查看完整版本: 看看哪种净水器最受欢迎

绿茶 2007-7-26 13:02

看看哪种净水器最受欢迎

看看大家家里装的是啥牌子的净水器,好给关注的筒子们一个参考.

qqm 2007-7-26 14:20

水管家。.

Jcmom 2007-7-26 16:36

美国的怡口, 在北美时用的, 老牌子了, 可能国内知道的人不多,

.

小凯妈 2007-7-29 14:23

用的是水管家。只是没有比较。.

林凌妈妈 2007-7-30 12:46

我想用德国水丽的,有用过的吗?.

阳光卡卡 2007-7-30 13:07

水管家。.

Jean妈妈 2007-7-30 16:32

我也想装德国的水丽,不过价格不便宜,最起码装二个。纳米的暂时可以不装。

[[i] 本帖最后由 Jean妈妈 于 2007-7-30 16:33 编辑 [/i]].

huayanzhe 2007-7-30 22:26

偶家装了两个,一个总水管,一个可直接饮用[em07] 但偶还是喝桶状水[em07] [em07].

涛涛老爹 2007-7-31 01:06

德国水丽的不错,装了一个净水器,一个反冲洗装置。
大家不要简单就装净水器,个人感觉反冲洗装置更重要,每个月清洗的时候(非常简单),都可以看到铁锈,尽管是新的小区,但城市的供水管许多已经很陈旧了,反冲洗装置装在家庭总进水管口,可以总体改善家庭用水的水质。
而且一般家庭装这两样基本就可以了,去年买的时候好像两件共3600元左右。

[[i] 本帖最后由 涛涛老爹 于 2007-7-31 01:15 编辑 [/i]].

marchrain 2007-7-31 10:33

回复 #9 涛涛老爹 的帖子

如果是已装修好的房子,安装时会有障碍吗?分别占多大面积?两个装置需要定时更换类似“芯子”或者什么吗?谢谢.

huayanzhe 2007-7-31 12:41

回复 #10 marchrain 的帖子

总进水管这里的反冲装置无需换“芯子”的.

marchrain 2007-7-31 15:16

回复 #11 huayanzhe 的帖子

谢谢。请问已经装修了的房子如果要安装水丽,需要破坏现有的什么墙面啊管道啊之类的吗?.

wellog 2007-7-31 16:11

请问更换水管家-过滤芯,送货上门的专卖店电话,谢谢!.

afra_song 2007-7-31 22:23

回复 #12 marchrain 的帖子

不会的。反冲洗装在水表附近,能不能装最好上门看过。净水器肯定可以的。我家是在安装净水器的时候,请工人看是否可以安装反冲洗装置。

净水器安装后,上海自来水的异味基本上闻不到了。我就用电热水器烧开水喝了,不喝桶装水了。.

涛涛老爹 2007-7-31 22:34

[quote]原帖由 [i]marchrain[/i] 于 2007-7-31 10:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1878698&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果是已装修好的房子,安装时会有障碍吗?分别占多大面积?两个装置需要定时更换类似“芯子”或者什么吗?谢谢 [/quote]
应该没有什么麻烦,反冲洗装置的宽度就像一个水表,就是长一点,一把三折伞的长度吧,每个月拧一下他的开关,放一下水就可以了;净水器就更简单,一般都装在厨房水斗的下面,水斗打个洞,接上水管就可以,有配套的龙头,净水器的内芯两年换一次。
不知是否讲清楚了?.

宁宁MaMa 2007-7-31 23:18

昨天去过百安居,没有找到水丽,这个牌子哪里有卖啊?.

胖胖兔mom 2007-8-1 08:53

[quote]原帖由 [i]宁宁MaMa[/i] 于 2007-7-31 23:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1881422&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天去过百安居,没有找到水丽,这个牌子哪里有卖啊? [/quote]

这么好我也想装了
有没有人团啊:handshake.

marchrain 2007-8-1 10:08

回复 #14 afra_song 的帖子

谢谢。异味没了,但是不知道对铁(?)锈是否有用?我们小区大概管道老化了,近来水老是黄黄的,害得我都只好用纯水烧饭。所以想在搬入新房前抓紧装一个净水器.

marchrain 2007-8-1 10:11

回复 #15 涛涛老爹 的帖子

谢谢你。基本上看懂了,除了“水斗打个洞”,呵呵。即使接上水管,边缘能保证不渗水漏水吗?(是不是有点外行了呵呵).

涛涛老爹 2007-8-1 11:23

回复 #18 marchrain 的帖子

对付铁锈建议再装个反冲洗装置,基本都能过滤掉。像所谓的家庭软水机,动辄上万,实际不适用于公寓家庭,太占地方,而且,就是对洗衣服的质量更有保障。其他都差不多。.

涛涛老爹 2007-8-1 11:26

呵呵,我们家就是水斗上打了个洞。安装不用担心的,他们会派工人上门的。我就是安装后漏水,调试了3次才OK,到现在半年了,很好用。.

小妮妮妈妈 2007-8-1 12:49

[quote]原帖由 [i]涛涛老爹[/i] 于 2007-8-1 11:26 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1882355&ptid=4447602][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,我们家就是水斗上打了个洞。安装不用担心的,他们会派工人上门的。我就是安装后漏水,调试了3次才OK,到现在半年了,很好用。 [/quote]

就是说,装修好的厨房也可以装?是不是需要电源插座?什么价位?在哪里可以买到?谢谢!!!!.

marchrain 2007-8-1 16:56

回复 #21 涛涛老爹 的帖子

谢谢这位热心的爸爸.

