查看完整版本: 旅游,报团还是自助游

小蜜蜂的家 2007-8-2 16:04

旅游,报团还是自助游

放假了,想带孩子出去玩,几个朋友一起开车去,时间不要长,路途不能远,算下来比旅行社还贵。:L.

chryssa 2007-8-2 16:12

回复 #1 小蜜蜂的家 的帖子

自己玩是比旅行社报价贵,正常的。但是自由啊!!.

siyi妈妈 2007-8-2 19:00

[quote]原帖由 [i]chryssa[/i] 于 2007-8-2 16:12 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1887425&ptid=4448946][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自己玩是比旅行社报价贵,正常的。但是自由啊!! [/quote]
是这样的!所以,喜欢自助游。.

VanVanMM 2007-8-3 11:48

我选择自助,可以按照自己的喜好去玩了.

cindy的妈 2007-8-3 12:35

自助游好,时间是自己的,吃的方面可以自由选择,跟团太吃力了.

懿怡妈妈 2007-8-3 12:44

自助游。安排得当,有一定的人脉关系,可以玩得又开心,住得又舒适,价格肯定比旅行社便宜。我们的每年寒假和暑假出游都是如此。.

sunnysh 2007-8-3 13:05

关键去哪里?.

懿怡妈妈 2007-8-3 15:06

我们去过海南三亚--住三亚万豪酒店;九寨沟--住九寨天堂;重庆--住重庆洲际酒店;香港--住香港富豪酒店;青岛--住青岛皇冠假日酒店;厦门--住厦门皇冠假日酒店......。每次出行,我会先看携程网的报价和行程,一般来说行程会参考。但价位一定要低于携程,且住得更好些。我们计划2008年寒假去哈尔滨,有兴趣吗?.

burninglife 2007-8-3 15:20

回复 #6 懿怡妈妈 的帖子

同意!事先功课做好,行程安排妥当,特别是带着小孩,首选自助游,便宜又玩得开心。喜欢的景点想玩多久玩多久,没多大意思的地方可省略的都省略。跟团的话大多有套餐式景点,且走马观花的多。价格不能做简单比较,而是要看内容的。比如宾馆的位置就很重要,我们住在青岛八大观,步行10分钟就是海边浴场,旅行社却安排得较远,大量时间都浪费在路上。这样的价格是很难比较的。一句话,即使不省钱,也一定是自助游的性价比高!特别是对我们这样不喜欢嘈杂环境的人来说自助游基本可以避开蜂拥的人群,真正与自然融为一体。

去年我们自助游去了青岛/崂山/威海,今年是林坑/南溪江/雁荡山,感觉都很满意..

歆晴 2007-8-3 15:25

不过,自助游的话,银子一定要充分点。.

榨菜 2007-8-3 16:56

跟团比较安全。而且去的地方 肯定是不熟悉的.

yuanmina928 2007-8-4 20:47

选择自助游,带孩子一起去应该不会太累,跟团实在太累了。.

一涵妈妈 2007-8-4 21:36

肯定是自助游,
但是出发前基本会做一个行程计划,
然后定好酒店,
不喜欢出门以后为了住哪里而犯愁。.

天恩妈妈 2007-8-4 23:04

国内的旅游,我也喜欢自助游.特别是带着小孩,早上的时间也可以控制些,跟团的话,时间观念要很强的,有小孩总是不方便些..

mamawawa 2007-8-5 16:35

还是自助好,跟团的吃的差、住的茶,玩起来根本不尽性的,跟着导游赶场子一样。自助游只要出门前做足功略就可以了。.

小蜜蜂的家 2007-8-6 14:01

回复 #8 懿怡妈妈 的帖子

寒假要回老家,东北冬天不能去,太冷啦!!!.

小蜜蜂的家 2007-8-6 14:05

上周末,我们和几个好朋友去了[color=red]河北白洋淀[/color][color=black](自助),感觉挺好的。:) :) :) [/color].

grace_chen_0709 2007-8-9 09:22

我喜欢自助游,现在网上很多信息都查的到,自助游基本没有问题的,而且在国内也没有语言障碍,就算到国外,也可以学一下《老爸老妈去旅游》里面的一对老夫妻。自助游才能了解旅游地的真正精华。.

