一个看日落很好的地方,可惜,晚上有“幻多奇”的表演(当地特色演出。还有一个就是人妖表演了),要赶回酒店,所以,只好匆匆而过。很多人说,在那里欧美人多,我估计了一下大约1:5,还是不少亚洲面孔,所以泰国人会一点中文,但所走的以后行程都不及普及镇的会说了。

“幻多奇”主题公园:一个集吃、玩、表演、购物一体的地方([color=DarkRed]周四休息[/color])。灯光、布景、色彩都很好,让人感到很热闹。拍照很好。吃,有一个号称世界上最大的自助餐厅,真的不小。但干净,东西也很不错,决不是粗制滥造,还有刺生的,我爱死了。玩:游乐场的游戏。表演:没有芭提亚的人妖壮观,但用到很多真的动物,大到大象,十几只在台上,小到鸽子,中间还有鸡,狗,牛。观众都坐满了。购物:在那里买的纪念品在其他地方是没有的,所以看中了就买,没有后悔药的哦。(携程在安排行程中出现错误,将票子的时间搞错,我们在负责、友好的泰国“幻多奇”主题公园的专职司机的帮助下,顺利地改到这天看表演。)

提示:携程上定的票子比当地买贵,我担心当天买不到,所以就事先定了。路边很多旅行社的,都可以买票。我在去“幻多奇”之前找了一家,定下了明后2天的行程,PIPI岛1500B一人(含200B的国家保护的一个什么海滩的票子),攀牙湾1500B一人。比较之后大家差不多的,就那个海滩门票要注意,有点出入,有的不含就便宜了。要注意。(有的地方空着,是我记不得名字了,查好后汇报,请将就着先看。)

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-6 15:16 编辑 [/i]].

千慧妈 2007-8-4 16:33

照片要先压缩到100K再传。。等着看哦[em06] [em06].

小棉花 2007-8-4 16:46

第三天

早上,专车接去游PIPI岛。那里的接车很准时,请大家务必早一点等候,在整个行程中,汽车总要接送顺路几个酒店的客人,都没有人让汽车等的,大家守时是很好的习惯哦。  

晚上住Patong Resort(芭东度假村),位于芭东海滩,是普及最热闹的海滩,与卡伦海滩相比,热闹了很多很多。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-5 15:36 编辑 [/i]].

cdf88 2007-8-4 21:47

关注!.

可否麻烦LZ啊,连贯些吧,这样看可真累啊,哦,还有啊,期待你的照片[em04].

小棉花 2007-8-5 08:30

第三天:PIPI岛一天

水是蓝的,只要有面包,鱼就冲过来。船员会为你丢,引鱼来,我自己也买了25B一大包切片,我们在那里浮潜。MM第一次的要穿救生衣,轻松点。就算会游泳也穿吧,可以专心看鱼。我没穿,所以没认真看鱼,都在游泳了,现在想来还后悔呢~~:L ,浮潜工具请他们教一下,第一次你可能不会用。特别是放嘴巴的部分,要一阵的麻烦啊。我到下午在鸡蛋岛的时候才学会的。
出海的游艇包水,中饭,还有水果,小点心。所以外出不必多带水,这比中国跟团游还好啊!
回酒店后,黑白对比,比基妮在身上了[em16] ,防晒还是不够啊~~~
[color=Red]建议:[/color]在鸡蛋岛的时候,喂鱼的沙滩下有厉害的碎石和珊瑚,扎的脚会破,我和老公都被扎,再小心也没用。所以穿上你的沙滩鞋,走下去。破了的话就用准备好的护创膏咯。
鱼是不错的啦,但我们受不了石头,还有小鱼会来咬你的脚哦,大概是饿死了或是你侵占了它的地盘,把脚当食物。所以我们去了供游人游泳的沙滩,不料只要你打个弯绕过左边的岩石,就来到珊瑚礁的边沿,可以照样喂鱼了,下面是沙子不扎脚了,人也少。再远点,可以见到珊瑚,这时需要你游进去,可以看到鱼生活在珊瑚中,游弋,找食......很灵的,那时如果你已经很好的会用浮潜工具,就可以一直在里面游着看着。(注意,不要太远了哦)老公进去后很久才回来,我在珊瑚丛边上喂鱼,因为我的浮潜水平差:'( 只在边沿看了。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-5 18:59 编辑 [/i]].

元元妈 2007-8-5 11:32

也想去呢!问题是那边的天气怎么样?下雨吗?热吗?.

小棉花 2007-8-5 15:19

回复 #12 元元妈 的帖子

回复在注意事项里了。.