Cindytime 2007-8-1 20:16

回复 #9 涛涛老爹 的帖子

请问您哪里买的?俺也想装一套的 ,,,,,.

涛涛老爹 2007-8-1 23:00

回复 #22 小妮妮妈妈 的帖子

不需要电源的。个人感觉装净水器比较简单,和装修还是没装修没关系的。反冲洗装置取决于进水管的位置,要工人们预先看一下比较好。.

westwind 2007-8-2 11:01

有这么多人关注净水器,但是我还是想用我在水处理行业多年的经历给大家泼点冷水。

目前市场上的净水器分为以下几种:
1、PE过滤、活性炭吸附、反冲洗
2、PE过滤+ RO反渗透+强制反冲洗
3、简单过滤+矿化装置等
4、过滤+自外线消毒
5、过滤+金属合金滤芯杀毒

以上各种原理各不相同,在不同程度上都有过滤得效果。但是如果考虑到我们国家的自来水管网供水体系的话,由于大多数的管网都使用的铸铁水管,很多管道多年在用,难免存在水锈、杂质等问题。如果你所居住的地方有二次供水的话,那么二次污染就会更加严重。自来水一般在出厂的时候会用氯气或者相关的杀毒剂以保证自来水在送达用户的时候仍然保持一定的浓度以达到杀菌的作用,所以一市场会发现自来水有漂白粉的味道。
从水质的角度上来水,选用各种净水器都无法避免使用一段时间后的水质恶化现象,使用自来水自然压力(一般到用户处不会超过3公斤的压力)反冲洗的效果非常一般,至于大家看到的水锈其实不是什么严重的问题,最严重的是细菌的繁殖。这一点要经常性的对滤芯进行彻底的消毒和冲洗才能避免。

现在一些高档的小区都会有小区净水供给系统,单独处理,用塑料管或者不锈钢管供水,这种水可以直接饮用,用户也最为开心。

我个人的建议:尽量避免用净水器这类东西,直接和自来水烧开的水,既干净、卫生,又方便有利于健康。

如果大家以后又有关水方面的问题,我可以尽力回答。已经安装了净水器的BBMM千万别砸我,注意以下使用方法就可以了,使用得当的话,我赞同净水器的净水价值和对健康的意义。

[[i] 本帖最后由 westwind 于 2007-8-2 11:03 编辑 [/i]].

涛涛老爹 2007-8-2 11:24

专门发了个帖子:关于购买德国水丽牌反冲水装置、净水器的具体信息

[url]http://ww123.net/baby/thread-4448798-1-1.html[/url]

有兴趣的爸爸妈妈可以看一下.

marchrain 2007-8-2 11:24

回复 #26 westwind 的帖子

啊?怎么会这样?

请教:1)”至于大家看到的水锈其实不是什么严重的问题“,是指和细菌问题比较水锈问题不算个问题?还是水锈对人体的危害不是什么严重的问题?  2)什么是“使用得当的话”?即如果安装净水器的话,如何使用才算得当?

谢谢专家。.

Jean妈妈 2007-8-2 13:36

水丽在德国有100年历史的,最近也想买一套,大家有兴趣一起团购吗?宜山路家饰佳也有的,不过价格还不了。另外说明一点,末端净水芯两年左右换一次,用量9吨水,需800元。
公司网址:[url]WWW.CILLIT.COM[/url]

[[i] 本帖最后由 Jean妈妈 于 2007-8-2 13:37 编辑 [/i]].

山林 2007-8-2 13:47

回复 #26 westwind 的帖子

以前装修的时候也想买净水器的,但后来听公司食品部的同事说他们做过测试,还是自来水烧开比较好,所以就没装。
最近看到什么蓝藻之类的报道,又琢磨着装一个,看到这个楼就进来看看,看到你的帖又清醒点了, 还是不买了。.

恰恰11 2007-8-2 15:24

那现在有种能分解水成酸性水和碱性水的制水机怎样?.

Cindytime 2007-8-2 18:12

回复 #29 Jean妈妈 的帖子

报名团啊,,,,,,.

胖胖兔mom 2007-8-2 21:22

[quote]原帖由 [i]Jean妈妈[/i] 于 2007-8-2 13:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1886526&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
水丽在德国有100年历史的,最近也想买一套,大家有兴趣一起团购吗?宜山路家饰佳也有的,不过价格还不了。另外说明一点,末端净水芯两年左右换一次,用量9吨水,需800元。
公司网址:[url]WWW.CILLIT.COM[/url] [/quote]

[em03] [em11] 团吧.

westwind 2007-8-2 22:17

[quote]原帖由 [i]marchrain[/i] 于 2007-8-2 11:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1885863&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊?怎么会这样?

请教:1)”至于大家看到的水锈其实不是什么严重的问题“,是指和细菌问题比较水锈问题不算个问题?还是水锈对人体的危害不是什么严重的问题?  2)什么是“使用得当的话”?即如果安装净水 ... [/quote]

1) 水锈其实就是氧化了的铁,没什么特别的,如果你不用任何净水器的话,那个含量不会对人身体健康造成任何危害,否则输水管道早都不能用这个了. 因为用净水器的缘故似的部分区域会有"死水区",尤其是过滤器的前端,因为自然水压的冲洗压力可远不能达到冲洗的需要,所以肯定的说滤网并没有冲洗干净,这样时间长了,净水器反倒成了细菌的滋生地了,请注意即便是反渗透膜RO对于细菌的过滤也是无能为力,至于杀菌装置能够起到多少作用,各种不同的净水器效果不一.

