查看完整版本: 所有的民办幼儿园都是这样吗?

WENWEN2004 2007-8-1 14:40

所有的民办幼儿园都是这样吗?

所有的民办幼儿园都是这样吗?
暑假期间我是让女儿坚持去幼儿园的,虽然家里有老人帮忙。就象很多MM一样,觉得在幼儿园有小朋友一起玩比较开心,生活呢又比较有规律。但是我真的想不通,为什么如果孩子不去的话要收学籍保留费?但是去呢,老师又轮流休假。本来3位老师现在只有2位。也许也有很多小朋友不去(这个目前还不清楚)。而且家园联系册也不写的,除了打电话给老师(经常打嘛又担心老师嫌烦),无从得知孩子的情况。听说这期间也不教什么的。难道都是这样吗?本来想去找园长理论理论,又想孩子毕竟还要去的。唉,这年头做父母也这么难!!!困惑.......

嘉伦妈妈 2007-8-1 15:12

是要收的 当时我也觉得很纳闷  后来问了以前当过幼儿园老师的表姐 她也说要收的.

uiirytiss 2007-8-1 15:21

是要收的,我们基本每年寒暑假都去的,虽然家中有老人,觉得总比在家好。.

m宝贝 2007-8-1 23:57

我们幼儿园不去也要收学籍保留费的。如果去的孩子少,也是要“并班”的,就是2个班级合并成1个,节约资源么。

有时候瞎想想,如果不去也不交学籍保留费,到开学了再去,他们难道会不收?.

橙色阳光 2007-8-3 02:15

公办的也是这样的,并班也好,孩子能结识更多的朋友,跟大班的并,大孩子还能给小孩子作个榜样呢。别太担心了!.

sunnysh 2007-8-3 12:48

公办也这样!.

精灵宝宝 2007-8-3 12:56

因为幼儿园是按月收费的,不去也要交一半的钱,民办的小学是按学期收费的,所以假期里就不用交钱了!.

lynn1116 2007-8-3 14:24

[quote]原帖由 [i]精灵宝宝[/i] 于 2007-8-3 12:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1889806&ptid=4448706][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
因为幼儿园是按月收费的,不去也要交一半的钱,民办的小学是按学期收费的,所以假期里就不用交钱了! [/quote]

民办的也一样!.

娇娇妈 2007-8-3 14:49

*** 该贴被屏蔽 ***

cy2233 2007-8-3 16:06

你要是假期不去,也不交费
等9月份再去,就要重新付报名费体检费等等了.

杨小兔的妈妈 2007-8-3 23:27

教育局规定的,收一半的学费。.

mermaid73 2007-8-4 07:49

我家宝宝是在民办的,就是考虑收费,所以还是把他送去了,虽然我自己也放假了,偶尔值班。不过,我们民办的好像还正常上课的,联系册还是照常。这几天宝宝还学了不少歌,每天回来穷哼哼,可惜不晓得唱什么,结果周末回来看联系册,原来唱得是小燕子。。。[em17].

童心 2007-8-4 23:03

是啊,我们也照常收费,一分不少,老师轮流休息,不学啥,好象每天还看电视,有意见,可真不好说..

shuoyi1 2007-8-5 22:41

我们的暑假就放12天,而这12天也可以放,就是并班的.我就放她12天,自己带着.时间很快就过了.也能和女儿交流交流..

gcpmile 2007-8-6 12:13

我们在民办,收费和楼上几位都一样的。不去交一半。教师轮流休假。不并班,大概有一半多小朋友去。学的内容比正常上课肯定是少多了,但多少总有的,比放在家里跟老人一起好。所有我们每年都去。.
页: [1]
查看完整版本: 所有的民办幼儿园都是这样吗?

Processed in 2 queries