查看完整版本: 急!!!求助:6岁小孩乘国内航班,凭出生证复印件可以吗?

心心爸 2007-7-30 10:41

急!!!求助:6岁小孩乘国内航班,凭出生证复印件可以吗?

要带6岁儿子乘国内飞机,但他的出生证和户口都不在上海,请问凭出生证复印件可以吗?还有,我的身份证10月就要到期了,现在登机没问题的吧?因为记得护照好像要在过期前6个月内才有效的。

急!请各位BBMM帮忙解答。谢谢!

[[i] 本帖最后由 心心爸 于 2007-7-30 10:42 编辑 [/i]].

clare_gu 2007-7-30 10:45

我外甥曾经用户口本复印件坐过飞机..

晓明 2007-7-30 12:16

出生证是可以的。.

悬铃木 2007-7-30 15:52

如果没有户口本,可以用出生证.

但是复印件没有听说过,你可以电话去机场安检中心咨询一下..

easylife99 2007-7-30 17:09

可以去户口所在地开户籍证明的吧,不过不确定,没有尝试过。.

超常小羊 2007-7-30 19:51

回复 #1 心心爸 的帖子

小羊上礼拜在外地突发急病要飞回上海,正好去问过这个问题。
正规的做法是拿户口本复印件, 在要上飞机的城市找个派出所盖章证明。
但是我也问过上海浦东机场,说是上海有特殊政策照顾,什么也不要就能上飞机。
你可以打电话到浦东机场安检问讯处证实。.

一涵妈妈 2007-7-30 20:34

给孩子办个护照,
以后坐飞机就方便了.

心心爸 2007-7-30 20:45

好的,我知道了,感谢各位MM!.

Cindytime 2007-7-31 00:18

可以的,用户口复印件也可,我女儿11岁了还在用这个,;你叫家人把户口复印,传真过来即可..

盈盈妈 2007-7-31 08:28

我给女儿办了身份证,小孩是5年期的,很方便,适合我们这些户口不在上海的。.

不起眼的小叶子 2007-7-31 10:22

我儿子小的时候我就拿着出生证的复印件带他上过飞机的,现在就不知道了.
还是打电话去机场问一下比较放心吧.

popo龙宝妈 2007-7-31 11:06

你和孩子可以去户口所在地开户籍证明,我们已经试过了。放心。.

团团的妈妈 2007-7-31 11:20

户口本复印件肯定没问题,我儿子每年至少2次,都是户口本的复印件登机的。
上周六又坐了一次,放心吧!.

钊元妈妈 2007-7-31 12:22

出生证肯定可以!
我儿子满5岁后就直接带着出生证爷爷奶奶, 外公外婆家自己飞去了, 谁让我和老公是一南一北呢。.

一亩田 2007-7-31 12:48

回复 #7 一涵妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

uiirytiss 2007-7-31 13:01

[quote]原帖由 [i]一亩田[/i] 于 2007-7-31 12:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1879340&ptid=4448201][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小孩用护照就可以登机了,坐国内飞机也可以?! [/quote]
可以d.
页: [1]
查看完整版本: 急!!!求助:6岁小孩乘国内航班,凭出生证复印件可以吗?

Processed in 2 queries