2) 使用得当首先要了解你使用净水器的构造和净水原理,这样才能入手. 正像我上面提到的,细菌主要是在过虑部分产生的,所以重点可以从此入手.如果是PE的过滤纤维的话,建议还是换芯(你也可以不还,自己拆开来,把滤芯上的纤维拆下来,自己好好洗洗,然后用杀菌用的药片-次氯酸钠消毒,然后再次缠绕上去装好也可以),活性炭的话,毋庸置疑---换;沙滤的话满讨厌的... 总之比较的麻烦.

细心的XDJM们可以观察一下办公室或者家庭的桶装饮水机,装接口也是细菌的繁殖地,有时候繁殖到水质法粘的地步;与此同时桶装水如果超过一周,建议最好不要饮用,那时候连生自来水都不如了。.

westwind 2007-8-2 22:21

回复 #31 恰恰11 的帖子

这个从原理上不难理解,可能主要是有慢性胃炎、胃酸的患者饮用比较恰当。Ph值偏差除了对水质的口感有影响外,只要不超过+-0,5,没什么问题。.

westwind 2007-8-2 22:35

刚上[url]WWW.CILLIT.COM[/url] 阅读了一下该公司的产品,没明白哪一种产品在城市的家庭使用。

去过德国的人都知道,德国的城市供水是不需要用户在家里处理的,直接饮用就可以的,烧开与否都没关系。但是德国还有很多的乡村,他们没有条件直接饮用自来水,自己会用加压泵抽水,然后这里的产品就非常有用了。有软化作用(对洗衣服有帮助)、除杂质、除锈、杀菌等作用,但是这个在上海发挥的空间就少多了。

上海本身饮用的是地表水,硬度低,不需要软化,除非试验或者医院要用。杂质很多吗?当然有的小区是的,那要装,尤其是早期的小区有屋顶二次供水水箱的那一种。

[[i] 本帖最后由 westwind 于 2007-8-2 22:42 编辑 [/i]].

marchrain 2007-8-3 09:00

回复 #36 westwind 的帖子

谢谢专家,解释得非常清楚详尽。

还有一个问题:我不知道我们小区是否有屋顶二次供水水箱。我们现在住的是高层,不过属于比较早的,好像1995还是1996年造的。请问是否属于你说的要装的范围?(不好意思,实在是外行,但又担心水质)再次i感谢.

TTCCma 2007-8-3 10:56

*** 该贴被屏蔽 ***

westwind 2007-8-3 14:46

[quote]原帖由 [i]marchrain[/i] 于 2007-8-3 09:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1888673&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢专家,解释得非常清楚详尽。

还有一个问题:我不知道我们小区是否有屋顶二次供水水箱。我们现在住的是高层,不过属于比较早的,好像1995还是1996年造的。请问是否属于你说的要装的范围?(不好意思,实在 ... [/quote]

高层供水的中间加压水泵一般应用多级管道泵,这样的话,仅仅对水进行加压,不会对水质有太多的影响.如果我没错的话,你还是直接用自来水好了.既省钱,又方便..

westwind 2007-8-3 14:53

回复 #38 TTCCma 的帖子

谢谢你的提问,首先很抱歉,我不是很了解"暗敷、水喉、电器"这些的真实含义,如果是总过滤器的话,那还是过滤器,无非过滤多少直径以上的杂质罢了. 如果一些溶解性的杂质以离子形式存在的话,机械的过滤并不能起任何作用.一般可以看到的水锈那时真正的氧化铁,不是离子形式存在的.

至于你说的对电器的"伤害",我的理解是水质的硬度是不是大了?如果我们现在讨论时北方地下水为主的应用水问题的话,我是可以理解的,但是在南方以地表水为主的上海,水质硬度很小,烧水结垢等问题实在可以忽略.

综上所述,如果没有安装的话,省点心思和money,可以用这点钱小小的潇洒一下..

TTCCma 2007-8-3 17:06

回复 #40 westwind 的帖子

westwind 2007-8-3 19:20

回复 #41 TTCCma 的帖子

是的,水垢仅仅和水的硬度有关.

内胆出现砂眼,有可能是不锈钢内胆的不锈钢材质的问题.因为不锈钢其实不是什么时候都不会锈的,如果不锈钢中的Cr和Ti含量少,盐分和次氯酸盐都可以腐蚀,所以我猜测是自来水水中的余氯引起的不锈钢内胆腐蚀.

上海市的取水有90%以上来自黄浦江,我不敢确定你住的区域是不是取得地下水,但是这种可能性很小.你所要采用的粗滤装置与你要治的病应该没有什么关联..

