查看完整版本: 楠溪江+雁荡山

yingyingma 2007-8-2 19:51

楠溪江+雁荡山

首先声明:上学时就明显偏理科,连日记都懒得写的一个人,实在是因为无论迪斯尼还是三亚,都是拜读了各位的帖子才玩得很开心,因此斗胆上来图示一下周末的所见所闻,不敢说是攻略,各位将就看吧。:L
上海太热了,于是决定去山里躲躲;孩子不在家,于是决定让LG也轻松些,不开车;假期不多,于是决定不请假,只是周末两天;想试试漂流+LG没去过温州,于是选定了雁荡山+楠溪江。
旅行开始了:
周五晚上下班和LG地铁会合直奔南站。本打算在公司附近(淮海路)解决晚饭问题的。LG讲还是早点儿到那边参观参观新的南站,犊悠悠的吃饭好,结果,南站走出来很累很热,虽然建筑是新的,周围的饭店一样的简陋、难吃(LG说还可以,也许是我挑食),绝对不推荐去那里吃饭,尤其带孩子。
N423 20:50发车,坐惯了Z字头的,这车明显简陋了些,好在上车就睡觉没什么好挑剔的。空调很冷。
周六 6:30到达,象驴友们说得那样晚点30分钟。出了车站准备先好好的吃一顿丰盛的早饭,迎面过来一个人神秘兮兮的说:手提电脑要吗?我和LG说:这儿地方够乱的。正在过马路的时候,忽然觉得后面有人跟得很近,回头一,看一个三十几岁的矮个子男人手里拿着一把小刀跟在我后面,估计是当时我被吓得哆嗦了。牵着我手的LG也回头看了一眼说了句“不怕”,那人见我们发现了就走开了。吃好早饭,步行十分钟左右到温州汽车南站,因为太阳很晒,我是低着头走的,忽然发现有几个影子总在我脚下,一回头:新疆少年!彻底没想法了!!!我LG分析是我的双肩背包吸引了他们,幸好及时发现了,现金没多少,包被割了我要心疼S的.建议大家[size=3]出门千万别背双肩包。[/size].

yingyingma 2007-8-2 19:52

温州—雁荡山  8:00出发 汽车一小时左右车程,28元。
雁荡山汽车站—大龙湫  小巴车程半小时超过。攻略上讲车费20+40,我们包车往返,80,应该是被宰了,LG说看人家大热天的不容易。[em13]
大龙湫相关资料网上很多,上点儿实景照片吧。

[[i] 本帖最后由 yingyingma 于 2007-8-3 09:09 编辑 [/i]].

yingyingma 2007-8-3 09:13

因为很多天没下雨了,水很少,我想象水大的时候应该很好看,因为现在看过去,瀑布落在水里也很像游龙戏水,尤其躲在瀑布后面的阴凉里真得很舒服。而且,一路上基本是林间小径没觉得热。.

yingyingma 2007-8-3 09:15

游龙戏水.

yingyingma 2007-8-3 09:18

瀑布背后看出去.

格格妈 2007-8-3 12:32

山里到底凉快伐?
夏天去过浙西的山,也热的.

sunnysh 2007-8-3 13:19

治安是大问题!.

yingyingma 2007-8-3 14:52

回复 #6 格格妈 的帖子

比上海凉快得多。28日(周六晚)坐在街边的凉亭里,清风阵阵,很凉快。我们在上海热怕了开了空调睡觉,早上起来发现外面很凉快,没有上海早上闷热的感觉。镇上的中午还是比较热的,据当地人讲也有38度。.

yingyingma 2007-8-3 15:01

回复 #7 sunnysh 的帖子

周六早上的经历是让我不舒服,接下来到还顺利。回上海时打车到火车站进站没再出现什么问题。
山里的人还是比较纯朴的,在山脚下3.5元买了一个大西瓜,哈好吃!是人家自己种的。.

yingyingma 2007-8-3 15:18

上午税务来查账了,现在继续:
每天整点有空中表演,坐椅子看1元/位,我们是边走边看的,免费。.

大头女儿小头爸 2007-8-3 17:26

继续呀,下周去等着看呢![em19].

yingyingma 2007-8-3 18:30

来了,刚刚开会呢
下午乘车到达岩头镇,在网上推荐的安顺旅馆住下---表扬一下,我下车后走错路所以没找到,实际上下车抬头就看得见:L 打电话个老板,老板娘亲自出来接我的。吃好西瓜,休整一下,直奔溪水边,很多人在那里戏水,水很浅的坐在里面想是坐在按摩池里,周围还有很多小鱼,很好玩。.

yingyingma 2007-8-3 18:31

第一次漂流,很开心.

yingyingma 2007-8-3 18:33

还有.

yingyingma 2007-8-3 18:35

一定要傍晚漂,不晒还可以看夕阳.

yingyingma 2007-8-3 18:42

我们是从岩头漂到狮子岩的,大约1.5小时。整个漂流过程很凉爽,当时可是周六呀,上海正战高温呢。随意的将丫丫放到水里拍水玩,估计小朋友很喜欢的---当时有点想孩子了。
狮子岩有很多当地人游泳。.

yingyingma 2007-8-3 18:46

第二天本想先去林坑再去石桅岩的,可是睡了个小懒觉,错过了去黄岩的车(这时觉得自己开车方便了),只好放弃林坑,直奔石桅岩了。.

yingyingma 2007-8-3 18:48

水很清.

yingyingma 2007-8-3 18:50

虽然因为很久没下雨,溪水变小了,依旧很漂亮

[[i] 本帖最后由 yingyingma 于 2007-8-3 18:51 编辑 [/i]].

yingyingma 2007-8-3 18:54

停停走走2个多小时,走得很舒服,一点都不累,感觉和浙西大峡谷比较相似,LG说以后要带宝贝女儿走一遍的.

yingyingma 2007-8-3 18:57

记得去安吉的时候,导游说有竹林的地方是不会长树的,因为竹子根在地下很密的,可是我在这里看到树和竹共生的.

yingyingma 2007-8-3 18:59

先到这里吧。有几张照片一直放不上来,等周一有空再研究吧.

大头女儿小头爸 2007-8-3 19:10

漂流的时候还能拍照啊,你怎么保住照相机的啊!?.
页: [1]
查看完整版本: 楠溪江+雁荡山

Processed in 2 queries