查看完整版本: 去北京预备班的孩子可以买半票吗?

YUNPIN 2007-7-31 12:53

去北京预备班的孩子可以买半票吗?

孩子要去北京,老师买的是半票,听朋友说孩子身高155不可以,出北京车站还得补票.我想知道学生票以学籍卡作凭证可以吗?预备班的孩子可以买半票吗?.

格格妈 2007-7-31 13:41

学生票大概是要看户籍的,还要学校盖章什么的,不是到哪里都可以半票的(读大学时的经验).

格格妈 2007-7-31 13:41

你可以搜一下上海铁路局的网站,看有没有详细说明.

grace_wang 2007-7-31 14:34

不可以的,我家儿子每年都回奶奶家,坐火车140以上就要买全票了.

YUNPIN 2007-7-31 16:17

谢谢大家,很开心认识诸位..

霄霄媽 2007-8-1 14:24

你们啥时候去北京,我也要带儿子(1升2)去北京,很想找个伴.[size=5][/size].

小宝娘 2007-8-2 08:22

140以下的孩子可以半票,但所谓的半票也不是对折的。我们7月买过,软卧的全价是400多,孩子的是300的,准确数字忘了。
问了窗口:在上海或外地读书的学生,来往可以买半票。.

小宝娘 2007-8-2 08:33

补充下哈: 如果想坐动车的话觉得没意思,我们回程买的是动车,想体验下飞车,结果没感觉,好象跟别的车速度差不了多少,要坐11个小时,只有坐的。:Q.

蕙宜妈 2007-8-2 08:57

偶火车乘多了,以前的规定是这样的

小孩可以买半票(身高标准偶忘了),但仅限硬座,如买卧铺票,是限硬座的半价+全价的床位费的,所以总计是大于成人票的一半的。

在外地念书的大学生,可以在寒暑假购买来往于学校家庭之间半价硬座,如加卧铺,也跟小孩的一样,加的是全价的床位费.....
页: [1]
查看完整版本: 去北京预备班的孩子可以买半票吗?

Processed in 2 queries