TTCCma 2007-8-3 22:27

回复 #42 westwind 的帖子

westwind 2007-8-3 22:52

回复 #43 TTCCma 的帖子

我也很开心的,没想到原来工作中用到的东西可以帮助大家,呵呵.

marchrain 2007-8-7 15:40

回复 #39 westwind 的帖子

谢谢你。看到你热心地一一回答大家的疑问,真是个热心的家长。希望旺网上多一些像你这样的热心人。.

dingding75 2007-8-7 15:47

回复 #31 恰恰11 的帖子

骗人的千万别买。.

westwind 2007-8-8 08:38

[quote]原帖由 [i]marchrain[/i] 于 2007-8-7 15:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1900443&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你。看到你热心地一一回答大家的疑问,真是个热心的家长。希望旺网上多一些像你这样的热心人。 [/quote]

谢谢夸奖,好开心
其实看到大家被那些搞销售的忽悠,我心里也过意不去. 记得多年前我也想买的,后来干了这一行,才知道越是接近自然的东西,对人的健康越有利,其他的花头全是商家杜撰出来的..

marchrain 2007-8-8 10:37

回复 #47 westwind 的帖子

唉,隔行如隔山哪。
碰到不了解的行业就只有听销售的忽悠了。呵呵,还好有像你这样热心的内行的指导。再次感谢。.

flyer 2007-8-8 13:12

我家正在装修,已经选了开能净水装置 ,为此在北阳台上预留了位置,接好了水管,我去过他们在东方路上的产品展示厅,真的看到净化过的水和普通自来水之间的差别,一个是清澈的,一个是泛黄的,所以,才下了决心。
看了专家的点评和解答,又开始怀疑是不是值得,咳,外行真是很痛苦,但我想上海地区的水质对热水器、水龙头等的使用寿命的影响还是有的,我现在的家中已经有了这种教训。.

westwind 2007-8-10 09:01

回复 #49 flyer 的帖子

很抱歉,我的观点可能让你感觉到不爽了,买了还是高兴一点,以后注意滤芯换勤快一点就可以了.

以后记着:几乎所有现场忽悠的东西和实际运用都有很大的差别,这是销售商忽悠外行人的惯用伎俩.

flyer 2007-8-10 11:46

回复 #50 westwind 的帖子

谢谢提醒。.

EMMA妈妈 2007-8-13 11:50

怎么没有“水卫士”? 好象麦当劳也在用这个牌子?.

绿茶 2007-8-15 15:01

这么好的贴咋没人给好评呢?.

westwind 2007-8-15 16:22

给一个,谢绿茶.

绿茶 2007-8-15 17:09

回复 #54 westwind 的帖子

[em15] 还要多谢大专家不厌其烦地解答我们的问题啊。
要不您给个总结,选项里列出没列出的市面上有售的各种净水器(主要用于净化饮用水)综合评估下来哪种性价比最高,估计有些JM还在犯迷糊呢[em01]

[[i] 本帖最后由 绿茶 于 2007-8-15 17:11 编辑 [/i]].

westwind 2007-8-16 08:52

[quote]原帖由 [i]绿茶[/i] 于 2007-8-15 17:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1923040&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em15] 还要多谢大专家不厌其烦地解答我们的问题啊。
要不您给个总结,选项里列出没列出的市面上有售的各种净水器(主要用于净化饮用水)综合评估下来哪种性价比最高,估计有些JM还在犯迷糊呢[em01] [/quote]

工程浩大呀,有点怕怕.

为了所有的孩子 2007-8-16 09:31

我们家里用的是“豪斯整体水”,特向各位推荐一下,买第一台时还是没有出嫁时,老妈买的,很好用!而且是外挂机,不用改装管道,方便的很!.

smalltree 2007-8-16 11:56

目前用的是水管家,也不知道什么好.

姝芃 2007-8-17 10:45

前两天刚决定要买净水器,现在又动摇了,哈哈.

LeeDady 2007-8-18 00:29

[quote]原帖由 [i]westwind[/i] 于 2007-8-2 22:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1888315&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

1) 水锈其实就是氧化了的铁,没什么特别的,如果你不用任何净水器的话,那个含量不会对人身体健康造成任何危害,否则输水管道早都不能用这个了. 因为用净水器的缘故似的部分区域会有"死水区",尤其是过滤器的前端 ... [/quote]
同意
我做化学分析、质检,知道这东西伺候不好反倒污染。任何时候有白开水我都不合桶装水,瓶装水,健康!这么好的贴子,好评没商量!!

[[i] 本帖最后由 LeeDady 于 2007-8-18 00:33 编辑 [/i]].

westwind 2007-8-18 01:04

[quote]原帖由 [i]LeeDady[/i] 于 2007-8-18 00:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1930714&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同意
我做化学分析、质检,知道这东西伺候不好反倒污染。任何时候有白开水我都不合桶装水,瓶装水,健康!这么好的贴子,好评没商量!! [/quote]

握握手。.

sun0601 2007-8-20 11:03

本来这二天打算买一个,现在看了有点犹豫了,可是象我们这样的三口之家喝桶装水显然是不行的(肯定要超过一星期),又是住4楼,用的是水箱的水,请专家建议一下,用什么样的饮用水才比较好。.

westwind 2007-8-21 11:02

回复 #57 为了所有的孩子 的帖子

很抱歉,一直没找到你说的名称和型号,是什么呢?.

westwind 2007-8-21 11:04

回复 #62 sun0601 的帖子

用简单的粗滤+活性炭吸附+紫外线消毒就可以了.前两集需要定期更换,紫外线不用管它可以一直用.

二次水箱用水污染最主要的是杂质和细菌.

sun0601 2007-8-21 13:00

回复 #64 westwind 的帖子

我对净水器实在是不太懂,请问什么品牌的净水器比较适合我(就功能和性价比),非常感谢[em01] !

[[i] 本帖最后由 sun0601 于 2007-8-21 13:01 编辑 [/i]].

westwind 2007-8-21 16:19

回复 #65 sun0601 的帖子

我觉得水管家就不错,你可以看到这里很多家庭都在使用.虽然我个人主张尽量少用净水器,如果用的话,建议使用当地专业的净水器公司,国外的不见得会好.

