查看完整版本: 家住碧云路,宝宝两岁,能请推荐一家好的幼儿园(托班)吗?

纯豆浆 2007-7-27 11:02

家住碧云路,宝宝两岁,能请推荐一家好的幼儿园(托班)吗?

一心想在宝宝两岁的时候送她去上托班的,冰厂田好而且离家近,但是进不去啊。考察过联洋的刘诗昆、博山东路的世纪星、长岛路的耀华和金杨的金童幼儿园,最后想上耀华,但是只收两岁半的。能否请有经验的BBMM给点建议啊!

宝宝天性活泼懂事,又正在语言爆发期,我跟保姆已经在家里训练她说大小便,吃饭和睡觉的习惯了。没想到找幼儿园这么不顺利:'(  真是郁闷啊!

请大家给点意见吧!谢了!.

william@2000 2007-7-27 14:04

灵山幼儿园有托班的, 按说是属于地段内, 不过现在好像人也多, 去年据说只收2岁半以上的.

天羽妈 2007-7-27 14:15

听说灵山幼儿园今年不收托班了,而且就算收托班也只收2岁半以上的宝宝啊。如果你宝宝2岁半到了,我到是建议去上这个幼儿园,我宝宝去年在那里上过一年,那里的老师真的很好,有爱心、有耐心,真的很适合这样的小宝贝。.

纯豆浆 2007-7-27 16:20

回复 #3 天羽妈 的帖子

谢谢!我一定去看看这家。

唉,上个幼儿园咋这么难聂?!.

lilianne 2007-8-3 14:53

*** 该贴被屏蔽 ***

纯豆浆 2007-8-3 15:48

回复 #5 lilianne 的帖子

有没有具体的电话或地址呢?怎么收费?谢谢啦.

yaoyaozxh 2007-8-7 11:42

希望这位妈妈了解到托班的信息拿出来共享一下啦,我家宝宝快三周岁了,也要在附近找托班上,多谢!.

lilianne 2007-8-7 15:17

*** 该贴被屏蔽 ***

yaoyaozxh 2007-8-7 17:03

我想了解灵山幼儿园的信息,但我们上也要到明天上半年去上。

另请问一下LILIANNE ,智慧果是否在金桥路与张杨路口呀,我十月份要租房在金台路和金桥路那,不知近不近,还有如我们只上两三个月是否可以,应我们装修好要搬到碧云路那去。.

晴晴的妈 2007-8-7 22:10

我们去年底刚好满2岁的时候,我也急着给她找个早期教育的地方.正好云山路金杨路上新开了一家金杨社区早教中心,我让阿姨带宝宝周三\周四去两次,我自己周六和周日带她去两次,每次1个小时.感觉挺好的.
找托班很困难的,2岁半以前托班不收是有道理的,孩子太小了,小一个月差别很大,老师教学难以协调一致.如果有阿姨带,考虑一下早教中心吧..

纯豆浆 2007-8-15 15:21

回复 #10 晴晴的妈 的帖子

哈哈,今天是我家宝宝第一天去智慧果上半日托班。她居然很快就适应了(当然只是第一天,还比较新鲜)。明天就不知道了。据我家阿姨报告,那里的老师还蛮好的。也担心她是否适应,但是每次看到她在家里无所事事的样子,觉得好可怜,就决定送去了。

智慧果可以一个月一个月地交费,如果一次交一年或半年的话,就可以打折的。我们只交了一个月的,1000元。试试看吧。就当去那里玩儿呗。一个老师带四到五个孩子,还行。不足的是,纯室内环境,还有,距离有点远了。.

judyshang 2007-8-30 16:53

回复 #9 yaoyaozxh 的帖子

我女儿也在上灵山。去幼儿园从来没哭过,很喜欢去。两个老师耐心,对孩子也很好。但今年好像不招托班生。.

纯豆浆 2007-9-3 11:48

我女儿终于上证大世纪星了

考虑再三,还是把我女儿送到证大世纪星了。
优点:校园硬件好,宽敞;双语教育(虽然我觉得并不重要);
不足:离家远,目前我自己开车送,下午她自己乘班车回家。

有几点我对他们没有充分的信心:老师的爱心和耐心(我上周去报名时,悄悄在托班的窗户外看了看,就看到一个老师很厉害地呵斥孩子;那天下大雨,孩子们都在室内自由活动,老师就那么站着,对孩子的关注也不太够,有个孩子跑过去叫老师,她也不理会。)说实话,这些只是我观察到的一点小事,但足以说明点问题的。我最后决定送女儿过去,也就觉得不论在哪个幼儿园,都没有十全十美的环境。这就是现实,孩子终究要适应的。

另外,我们才刚刚上学,老师就不断通知我们家长做“贡献”,什么分享碟片啊、给幼儿园做东西啦、交这个那个啦。让我很是讨厌。其实知道这是目前中国的教育现状,但是想知道大家对此都是怎么办的?.

llx0604 2007-9-3 22:50

证大是这样吗?