小蜜蜂的家 2007-8-11 14:37

同意楼上观点。[em11].

kerry 2007-8-12 10:54

回复 #18 grace_chen_0709 的帖子

同意18楼的,这个假期里我们参加济南泰山青岛5日游,天哪,天天搞得累得不得了,女儿还说导游是灰太郎,我们喜洋洋,被赶着到处跑。
下旬我准备带女儿自助游张家界,喜欢的多玩玩,不喜欢的忽略。
自助游轻松,但是费用有可能会比参团的贵,而且事先要做好功课,比较费心思。
参团的太累,跟着团赶来赶去,好玩不好玩都要玩,但是不用费心思,交了钱,跟着导游走就是了.

巴山秋月 2007-8-13 15:17

还是自助游比较好,可能是比组团贵一些,但是吃得好、住得好,还很自由,就上楼上各位讲的,要做好事先功课,基本上不太会被宰,如果当地有朋友,请他们介绍一下宾馆等等,更加少走弯路。

自从带老爸参加过一次苏州一日游以后,决心到哪里都自己去,不能让自己的宝贵时间都用来到那些买东西的地方消耗掉了,有这功夫,偶不如在宾馆里睡睡觉,保持体力,或者到当地市场上逛逛,了解当地民风习俗。

其实自助游主要贵在门票上,如果到达景点的时候多留心一下,搭上旅行团买票,把差价与导游对分,也会便宜很多。如果能与当地村民什么的搭上话,有时候可以会买到很便宜的门票或者免票。.

莹莹宝贝 2007-8-13 16:49

我倾向于自助游,方便,自由.

千慧妈 2007-8-13 22:49

回复 #20 kerry 的帖子

这个比喻好的,最近几天我们也买了喜羊羊女儿天天看的,每次都笑的咯咯咯的

带孩子去的地方肯定是比较轻松的地方吧,又不是徒步啊什么的,还有车子能开到的的地方应该不是很远吧?那就不用跟团了

跟团呢有个好处就是景点导游可以讲解的,但是自由被限制的感觉真不好受。。上次去北京虽然是自助的,但是去长城不得不跟团啊,自己没法去啊。。。

得。。。被带到一个珠宝店放在那。。2个小时,站着发戆,女儿脚也酸S了,地下脏茜茜的,厕所臭哄哄的,有人吸烟,空气乌烟瘴气的。。:@

还有三年前去的泰国,啊呀,真是不提了,一车的老师,为了拒绝参加黄色自费项目,半夜被开到荒郊野外,车子停着,驾驶员跑掉,呵呵,你怕不怕??[em10]
而且这个旅行社还是老师们的退休同事儿子开的,亲自带队出去的,呵呵,独吃自家人,你怕不怕,还好没带孩子去,而且一个团都是认识的人胆子大,要是散客,你有自信可以把大家团结起来一起和导游斗吗?而且整个斗志斗勇的过程中,那个旅行社股份所有人,那个领队,一个P都不放!!!想想我现在还有点生气!!:@

吃饭,天天有卷心菜。。大家苦中作乐。。说是平时素菜吃的少,现在正好补上。。

之前我还心里嘲笑带着榨菜花生米萝卜干出门的老太,到后来呀,真是这些咸菜帮了大忙呢

特别是马来西亚的导游哦,一个跷脚,嘿嘿,见了面自我介绍说是,大家好,我是华侨。。嘿嘿,一车人开始小声嘻笑。。::华侨华侨真对 啊,下跷[em16] [em14] 可是不买他的那些什么印度牙粉啊,生法油啊。锡罐啊,他摆的那张臭脸哟[em20] [em20] 要多难看有多难看
[color=Red]所以哦,带着孩子,跟团三思![/color]

如果跟团不购物的话,旅行社还不亏S了。。。。。

当然我说的可能正好是给我遇到了,但我所跟的两次团就留下了极差的印象,如果有选择我带孩子一定不会跟团,除非去什么日本迪斯尼之类的。。。呵呵

以上给楼主作为参考~~~~

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2007-8-13 22:59 编辑 [/i]].

有根的云 2007-8-14 09:24

我喜欢自助游。自由啊!
提前做足功课,做到心中有数就可以啦。.

月儿亮 2007-8-15 15:49

那如果跟国旅,锦红的大团会不会好一点呢?.

会跳舞的黄叶儿 2007-8-19 11:53

第一去的话,比较倾向跟团。第二次的话,肯定是自由的好玩。如果和朋友一起去的话,自由。.

2003xuanxuan 2007-8-19 23:19

建议比较懒的(懒得动脑子,懒得看地图,懒得安排细节.......)就找旅游公司,什么都不用准备,不用操心,跟着走就是了,假期里,省心啊,才是休闲。
如果事先已经做足了功课,对当地情况十分了解,当然自由行,毕竟可以随意畅游,不受任何的拘束和限制,饿了就吃,累了就歇..........
不过语言不通的国家我还是会跟团.........这样比较保险。.