我有另外一个帖子,"专门答疑"的,你可以看看
[url]http://ww123.net/baby/thread-4449952-1-2.html[/url].

alexbaobao 2007-8-21 16:25

啥也没用.

SY妈妈 2007-8-30 14:13

我们也用水丽

[quote]原帖由 [i]涛涛老爹[/i] 于 2007-7-31 01:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1878170&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家不要简单就装净水器,个人感觉反冲洗装置更重要,每个月清洗的时候(非常简单),都可以看到铁锈,尽管是新的小区,但城市的供水管许多已经很陈旧了,反 ... [/quote]

我们也是反冲洗加净水器,不错。反冲洗是很重要的。.

feilin 2008-9-21 14:21

如果用活性炭,水里有碳的残留物,对身体有伤害吗?.

xiuxiu1218 2008-9-23 18:12

装了百诺肯的净水器,说是能直接喝的,总有点怕怕,平时还是买瓶装水喝,净水器放出的水给儿子清洗MCT用;P.

xiuxiu1218 2008-9-23 18:13

装了百诺肯的净水器,说是能直接喝的,总有点怕怕,平时还是买瓶装水喝,净水器放出的水给儿子清洗MCT用;P.

xiuxiu1218 2008-9-23 18:13

净水器

ELIEEN妈妈 2009-12-14 08:19

我一直用德国水丽的。反冲洗+软水器+净水.

jimmy66妈妈 2009-12-20 20:30

定了美国康立根.

cj0123 2009-12-20 20:56

问问看哪个牌子的洗衣机好?

问问看哪个牌子的洗衣机好?
想买个波轮的洗衣机,滚筒的太贵了。心理价位在1500-2500元之间的,反正好点的衣服都是手洗,所以选择波轮。

哪位有经验的推荐一下。.

mmdd06 2009-12-21 12:57

回复 63#westwind 的帖子

你好,有个问题请教。我家是铜管,最近刷牙的时候经常发现水里有绿色的铜锈颗粒,很是烦恼。前面看你说铁锈不要紧,那么铜锈要紧不要紧?对身体有什么危害?用这水洗脸洗澡会不会损害皮肤和头发?.

westwind 2009-12-21 13:02

回复 75#mmdd06 的帖子

我很诧异为什么你们家用的是铜管?
一般而言,铜管用的时间长了,由于水中的盐分、氧的腐蚀等因素,会有铜绿出现,也就是你说的绿色的颗粒。硫酸铜一般也用了一直水中藻类的滋生,所以游泳池中经常使用,而且可以让水变得湛蓝湛蓝,很好了看。
回答你的问题:如果为饮用水管,建议换掉,我不是很了解对头发皮肤有多大伤害,但是最好不要用,我相信你了解为什么游泳出来一定要用自来水冲洗是一个道理。
但愿回答了你的问题。

[[i] 本帖最后由 westwind 于 2009-12-21 13:05 编辑 [/i]].

mmdd06 2009-12-21 13:05

回复 76#westwind 的帖子

原来不能用铜管啊?我们装修时很流行用铜管,PPR管子才刚刚出现。而且水龙头也是铜芯的啊。原来是不能用啊,那国家为什么还允许装修时用铜管呢?.

westwind 2009-12-21 13:11

回复 77#mmdd06 的帖子

呵呵,流行不见得好呀。比如流行感冒

国家规范中并没有严格说明不能使用铜管。铜管的最大优点就是延展性、散热性非常好,所以为什么我们看到的空调、冰箱冷凝管都使用铜管。但是因为铜资源紧缺,实际上现在的铜管都不是纯铜的了,而是用的双面镀铜然后卷焊的方式制造出来的。

如果按照国家规范来说,我记得1995年前后国家就开始推广使用PP、PE、PVE等塑料管道了,但是从来没有看到过规范中有关对铜管的描述。

应用中:铜管常常用在高压弯管方面(还是主要适用延展性能),可以通油、空气等.

mmdd06 2009-12-21 14:53

回复 78#westwind 的帖子

谢谢.

lily_lucky 2009-12-29 11:03

回复 78#westwind 的帖子

你好,翻看了一遍你在两个帖子中的回复,也来咨询一下。
1.住的高层,物业每年有2次清理水管这样的水是你所说的二次用水吗?这样的情况下按你说的直接烧水饮用可以吗?另外做饭使用有问题吗?洗水果呢?
2.自来水管旁边还有一个纯净水管,据查表的人来说这个是可以直接饮用的,是不是烧这个会好过自来水呢?
3.如果家里使用烧水的方法,存放上有没有要求的?因为不大可能每次要喝都现烧的。
本来最近刚好考虑是否要加净水系统,正好看到你的帖子,想来最好还是能象你所说的回归自然,烧水喝好些,谢谢先.

westwind 2009-12-29 11:43

粗看了一眼,这一段里很多问号,嘿嘿。

1.住的高层,物业每年有2次清理水管这样的水是你所说的二次用水吗?这样的情况下按你说的直接烧水饮用可以吗?另外做饭使用有问题吗?洗水果呢?
【A】是的,应该说是清理水箱;因为二次供水的时候水箱外露可能受到污染,所以要定期清洗——这也是目前最为常见的供水方式。如果物业比较负责的话,这样的水是可以烧水饮用,洗水果和做饭当然也可以。
2.自来水管旁边还有一个纯净水管,据查表的人来说这个是可以直接饮用的,是不是烧这个会好过自来水呢?
【A】你要问一下,小区的人家是不是都在饮用?如果不是,你最好也不要用。如果是的话,水流流动的快乐,水管中的存水受到污染的机会就会少很多,水质也会保证。总之,再干净的水,如果长期不用也会变质的——流水不腐就是这个道理。
3.如果家里使用烧水的方法,存放上有没有要求的?因为不大可能每次要喝都现烧的。
【A】这似乎没有什么问题,现在的厨房用品都很不错,二次污染的可能性都不大;再说了,烧好的水一天就饮用掉了,你不用担心的。