我们是在博山东路的世纪星,老师有没有耐心等我真的不知道,没看见过,不过每天晚上同他们的两位老师在网上交流,都感觉不错,感觉还是比较负责,如果我们问什么事,马上老师就会答复的,我们的建议他们也会采纳。至于有没有批评小朋友,我们没有听到,即使有,我想也不必太过计较,孩子总有一天要被人批评的,总要让她们有这个心理准备,世界上的事情也都不是一帆风顺的。

关于让家长做“贡献”,我们这边没有发生过,当然我们才去一个月,但他们在家长会上园上明确说了不让给老师送礼,反正我没打算送,教师节到了,准备自己和孩子一起做一张卡送给班上的三位老师。.

junhuayang2005 2007-9-9 08:07

我觉得女儿在幼儿园最大的收获就是学会了分享

[quote]原帖由 [i]纯豆浆[/i] 于 2007-9-3 11:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1974573&ptid=4447801][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
考虑再三,还是把我女儿送到证大世纪星了。
优点:校园硬件好,宽敞;双语教育(虽然我觉得并不重要);
不足:离家远,目前我自己开车送,下午她自己乘班车回家。

有几点我对他们没有充分的信心:老师的爱心和 ... [/quote]

当然我们不是在这个幼儿园.一般老师会让小朋友每天带个玩具来,每天还要带回去的.在去了后,没有吃早点开始教育前,让小朋友们互相交流,互换玩具玩,这本身也是一种加强孩子人际交往能力的一种方式,要学会如何和别的小朋友打交道.你要喜欢别人的玩具,如何和别人协商沟通,这一点我觉得挺好的..

攸攸 2007-9-10 12:50

:victory: 中福会绿地幼儿园很不错啊,有托班而且还有名额,你可咨询一下:021-39218052网址:http//www.greenlandkid.com.

纯豆浆 2007-9-13 11:49

经过一个多星期的幼儿园生活,我跟老公和家里阿姨商量的结果是,结束在证大世纪星的课程,回到智慧果去。一来近的多,二来,智慧果的老师真的很好,大人小孩都喜欢。现在觉得幼儿园最重要的还是软件。.

llx0604 2007-9-13 22:57

证大很差吗?

我不知道证大里的实际情况,但在博山东路下来感觉真的还行,上周五女儿他们组织看木偶戏,宝贝第一次看,大灰狼出来的时候,她有点怕,还是老师抱在身上鼓励她看呢。我觉得她班上的三位老师都还不错,班主任是从证大调过来的。.

纯豆浆 2007-9-28 13:54

大概是我们碰到的老师不好吧。对孩子蛮凶的。总之,对证大世纪星很失望。至于教学内容,我家阿姨比较过老师上课的内容,其实哪里都差不太多的。因为教材都一样。

我对世纪星的印象完全不好。园长不错,可她又不负责具体工作。如果运气好,碰到个好老师还不错。.

晴晴的妈 2007-10-3 16:55

是啊,教材都一样,不管是在社区早教中心,还是在世纪星,还有家乡这个简陋的早教中心,老师教的儿歌竟然都大同小异!.

晴晴的妈 2007-10-3 16:56

要说到创意,还是社区早教中心的更有创意,一周只有两次课程,所以能够翻出新花样。.

纯豆浆 2007-10-29 10:06

呵呵,我感觉也是一样的。全国的老师都是那几本教材,不同的就是看老师的态度了。所以我还打算把女儿送回老家去上幼儿园呢.

晴晴的妈 2007-10-30 22:47

那就免了吧,我父母为了帮我减负,准备帮我带晴晴,小家伙听说不能跟妈妈回上海,哭得很伤心的.
有妈的孩子象块宝啊,只要跟着父母,吃苦受罪小孩子也高兴!.

纯豆浆 2007-10-31 17:07

说的很对,其实我和老公都没有这个决心把孩子送走的。孩子还是喜欢跟父母在一起,我们既然生了她,就得负责把她养大呀。另外,我们也打算再生一个弟弟或妹妹的,到时候一家四口在一起多开心啊!.

晴晴的妈 2007-11-15 13:41

我也把晴晴送到智慧果去了,去了几次之后昨天开始上日托班了,昨天只有小小和笑笑,还有晴晴三个孩子在那吃饭睡觉,小小很会粘人,我一去,就粘着我。.

晴晴的妈 2007-11-15 13:45

接她的是你家阿姨吗?小小不是叫她外婆吗?你家阿姨真有气质啊。.

纯豆浆 2007-11-22 13:37

呵呵,最近特别忙。上个星期就知道你家晴晴去了,在你们去之前,一直只有我家小小和笑笑两个孩子上日托。不过这两个小家伙已经成为好朋友了,加上晴晴就又好些了。我已经看到小小在那里上学的好处了--每天很开心、唱歌、喜欢去、喜欢动手自己做事、语言和认知能力提高了。希望以后能有更多的孩子上日托。小小回家还会念叨笑笑和晴晴呢!

我家的阿姨是从我老公的老家那边请来的,年龄并不很大,但是辈份比我们高,所以让小小喊她奶奶。其实我应该抽个空请假去智慧果看看小小的情况、跟老师聊聊的。

呵呵,小小这个孩子,爱跟人打交道,就是脾气太急了,还不知道怎么表达自己的情绪。这方面我还在研究之中。你有什么建议啊?.
页: [1]
查看完整版本: 家住碧云路,宝宝两岁,能请推荐一家好的幼儿园(托班)吗?

Processed in 2 queries