小蜜蜂的家 2007-8-21 19:56

同意楼上观点[em11] [em11] [em11].

哇萨米 2007-8-22 16:49

*** 该贴被屏蔽 ***

happy.sandy 2007-10-2 10:00

还是偏向自助游,临行前,网上做足功课,做好笔记.到了目的地,买张地图,自己研究一下地图,足够对付了.当然是国内游,如果是欧洲游之类的,还是要跟团的.
不过,这次一朋友,夫妻两人去欧洲十三日游,居然是自助游.真是厉害......

异特龙丁丁 2007-10-2 15:25

如果能自助游的尽量自助游,为了招揽生意,旅行社往往安排一大堆景点,经常路途奔波,有的有名无实,有的还是购物陷阱。到了真正好玩的景点,也是那么点时间,不能玩得尽兴。.

渔舟唱婉 2007-10-6 10:21

我是自助游的强烈爱好者,走之前上网看攻略,定房间,买车票这些事也是很有趣的,而且不用担心被导游宰,被旅游商店骗,心情也会好很多。至于说不了解当地的情况嘛,现在不是网络时代了吗,网友们口口相传的地方都差不到哪里去,我上去去沙巴,还遇到了一个网上很有名的出租司机,跟他租了一天的车,逛神山,吃肉骨茶,很不错的。还有去西班牙,也是找了网上推荐的家庭旅馆,就在圣家堂附近,又干净又便宜。等我家宝宝长大点,我要培养她和我一起来看攻略,安排路线,把她也培养成个自助“驴友”。.

爱囡囡 2007-10-23 16:08

肯定是自助游,准备功略也是一件快乐的事,花钱不一定就比跟团便宜,但是绝对的自由呀。.

perfumefang06 2007-10-23 16:37

自由行是很有乐趣哦,我们这次国庆去厦门行,参加的春秋自由行,做好功课去的,找了好多功略,去前就已经研究了透彻了,到那里好象熟门熟路一样。[em04]
但我觉得到一些名胜古迹的地方,第一次去,有个导游讲解一下还是满好的,否则很多历史文化凭自己游是感受不到其氛围的。.

baobaomama123 2007-10-23 22:10

自助游,比较自由,跟了一次团,还带了宝宝,真是累死了。.

longlong妈妈 2007-10-24 09:14

当然是自助游好啦!如果你花了较少的钱跟着旅行社去,但是不开心,那么那些钱岂不是也浪费了呀.

longlong妈妈 2007-10-24 09:16

当然是自助好啦!跟团虽然花钱少一点,但是玩的不开心,那么那些钱岂不是也花的浪费呀.

jinweimama 2007-10-24 16:58

自助游,自由呀,特别是带孩子,随时可以变更行程,呵呵.

tinsuka 2007-10-31 14:51

我偏向跟团、是指长线、国外的情况下。
机票和高星级酒店都是10人以上或5间房间以上给团队价格的。比如网上价格600元的话、旅行社一般是400左右就可以了。短线呢、比如上海的周边地区自驾游的私家车汽油+过路过桥停车费也贵、还是跟大团便宜。可以要求单独用餐。你想团队餐20元/人能给你吃什么好东西。
我觉得旅游最主要是吃好、住好,要悠闲。.

jiji20793 2007-11-3 09:07

任何一个旅行社,导游都一样,区别在一个急吼吼,一个是温柔一刀,要想玩得开心,还是自助游,但要预先做足功课.:handshake.

qiqi妈妈 2007-11-3 09:29

当然选自助游,这样玩的尽心.

lyxj0324 2007-11-3 21:46

[quote]原帖由 [i]小蜜蜂的家[/i] 于 2007-8-6 14:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1896399&ptid=4448946][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
寒假要回老家,东北冬天不能去,太冷啦!!! [/quote]

实际上不是太冷!今年1月我们全家去了趟哈尔滨,去之前带足了保暖装备,可实际上也没想象中的冷,带的滑雪裤还没穿呢!因为那里的冷是干冷而且屋里都是有暖气的![em16].

羊嚒嚒 2007-11-5 10:00

其实自己玩不比旅行社贵,而且时间还好安排。.

grace_chen_0709 2007-11-5 19:52

带孩子当然是自助游了,可以根据孩子的情况随时调整行程,而且跟团都象赶鸭子一样,又要让我们去购物点,超级不喜欢。.
页: [1]
查看完整版本: 旅游,报团还是自助游

Processed in 2 queries