虽然我是水处理出身的,但是我还是崇尚不用这些东西。.

sandyshang 2009-12-29 14:22

回复 81#westwind 的帖子

你好,想请教一下,如果家里自来水泛黄,水质不好,是不是应该装一个粗滤过滤一下杂质呢?.

lilydc 2009-12-30 14:45

[quote]原帖由 [i]涛涛老爹[/i] 于 2007-7-31 01:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1878170&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家不要简单就装净水器,个人感觉反冲洗装置更重要,每个月清洗的时候(非常简单),都可以看到铁锈,尽管是新的小区,但城市的供水管许多已经很陈旧了,反冲洗 ... [/quote]
反冲洗装置大概都长时间清洗一次?是不是要把水拧的很大才能起到反冲洗的作用呢?小水流是不是不行?.

westwind 2009-12-31 20:14

回复 83#lilydc 的帖子

水质都泛黄了,大多是因为居住在旧城区,或者家里早期用的镀锌的钢管,所以用的时间长了会有水质泛黄现象。
建议用带有反冲洗功能的过滤器+纤维过滤+消毒功能的处理器较好.

westwind 2009-12-31 20:20

回复 83#lilydc 的帖子

反冲洗装置冲洗的周期取决于水质以及过滤器的承压情况。
1.全自动反冲洗装置会有压力传感器,如果当过滤的水压明显升高到设定的压力时,反冲洗会自动启动。所以你可以看一下说明书,看看是不是全自动功能的
2.反冲洗的效果当然是水的压力越大越好。但是你要注意,反冲洗的效果会越来越差。就像我们洗衣服,时间久了,就一定是洗不干净了。.

一只美美羊 2010-1-7 15:55

回复 85#westwind 的帖

mamawawa 2010-1-8 20:54

我也想请教一下,九月份我买了台三菱可菱水,机器用了2个月,过滤好的水又回到了原来的问题----有金属物沉淀,象细沙一样.机器刚开始使用时,水里的沉淀是没有的,水的口感也很好,现在口感也和没过滤过时一样了,前两天三菱的人上门来看,拿了个测水混浊度的仪器,没过滤时80,过滤后58.对沉淀物居然自己也说不清楚.我想问下,是不是滤芯已经无法再过滤才有这样的情况产生?

[[i] 本帖最后由 mamawawa 于 2010-1-8 20:55 编辑 [/i]].

小爱的妈妈 2010-1-8 21:13

[quote]原帖由 [i]westwind[/i] 于 2007-8-2 11:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1885727&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有这么多人关注净水器,但是我还是想用我在水处理行业多年的经历给大家泼点冷水。

目前市场上的净水器分为以下几种:
1、PE过滤、活性炭吸附、反冲洗
2、PE过滤+ RO反渗透+强制反冲洗
3、简单过滤+矿化装置等
... [/quote]
我想:你的意思是要注意二次污染的问题吗?
我也有这种顾虑,所以单位里我从不喝饮水机里的水和大桶装的水,只喝小瓶水。.

不知对错 2010-1-11 12:17

现在装地暖的都会装一个净水器,说是防止水垢伤害管道.这个有必要吗?.

westwind 2010-1-12 08:35

回复 86#一只美美羊 的帖子

如果你所在的小区入住率较高的话,而且物业相对负责,水质是可以保证的,放心吧.

westwind 2010-1-12 08:36

回复 88#小爱的妈妈 的帖子

单位大桶水污染严重这时不争的事实.

westwind 2010-1-12 08:39

回复 89#不知对错 的帖子

如果实在南方(如上海),大多数水源采用的地表水资源,水质一般较软(水中的可以致垢的Ca Mg相对较少),所以不用太担心。
但是如果在北方的话,一定要用软化水。

你提到的地暖加装净水器,严格意义上应该是软水器,如果不是。装了也不能解决结垢的问题.

westwind 2010-1-12 08:44

回复 87#mamawawa 的帖子

你提到的问题一下子让我有点迷茫。
按照你说的情况应该是该处理器除了滤芯饱和之后,可能更重要的问题是滤床破损,否则即便是不能过滤了,也不至于有细沙等东西漏下来。

你最好把你家当时安装的东西说清楚(都装了什么处理单元?因为什么安装?),我就可以判断,问题出在哪里了。如果实在不能提供信息的话,你最好将处理器的部分介绍的链接贴出来。.

不知对错 2010-1-12 09:37

回复 93#westwind 的帖子

是在上海, 地暖公司建议我们净水器,软水器都装,但是我们又担心影响生活用水,毕竟其他的可以沉淀,但是细菌是不能沉淀的,因为要软水还要担心细菌,我觉得得不偿失,又因为我还是比较赞同您前面的观点,越自然的东西,对人的身体越好..

westwind 2010-1-12 21:18

回复 94#不知对错 的帖子

应该不会影响到生活用水质量,这个你倒不用担心.

