查看完整版本: 请问4岁的宝宝可以洗牙吗?

sypmm 2007-8-3 02:16

请问4岁的宝宝可以洗牙吗?

家有小儿,今年四岁,爱吃零食,虽然我很注意做到早晚认真刷牙,但是近几天还是发现牙齿背后出现了黑色的斑,用牙刷刷了好几回都没有刷掉,仔细观察好像没有蛀牙,但是挺害怕的,等到蛀牙就来不及了。[em13] [em13]
请教大家,小孩子可以洗牙吗?还有杨浦区附近有没有比较好的儿科牙防所?[em01] [em01].

silviatj 2007-8-3 09:34

回复 #1 sypmm 的帖子

问过医生不可以的.我们孩子也是不爱刷牙,牙齿上沉积了黑的东西..

sypmm 2007-8-4 15:29

听说孩子缺钙就会蛀牙,那么是不是给孩子坚持补钙,可以预防蛀牙呢?.

豆点妈 2007-8-5 18:09

可以的。 儿童三岁起就应该每年检查一次牙齿。我的孩子现在4岁,已洗过两次。也是牙齿上有黑色的东西。牙医洗掉了。 我怀疑是水的问题,而非缺钙。自打我们搬到上海,我和老公及宝宝都在牙齿上发现有黑色的东西。 牙医洗掉后过一段时间又出来了。.

君子茉莉 2007-8-7 11:49

不可以的!!!!
我问过专业牙医(我的好朋友),儿子的牙齿出现了黑色点点,开始以为是牙菌斑,紧张的要命,检查结果是色素沉淀,就是孩子的牙齿质量不是很好,色素容易沉淀,附着。平时要注意刷牙。如果需要清洗,最好让医生手工慢慢的清洗,孩子的牙床比较嫩,容易受伤。换牙后就不会有了。.

pleasure 2007-8-7 12:37

女儿以前也有过这种情况,原先我一直用湿巾纸手擦,一次无意中擦完后正好换了一个泡泡娃的牙刷,发现就不再出现黑点了,研究一下,可能因为这个牌子的牙刷是硬毛的,刷得比较干净。其他的牙刷毛都比较软,不容易刷净。.

豆点妈 2007-8-8 16:32

这是我google的结果:

"The American Academy of Pediatrics recommends that you take your child to visit the dentist for the first time at around the age of 12 months. At this stage, the dentist will be able to diagnose problems or potential problems that your pediatrician may not have been able to notice. Most dentists recommend that you begin a regular regimen of visits and cleanings at the age of 2 years. "

Source:  [url]http://www.thelaboroflove.com/articles/when-should-my-toddler-first-visit-a-dentist/[/url].

sypmm 2007-8-18 16:17

不知道那里的牙医专门针对儿童,那里洗牙适合宝宝?[em19] [em19] [em19].

依依-妈妈 2007-8-19 20:13

不可以的!!!!平时要注意刷牙.

sunnysh 2007-8-20 13:00

反正要换的!
抓紧培养刷牙和爱护牙齿的好习惯.

whinnie 2007-8-26 21:39

我们没有洗过牙。但是我们在张杨路上的时代广场的瑞尔齿科做定期牙齿检查和涂氟,按照国外的介绍,对防止儿子蛀牙是很有效的。只是挺贵的,不过比公立医院的服务要好很多。.
页: [1]
查看完整版本: 请问4岁的宝宝可以洗牙吗?

Processed in 2 queries