小棉花 2007-8-5 15:39

第四天(攀牙湾)

攀牙湾的游程很多时间在船上,是容纳100人的大船了,但船员服务周到,喝的吃的都比小快艇的多和好,亲自送到你面前。有可乐,雪碧了,水果有香蕉和橘子,小饼干是昨天一样的款式.午餐水准也有所提高,回程有椰子.所有的这些都无限供应。泰国依靠旅游,但对环境的保护做的很好,有游客抽烟,要结束了,他将烟缸亲自送到你面前,请你丢进去,不希望你扔进碧蓝的大海。他没有要求你客人如何,他亲自为你提供方便,请你配合。好象大海就是他的家一样。相比中国也有美丽的景致,可在保护上就差了很多。致使许多地方都会有人说:脏了。

下水少了,主要在2人的小划艇上游览。所以长袖可以带在身边,以免晒伤。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-6 15:27 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 15:50

第四天

在一个停留的景点看会走路的鱼。刚巧知道了他的名字叫弹涂,是可以适应特殊环境的鱼。
回程的时候,船员为大家表演节目,很精彩,很高兴。
上面还有一个小费箱,自愿给的。在他们那么热情的服务下,在快乐的气氛下,作为游客的我十分愿意投下小费,因为我要谢谢他们带来美景以外的快乐,无论多少,一片心意。

在泰国的小费,酒店打扫要每天20B,行李生20B,做按摩,足疗根据高低的场所20B--50B。酒店打扫20B一定不要少。

晚上老公就近找了个足疗200B(20B小费),我去SPA了。普及最著名的是2个,1是酒店,2是SPA,说是发源地。我定的是2400B两个半小时的,加上服务费是2800B。贵了点,但体会还是需要的。最后在按摩师香精的熏陶下,入睡。

回酒店后,老公汇报,原来我们打算第五天深潜(水下12米),想看五彩的珊瑚。在“伟林”旅行社都讲好了,(一家有讲中国话的旅行社),就随口说晚上赶飞机,工作人员很负责的说不可以潜水,[color=Red]在潜水18小时内不可以飞飞机,[/color]对肺不好的。在此,我要感谢他们的负责,也同时联想,大概下飞机后的18小时内也不要玩深潜,以免损伤我们的肺。;P

香喷喷地我睡觉了。。。。。。。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-6 15:48 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 16:24

第五天

由于不能玩深潜,所以一天就闲下来了。懒觉后泳衣事先穿好,来到沙滩边玩摩托艇,1000B半小时。很刺激的,我也会开。玩好就下了大雨,由于Patong Resort(芭东度假村)酒店和第一个酒店一样有后门通向沙滩(我当初就是为方便定了这2个酒店,如果MM喜欢在漂亮酒店住着享受,可以定好一些的酒店,在里面可以住一天。离沙滩远点也没问题。),我就披着酒店外借的大浴巾,一路回来。冲澡后,直接吃午饭。

牛排,味道一般。价格又不便宜。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-8 16:48 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 16:24

下午来到离Patong Resort(芭东度假村)不远的商厦,购买了耐克运动衣,打折后100多人民币。我买了不少,还有漂亮的网球裙,也不管什么时候才可以穿。[em04]

那里7点和9点有2场音乐喷泉。效果挺好的。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-8 16:52 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 18:23

第五天晚餐的美食集锦

美食当前是没有回票的!

在沙滩边上的海鲜排挡是挺贵的,绕到后面的路就会便宜。海鲜都是在冰块里保鲜的,不是活的。在我们找的这家小店,生意很好,一直满客。价格也合理,所以吃了两次。这顿,特地拍下名片,好让要去的MM可以参照。

东西新鲜,烧的地方敞开式的可以看的见。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-8 21:48 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 18:30

第五天晚餐的美食集锦

这两道菜300B.

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-5 18:32 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 18:32

第五天晚餐的美食集锦

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-5 18:36 编辑 [/i]].

小棉花 2007-8-5 18:39

第五天临走在酒吧一条街上

哇~~~做贴士好累啊,光点图片就晕人,文字更让我眼睛豆起来,[em06] 大家先看个热闹.明天下午有空就把文字一一补上.
同时感谢以前发帖MM们,我的出行也得到很多帮助的.:)

酒吧一条街也是步行街,8点有人妖在那里招揽客人去他们的酒吧看表演,酒吧有很多人在那里喝酒,看小姐跳舞,还有打泰拳的酒吧,最便宜50B是水,然后才可以拍照。

[[i] 本帖最后由 小棉花 于 2007-8-8 21:54 编辑 [/i]].

晶晶棒 2007-8-5 20:17

个人认为普吉岛与巴厘岛大家有机会的话,一定要去一下,\非常非常漂亮[em04].

Angel妈咪 2007-8-7 15:47

等侬照片,下下周要出发了,小孩的防晒爽买什么牌子滴.[em01] 泰猪你在什么地方换滴.

小棉花 2007-8-8 16:39

在当地换有兑换点。我们没带孩子,不过,那里很多都带的,小的只有几个月大的。你的防晒用品可以参照其他的帖子。.

perfumefang06 2007-9-6 15:01

哇,看了你的游记,觉得那地方真的非常漂亮,值得一去![em08].
页: [1]
查看完整版本: 普吉岛旅游贴士(美景与美食并进)

Processed in 2 queries