我家小猪 2010-1-12 22:11

请问westwind,朋友家的软水洗手滑溜溜,说是对皮肤很好,有没这种简单装置用来专门洗脸、洗衣服?还有我家是立升,是属于碱性还是酸性的水?说是要喝偏碱性的水对人体好。问题多多,谢谢.

mamawawa 2010-1-20 16:20

回复westwind

非常感谢,的确是滤床破损了。
三菱可菱水的技术人员,第一次上门就知道基本是这个情况了,还故意装不知道。今天又来了,我对他说,自己网上请教过老法师了,你们的滤芯的滤床破损了。他听我这么说,就跟我摊牌了,说他对总公司也是这么反映的,估计是水里的杂质把中空丝膜撑破了,应该给消费者更换新的滤芯,可总公司居然不采纳他的建议还让他继续上门做无谓的检查。这件事我还在继续交涉中,现在三菱又叫我再出钱装初过滤,不睬他,我要把这台机器退了。.

cicilin 2010-3-3 13:16

我家用的是德国水丽的,反冲洗加滤水净化装置 3000多
开始用的效果明显, 从反冲洗那里冲出来很多锈和杂质。但是净水器经过大半年,流量减少了很多。出水量很小,接水要很久。.

cicilin 2010-3-3 13:19

回复 96#我家小猪 的帖子

软水过滤了 镁和钙离子,一般美容院用得多,可以美容,洗衣,比较好。但是不建议饮用,因为缺少人体所需的必要的元素。.

cicilin 2010-3-3 13:20

回复 96#我家小猪 的帖子

这种软水装置通常专门用来洗脸洗衣服,但是价格昂贵,我看到的牌子一般在8k左右。.

cicilin 2010-3-3 13:25

我家现在还是双管齐下,有水丽的一套,但是还是订了桶装水。
水丽的水味道没有喝惯,有点太过于生硬的感觉,或许是净化得太多了。。。
直饮水还是用的沁园+获特满的桶水。
吃饭炖汤,洗水果都是用水丽的净化水。

觉得还是看个人喜好吧。.

我家小猪 2010-3-3 13:54

回复 100#cicilin 的帖子

有没有不需要二次装修,放在厕所或某一个空处使用的,类似于我们放在厨房水斗下的净化水设备的那种。.

我家小猪 2010-3-3 14:05

回复 87#mamawawa 的帖子

最后结果是滤床坏了?我家是立升,发现水壶和水瓶里会有很细很细的沙子,洗倒是很好洗掉的。如果是这样的话我也要修了。.

cicilin 2010-3-3 19:47

回复 102#我家小猪 的帖子

反冲洗是放在 水表那里的装置,需要几个月清理一次;净水器就是放在厨房水斗下的那个设备。

几乎不算是二次装修,就是简单的加些东西而已,好像师傅来了2个小时就搞定了。
这两个加起来的一套.

我家小猪 2010-3-3 20:02

回复 104#cicilin 的帖子

谢谢,净水器我有了。我想要装个简易软水设备,那水专门用来洗脸、洗衣服。.

applemom 2010-3-4 09:17

请问mm们,净水器出来的水有直接喝的吗,我们刚装了爱惠普,主要是听人介绍,可以生饮,偶尔也会烧热,但小孩子听说可以直接喝,一直都是直接饮用的,主要是听人说桶状水太脏了,现在这么一讨论,我又没方向了。.

cicilin 2010-3-4 11:29

刚看了水丽的网页,曾经的10000元的水丽软水机,现在看上去都在13000~15000左右了。。。

汗一个。

[quote]原帖由 [i]我家小猪[/i] 于 2010-3-3 20:02 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6684081&ptid=4447602][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,净水器我有了。我想要装个简易软水设备,那水专门用来洗脸、洗衣服。 [/quote].

清儿的妈妈 2010-3-16 15:37

[url]http://www.longlife-sh.com/pro_5.asp[/url]  有人用过这种吗?.

ANDREW的爸爸 2010-3-16 16:54

用了10年水管家, 滤芯换了不少了. 质量还可以的..

络通妈 2010-3-23 13:01

[quote]原帖由 [i]westwind[/i] 于 2007-8-8 08:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1901843&ptid=4447602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢夸奖,好开心
其实看到大家被那些搞销售的忽悠,我心里也过意不去. 记得多年前我也想买的,后来干了这一行,才知道越是接近自然的东西,对人的健康越有利,其他的花头全是商家杜撰出来的. [/quote]

请教一下,我们小区有一个投币供应净水的装置,不知道这个里面出的水能不能好不好,能不能饮用,是不是比自来水说好一些。.

洋洋妈abc 2010-3-29 17:32

选其他的原因是想知道结果,以便自己购买。为什么一定要选了才看到结果呢?.

westwind 2010-3-29 22:11

回复 110#络通妈 的帖子

我看到过有小区有这样的饮水供应站,当然这种谁是经过过滤和再次消毒处理过的,因此相比我们家里的自来水当然水质要好很多。而且小区一般比较负责任的话,我督促他们及时进行维护和清洗——一般管理比较规范的公司,会在饮水器某一块张贴清洗和维护的时间,以便让大家感受到水质的安全。.

络通妈 2010-3-30 11:54

回复 112#westwind 的帖子

谢谢你的回复。.

一凡妈 2010-5-11 13:57

回复 25#westwind 的帖子

我们家装了美国滨特尔的净水机和软水机,很大的那种,两个大桶,还有一个小桶是装软水盐的,会自己冲洗。但装了后,用肥皂洗手洗衣服、洗澡,身上手上总是滑腻腻的,就象是没清干净的感觉,而且我总觉得那水好像有点稠的感觉,虽然清还是很清的,这是正常现象吗.

westwind 2010-5-12 07:20

回复 114#一凡妈 的帖子

当然不正常了。水感觉有点粘粘滑滑的时候一般有两种情况,一种是碱性、一种是污染了(微生物滋生)。你说的很对,不能根据水的清澈与否来判断。建议找他们赶紧更换相关部件。.

ETHANENO 2010-8-28 14:42

我家是3M1000型的.

笑宝宝 2010-9-13 08:43

LZ,现在净水器这么多,实在搞不明白.看的眼花.想买水管家,你说这个算可以的么?.

sissi茜茜 2011-2-8 16:01

有谁知道水管家在哪里买?!.

angelaqiu 2011-2-8 21:58

回复 114#一凡妈 的帖子

这是软水的效果吧,我家用软水机的也是这种感觉。
不过软水不能入口的,我家厨房间的水管是另一路的.

angelaqiu 2011-2-8 22:01

我家的净水器是英尼克,这个牌子前面没有罗列。.

三峡移民 2011-2-9 10:34

我们家用的也是水丽的。不过用了1年多一点末端净水装置要换芯子了。我也是考虑到前面有旺友说的死水区啥的情况,没换,现在是直接吃桶水。做饭用桶水,饮用水用桶水烧开了吃。我们家人多,一桶水用不了几天,也没接饮水机,怕二次污染。目前是纯水矿水换着吃。
不过水丽的那个反冲洗装置感觉还是有点用的,定期清理一下铁锈。至少心里有个安慰。汗。
我们是高层,吃的是水箱水,所以不敢直接烧自来水喝,而且自来水泡茶真不好喝。.

一凡妈 2011-2-9 13:22

回复 119#angelaqiu 的帖子

我家的净水器和软水机都是滨特尔的,请问软水不能喝的吗?能不能浇花啊?我们平时喝的水是软水再接一个离子水机,喝的是碱性水,这样行不行啊?.

angelaqiu 2011-2-9 15:25

回复 122#一凡妈 的帖子

我只是知道软水不可以直接喝,不能浇花,因为水中含盐量很高,软水机专门有个箱子是放盐的,然后透过一个薄膜等等过滤出来软水的。
你们家的软水机定期要放盐进去吗?我家要放得,是专门的软水盐。.

一凡妈 2011-2-9 16:23

回复 123#angelaqiu 的帖子

糟了,我们就用这个水浇花的,直接也喝过,到没觉得咸。软水盐也是买专门的软水盐的。.

angelaqiu 2011-2-9 20:05

回复 124#一凡妈 的帖子

花活着应该没有问题[:sz12:]
我家的油汀旁边有个小储水盒,每次开油汀,储水盒要放点水的,有的时候放得少了,第2天,储水盒里的水就蒸发光了,然后看到盒子四周一圈盐。.

pjx 2013-9-22 20:12

我家用的立升
用了6年了
那时候我分析很多净水器,看了很多资料
现在就用它反冲式的部分,厨房用初投资就1000不到
出来的水因为有细菌和氯不能直饮,但是烧开后就可以了   
这么用性价比很高,三年换一次滤芯。
而且水也保持了基本的微量元素,我家现在烧饭,汤都用这个

后来推荐给同事,同事老公是给排水做设计的,说立升他们也经常用应该不错
现在好多同事都用这个

这个还有优点就是安装方便,你随时想装就可以马上装,不要做什么改造

但是这个水还是会结垢;结垢要解决,需要装软水机。

[[i] 本帖最后由 pjx 于 2013-9-22 20:14 编辑 [/i]].

smileyang6 2013-9-22 23:30

这个帖子真好。因为以前学化学的,某些专业知识让我一直直接用自来水烧开水喝。但是近两年,尤其是黄浦江死猪事件后,有些动摇,想安装净水器。最近路经浦东的水源地,看了后,决定继续直接烧自来水的方式。这里看到专家的解说,更加坚定了。.

wann 2013-12-27 08:47

回复 127楼smileyang6 的帖子

是说看了水源地对上海的水质有信心了吗?.

yaxl1228 2013-12-27 16:14

回复 115楼westwind 的帖子

今天偶然看到这个贴,一直想要请教懂行的人,我用了水管家,可是每天用的蒸锅里常常结很多水垢,定期要用醋泡洗掉,这么看喝进肚子的水也是这样,长期饮用会不会得结石呢?.

zoy523 2013-12-27 17:10

回复 25楼westwind 的帖子

个人觉得还是有净水器好,当然我目前是和桶装水,否则上海的水水垢太厉害了,水垢不是好东西,用桶装水至少水垢没有了。.

smileyang6 2014-1-1 11:44

回复 128楼wann 的帖子

是的。看了浦东的水源地,对浦东的水质有信心了。.

蔚蓝天 2014-1-1 14:39

以前我用开水煲直接自来水烧开,每次在壶底会有白色圆点的垢,水面上还会浮着一些白白细细的沫,后来买了桶装的农夫来烧,壶里干干净净.

顽皮鼠妈 2014-1-28 20:38

买了德国brite的滤水壶,口感好多了,也没水垢了。.

朝天椒 2014-8-12 10:53

很好的帖子,受益匪浅。.
页: [1]
查看完整版本: 看看哪种净水器最受欢迎

Processed in 2 queries